Форум Краматорська

  • 20 Квітень 2024, 02:05:39
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Игра в ассоциации  (Прочитано 1287371 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

09 Червень 2006, 21:23:14
Відповідь #1155
Offline

bono_u_two


Offline bono_u_two

  • bono
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 389
  • Країна: 00
  • Карма: +7/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • bono
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а мож сразу спирту?
Молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга! (С) Брат-2

Форум Краматорська

Re: Игра в ассоциации
« Відповідь #1155 : 09 Червень 2006, 21:23:14 »

09 Червень 2006, 21:42:54
Відповідь #1156
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
медицинского 90С
Всем мира и добра!

09 Червень 2006, 21:51:10
Відповідь #1157
Offline

bono_u_two


Offline bono_u_two

  • bono
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 389
  • Країна: 00
  • Карма: +7/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • bono
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну дык...
а че там 90?
Молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга! (С) Брат-2

09 Червень 2006, 22:15:02
Відповідь #1158
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Водка – это не обязательно "чистый" напиток. Водка может быть слегка ароматизирована в фабричных или домашних условиях, либо настояна на травах или ягодах. Как правило, традиционными настойками являются лимонная, клюквенная, смородиновая, перцовая, на зверобое. В последнее время получили распространение водки на березовых почках (бруньках), липовом цвету, меду. Ценителям традиций следует помнить, что до революции "водками" назывались только ароматизированные спиртные напитки. Многие дворяне считали престижным иметь у себя водки с ароматизаторами на все буквы алфавита: Анисовая, Березовая, Вишневая, Грушевая, Дынная, Ежевичная, Желудевая, Зверобойная, Ирговая, Калиновая, Лимонная, Малиновая, Мятная, Ноготковая, Облепиховая, Полынная, Перцовая, Рябиновая, Смородиновая, Тминная, Укропная, Фисташковая, Хренная, Цикорная, Черемуховая, Шалфейная, Щавелевая, Эстрагонная, Яблочная.

Водка может иметь крепость от 33 и до 96 градусов, то есть до состояния чистого спирта. Как правило, настойки на ягодах или лимоне делаются крепостью 38 градусов, "чистая" водка – 40 или 42 градуса, сибирская водка – 45 градусов, столовая водка – 50 и 55 градусов. Медицинский спирт, разведенный ровно в два раза, т.е. до 48 градусов, называется РТ и весьма популярен у геологов и прочих "полевиков". Сами медики предпочитают разводить спирт до 60 градусов. В народе широко популярен самогон-первач – изготовленная в домашних условиях водка крепостью 60-75 градусов, со специфическим вкусом и запахом. Среди бурят и монголов распространена водка "тарасун" – самогон из молочнокислой закваски, как правило, крепостью не превышающий 35 градусов. К водкам же относятся такие напитки, как виски, бренди, джин, ром, узо, ракия, текила, пульке, кахаса, мецкал, бамбуза, ханшина, маотай, кальвадос, чача, шнапс.

Чем крепче водка, тем более специфическое опьянение она вызывает. Это связано с тем, что сам по себе этиловый спирт плохо усваивается организмом, поэтому чем крепче напиток – тем медленнее наступает опьянение и тем более продолжительным оно будет. После употребления слабо разведенного или неразведенного спирта опьянение может продолжаться более суток, так как попадающая в организм вода вступает в сложную реакцию со спиртом и усиливает его всасывание.

Водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10 градусов. В первую очередь это касается чистой водки, так как в охлажденном виде она лучше пьется и практически не пахнет. Настойки можно не охлаждать, они хороши и комнатной температуры. Есть любители "замораживать" водку в морозильной камере до температуры минус 10 – минус 20 градусов. При такой температуре водка становится густой и тягучей, как масло, и практически не имеет ни запаха, ни вкуса. Однако при употреблении такой водки легко простудиться.

Объем рюмок для водки – как правило, от 25 грамм, но не более 50 грамм. Почему-то считается, что водку принято пить залпом. Это не так. Водку нужно пить сразу, до дна, но мелкими глотками. Пить водку залпом считается простонародной привычкой, дурным вкусом.

Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом. Как правило, чем крепче водка, тем более "серьезная" закуска должна быть на столе. Самая "тяжеловесная" закуска требуется под "охотничью", перцовку, зубровку или "медовую с перцем".
К русским национальным закускам относится квашеная капуста, соленые огурцы, замороженное свиное сало, черный хлеб, селедка, соленые грузди и рыжики, маринованные опята и маслята, клюква, брусника. В последнее время появилась мода закусывать водку лимоном, особенно так называемыми "николашками", названными по имени последнего русского царя и примерно настолько же вредными: ломтиком лимона, посыпанным наполовину растворимым кофе, а наполовину сахаром. Однако на настоящем русском столе лимон заменяется брусникой, слегка посыпанной сахаром, которая в отличие от "николашек", не оказывает раздражающего действия на стенки желудка.

Особого внимания заслуживают горячие закуски, которые обычно незаслуженно обходятся вниманием. Прекрасной закуской под водку является горячая отварная свинина, жульен (горячее блюдо из грибов), вареная картошка.

Абсолютно недопустимо запивать водку. Эта дурная привычка порождена людьми, не умеющими пить крепкие напитки. Если человек не может пить водку, не запивая – ему просто следует перейти на другие напитки, например, пиво.

В русской традиции не принято говорить долгие тосты. Как любят говорить в народе, в это время "водка стынет". Длинные цветистые тосты лучше оставить нашим кавказским друзьям. В России принято говорит тосты кратко, но душевно, искренне, и обычно в отношении какого-то конкретного человека. Первый тост, как правило, пьется за повод: встречу, прощание, именинника, Новый год и т.д. Второй тост обычно поднимается за родителей виновника торжества. 

Третий тост обычно пьется за любовь – или за прекрасных дам, по вкусу. Мужчины пьют этот тост стоя, не чокаясь и до дна.

После третьего тоста можно пить без тостов, небольшими локальными компаниями – вдвоем или втроем.

После того, как подадут горячее, необходимо обязательно выпить "под горячее". Тост "под горячее" всегда провозглашается за хозяйку торжества.

Также обязательным тостом является тост "на посошок". Он пьется хозяином с теми людьми, которые собрались уходить и уже оделись, а также со всеми желающими поддержать этот тост. Тост пьется стоя, в коридоре, и, как правило, закусывается колбасой, огурцами или такими закусками, которые удобно брать руками. Тост "на посошок" пьется всегда до дна.

Выпивать водку необходимо правильно. Водка пьется не для того, чтобы опьянеть, а для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов. Для водок слабее 60 градусов существует следующая традиция выпивания.

Рюмку с водкой необходимо взять в правую руку. Левая рука при этом должна быть совершенно свободной – ей можно жестикулировать во время тоста либо опираться на стол при таковой необходимости. Держать в одной руке рюмку, а в другой – вилку, да еще и с приготовленной закуской – совершенно недопустимо. Такая позиция превращает чинное застолье в скоропостижную пьянку. Вообще, выбирать закуску необходимо после того, как человек выпил рюмку, а не до этого, так как совершенно неизвестно, чем именно захочется закусить именно это рюмку.

Перед тем, как выпить рюмку водки, нужно слегка, но шумно, выдохнуть. Вообще-то это просто традиция, но она имеет под собой определенный смысл: избыток воздуха в легких в момент глотка может попасть в желудок и создать неприятное ощущение или отрыжку.

После того, как рюмка выпита, необходимо еще раз резко выдохнуть, медленно поставить рюмку и ощутить, как водка опускается в желудок. Знатоки уверяют, что в этот момент раскрываются внутренние каналы организма, и организм становится единым с окружающим миром. После этого необходимо той же рукой, в которой была рюмка, не торопясь отломить кусочек черного хлеба и вдохнуть его запах. Занюхивать лучше именно черным ржаным хлебом, однако в экстремальных условиях подойдет крепко посоленный огурец, квашеная капуста, лимон. Отдельные эстеты занюхивают рукавом, варежкой и даже хвостом любимой кошки.

После занюхивания необходимо еще раз шумно выдохнуть, еще раз проникнуться выпитой рюмкой, после чего взять в руку вилку и не торопясь выбрать, чем закусить. Допускается закусывать тем же, чем и занюхивали. При закусывании водки разрешается нарушить традицию застольной культуры и выбранную закуску положить прямо в рот, минуя собственную тарелку. Во всех остальных случаях выбранное блюдо обязательно сначала кладется на свою тарелку, хотя бы на мгновение.

А вот водку крепче 60 градусов, а также чистый спирт, необходимо пить совершенно иначе. Вообще, необходимо помнить, что употребление столь крепкого напитка весьма опасно, так как он обжигает слизистую рта и пищевода, поэтому без должного опыта, подготовки и наличия опытных товарищей экспериментировать с такими напитками не стоит.

Главный принцип употребления очень крепких напитков – это то, что вдохнуть нужно до того, как будет выпита рюмка – а после этого медленно выдохнуть. Если пить крепкий напиток так же, как 40-градусную водку, то есть риск вдохнуть в легкие пары спирта, получить шок и даже задохнуться.

Непосредственно перед употреблением очень крепкого напитка необходимо съесть что-нибудь жирное, наподобие кусочка грудинки, сала или хлеба с маслом. В отличие от употребления обычной водки, крепкие напитки можно запивать, но запивать их можно только небольшим количеством кипяченой воды или соком. Закусывать очень крепкие напитки желательно также чем-либо жирным. Пить очень крепкие напитки на пустой желудок крайне не рекомендуется, так как при попадании на стенки желудка они начинают активную реакцию с водой, что может привести к язве желудка.

Закуску следует чередовать. Вообще, в традиции русского застолья сначала подаются холодные закуски, затем – горячее, затем – фрукты, чай и сладкое. Именно в такой последовательности рекомендуется и закусывать водку. Первая рюмка, как правило, пьется вообще натощак, хотя врачи и сопротивляются этому обычаю. А вот фраза "после первой не закусываю" является фантазией кинематографистов. Закусывать нужно после каждой рюмки.

Что является нормой? Этот болезненный вопрос каждый должен решить для себя сам. Врачи не рекомендуют выпивать в процессе застолья более 150 грамм водки - это та доза для взрослого мужчины, которая практически безвредна и безопасна. Безусловно, такое количество водки для здорового сибиряка под хорошую мясную закуску является лишь "разминкой". Однако следует все-таки пытаться контролировать себя, чтобы не оказаться в смешном или глупом положении наподобие "лицом в салат". Первыми признаками серьезного опьянения является онемение лица и десен, проблемы с речью, плохая координация движений. При первых же подобных симптомах следует полностью прекратить пить и приналечь на еду – особенно вареную картошку, бананы или другие блюда, содержащие крахмал. Также не следует ложиться спать – наутро будет сильно болеть голова. Тяжелое опьянение лучше перенести на ногах, попытавшись с ним справиться. Хорошо помогает холодный душ и затем крепкий чай с лимоном. Полезно знать, что алкоголь выводится из организма со скоростью 1 грамм чистого спирта на 1 кг веса тела в час. Это значит, что при весе 70 кг человек освободится oт 50-граммовой рюмки водки примерно за три часа.

Необходимо также помнить, что 200 грамм этилового спирта является смертельной дозой для человека.

Однако уберечься от хотя бы легкого похмелья удается не каждому. По большому счету, при правильном употреблении хорошей водки и после 7-часового сна у здорового человека симптомы похмелья незначительны и не причиняют каких-либо неудобств. Однако если похмелье есть – его не следует терпеть. Похмелье вызывает перегрузку сердца, и не очень молодые и здоровые люди могут от этого умереть. Опохмеляться нужно – однако не стоит перебарщивать, вполне достаточно двух рюмок водки.

Чего делать не стоит.

Нельзя употреблять алкоголь в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами: аспирином, трихополом, антибиотиками, парацетамолом, цитрамоном, снотворными. Некоторые из этих препаратов в сочетании с алкоголем могут дать тяжелые поражения печени, почек и желудка. В то же время витамины группы B ослабевают воздействие алкоголя на организм.

Пока пустой желудок – не рекомендуется закусывать водку маринованными огурцами и грибами. Медицине известны смертельные случаи в результате развития острого панкератита, вызванного именно этой комбинацией.
Всем мира и добра!

09 Червень 2006, 22:19:28
Відповідь #1159
Offline

bono_u_two


Offline bono_u_two

  • bono
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 389
  • Країна: 00
  • Карма: +7/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • bono
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мая, не надо!!!
Там так много букв!!!
Можно вкратце содержание предыдущих 356897 серий?
 :shock: или это и было вкратце?
Молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга! (С) Брат-2

09 Червень 2006, 22:24:11
Відповідь #1160
Offline

Елена Нейла


Offline Елена Нейла

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 513
  • Карма: +61/-60
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 9
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Продолжим?

ФЛУД!
Счастье - когда ты кому нибудь нужен!

09 Червень 2006, 22:30:35
Відповідь #1161
Offline

bono_u_two


Offline bono_u_two

  • bono
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 389
  • Країна: 00
  • Карма: +7/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • bono
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Продолжим?

ФЛУД!
Ну какой же флуд, чисто ассоциативное мышление!
Ну вызывает у конкретного человека конкретная фраза, конкретные ассоциации....
ну что тут поделаешь?
Молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга! (С) Брат-2

09 Червень 2006, 22:45:00
Відповідь #1162
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
буду кратка  :P
ассоциации - галюцинации
Всем мира и добра!

09 Червень 2006, 22:48:32
Відповідь #1163
Offline

bono_u_two


Offline bono_u_two

  • bono
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 389
  • Країна: 00
  • Карма: +7/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • bono
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
грибы? марки?  :lol:
Молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга! (С) Брат-2

10 Червень 2006, 12:59:51
Відповідь #1164

band

Гість

band

  • Гість
Альберт Хофманн

11 Червень 2006, 16:51:36
Відповідь #1165
Offline

GUGIT


Offline GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

11 Червень 2006, 17:15:45
Відповідь #1166
Offline

bono_u_two


Offline bono_u_two

  • bono
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 389
  • Країна: 00
  • Карма: +7/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • bono
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
доктор Айболит
Молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга! (С) Брат-2

11 Червень 2006, 17:32:37
Відповідь #1167
Offline

GUGIT


Offline GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

11 Червень 2006, 17:48:16
Відповідь #1168
Offline

bono_u_two


Offline bono_u_two

  • bono
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 389
  • Країна: 00
  • Карма: +7/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • bono
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
аллах акбар
Молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга! (С) Брат-2

11 Червень 2006, 22:16:06
Відповідь #1169
Offline

GUGIT


Offline GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Форум Краматорська

Re: Игра в ассоциации
« Відповідь #1169 : 11 Червень 2006, 22:16:06 »