В Дружковке четыре аппарата ИВЛ и ни одного человека, который умеет их использовать.
Кадры решают все (С)
И что они там в Дружковке - учатся в экстренном порядке, приглашают к себе кого-то, используют другие средства, которые, как оказывается, есть - подручные, устаревшие, модерновые, вспомогательные - всякие, чтобы дать подышать?
Как решают проблему?
Аж страшно услышать ответ.
https://usamodelkina.ru/17706-apparat-isskustvennoj-ventiljacii-legkih-svoimi-rukami.html
Аппарат исскуственной вентиляции легких своими руками
Я полностью уверена, что если бы вы организовывали процесс
лечения спасения, то ни минуты не знали бы покоя и из каждого тупика находили реалистичные оптимальные пути выхода. Используя все возможное и невозможное. Честно и технически грамотно. Уже все знали бы, чего для этого не хватает, и организовывали бы закупку, доставку, работали бы инженеры и мастерские.
Но ведь .... везде все с дипломами и кучей образований. С должностями.
С ними очень легко придраться, заткнуть за пояс.
Окинуть оком невозможность и ее обосновать.
Только организовать трудно.
Вот больницы, говорят, даже маски не берут без сертификата (где-то в фб попалось), я не знаю, а как же они будут справляться с вызовами?
Как смогут использовать помощь, которую волонтеры им предлагают со всех сторон?
Например, тот же аппарат своими руками или маски, или те "пакеты спасения".
Это же надо делать то, что никогда раньше не приходилось, брать ответственность.
Вон Супруниха уже голос подала, что протоколы лечения неапробированные. Польза от дамы поступает непрекращающимся потоком.
Слава Богу, Валерія Мельник, начальник відділу охорони здоров’я Краматорської міськради, хоть тихонечко, но сказала, что хватает не всего.
Это успокаивает.
Может, закупят.