Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 19:27:51
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 32231 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

27 Лютий 2006, 10:15:44
Відповідь #15
Offline

mavka


Offline mavka

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 245
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
шашлык - дело тонкое....
сегодня хочется его замоченным в вине... или пиве.... с луком или без.... в кефире.... в майонезе....
.. в томатном соке или в свежих помидорах можно

Форум Краматорська

Re: Шашлык
« Відповідь #15 : 27 Лютий 2006, 10:15:44 »

28 Лютий 2006, 17:39:24
Відповідь #16
Offline

777


Offline 777

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 116
  • Карма: +6/-20
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
лучше замачивать шашлык в красном вине

23 Березень 2006, 08:18:56
Відповідь #17
Offline

kramaha


Offline kramaha

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 8
  • Карма: +0/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Режем мясо некрупными кусками, лук (из расчёта 1 к 1 к мясу)рубим чем мельче-тем лучше. В каструлю укладываем послойно: мясо(кусочек к кусочку), посыпаем солью, потом чёрным молотым перцем(по вкусу), затем лук(когда будете  посыпать им мясо слегка помните его в руках, чтобы он быстрей пустил сок). И т.д.. Потом всё это ставим под прес и когда мясо пустит сок (причём сок должен покрыть мясо полностью) прес убираем и ставим тару в холодильник на нижнюю полку. Даём ему постять 24 часа(для свижины достаточно 12 часов)- и вперёд на мины !!! Даю гарантию, что вкуснее шашлыка вы неели !!!

P.S.:мясо берём только свинину(всё равно мякоть или рёбра). Никакой говядины, баранины и т.д.

23 Березень 2006, 09:13:50
Відповідь #18
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Крамаха,

в первом приближении - пару вопросов:

- зачем же из мяса сок выдавливать??  :( непонятно... ну слегка помять - другое дело... 
- 12 часов - не многовато ли для свинины? хотя если в одном луке... его кстати - для ускорения процесса и отдачи - лучше пропустить через мясорубку...
- специи - только перец? сейчас ведь в продаже много специальных сухих смесей - на все случаи жизни... соль я не кладу - вроде от нее мясо жестче...
- т.е. у Вас мясо практически не маринованное... только сок лука... аллергия на уксус? в кефире можно, майонезе и пр. - см. выше... 

Я купил спец герметичную емкость для шашлыка - с ребристыми стенками. Мясо и все остальное, как рекомендуют, после закладки надо трясти минут несколько и потом в холодное место... вроде ничего... хотя ничего революционного...

Не менее важно конечно - это сам процесс жарки... сперва на максимально горячем режиме на мясе надо обеспечить корочку - чтоб сок не вытекал (если Вы его весь не выдавили...), а потом уже практически довяливать его на умеренном жаре, подбрасывая на угли стружки ольхи - для ароматного дымка... Некоторые брызгают на мясо маринадом или - если не жалко - сухим вином... Ну и не отвлекаться от дела (салаты пусть жена готовит!) - а то подгорит и все труды насмарку :(  Ну некоторые еще при этом покуривают и/или попивают крымский портвейн - аппетит типа нагоняют...  :D

PS Я тоже предпочитаю свинину, но как-то уж больно безапеляционно Вы отвергаете баранину... хороши также куриные ножки... ну про копченую рыбу - особый разговор...

... Скорее бы весна!..  :lol:

 
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

23 Березень 2006, 09:14:54
Відповідь #19
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Насчёт соли не уверен.... :?:

Не помню где, но слышал, что "соль в мясе может быть только по двум причинам. Это слёзы друзей, режущих лук и слёзы шашлычника от дыма".  IMHO соль сушит мясо....
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

23 Березень 2006, 11:34:42
Відповідь #20
Offline

BAD


Offline BAD

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 39
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
готовлю шашлык двумя способами.
если решение о выезде на природу принято за 30 минут до выезда то 1 способ:
куринное филе
много лука
набор трав, типа для барбекю, или еще для какого нибудь блюда из птицы
майонез.
все в пакет, перемешать и  в багажник.
пока доехал до Щурово или Славяногорска, пока костерок, угли, мясо на сетку и через 20 минут все готово.
или запланированый выезд , как минимум за сутки,
ошеек свинной, лук, смесь сушеных трав, купленная на рынке
мясо нарезаю порционными кусками, не маленькими. выкладываю на стол, посыпаю травой, мелко нарубленным луком, перемешиваю как тесто, принцип такой, чем больше перемешиваешь, тем лучше получается, когда все смешалось в однородную массу немного сока лимона, (если переборщить с лимоном, готовое мясо будет иметь привкус паленой резины). Складываю в эмалированную посуду и в холодильник. Стоит в холодильнике порядка 6-8 часов.
Ну и самое главное сам процесс приготовления уже на огне.

Кстати сезон уже открыл, в прошлое воскресенье ездил на турбазу НКМЗ, шашлык, свежий воздух, пиво, классное настроение. Обидно, правда, что пиво было для меня безалкогольное, за рулем был


23 Березень 2006, 15:21:25
Відповідь #21
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
Цитувати
но как-то уж больно безапеляционно Вы отвергаете баранину... хороши также куриные ножки

цинизм не дал возможности обратить внимание, что рецепт предложенный kramaha, был посвящен только свинине и не другому мясу.

интересно, какие травы для  добавок в мясо появились на вашем рынке?
 сейчас бытует мнение, что мясо вкуснО само по-себе, без добавки специй...
enjoy the silence...

23 Березень 2006, 16:49:02
Відповідь #22
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
sv, помнишь, году где-то в 1997 (или около того) на турбазе, на праздновании годовщины шашлычок? Помню, что мариновался он исключительно на луке и лимоне. Время не помню...

24 Березень 2006, 09:02:41
Відповідь #23
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
sv, помнишь, году где-то в 1997 (или около того) на турбазе, на праздновании годовщины шашлычок? Помню, что мариновался он исключительно на луке и лимоне. Время не помню...

Таки да....Одного лука ушло 6 кг. А из специй перец чёрный и лимоны. Не помню, чтобы кто нибудь, тогда из нашей компании остался недовольным... Эх, скорее бы весна...... :?:
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

24 Березень 2006, 20:35:50
Відповідь #24
Offline

kramaha


Offline kramaha

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 8
  • Карма: +0/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Юрец, ты прочитай внимательно рецепт ещё раз(из чего там сок выдавливать).  Рецептов-куча. Свой я предложил ценителям, а майонез, уксус и т.д. ...можно конечно, но просто жареное с лучком будет лучше и быстрее.

28 Березень 2006, 09:36:20
Відповідь #25
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Крамаха,

это ты мне? здрасьте, а твои слова - пресс, сок покрыл мясо - это я что ли придумал?  :D
ааа, ты свой предложил ценителям тока...  :lol:

ок. не ну насчет просто мясо поджарить - конечно вкусно, но лучше ли? обыденно опять же как-то... шашлык - это ж не просто еда, тут сам процЭсс чего стОит... это ж всё на природе, в хорошей компании, а не в душной кухне...

PS у вас уже весна небось... вот выберете новую Раду и вперед на лоно природы! Удачи! и приятного аппетита!!  :)
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

03 Квітень 2006, 19:27:20
Відповідь #26
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ученые обнаружили «шашлычный яд»

03 апреля 2006.  Исследование, представленное на заседании Американской ассоциации онкологов, подтверждает и объясняет взаимосвязь между потреблением поджаренного на открытом огне мяса и раком простаты, сообщает АР.

Ученые выделили вещество под названием PhIP, образующееся при обугливании мяса, и добавили его в рацион крыс. Оказалось, что при таком питании у животных чаще возникали и быстрее прогрессировали опухоли простаты. Кроме того, у них обнаружены генетические мутации на клеточном уровне и в других органах — в кишечнике и селезенке.

Крыс кормили «шашлычным ядом» на протяжении восьми недель, и изменения пояалялись уже через четыре недели.

Подтвердить результаты такого рода исследований на людях очень сложно, поскольку содержание PhIP в жареном мясе очень сильно варьирует в зависимости от условий его приготовления.

В Израиле, как и в США, приготовление мяса на мангале — одна из любимых форм национального досуга. Остается лишь напомнить: жаря мясо, тщательно следите, чтобы под ним не появлялся открытый огонь, и не допускайте обугливания
http://news.israelinfo.ru/health/17611
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

03 Квітень 2006, 20:56:32
Відповідь #27
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ага, грузинам и армянам это расскажи +))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

03 Квітень 2006, 21:39:13
Відповідь #28
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ага, грузинам и армянам это расскажи +))))
а зачем?мы это на работе два-три раза в есяц делаем и нормально.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

28 Квітень 2006, 14:17:29
Відповідь #29
Offline

Mariel`69


Offline Mariel`69

  • Наё... в кредит - Еврокредит рулит!
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 262
  • Карма: +22/-16
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
В чём мариновать сёмгу?
Если вы искренне считаете женщин слабым полом,- попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!!!

Форум Краматорська

Re: Шашлык
« Відповідь #29 : 28 Квітень 2006, 14:17:29 »