Форум Краматорська

  • 29 Березень 2024, 04:35:43
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Блины  (Прочитано 10041 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

29 Травень 2008, 22:54:16
Відповідь #30
Offline

Kilteni


Offline Kilteni

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 361
  • Країна: 00
  • Карма: +10/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Нет в мире совершенства!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Что же вы со мной делаете? :D Завтра же за сывороткой побегу и приготовлю блинчики. А блины AntZа - это вообще :good:
Если бы не ты, мои чувства были бы бледным отражением чужой любви....

Форум Краматорська

Re: Блины
« Відповідь #30 : 29 Травень 2008, 22:54:16 »

22 Липень 2008, 12:30:27
Відповідь #31
Offline

ronin64


Offline ronin64

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 14
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Блины с медом,вареньем... это же можно пльчики проглотить!!! :wild:

13 Лютий 2011, 09:34:17
Відповідь #32
Offline

просто М


Offline просто М

  • Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3983
  • Карма: +254/-9
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 20
  • Дураки умничают, а умные дурачатся.
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
В преддверии Масленницы :D

Блинчики с мороженым и черешней

Для приготовления подготовьте:
0,6 л молока
150 грамм пшеничной муки
250 грамм черешни
3 куриных яйца
0,5 кг любого мороженого
по вкусу сахарной пудры
2 чайные ложки сливочного масла
немного растительного масла
щепотка соли
Когда Вы подготовите все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить тающие блинчики. Промойте черешню под краном, затем оторвите хвостики от неё, удалите косточки. Теперь нужно воспользоваться блендером или же кухонным комбайном, а именно нужно сделать пюре из черешни. Если на Вашей кухне нет такой техники, то протрите черешню через сито. Уверена, что Вы сами понимаете, что второй вариант займёт у вас много времени, поэтому возьмите у соседей необходимую технику на время приготовления. Когда пюре из черешни будет готово, добавьте сахарную пудру по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
Яйца поместите в отдельную миску и разотрите с солью. Затем добавьте в миску молоко и размешайте все ингредиенты. Муку добавляйте в миску маленькими порциями, всё время перемешивая массу в миске. Ещё раз напомню, что вымешивать массу нужно так, чтобы не образовалось комков. Растопите сливочное масло и добавьте туда же. Всё хорошо размешайте. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выпекайте Ваши блинчики. Их нужно поджаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки. После того как блинчики будут готовы, охладите их.
Теперь положите на каждый блинчик по ложке мороженого, а сам блинчик после этого сверните конвертиком. Затем посыпьте блинчик сахарной пудрой и украсьте черешней.
Блинчики эти, конечно же, очень вкусные, необычные и оригинальные, но не стоит забывать, что мороженое быстро тает, поэтому блюдо нужно кушать очень быстро. Блинчики Вы можете приготовить утром, а вот начинку сделать перед самой подачей к столу, потому что через пол часа Ваше блюдо превратится в кашу. Можно ещё сделать блинчики и положить их в холодильник, чтоб не растаяло мороженое.
Если у Вас есть время и желание к блинчикам было бы вкусно подать фруктовый соус.

Блинчики-мешочки с персиком и творогом

Для приготовления блинчиков подготовьте:
1,5 столовые ложки с верхом сахара
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан муки пшеничной
2 средних апельсина
немного соли
немного растительного масла
Для начинки блинчиков приготовьте:
250 грамм творога 9-ти %
50 грамм масла сливочного
1 пакетик сахара ванильного
12 половинок консервированных персиков
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка манной крупы
 Промойте под водой апельсины, затем обсушите их и снимите шкурку, делая из неё одну цельную ленту. Приготовьте сироп из 1 столовой ложки сахара и 50 мл фильтрованной или кипячёной воды. Затем поместите туда апельсиновую цедру, доведите до кипения и снимите с огня. Остывшую цедру разрежьте аккуратно ножницами на 12 равных частей. Они будут заменять вам верёвочки. Советую разрезать их тогда, когда у Вас уже будут готовы и блинчики и начинка. Возьмите миску, вбейте в неё яйца и 1 стакан молока, добавьте соль и муку (заранее просеянную), а также пол столовой ложки сахара. Это будет ваше тесто. Его необходимо перемешать, тщательно размешивая все комочки. Тесто должно быть абсолютно без комков. Затем тоненькой струйкой влейте оставшийся 1 стакан молока и снова хорошо всё перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и испеките 12 тонких блинчиков.
Теперь давайте приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито. Сливочное масло размягчите и добавьте к творогу. Также к творогу добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, всыпьте манную крупу. Перемешайте хорошо всю получившуюся массу.
Разложите блинчики и на каждый блинчик положить одну половинку консервированного персика вверх срезом, в углубление персика положите начинку из творога. Края блинчика соберите вверх, делая мешочек. Вот теперь Вам понадобится разрезанная апельсиновая цедра. Этой цедрой нужно завязать, собранные края блинчика. Когда вы это всё сделаете, смажьте противень маслом. Положите туда все 12 блинчиков и оставьте в духовке на 5 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Следите за тем, что бы верх блинчика не подгорел.
Интересные блинчики. Человек, который захочет их попробовать, даже не сможет догадаться, что там внутри.

Дрожжевые оладьи с орехами

Для приготовления оладий Вам будут необходимы такие продукты:
2 стакана молока, можно взять, как и домашнее молоко, так и магазинное
2 куриных яйца
2 стакана муки (желательно высшего сорта)
¾ стакана грецких орехов
1 столовая ложка сухих дрожжей
2,5 столовые ложки растительного масла
немного соли по вкусу
 Для начала очистите орехи от скорлупы. Затем поместите их в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю положите на газ, и доведите воду в ней до кипения. Через несколько минут слейте воду. Теперь необходимо очистить ядра орехов от кожицы и поставить на несколько минут в духовку для того, что бы орехи были подсушенными. Подсушенные орехи пропустите через мясорубку. Если есть время и желание, пропустите через мясорубку два раза.
Теперь займёмся приготовлением теста для оладий. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его примерно до 40 градусов. Снимите с газа. Добавьте в молоко муку, затем яйца и дрожжи. Перемешайте это всё. Затем добавьте растительное масло. А также соль по вкусу. Теперь у вас есть масса, из которой Вам нужно замесить тесто.  Оставьте тесто на минут 15, а затем добавьте в него орехи. Орехи необходимо хорошо перемешать с тестом и оставить на 10 минут для брожения.
Теперь осталось только пожарить наши оладьи. Их лучше жарить на растительном масле. Приготовленные ореховые оладьи Вы можете кушать с майонезом, но лучше всего кушать их со сметаной. Они отлично могут заменить хлеб, потому что в них нет сахара, а содержится только соль. Можете смело кушать их с первыми и вторыми блюдами.

Оладьи на дрожжах с яблоками

Для приготовления подготовьте:
пол килограмма муки
400 мл свежего молока
2 свежих куриных яйца
2 больших сладких яблока
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
20-25 грамм дрожжей
немного соли
полторы столовые ложки сахара
Приготовление оладий очень простое. Подогрейте немного молоко. В тёплом подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте сливочное масло и яйца. Хорошо всё перемешайте. После этого добавьте в молоко сахар и соль. Помешивая получившуюся массу, постепенно всыпайте муку. Когда всё будет хорошо перемешано, найдите тёплое место для Вашего теста, поместите его в миску и накройте тёплым полотенцем. Подождите, пока тесто поднимется. Если тесто будет находиться в холодном месте, это не произойдёт, поэтому тщательно вбирайте место.
Хорошо помойте яблоки под краном, разрежьте их пополам и достаньте сердцевины, очистите их от кожицы. Порежьте яблоки нетолстыми дольками, и можете посыпать немного сахаром, чтобы были слаще.
Подготовьте сковороду для жарки оладий, нагрейте её, после добавьте масло и подождите до момента, когда оно нагреется. Приготовьте мисочку с кипячёной водичкой, можно с холодной. Смочите ложку в этой воде, возьмите этой же ложкой немного теста и кладите на сковородку жариться. Такую процедуру необходимо делать для каждой лепёшки. Когда лепёшки поджарятся с одной стороны, на не поджаренную сторону положите кусочек яблочка, хорошенько вдавливая его в середину теста, переверните лепёшки на другую сторону и жарьте снова. Когда оладьи подрумянятся с двух сторон, они готовы. Перед подачей к столу можно рядом с оладьями в тарелку налить йогурт, сметану или шоколад. Можете придумать что-то своё. Если Вы хотите накормить ими детей, то следует просто полить оладьи сверху небольшим количеством шоколада, дети будут кушать их с удовольствием. Также можно посыпать оладьи сверху сахарной пудрой, в случае, если яблоки очень кислые или Вы любите всё очень сладкое.
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов,
когда от счастья захватывает дух

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Мне всегда 18...остальное стаж.

08 Березень 2011, 21:03:40
Відповідь #33
Offline

Madam


Offline Madam

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 394
  • Карма: +7/-2
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 12
    • Перегляд профілю
   Ой, не поверите блины  только из муки и воды тоже нормальные получаются. Нужен опыт. Употреблять горячими, с вареньем. Натурально, просто , полезно!

08 Березень 2011, 21:05:27
Відповідь #34
Offline

BarBoss


Offline BarBoss

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2110
  • Країна: 00
  • Карма: +82/-4
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • Спокуха!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Ой, не поверите блины  только из муки и воды тоже нормальные получаются. Нужен опыт. Употреблять горячими, с вареньем. Натурально, просто , полезно!
Я поверю :) Уплетаю за обе щёки :? Когда кто-то приготовит :(
Кто-то приготовит? :?
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный ©

09 Березень 2011, 10:07:12
Відповідь #35
Offline

Mirror


Offline Mirror

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 812
  • Країна: ua
  • Карма: +25/-3
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 5
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Блинов? Пожалуйста!
И, видит Бог, сказать мне больше нечего...

23 Березень 2011, 15:23:09
Відповідь #36
Offline

koteika


Offline koteika

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1015
  • Країна: 00
  • Карма: +15/-5
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 36
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Chico, да Вы кулинар! :girl_impossible:

23 Березень 2011, 15:25:47
Відповідь #37
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Chico, да Вы кулинар! :girl_impossible:

А че за голову хвататься?

Мужчины - лучшие повара.
Правда плов Чиковский я так еще ни разу не пробовала))))
Всем мира и добра!

23 Березень 2011, 15:30:35
Відповідь #38
Offline

koteika


Offline koteika

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1015
  • Країна: 00
  • Карма: +15/-5
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 36
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Май, а что на плов приглашал?

Форум Краматорська

Re: Блины
« Відповідь #38 : 23 Березень 2011, 15:30:35 »