последний разПеките бублички, горячи бублички!
Багел, бейгэль, бейгале... Казалось бы - простой бублик, знакомый с детства. Помните песню «Купите бублички, койфн майне бейгелах!..»? Это всё о них – о мировой знаменитости.
Эти булочки в форме кольца одни из самых вкусных подарков восточно-европейских евреев всему гастрономическому миру. Багелы - единственный хлеб, который отваривают перед выпеканием, что придает ему особую текстуру. Багелы можно начинять практически всем чем угодно: сыром, творогом, порезанными овощами - это только несколько примеров. Проявив немного воображения и чувства юмора, с ним можно приготовить невероятные бутерброды, годные как для скромного завтрака, так и для королевского ужина:
Ингредиенты:
На 10–12 шт.:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1,5 ст. ложки
Вода — 250 г
Сухие дрожжи — 7 г
Масло растительное
В миске смешиваем дрожжи, соль и муку. Воду подогреваем и выливаем в другую миску. Постепенно всыпаем половину муки в воду до получения однородного теста. Замешиваем оставшуюся муку в тесто, пока смесь не образует однородное, довольно плотное тесто.
На поверхности, посыпанной мукой, месим тесто руками в течение 10–20 минут, чтобы оно стало блестящим и гладким. Если тесто липкое, добавляем немного муки.
Смазываем миску маслом, кладем в нее тесто и обмазываем маслом. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30–40 минут, пока тесто не удвоится в размерах.
Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и месим 3–4 минуты, пока оно не становится эластичным. Делим его на 10–12 шариков. Протыкаем пальцем дырку в каждом шарике и раскрываем отверстие, чтобы получился багел диаметром 6–7 см. Кладем багелы на доску, посыпанную мукой, и оставляем подниматься на 20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Доводим до кипения 3–4 литра воды в большой миске, добавляем в нее сахар, уменьшаем огонь. Смазываем противень маслом и посыпаем мукой. Взбиваем яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Помещаем в воду багелы по одному, чтобы получился один слой, и варим 8 минут, поворачивая, чтобы они проварились равномерно.
Достаем багелы из кастрюли шумовкой и кладем на противень. Смазываем каждый яичной смесью и запекаем 25–30 минут до золотистого цвета.
В тесто можно добавлять сушеный лук, чесночные гранулы или маковые семечки. Багелы можно посыпать кунжутными семечками, маком, тмином, сушеным луком или чесночными гранулами.
БАГЕЛЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ СЕЛЕДКИ
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 багел
Масло или маргарин
100 г очищенных филе маринованной сельди с луком
3 ст. л. нежирных сливок
Черный молотый перец
1 ст. л. порезанного укропа
Подавать: дольки лимона и веточки укропа
Если вы любите селедку, эта кремовая селедочная начинка - для вас.
1. Порезать бублик пополам горизонтально и подсушить с обеих сторон. Смазать слегка срез маслом.
2. В маленькой миске смешать филе сельди, сливки, перец и укроп. Перемешать, чтобы рыба была покрыта соусом.
3. Уложить начинку на бублики. Подавать, украсив лимоном и укропом.
БУБЛИЧКИ ОТ БАБУШКИ
Ингредиенты:
На 2 порции:
3 яйца, отваренных вкрутую
6 ст. л. измельченного зеленого лука
4 ст. л. майонеза
Соль и молотый черный перец
2 багела с кунжутом
Масло или маргарин
1 ст. л. порезанной свежей петрушки
Подавать: маринованные огурцы
1. Сделать начинку из яйца и лука. Положить измельченное яйцо, зеленый лук, майонез и соль, перец в миску и перемешать.
2. Порезать багелы горизонтально пополам и смазать срезы маслом. Разделить начинку с яйцом и луком между двумя нижними половинками и посыпать порезанной петрушкой. Накрыть второй половинкой и порезать пополам. Подавать с маринованными огурцами.
http://www.sem40.ru/rest/cookery/bestseller/18159/