Ризотто (как разновидность плова)
В сковороду налить воды, из расчета 2 к 1, в воду добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу и 1/4 чайной ложки перца "Нежный карри". Все вышеперечисленное довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. В закипевшую воду выложить промытый рис. Накрыть сковороду крышкой и не перемешивая варить рис 30-40 мин.
На отдельной сковороде обжарить с луком, примерно 200 гр. (на стакан риса) чего-то копченого (балык, грудинка, и тд.) туда же добавить болгарский перец, порезаный кубиками (желательно разных цветов), мороженый зеленый горошек, обжаренные заранее грибы и баклажаны, тоже порезанные кубиками. Все это хорошенько протушить не закрывая сковороду. В овощную смесь добавить рис и все это протушить вместе. Завершающий аккорд, добавить "Средиземноморских трав" (продаются в любом супермаркете) по вкусу, но не очень много. Пусть постоит минут 15 и готово. Мне очень нравится, Карри и травки придают необычный насыщенный вкус.