Для hebi.
А никак. Я не сказала, что он мешает. Такие, как он своим примером показывают обратное. Конечно, нужно объяснить, что все люди разные. Опять же у него будет возможность выбрать каким стать... А писала я это лишь потому, что хочется, чтобы все поступали по совести, по человечески, а не по кошачьи-собачьи-волчачьи...
Для Merlin.
Чтобы кошки-собаки ВСЕРЬЕЗ кусали - никогда не видела! Думаю, что если бы действительно ВСЕРЬЕЗ - от малюток мало чего осталось бы...
Но я поняла о чем Вы говорите. Ну и...? Вы предлагаете водить сына по городу и показывать на плохих людей и говорить: "Это сынок не хороший человек?" Или попросить Ткачева, чтобы он моему сыну объяснил свои жизненные принципы? Научил, а потом пусть он сам разбирается: что такое хорошо, а... ?
Или как его кусать? Бить что-ли? Так я после окончания сыном 3-го класса прекратила методы физического воздействия (ну там, когда-никогда шлепнешь бывало по попе). Сейчас он уже как бы старшеклассник... Так как же его куснуть? Может, бросить и пусть выгребает?