Форум Краматорська

  • 20 Квітень 2024, 00:11:38
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Что есть и как пить за новогодним столом  (Прочитано 1643 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

31 Грудень 2009, 20:55:04
Прочитано 1643 раз
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Секрет сохранения здорового желудка в праздники не только в дозе съеденного и выпитого, но и в правильном сочетании блюд и напитков.

обычай встречать Новый год шампанским удачен и с пищеварительной точки зрения. Лёгкое холодное и игристое вино — идеальный аперитив. Оно возбуждает аппетит и настраивает вкусовые рецепторы на удовольствие, а пищеварительную систему — на обильную праздничную трапезу.

Поскольку нас ждут долгие праздники с длинными застольями, кроме шампанского можно использовать и другие аперитивы. Всё это некрепкие и несладкие напитки, которые или слегка горчат, как вермуты и биттеры, или очень сухие, как херес и вина из винограда Совиньон Блан. Идеальнее всего продолжать праздник белыми винами, а потом — красными. Это не противоречит ни «правилам виноделов», ни канонам гастрономии, ни законам диетологии. Красные вина более мощные и могут убить вкус белых, поэтому их всегда пьют только после них. Белые вина лучше сочетаются с традиционными салатами из овощей, рыбы и птицы. Это прекрасная прелюдия к праздничной трапезе.

К главному блюду, у нас оно традиционно бывает из мяса или из птицы, приготовленной в духовке или утятнице, лучше подавать красное сухое вино. Оно идеально сочетается с такой калорийной пищей и прекрасно нейтрализует её негативные эффекты, связанные с жирами и, главное, даже с канцерогенами. А вот наша родная беленькая такими свойствами не обладает. И если вы ярый противник вина, то припасите для новогоднего стола что-нибудь менее чистое, чем водка, — виски, коньяк или бренди. Согласно современным канонам токсикологии, эти самогоны, выдержанные в бочках, менее вредны, чем чистейшая, как химреактив, водка.

После «креплёной» трапезы, сдобренной 40-градусными напитками, лучше принять на посошок крепкий чай или кофе, а в качестве десерта — не сладости, а фрукты. Всё это богато антиоксидантами, которые ослабят негативный эффект окислительного стресса от обильной еды и крепкого алкоголя.

Если же вы пили вино, то на посошок можно принять и что-нибудь покрепче. На Западе эту дозу называют дижестивом. Буквальный перевод красивого слова на русский звучит как нечто относящееся к пищеварению. Классические дижестивы — коньяк, арманьяк, кальвадос и бренди. В небольшом количестве они не повредят. Можно даже принять стопочку о-де-ви — «воды жизни», которую у нас называют самогоном. По сути, это любой напиток, который получается после перегонки перебродившего винограда, ягод, фруктов или зерна. Самые известные о-де-ви: граппа, узо или чача — из винограда, кирш — из вишни, фрамбуаз — из малины, сливовица — из слив, вильямс — из груш. Если эти напитки залить в дубовые бочки, то через несколько лет они превратятся в другой напиток — бренди.

Некоторые считают, что на следующий день после обильного застолья лучше всего поголодать. Но голод — это дополнительный стресс для организма, который в данной ситуации не нужен. Если есть не хочется — не надо, можно просто пить травяные чаи или воду без газа. Но если желание сесть за стол всё-таки присутствует, не надо себе отказывать. Главное, более тщательно делать выбор того, что вы будете есть.

Чрезвычайно неполезной (хотя и практичной) является привычка доедать вчерашние мясные салаты с майонезом и прочую богатую жирами и белками снедь: ваши печень и почки требуют отдыха.


От вчерашней обильной еды и алкоголя организм сильно «пересушен». Начинайте утро с полстакана воды комнатной температуры. Вода поможет пробудить его и завести моторику кишечника. Выпить её надо не торопясь, мелкими глотками. Дальше: небольшая чашка свежесваренного кофе, чая или настоя имбиря плюс каша.

Для избавления от токсинов важно, чтобы продукты обладали мочегонным, желчегонным, потогонным и слабительным действием. Прекрасно подойдёт пшённая каша с тыквой, сваренная на воде. Пшено и тыква имеют мочегонный эффект. Плюс тыква даёт лёгкий потогонный и желчегонный эффект. Если захочется сладенького (это нормально после обильного застолья), в кашу при варке можно добавить изюм, а в готовую — мёд.

Старайтесь не пить много кофе. Одна чашка не помешает, поскольку его запах улучшает настроение, а сам кофе способствует пищеварению, так как обладает сокогонным действием. Но увлекаться не стоит, чтобы после праздника не давать лишнюю нагрузку на желчный пузырь и печень. Хорошим его заменителем, выполняющим те же функции энергетического тоника, является имбирь, свежее корневище которого сейчас продаётся во многих магазинах.

Не хотите ни кофе, ни экзотики — выпейте чай комнатной температуры с добавленными в него цветками липы или листьями мяты, обладающими потогонным действием.


Очень полезен суп из сухофруктов. Это обычный компот, в который добавляется отдельно сваренный промытый рис. Дело в том, что после обильных возлияний нарушается соотношение минеральных веществ. Сушёные яблоки и курага содержат большое количество калия, железа и меди, груши — натрия и цинка, изюм и вишня — магния, то есть все те вещества, срочное восполнение которых необходимо организму. К тому же сухофрукты содержат фруктозу и пектины, которые увеличивают скорость выведения алкоголя.

http://www.zagolovki.ru/daytheme/zastolie/31Dec2009
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська


31 Грудень 2009, 20:58:01
Відповідь #1
Offline

INGWAR


Offline INGWAR

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1919
  • Країна: 00
  • Карма: +84/-17
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
От вчерашней обильной еды и алкоголя организм сильно «пересушен». Начинайте утро с полстакана воды комнатной температуры. Вода поможет пробудить его и завести моторику кишечника. Выпить её надо не торопясь, мелкими глотками. Дальше: небольшая чашка свежесваренного кофе, чая
Женя! Ты последние посты читаешь? У пол Краматорска воды нет, хотя я понимаю - вам в пустыне не привыкать!!! :lol:
Без лоха и жизнь плоха

31 Грудень 2009, 21:15:51
Відповідь #2
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну чё молчали,можно было помочь,организовать доставку воды :lol:
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

31 Грудень 2009, 22:31:05
Відповідь #3
Offline

geg nempo


Offline geg nempo

  • Байкер
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8202
  • Країна: 00
  • Карма: +301/-120
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Позвонил Ингвару на мобильный с другого телефона (мой номер он знает)...
Спросил где вода...
Он начал отвечать...
Зависа...
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

Форум Краматорська

Re: Что есть и как пить за новогодним столом
« Відповідь #3 : 31 Грудень 2009, 22:31:05 »