КОФЕ - продолжение.
Мокко-актив
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- сок 1 лимона,
- 3 столовые ложки меда.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, процедить, влить лимонный сок, добавить мед и тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам.
Кофе капучино
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- сгущённое молоко по вкусу.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
Готовый кофе разлить по чашкам.
Кофе с коньяком
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/4 стакана коньяка (50 мл),
- сахар по вкусу.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить коньяк. Сахар подать отдельно.
Кофе с пряностями
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- цедра половины лимона,
- цедра половины апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 кусочка немолотой корицы,
- 10 кусочков сахара-рафинада,
- 1/4 стакана коньяка.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). На дно мелкой эмалированной кастрюли положить нарезанную мелкими кусочками цедру лимона и апельсина, гвоздику, корицу и рафинад. Сахар залить коньяком и поджечь, в горящую смесь влить горячий кофе, дать постоять 3-4 минуты и процедить. Готовый кофе разлить по чашкам.
Кофе с ликером
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/4 стакана любого ликера (50 мл),
- сахар по вкусу.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить ликер. Сахар подать отдельно.
Кофе по-явански
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 1-2 чайные ложки какао-порошка,
- 1,5 стакана воды,
- молоко и сахар по вкусу.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе и какао, тщательно перемешать, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить молоко. Сахар подать отдельно.
Кофе 'Янтарь'
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 2 яичных желтка,
- 4 чайные ложки сахара.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе и 2 чайные ложки сахара, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Готовый кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые с сахаром желтки.
Кофе 'Ванильный' (1-й вариант)
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/3 стакана молока,
- 1/4 стакана ванильного сиропа.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Смешать горячее молоко и ванильный сироп, разлить по чашкам, добавить горячий кофе.
Кофе 'Ванильный' (2-й вариант)
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 2 столовые ложки сливок,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1/3 пакетика ванильного сахара,
- 50 г шоколада.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе и сахар, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). В сливки добавить ванильный сахар и взбить до образования густой пены. Шоколад натереть на мелкой терке. Готовый кофе разлить по высоким стаканам, сверху выложить 'шапочкой' сливки и посыпать тертым шоколадом.
Кофе 'Ореховый'
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/4 стакана орехового сиропа.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Затем добавить ореховый сироп (см. ниже на Информационной Странице), тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам.
Кофе 'Апельсиновый'
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
- 1/3 стакана молока,
- 1/4 стакана апельсинового сиропа.
Приготовление
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Смешать холодное молоко и апельсиновый сироп, разлить по чашкам, добавить горячий кофе.