считаешь, что это сделано кем-то специально?
Нет, конечно. Это как в анекдоте старом. Один мужик другому рассказывает:"Шли Ленин с Крупской по улице. она споткнулась, а он ее так галантно и ловко под локоток подхватил". 10-й одиннадцатому уже рассказывает, что Ильич Крупскую средь бела дня на улице ногами запинал. 100-й - 101-му: "Сидит Горький на дереве и всех нах посылает"
про карбонариев тоже как-то... взять шашлыки - не станешь же их готовить так, как их жарили - в оригинале! - пастухи: в чистом поле, небось без соли, специй, и пр. изысков... так что оригинал - не всегда шедевр (имхо)...
Ну это как посмотреть, не думаю, что тот шашлык был хуже, чем тот, что сейчас все поголовно в уксусе маринуют. А специи... думаю в горах пряных трав хватало
знать бы еще, что такое оригинал в поварском искусстве...
у каждого кулинара (как и у домохозяйки) свои фирменные секреты...
Полностью согласен. На тему оригинала вариаций может быть масса. Главное - сохранить идею блюда, его основную фишку. Ведь в данном случае тоже - лапша не самодельная, сыр не пеккорино, и грудинка вместо щековины. А фишка - кремовый вкус и консистенция соуса, которая получается при соединении гоорячих мокрых спагетти с яйцом и желтками. Думаю, что с помидорами и шампиньонами тоже вкусно, но это уже никак не карбонара
ты ж рецепт вареников небось сам придумал? нет времени попробовать /заставить жену.../
Нет, конечно: прабабка так делала, потом бабка, потом мама.
ок, вкусная карбонара получилась?
Вполне.
:good:только грудинку чуть меньше поджаривать надо было - местами твердеть немного начала.