Форум Краматорська

  • 27 Квітень 2024, 20:22:48
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: домашнее вино  (Прочитано 7159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

14 Жовтень 2009, 20:15:30
Відповідь #15
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Собранный в сухую погоду виноград отделить от гребней вручную, удалить поврежденные и загнившие плоды. Небольшими порциями уложить в дуршлаг, установленный над эмалированным ведром, и размять тыльной частью кулака. Полученный сок и мезгу слить в емкость, накрыть марлей и поставить для брожения в теплое место с температурой 25-28оС на 2-3 дня. Правильное брожение можно обеспечить специальными культурами винных дрожжей. При их отсутствии брожение вызывают с помощью “диких” дрожжей, имеющихся как на поверхности ягод, так и воздухе (см. плодово-ягодные вина).
Виноградный сок можно получить и при помощи ручного пресса (у кого он имеется). Но при этом вино получится менее терпким, так как в брожении участвует только сок, а не косточки винограда, содержащие дубильные вещества. Кроме того, под кожицей ягод находятся ароматические вещества, которые при отжатии на ручном прессе из винограда полностью не извлекаются, и вино получается менее ароматным

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=55&article=8127

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: домашнее вино
« Відповідь #15 : 14 Жовтень 2009, 20:15:30 »

14 Жовтень 2009, 20:37:27
Відповідь #16
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
evgeny! спасибо за ссылку, кое-что интересное нашел.

15 Жовтень 2009, 10:50:17
Відповідь #17
Offline

Hel


Offline Hel

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1379
  • Країна: 00
  • Карма: +49/-172
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Пффф
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • Заметки писаки
100 грамм сахара на кило винограда - это и все? больше сахар не добавляете?

15 Жовтень 2009, 12:44:03
Відповідь #18
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
100 грамм сахара на кило винограда - это и все?
100гр(ориентировочно, в зависимости от вкуса ягоды) на кило сока.
Здесь надо учесть что кило сахара на 100л уменьшает брожение и увеличивает содержание спирта на 1 градус.
У нас вино получается где-то ближе к полусладкому. В этом году уже точно смогу померять содержание спирта-сахара.

15 Жовтень 2009, 19:37:10
Відповідь #19
Offline

Hel


Offline Hel

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1379
  • Країна: 00
  • Карма: +49/-172
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Пффф
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • Заметки писаки
О! Полусладкое - супер!

04 Вересень 2010, 18:54:22
Відповідь #20
Offline

Muzzy


Offline Muzzy

  • опытный
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2450
  • Країна: ua
  • Карма: +152/-14
  • Дякую
  • Сказав: 128
  • Отримав: 309
  • Счастье в неведении
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сырьё для









Сегодня был день сбора части урожая. Лето хорошее, солнечное...
I'm too old for this shit

Форум Краматорська

Re: домашнее вино
« Відповідь #20 : 04 Вересень 2010, 18:54:22 »