Форум Краматорська

  • 16 Квітень 2024, 09:45:17
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Плов  (Прочитано 9763 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Травень 2006, 16:09:44
Відповідь #45
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1. двести грамм круглого риса....
масло не льняное, а ледяное
вода ледяная - масло л. - масло ледяное +)))))

а вот что такое "ернослив" и почему от него не оттащишь за уши, я даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ стесняюсь.... но при чем тут тогда ПЛОВ???

кстати, это не плов уже, а ризотто....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Плов
« Відповідь #45 : 22 Травень 2006, 16:09:44 »

22 Травень 2006, 16:18:38
Відповідь #46
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Ну чё есть такая разновидность плова... Готовят на праздники. Сам пробовал в Сумгаите.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

22 Травень 2006, 16:47:40
Відповідь #47
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а с апельсинами не пробовал?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

22 Травень 2006, 17:20:37
Відповідь #48
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
давленными...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

22 Травень 2006, 17:28:02
Відповідь #49
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
лучше наколотыми :D

23 Травень 2006, 10:43:16
Відповідь #50
Offline

Ali


Offline Ali

  • что, не ждали?
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1781
  • Країна: ua
  • Карма: +36/-29
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 81
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
пропускала буквы, sorry........... :( :(.
это не десертный плов, он в итоге не сладкий получается,к нему подают жареное мясо, залитое яйцами.

а еще можно в мясо добавить эти же фрукты(когда мясо жареное и готово) и прожарить немного, вкус спесфический!!!!!!!!!!!
Счастье- это когда твои родные и близкие здоровы! Остальное отремонтируем, купим, забудем.

23 Травень 2006, 10:57:46
Відповідь #51
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
пропускала буквы, sorry........... :( :(.
это не десертный плов, он в итоге не сладкий получается,к нему подают жареное мясо, залитое яйцами.

а еще можно в мясо добавить эти же фрукты(когда мясо жареное и готово) и прожарить немного, вкус спесфический!!!!!!!!!!!

Никто и не говорит что это десертный плов. Ты не из Бакы случаем? Так азербайджанцы готовят.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

23 Травень 2006, 11:03:40
Відповідь #52
Offline

Ali


Offline Ali

  • что, не ждали?
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1781
  • Країна: ua
  • Карма: +36/-29
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 81
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а что если?
нет, я из украины, муж был азербайджанец......
Счастье- это когда твои родные и близкие здоровы! Остальное отремонтируем, купим, забудем.

23 Травень 2006, 11:13:24
Відповідь #53
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
а что если?
нет, я из украины, муж был азербайджанец......

Но муж, то из Баку? Бакинцы ещё казмаг выкладывают сверху....корочка такая вкусная.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

23 Травень 2006, 13:37:26
Відповідь #54
Offline

Ali


Offline Ali

  • что, не ждали?
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1781
  • Країна: ua
  • Карма: +36/-29
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 81
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
[

Но муж, то из Баку? Бакинцы ещё казмаг выкладывают сверху....корочка такая вкусная.

Цитувати
если получается, выкладываю.......но у меня корку не едят, зубы дорогие.........
Счастье- это когда твои родные и близкие здоровы! Остальное отремонтируем, купим, забудем.

23 Травень 2006, 16:12:30
Відповідь #55
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Когда был в Азербайджане (Сумгаит) там плов любят готовить с курицей. т.н "Сумгаитский".
Зирвак как обычно, курица, морковь, лук, а потом шафран, корица,грецкие орехи  и гранатовый сок.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

13 Липень 2006, 17:41:47
Відповідь #56
Offline

Lina


Offline Lina

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 833
  • Країна: 00
  • Карма: +21/-17
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Ризотто (как разновидность плова)

В сковороду налить воды, из расчета 2 к 1, в воду добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу и 1/4 чайной ложки перца "Нежный карри". Все вышеперечисленное довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. В закипевшую воду выложить промытый рис. Накрыть сковороду крышкой и не перемешивая варить рис 30-40 мин.
На отдельной сковороде обжарить с луком, примерно 200 гр. (на стакан риса) чего-то копченого (балык, грудинка, и тд.) туда же добавить болгарский перец, порезаный кубиками (желательно разных цветов), мороженый зеленый горошек, обжаренные заранее грибы и баклажаны, тоже порезанные кубиками. Все это хорошенько протушить не закрывая сковороду. В овощную смесь добавить  рис и все это протушить вместе. Завершающий аккорд, добавить "Средиземноморских трав" (продаются в любом супермаркете) по вкусу, но не очень много. Пусть постоит минут 15 и готово. Мне очень нравится, Карри и травки  придают необычный насыщенный вкус.

Форум Краматорська

Re: Плов
« Відповідь #56 : 13 Липень 2006, 17:41:47 »