И почему это голова побаливает . Ну не могли мы вчетвером (я ,жена ,кума,кума) выпить почти 4 бутылки водки.
Я ж ее не люблю = а может просто пил не с той закуской .
Почему такое название блюда = а фиг его знает - так оно называлось в болгарском ресторанчике.
Не буду особо усложнять - как делать селедку самому тут уже описывали . Оно вам надо - встретили старого знакомого ,надумали по какомуто поводу выпить или без повода . Можно конечно пару часов чегото готовить исходя слюной но мы поступим проще = мы ж современные деловые люди и где находится супермаркет помним .
Итак заходим в супермаркет = нам необходимо водка (кому какая нравится я бы посоветовал Хортицу платинум или перцовку )
Хлеб бородинский = подороже из тех что есть
Масло - лучше бутербродное в такой типа колбасной упаковке
Ну и собственно говоря селедка - дабы не парить мозги берем уже чищенную ,нарезанную и замоченную ( лучше всего была фирмы Новый океан в пластиковых банках замоченная в пивном соусе ,виннолимонном соусе или в масле с уксусом .
Режем хлеб на стандартные кусочки - суем в свч слегка прожариваем ,пойдет духовка в болгарии жарили на решотке на огне (прекрасно подходит для отдыха на природе )
Все блюдо готово = хозяин -хозяйка прсоединяется к гостям разделяя с ними радости жизни
Остальное делается каждым за столом . Теплый кусочек хлеба намазуется маслом сверху ложится пару кусочков селедки
Не забыли наполнить рюмки = НУ БУДЬМО))))))))