Спасибо, Ривер, за дополнения! Продолжим:
ГАШЕ ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
- рыба пресноводная или морская 300 г,
- яйца 2 шт.,
- молоко 150 г,
- сухари 25 г,
- масло растительное 50 г,
- чеснок 2 г,
- перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими ломтиками и уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
Яйца взбить с молоком, добавить мелкорубленый чеснок, молотые сухари (масса не должна быть слишком густой).
Залить рыбу полученной массой, сбрызнуть сверху маслом и запечь в духовке.
КАРЛОВАРСКИЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
- телятина 600 г,
- шпик 60 г,
- грудинка или окорок копченые без костей 140 г,
- огурцы соленые 80 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 40 г,
- мука 6 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами.
Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.
Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПИКАНТНОЕ
Ингредиенты:
- говядина 600 г,
- масло сливочное 60 г,
- лук репчатый и морковь по 75 г,
- огурцы соленые или маринованные 180-200 г,
- мука пшеничная 15 г,
- бульон мясной,
- перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить вместе с пассерованным луком до образования румяной корочки.
Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой в духовке до полуготовности, периодически доливая бульон или воду. Добавить шинкованную морковь и продолжить тушение.
Полученный после тушения сок слить, положить в него нарезанные соломкой очищенные огурцы, довести до кипения, добавить пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проварить.
Готовое жаркое разрезать на порции, залить полученным соусом и прогреть.
На гарнир подать обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.
ЗРАЗЫ ПО-ЧЕШСКИ
Ингредиенты:
- говядина 500 г,
- лук репчатый 200 г,
- жир, шпик по 50 г,
- мука 15 г,
- огурцы соленые 75 г,
- бульон мясной,
- перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленное мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, поперчить, уложить на них ломтики шпика, кружочки лука и тонкие ломтики очищенного от кожицы огурца. Свернуть мясо рулетом.
Отдельно спассеровать на жире мелко нарезанный лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и потушить.
Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, добавить мучную пассеровку, соль, перец, проварить его, процедить и вновь довести до кипения.
При подаче залить зразы приготовленным соусом.
На гарнир подать отварной картофель, макароны или рис.
ЖАРКОЕ ПРАЖСКОЕ
Ингредиенты:
- говядина 600 г,
- сало свиное 50 г,
- ветчина 90 г,
- яйцо 1 шт.,
- горошек зеленый 40 г,
- мука пшеничная 20 г,
- соус 200 г,
- перец,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- бульон мясной 200 г,
- масло сливочное 10 г,
- морковь 15 г,
- корень петрушки 5 г,
- лук репчатый 10 г,
- мука пшеничная 10 г,
- томат-пюре 40 г,
- сахар 5 г,
- соль,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Приготовление соуса. Нарезанные соломкой лук и коренья спассеровать на маргарине, добавить томат-пюре, муку, прогреть в течение .5 минут, развести горячим бульоном и тушить в течение 30-40 минут, полученный соус процедить. Овощи протереть через сито, соединить с процеженным соусом, добавить соль, сахар, перец и довести до кипения.
Из яйца, нарезанной мелкими кубиками ветчины, зеленого горошка и муки приготовить омлет. Крупные куски мяса нашпиговать омлетом, посолить, поперчить, обжарить на сале, а затем потушить до готовности в соусе, периодически переворачивая.
При подаче разрезать на порции.
МОРАВСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
Ингредиенты:
- корейка свиная 600 г,
- мука пшеничная 20 г,
- яйцо для льезона 1 шт.,
- сухари панировочные 40 г,
- жир 60 г,
- перец,
- соль по вкусу.
Для омлета:
- ветчина 100 г,
- горошек зеленый 60 г,
- яйца
Для гарнира:
- картофель фри 400 г,
- салат влажский 240 г,
- лимон 40 г.
Приготовление
Корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Из яиц с добавлением зеленого горошка и нарезанной кубиками ветчины приготовить омлет, нарезать его прямоугольниками и завернуть в Ломтики свинины (в виде отбивных зраз).
Обвалять шницель в муке, затем в льезоне (яйце, смешанном с небольшим количеством воды и соли), запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве жира до готовности.
При подаче на жареный картофель уложить шницель, на него - дольку лимона и сверху - влажский салат.
РОМШТЕКС С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- говядина 500 г,
- сало топленое 50 г,
- грибы свежие 150 г,
- масло сливочное 30 г,
- мука пшеничная 30 г,
- сметана 250 г,
- сок лимонный,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и потушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть.
Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут.
При подаче посыпать ромштекс с грибами нарубленной зеленью.