о, если с синенькими.... тогда уже надо и фарш... и вообще, это будет уже не яичница, а "мачмала" +)))
далается сие чудо в бешеном темпе, и основное требование к повару - скорость резки +))
таак...
берем сковородку, наливаем от души масла, ставим на огонь
бросаем фарш
пока фарш жарится, БЫСТРО режем баклажаны (еще можно кабачков для массы добавить) - и по мере нарезания шуруем на сковородку
режем кубиками...
солим, перчим...
режем болгарский перец... режем тоже БЫСТРО
объясняю, как БЫСТРО резать перец...
берете перчину, вдавливаете пальцами жопку вовнутрь, тут же вытаскиваете назад... перец освобожден от сердцевины
рубаете его пополам (вдоль) - на четыре части - ножом срезаете белые перепонки - под кран с водой - остатки семечек удалены
складываете все в кучу - и режете ножом на полоски...
всЁ!
у меня уходит секунд... фиг знат, 5... не, наверное, 10...
теперь - помидоры...
режем кружками... если у кого проблемы с жесткой кожицей - см. выше, Хеби описывал, как быть...
закладываем... солим перчим
да, надо следить за маслом - потому что баклажаны впитывают масло, как губка... масло подливать постоянно
до закладки помидоров
теперь закрыть крышкой
открыть холодильник, достать бутылочку, взять рюмочку (лучше серебрянную) - налить холодной вязкой водочки, выпить
открыть крышку, перемешать всю эту мачмалу
вбить яйца - тоже перемешать
БЫСТРО нарезать зелень - чем мельче, тем лучше...
перемешать уже готовое блюдо, снять с огня, засыпать зелень, перемешать, накрыть крышкой...
по желанию вместе со сладким перцем можно врезать стручок горького.. лучше - пол-стручка...
будет остро...
засыпать карри, кара биббер, аси биббер, кимьян, шафран - шо под руку попадется +)))
ГОТОВО!!!
налЫвай.....