Форум Краматорська

  • 24 Квітень 2024, 07:47:42
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Итальянская кухня  (Прочитано 4591 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

21 Травень 2007, 14:22:51
Відповідь #15
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот он, яркий пример того, что вытянутые из интеренета рецепты 40 раз перевраны и с оригиналом зачастую не имеют ничего общего

считаешь, что это сделано кем-то специально?  :D
про карбонариев тоже как-то... взять шашлыки - не станешь же их готовить так, как их жарили - в оригинале! - пастухи: в чистом поле, небось без соли, специй, и пр. изысков... так что оригинал - не всегда шедевр (имхо)...
   
знать бы еще, что такое оригинал в поварском искусстве...
у каждого кулинара (как и у домохозяйки) свои фирменные секреты...
ты ж рецепт вареников небось сам придумал? нет времени попробовать /заставить жену.../

ок, вкусная карбонара получилась?   :good:

Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Re: Итальянская кухня
« Відповідь #15 : 21 Травень 2007, 14:22:51 »

21 Травень 2007, 14:43:03
Відповідь #16
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
откуда в горных лесах шампиньоны, грите????
а раз есть сыр - почему бы не быть сливкам?
и почему бы не посадить под домом пару томатов?
че-то непонятна категоричность, а так - рецепт замечательный! надо бут попробовать....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

21 Травень 2007, 14:49:18
Відповідь #17
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

считаешь, что это сделано кем-то специально?  :D


Нет, конечно. Это как в анекдоте старом. Один мужик другому рассказывает:"Шли Ленин с Крупской по улице. она споткнулась, а он ее так галантно и ловко под локоток подхватил". 10-й одиннадцатому уже рассказывает, что Ильич Крупскую средь бела дня на улице ногами запинал. 100-й - 101-му: "Сидит Горький на дереве и всех нах посылает" :lol:

Цитувати

про карбонариев тоже как-то... взять шашлыки - не станешь же их готовить так, как их жарили - в оригинале! - пастухи: в чистом поле, небось без соли, специй, и пр. изысков... так что оригинал - не всегда шедевр (имхо)...

Ну это как посмотреть, не думаю, что тот шашлык был хуже, чем тот, что сейчас все поголовно в уксусе маринуют. А специи... думаю в горах пряных трав хватало :)

Цитувати
знать бы еще, что такое оригинал в поварском искусстве...
у каждого кулинара (как и у домохозяйки) свои фирменные секреты...

Полностью согласен. На тему оригинала вариаций может быть масса. Главное - сохранить идею блюда, его основную фишку. Ведь в данном случае тоже - лапша не самодельная, сыр не пеккорино, и грудинка вместо щековины. А фишка - кремовый вкус и консистенция соуса, которая получается при соединении гоорячих мокрых спагетти с яйцом и желтками.  Думаю, что с помидорами и шампиньонами тоже вкусно, но это уже никак не карбонара

Цитувати
ты ж рецепт вареников небось сам придумал? нет времени попробовать /заставить жену.../

Нет, конечно: прабабка так делала, потом бабка, потом мама.

Цитувати
ок, вкусная карбонара получилась?   :good:

Вполне.  :good: :good: :good:только грудинку чуть меньше поджаривать надо было - местами твердеть немного начала. :? :?
Мое главное имя - Терпение

21 Травень 2007, 15:01:33
Відповідь #18
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а раз есть сыр - почему бы не быть сливкам? Яйца и сыр можно месяцами хранить, а за сливками не набегаешься:)

Цитувати
че-то непонятна категоричность,

Да это не я категоричный, это Пархоменко и меня своей категоричностью заразил :)

Цитувати

а так - рецепт замечательный! надо бут попробовать....

рекомендую
Мое главное имя - Терпение

21 Травень 2007, 15:11:29
Відповідь #19
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а за сливками не набегаешься
за козой, чтоб подоить?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

21 Травень 2007, 15:24:24
Відповідь #20
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ото ж - бегали бегали, а потом надоело. стали революционэрами и всю италию и балканы на уши поставили
Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорська

Re: Итальянская кухня
« Відповідь #20 : 21 Травень 2007, 15:24:24 »