Форум Краматорська

  • 23 Квітень 2024, 21:58:56
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Плов  (Прочитано 9786 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Лютий 2006, 16:45:57
Відповідь #30
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ще один спосіб. Ферганський. Правда, дуже багато мозго..бства і рис такий я не бачив у продажу. : http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.html

з. і. взагалі ресурс Дундука цікавий.
Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорська

Re: Плов
« Відповідь #30 : 13 Лютий 2006, 16:45:57 »

08 Травень 2006, 10:31:35
Відповідь #31
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну вот...рецепт выкладывать не буду...
покажу конечный результат

08 Травень 2006, 11:18:26
Відповідь #32
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
МУШШЫНА!
плов на костре - это круто, уметь надо!
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

08 Травень 2006, 11:23:34
Відповідь #33
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я тебя в следующий раз научу... :P

09 Травень 2006, 18:25:50
Відповідь #34
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уж простите, что доеб..ся :o, но плов висящий над огнем не может быть перемешаннім по определению. т. е. глядя на казан мы видим токмо рис.  А у вас и морковочка видна :? и мяско. (не, ну я без зла -- интересно просто :)
Мое главное имя - Терпение

09 Травень 2006, 18:58:11
Відповідь #35
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это вы плов готовить не умеете...смею вас заверить плов был замечательный..

10 Травень 2006, 13:35:45
Відповідь #36
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это вы плов готовить не умеете...смею вас заверить плов был замечательный..


Я разве говорил, что не умеешь? (Я -- умею, если шо). Просто знаю, что по всем канонам (по крайней мере, узбекским и афганским) плов перемешивается перед подачей на стол. А у тебя -- еще на огне, а уже перемешан. Просто интересно -- мож новый рецепт какой, мож собственное новаторство. Не более. А ты че-то в штыки сразу :oops:
Мое главное имя - Терпение

10 Травень 2006, 14:08:03
Відповідь #37
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что сказать... - Спирит не афганец. :о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Травень 2006, 15:43:23
Відповідь #38
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это вы плов готовить не умеете...смею вас заверить плов был замечательный..


Я разве говорил, что не умеешь? (Я -- умею, если шо). Просто знаю, что по всем канонам (по крайней мере, узбекским и афганским) плов перемешивается перед подачей на стол. А у тебя -- еще на огне, а уже перемешан. Просто интересно -- мож новый рецепт какой, мож собственное новаторство. Не более. А ты че-то в штыки сразу :oops:

чего в штыки? ну сложно сказать...характер такой...
а че перемешан? помешали его на финише...делов-то..
мля...а плова чего-то и не видно...что-то с серваком...
Antz ты не в курсе?

10 Травень 2006, 16:33:20
Відповідь #39
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
мля...а плова чего-то и не видно...что-то с серваком...

Нормально все видно, и край казана, и костер, тока Спирита не видно )))
Где прятался в это время, а? Водку пил?

10 Травень 2006, 16:49:42
Відповідь #40
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
мля...а плова чего-то и не видно...что-то с серваком...

Нормально все видно, и край казана, и костер, тока Спирита не видно )))
Где прятался в это время, а? Водку пил?
не, палку держал...
вот https://www.kramatorsk.info/smf/index.php?topic=742.msg67414#msg67414
смотреть могут только члены клуба

10 Травень 2006, 17:36:51
Відповідь #41
Offline

Gost


Offline Gost

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 699
  • Карма: +35/-1
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 14
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Здорово! Засекреченная информация......Может, в клуб попроситься? Тоже хочется посмотреть....... :lol:

22 Травень 2006, 14:23:30
Відповідь #42
Offline

Ali


Offline Ali

  • что, не ждали?
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1781
  • Країна: ua
  • Карма: +36/-29
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 81
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
1,200 круглого риса залить ледяной водой  и горстью соли, оставить на 3-4 часа( такой рис никогда не развариться и не слипнеться)
проварить его до 75 % готовности(со временем станет понятно),и откинуть на дуршлаг(НЕ ПРОМЫВАТЬ).
НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ОБЖАРИТ ВЫМЫТЫЕ изюм(350-400 г) курагу(150-200г), ернослив (100-150г)
В казане растопить л. масло (150г) и добавлять слоями рис +  фрукты, закрыть и парить на медленном огне 35-40 мин, време от времени добавляя масло и чуть-чуть воды(200 г.за 3 приема)
ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШ!
Счастье- это когда твои родные и близкие здоровы! Остальное отремонтируем, купим, забудем.

22 Травень 2006, 16:00:48
Відповідь #43
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
какой-то "десертный плов"... а сливками в конце не надо поливать? :о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

22 Травень 2006, 16:04:55
Відповідь #44
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Цитувати
растопить л. масло (150г)

Чё за масло? льняное...
И зачем так много риса? :shock:
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

Форум Краматорська

Re: Плов
« Відповідь #44 : 22 Травень 2006, 16:04:55 »