Форум Краматорська

  • 24 Квітень 2024, 03:04:24
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Чай & Кофе  (Прочитано 67683 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Липень 2009, 13:31:44
Відповідь #135
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
развернул бы, листики показал, интересно же

буду пить - покажу

Поздравляю! Ну и какие отзывы? Вкусный?
не пил еще - только утром забрал с почты  :o
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорська

Re: Чай & Кофе
« Відповідь #135 : 02 Липень 2009, 13:31:44 »

02 Липень 2009, 19:38:24
Відповідь #136
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
не пил еще - только утром забрал с почты 

Раз не пил и пока чай цел ))) мы идем к Вам )))

02 Липень 2009, 22:38:30
Відповідь #137
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ну что, уже выпил чаю?
Всем мира и добра!

02 Липень 2009, 23:47:54
Відповідь #138
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

03 Липень 2009, 00:43:32
Відповідь #139
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
доехал долгожданный улунь!  :yahoo:
развернул бы, листики показал, интересно же

Вот такие скрученные чаинки


Заваривание


Вот такой настой


Чай вполне съедобный ))) приятное, сладковатое послевкусие.

P.S. отдельное спасибо Chico за предоставленную возможность почувствовать себя в роли титестера! )))

03 Липень 2009, 00:50:25
Відповідь #140
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мне он показался значительно богаче и насыщенней вкусом, чем Те Гуан Инь :good:
комочки скручены сильнее и выглядят гораздо темнее
более улунистый он чтоли
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

03 Липень 2009, 08:41:20
Відповідь #141
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а вы не сильно много листиков насыпали на такую маленькую чашку?
Всем мира и добра!

03 Липень 2009, 08:43:24
Відповідь #142
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а вы не сильно много листиков насыпали на такую маленькую чашку?

Это еще мало ))) Люблю покрепче. 5 раз заваривал.

03 Липень 2009, 08:48:41
Відповідь #143
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ну зеленый чай тем и хорош, что его можно заваривать несколько раз
но в чашке же жидкости нет, одни листья :))))))))))))
Всем мира и добра!

03 Липень 2009, 08:51:57
Відповідь #144
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это не зеленый чай!
это - улунь!  :mda:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

03 Липень 2009, 09:37:43
Відповідь #145
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
это не зеленый чай!
это - улунь!  :mda:

ага, он растет не на чайных кустах?
Всем мира и добра!

03 Липень 2009, 09:42:37
Відповідь #146
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это не зеленый чай!
это - улунь!  :mda:

ага, он растет не на чайных кустах?
не проснулась еще?
улунь - не ЗЕЛЕНЫЙ чай :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

03 Липень 2009, 10:24:28
Відповідь #147
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
О происхождении улунского чая в Китае рассказывают такую легенду: давным-давно в одной горной деревушке жил крестьянин-чаевод по имени Лун («дракон»). Был он смугл и очень крепок, и за это односельчане прозвали его Улуном — Черным Драконом. Однажды ранней весной, взяв с собой бамбуковую корзину и ружье, Улун отправился в горы за чаем. Крестьянин уже набрал целый короб свежих чайных листочков, когда вдруг заметил среди деревьев горного оленя. Он тут же выстрелил в него, но раненое животное убежало вглубь леса, и Улун пустился за ним в погоню, не успев даже поставить на землю корзину с чайными листьями. Только поздним вечером крестьянин вернулся в деревню с добычей. Он так сильно утомился на охоте, что не стал ничего делать с листьями дикого чая, отложив это занятие до утра.


На рассвете Улун обнаружил, что чайные листья подвяли, покраснели по краям и стали источать необыкновенно душистый аромат. Чаевод просушил листья на огне и заварил настой. Оказалось, что напиток приобрел удивительный аромат и чистый вкус, а былая горечь и терпкость куда-то исчезли. Улун понял, что причиной таких изменений стало его недавнее путешествие: когда он бежал по горам, чайные листочки встряхивались и перемешивались в корзине, а потом томились всю ночь в собственном соку. Улун поведал о своем открытии жителям деревни, а в благодарность люди назвали новый вид чая «Улунча».

Отсюда.

03 Липень 2009, 10:58:30
Відповідь #148
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
взяв с собой бамбуковую корзину и ружье, Улун отправился в горы за чаем.
так вот как правільно за чаєм-то ходіть...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

05 Липень 2009, 21:09:36
Відповідь #149
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Чай, чифирь, купец
Выдержки

"Расскажу о приготовлении чифира. Особых секретов здесь впрочем нет. Главные тайны хорошего чифа заключаются в оптимальной дозе заварки. При недостаточной концентрации он не прихватит (не попрет), даже если выпить его много, при излишней - получается "смола", которую хоть и пьют, но уже без ожидаемой радости. Приход от такой смолы резкий, и может сопровождаться спазмами кишечника. Да и пить ее иногда просто невозможно. Правильная же дозировка устанавливается путем проб и ошибок и для разных сортов чая может оказаться различной.

Обычной дозой на одного (замуткой) является кораблик-полтора -- спичечный коробок, насыпанный с верхом. Это для мелколистового чая. Крупнолистового нужно больше и к тому же его желательно ломать и перетирать. Для чифира используется черный чай, хотя, при его отсутствии, идет и зеленый. Обычно тогда его надо чуть больше. Классикой считается грузинский чай, хотя это вероятно связано с тем, что другого в прежние времена в тюрьмах просто не было. К тому же он недорог, что, при таких масштабах его уничтожения, играет не последнюю роль. Как правило он достаточно "ядовит", т.е. крепок. Высшая похвала для чая - "Яд", что значит хороший, крепкий. Что не всегда скажешь о многих современных недорогих чаях в красивых упаковках. Из более дорогих чифир готовят редко, разве что при отсутствии дешевого (ситуация скорее гипотетическая) и чтобы попонтоваться, скажем, по случаю дня рождения. Из таких неплохим чаем был в наше время, например, "Батик". Вероятно, из-за большей насыщенности ароматичными веществами у хорошего чая, чифир, который и так пить непросто, становится еще более отталкивающим, хотя это все очень индивидуально. По этой же причине стараются не использовать ароматизированные искусственно чаи.

Заваривают чифир следующим образом - кипятится вода и сразу затем сверху высыпается заварка. Важно, чтобы воды была почти полная емкость - как раз столько, чтобы высыпанная сверху заварка полностью эту емкость заполнила. Все это накрывается и ни в коем случае не перемешивается - чай должен пропариться. Время ожидания - около 10 минут. Признаком готовности является опускание листов на дно. Говорят, чай "упал". Его фильтруют через ситечко, если таковое имеется (предмет культовый и особо оберегаемый) - и чифир готов.

Его можно еще дополнительно "подорвать". После описанного выше настаивания, еще раз, а то и два, доводят почти до кипения (это важно - не дать закипеть) - "подрывают", т.е. снова поднимают упавшую перед этим на дно заварку. Обычно это делается на огне, так как кипятильник для этого не подходит - чифир при этом приобретает неприятный привкус. А если вместо кипятильника используется "машина" - лезвия, то это и невозможно - взорвется. Хотя при невозможности развести огонь и наличии кипятильника, приходится жертвовать вкусом ради крепости. "Подорванный" чифир считается самым лучшим, но из-за сложности процедуры его делают не часто. Либо когда чая мало, либо когда есть охота и "дрова".


"В условиях, когда дышать в хате нечем и влажность 100%, гиподинамия, подавленность, болезненность, чифир действительно придает силы и улучшает самочувствие. Как говорят зэки - "разгоняет кровь". Субъективно это достаточно точная характеристика. Чифир также хорошо спасает от чувства голода, и особенно на этапах, когда людей по несколько дней не кормят. Поэтому старые зэки советуют всем пить чифир - и для души, и для тела. При всем моем осторожном отношении ко всякого рода стимуляторам должен признать, что в данном случае они в чем-то правы."

Отсюда.

Форум Краматорська

Re: Чай & Кофе
« Відповідь #149 : 05 Липень 2009, 21:09:36 »