Форум Краматорська

  • 16 Квітень 2024, 20:01:28
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Грузинская яишница  (Прочитано 6376 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Лютий 2006, 12:51:22
Відповідь #15
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
даааа, представляю, слюнки текут... да и сам эээ сюжет - классс... Жванецкий отдыхает!
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Re: Грузинская яишница
« Відповідь #15 : 10 Лютий 2006, 12:51:22 »

10 Лютий 2006, 13:02:04
Відповідь #16
Offline

Merlin


Offline Merlin

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 23125
  • Країна: 00
  • Карма: +805/-147
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Есть предложение:

переименовать этот раздел форума в "Мазохисты отдыхают...".
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

10 Лютий 2006, 13:13:21
Відповідь #17
Offline

Mirror


Offline Mirror

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 812
  • Країна: ua
  • Карма: +25/-3
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 5
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Зачем? Просто написать инструкцию к разделу типа: "Читать за 5 минут до обеда (завтрака, ужина, второго обеда и т.д.)"
И, видит Бог, сказать мне больше нечего...

10 Лютий 2006, 13:53:30
Відповідь #18
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мда.. не то, чтобы Жванецкий отдыхает, но вспоминается Роман Карцев: "... И на пляж не пошел...." :о)

Вообще, яишница это бездонный колодец - бросать туда можно ВСЕ, начиная от фарша (АнтЗ) и заканчивая колбасой (Слайер), синенькими, грибами, перцем, помидорами...
Как у Кустурицы "Жизнь как чудо" (точно не помню):
- Из чего готовится сербская солянка?
- Из того, что есть в холодильнике!
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Лютий 2006, 20:12:27
Відповідь #19
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мда.. не то, чтобы Жванецкий отдыхает, но вспоминается Роман Карцев: "... И на пляж не пошел...." :о)

Вообще, яишница это бездонный колодец - бросать туда можно ВСЕ, начиная от фарша (АнтЗ) и заканчивая колбасой (Слайер), синенькими, грибами, перцем, помидорами...
Как у Кустурицы "Жизнь как чудо" (точно не помню):
- Из чего готовится сербская солянка?
- Из того, что есть в холодильнике!

называется это чудо позор вчерашнего дня.
все что есть в холодильнике можно в сковородку и залить яйцами.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

13 Лютий 2006, 09:30:20
Відповідь #20
Offline

Mirror


Offline Mirror

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 812
  • Країна: ua
  • Карма: +25/-3
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 5
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Яичница обныкновенная, с колбаской и луком
И, видит Бог, сказать мне больше нечего...

16 Травень 2006, 18:06:51
Відповідь #21
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Еще один вариант утренней яичницы. Недавно опробовал. Только используйте крабовое мясо "Водный мир", Vici некуда не годится. Рыбная приправа и укропчик... ями-ями (как говорит Бу)

А правда вещь хорошая, да только позабытая

16 Травень 2006, 18:08:18
Відповідь #22

salvagnini

Гість

salvagnini

  • Гість
опять в конце раб. дня о еде...
давайте уж фотографировать бутерброды с салом, чего уж там...

16 Травень 2006, 18:10:40
Відповідь #23
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ага, пора домой... :О)))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

17 Травень 2006, 12:39:29
Відповідь #24
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мда.. не то, чтобы Жванецкий отдыхает, но вспоминается Роман Карцев: "... И на пляж не пошел...." :о)

Артем, ну я ващета именно эту хохму и имел ввиду... вкусно Карцев рассказывает... недавно что-то новое по ТВ от него было... ну а автор этого "на пляж не пошел" - все-таки Жванецкий небось или хто?

ps а куда ты желтки замаскировал? или ты их выкидываешь?  :D
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

18 Травень 2006, 13:17:55
Відповідь #25
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я жарю под крышкой, поэтому желтки.... э... затягиваются и их не видно почти.

А автор конечно Жванецкий :о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

21 Вересень 2006, 11:39:34
Відповідь #26
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Иеще один варианиант утренних яиц. С новым и очень приятным вкусом: "Яйца жареные но... вареные"

Варятся вкрутую. Режутся на половинки острым мокрым ножом. И -- в сковороду с разогретым маслом.



В идеале, это дело поливается специальным соусом, сваренным из равного количества анчоусного или соевого соуса, сахара и лимонного сока, и посыпается зажареннымми до хруста и перчеными кольцами лука. Но, поскольку яйца "утренние", -- сводим к минимуму затраты времени на вское мозго...ство. Как по мне -- достаточно сбрызнуть лимоном и подсолить соевым соусом.


Мое главное имя - Терпение

21 Вересень 2006, 11:49:52
Відповідь #27
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Класс, надо будет попробовать ))
   Райдер - зачОтный повар, идеи прикольные толкает, а вкус-то как?

21 Вересень 2006, 12:22:39
Відповідь #28
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 :bow:

Вкусно и слегка необычно, особенно, если горячими поглощать.

П.С. Идея, каюсь, не моя  :oops:
Мое главное имя - Терпение

21 Вересень 2006, 13:50:18
Відповідь #29
Offline

Ali


Offline Ali

  • что, не ждали?
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1781
  • Країна: ua
  • Карма: +36/-29
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 81
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
грузинская яишница- жаряться в начале помидоры с перцем, луком, когда готово, вливают  взбитые яйца как на омлет и накрывают крышкой.Чтоб  было вкусней льют больше масла.
Шакшука- жарят помидоры, перец, лук добавляют томатную пасту, тушат 2-3 мин и аккуратно вбивают яца.Главное в шакшуке соуса должно быть много, яйца остаются целыми, они как бы варяться в этом соусе.
Счастье- это когда твои родные и близкие здоровы! Остальное отремонтируем, купим, забудем.

Форум Краматорська

Re: Грузинская яишница
« Відповідь #29 : 21 Вересень 2006, 13:50:18 »