Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 22:46:34
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Лагман  (Прочитано 8160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

12 Вересень 2006, 11:40:31
Прочитано 8160 раз
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
давно собирался, и вот собрался... в смысле, сфотографировать. Потому что это блюдо - одно из моих самых любимых, да еще немного.. гм.. мистических, кой-какие события в жизни с ним связаны, но щас не об этом...+)))

Итак, лагман.
Блюдо сие есть восточное, и готовят его от крымских татар и турков до, говорят, самого Туркестана, сиреч Средней Азии. СанЧ, превед!!! +)))
че делаем? берем вот эту всю лабуду:

а именно:
мясо
баклажаны
болгарский перец (он тут у меня покрасневший чего-то)
морковка
помидоры
лук
приправы (подойдет набор для плова, например)
там вы еще видите картошку, но в последний момент от этого свтятотатства я отказался, и хорошо...

готовить лучше в казанке или прочей чугунной посуде
первым делом ожариваем мясо с луком:

в это время отвариваем лапшу

у меня ушло где-то около трети пачки

к подрумянившемуся мясу добавляем морковь...


...перец и баклажаны:


в это время сварилась лапша. Ее надо чуть-чуть (!) недоварить, кстати...


и откинуть, но воду обязательно собрать!!!


в казанок добавляем помидоры


через время получаем нечто подобное:



заливаем его водой от макарон


и доводим до кипения:


вываливаем лапшу:


и перемешиваем (кстати, необязательно)


получаем что-то вроде этого:




Смачного! +))))


*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Лагман
« : 12 Вересень 2006, 11:40:31 »

12 Вересень 2006, 11:48:34
Відповідь #1
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
садист!
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Вересень 2006, 11:54:05
Відповідь #2
Offline

Merlin


Offline Merlin

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 23125
  • Країна: 00
  • Карма: +805/-147
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1629
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
садист!

А когда я про тебя такое же писал, ты возмущался...
А в общем, да, садист...
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

12 Вересень 2006, 13:13:11
Відповідь #3
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
красота  :)

только про соль ничего не написано...
Всем мира и добра!

12 Вересень 2006, 13:27:36
Відповідь #4
Offline

Merlin


Offline Merlin

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 23125
  • Країна: 00
  • Карма: +805/-147
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1629
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
...только про соль ничего не написано...

Влюблена - соли побольше. А так по вкусу.  :)
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

12 Вересень 2006, 14:44:32
Відповідь #5
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
     Лагман, не лагман, не в курсе, но у нас это называется проще - ЛАПША!!!
     Наряду с борщом в Украине, в Ср.Азии - это шурпа или лапша, то есть мега-национальное блюдо, особенно поражали те размеры казанов, в которых это всё готовилось на свадьбах.
     На счёт баклажанов и перца - не в курсе, но очень зачастую заменителем "МЯСА" (так и не назвал какого, надеюсь баранина? :) ), служит мясо курицы, да чего уж там, не буду спорить, но имхо, эта вся лапша для курицы и рассчитана. А слабо было лапшу не покупную брать, а самому сделать? Ведь элементарно же делается, потом высушивается и тд и тп.
     
...до, говорят, самого Туркестана, сиреч Средней Азии. СанЧ, превед!!! +)))

    Ну, достал уже :)
    О себе то, отмалчивается постоянно, хотя начал то с себя )))

12 Вересень 2006, 14:45:22
Відповідь #6
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну, соль, чеснок, лаврушечка, аси бибер, кара бибер - это я ж думал, само собой разумееЦЦа....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Вересень 2006, 14:49:20
Відповідь #7
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
А слабо было лапшу не покупную брать, а самому сделать. Ведь элементарно же делается, потом высушивается и тд и тп.
да, согласен... вообще-то так и положено, но НЕ ЛЮБЛЮ я тесто =(
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

12 Вересень 2006, 14:51:48
Відповідь #8
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а я б еще помидоры от шкурки очистил, а то потом "до нёба липнути буде" :о))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

12 Вересень 2006, 15:14:02
Відповідь #9
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не знаю как в Средней Азии, а в Крыму лагман и шурпа - совершенно разные блюда
шурпа без лапши
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Вересень 2006, 15:16:51
Відповідь #10
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
шурпа без лапши

Ты это к чему?
Я написал, что шурпа и лапша, как в Украине борщ, может так понятнее будет?

12 Вересень 2006, 15:17:35
Відповідь #11
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а как в Украине борщ? :o
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Вересень 2006, 15:19:04
Відповідь #12
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Перед вторым блюдом :)

12 Вересень 2006, 15:31:22
Відповідь #13
Offline

Эл


Offline Эл

  • Gloria
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4476
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-72
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
и все-таки лагман делается без баклажанов!!!

НО и в таком виде получается достойно))))
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

12 Вересень 2006, 15:35:22
Відповідь #14
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
КАК это без баклажанов?????
да это - ОСНОВНОЙ ингридиент!!!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Лагман
« Відповідь #14 : 12 Вересень 2006, 15:35:22 »