Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Музыка, кино, театр => Тема розпочата: Chico від 21 Вересня 2004, 14:23:36
-
не могу не поделиться, начинаю публикацию избранных глав из книги, только вот не знаю в какой раздел форума ЭТО:
От редактора
Заходит однажды ко мне мой сосед — восьмиклассник Петя Старостин. Ну, думаю, наверное, опять с деньгами проблема и по привычке протягиваю ему „пятёрку“. „Спасибо, дядя Юра, — говорит Петя, — не надо. Давайте лучше я вам „десятку“ дам“. — „Давай, — говорю я, — только зачем?“ — „Да, я тут одну книжку написал и мне надо запятые правильно расставить. Ну, и вообще…“, — отвечает Петя и протягивает мне папку с оборванными тесёмками. Я машинально её беру, а он разворачивается и летит вниз по лестнице. „Так я завтра зайду-ууу!“ — доносится его голос с нижней площадки…
Эх, зря я недавно дал почитать Пете свою новую книжку. Значит, теперь он в отместку решил заставить меня поработать редактором. Что ж, долги надо отдавать, поэтому я честно расставил запятые и даже исправил с полсотни орфографических ошибок. А когда юный автор пришёл за папкой, я ему посоветовал: перед тем, как нести рукопись в издательство, написать небольшое предисловие, как это принято в серьёзных книгах.
„Учту“, — сказал Петя, — и протянул мне червонец. И я его взял, поскольку, ознакомившись с тем, что написал Старостин, я понял, что он просто обидится, если я не возьму.
Надеюсь, что прочитав эту книжку, вы меня поймёте…
Юрий Лигун,
сосед Пети Старостина
-
В БАНКЕ - КАК В ТАНКЕ
ИЛИ
ДЕНЕЖНЫЕ ИСТОРИИ
ПАРА СЛОВ ДЛЯ РАЗГОНА
Когда я учился в седьмом классе, со мной приключилась одна чумовая история. Вообще-то, после чумовых историй люди обычно попадают в милицию или едут в полупустом автобусе, а впереди медленно идёт оркестр.
Только у меня вечно всё не так, как у людей. После той истории моя жизнь взяла и наоборот наладилась.
Короче, в один прекрасный день я стал клиентом ПРИВАТБАНКА!!!
Если вы спросите: „Ну и что?“ — значит, вы просто жизни не нюхали. Клиент ПРИВАТБАНКА — это вам не хухры-мухры. Это, может быть, даже посвыше, чем член Английского Королевского Клуба. Потому что в Английский Королевский Клуб ходят, чтобы промотать денежки, а в ПРИВАТБАНК, — чтобы их накопить. Помните задачку по арифметике: „вода через одну трубу втекает, а через другую вытекает“. Так вот, чтобы в бассейне всегда была вода, втекать должно быстрее, чем вытекать. Поэтому клиенты ПРИВАТБАНКА никогда в трубу не вылетают, а члены Английского Королевского Клуба — пачками. Вот почему над ихним Лондоном туманы такие густые…
-
Валера! А может не надро здесь такого... :(
Ужасы, похоже еще не начинались, а я уже боюсь всяких таких "чумовых" историй...
Я, например, член "Английского клуба" - а пророчества, написаные в книжках восмикласниками, имеют свойство иногда сбываться :)
-
"надо, Федя... надо!" :)
надо ж молодеж воспитывать? :D
в духе тэксзать... ну ты понял :wink:
-
Чесно, на сегодня не уважаю я "Приват" - по крайней мере тогда в тексте пиши вместо полного названия буквы "ПБ". А то буду обижаться.
-
Стас, неужели непонятно что это стеб???
горький, но стеб...
:(
-
Не, не понял. Я тупой. Исправлюсь, заострюсь.
-
ну, пока стеба не видно, если честно...
-
а, ну да - пардон, я вступление забыл:
Так начинает свой рассказ о невероятных приключениях восьмиклассника Пеки – главного героя книги “В банке – как в танке”, которую Юрий Лигун написал в тесном сотрудничестве с ПриватБанком. Пека – персонаж, вобравший в себя что-то от Тома Сойера и от Масяни одновременно. Книга – далеко не учебник. Язык изложения настолько молодежный, что по стилю исполнения ничего подобного в школьной библиотеке больше не найдется. Более того, некоторые “правильные” родители могут даже, мягко говоря, быть против прочтения этой книги их ребенком.
Мафию нельзя победить, мафию можно только возглавить. Это к тому, что если хочешь, чтобы твою книгу прочитал школьник, не создавай учебник. А еще к целевой аудитории лучше всего обращаться на ее родном языке. К китайцам – на китайском, к французам – на французском, к подросткам – на подростковом. Существует много занимательных примеров тому, один из них:
В 1999 его святейшество Папа Иоанн Павел II выпустил компакт-диск "Abba Pater" в стиле рэп. Поддерживаемый мощной аппаратурой и группой музыкантов, Папа попсанул. (Кьелл А. Нордстрем & Йонас Риддерстрале "Бизнес в стиле фанк")
Но мы не подростки. Поэтому нам не так просто оценить эту книгу по достоинству. Но прочитать, наверное, стоит. И согласиться, что книгу Юрия Легуна охотнее прочитает большее количество сегодняшних школьников, чем “Экономикс” Макконнела и Брю.
Пока рано говорить об успешности или неуспешности этой книги среди представителей школьной среды. Но уже сейчас телефоны службы клиентской поддержки разогреваются от звонков с вопросами о том, где же можно купить эту книгу. (Кстати, пока нигде, основной тираж еще в типографии, да и распространение его планируется пока только по школьным библиотекам). Популярность еще не вышедшей книги уже заставляет издателей задуматься о новом тираже, и она должна скоро появиться в открытой продаже…
Книга необычна. Книга современна, потому что соответствует мысли авторов книги "Бизнес в стиле фанк" о том, что любой бизнес – это шоу-бизнес.
ПриватБанк первым “застолбил” за собой этот много обещающий сегмент рынка. Первый банк, с которым школьники познакомятся близко и неформально - ПриватБанк. И если наши сегодняшние клиенты – это наша тактика, то школьники – наша стратегия.
-
секундочку!! Пеку я знаю!! см. volley.com.ua
и он уже давно не 8-классник +)))
-
пусть в суд подает :)