Форум Краматорська

Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: evgeny від 08 Серпень 2008, 17:52:19

Назва: виски
Відправлено: evgeny від 08 Серпень 2008, 17:52:19
(http://s56.radikal.ru/i152/0808/bf/2dc41759f1fe.jpg)

(http://s61.radikal.ru/i172/0808/32/7a5277068625.jpg)

Этот крепкий алкогольный напиток известен по меньшей мере лет триста. Однако всемирную известность он обрел не раньше начала ХХ века. А толком в его сортах и в правилах употребления разбираются лишь немногие алкогольные гурманы. Итак, виски...
Виски – это крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта не менее 40 объемных процентов, приготовленный из зернового сырья (ячменя, ржи, кукурузы). И это единственная черта, роднящая его с настоящей русской водкой. Настоящий виски всегда имеет окраску от бледно-желтоватой до насыщенно-желтой, и обладает выраженным вкусом и букетом. И это единственные черты, которые роднят его с коньяком.


Настоящий виски бывает всего шести типов.

1. Скотч – шотландский виски, приготовленный перегонкой сусла из соложеного (пророщенного) ячменя.
2. Шотландский зерновой виски – приготовлен из зернового сусла (чаще всего кукурузного), которое обогащено добавкой соложеного ячменя.
3. Шотландский купажный виски – смесь (купаж) скотча и шотландского зернового виски.
4. Ирландский виски – приготовлен из смеси соложеного зерна (обычно ячменя и ржи).
5. Американский ржаной виски – приготовлен из смеси соложеного зерна, в котором доля ржи составляет не менее 51%.
6. Американский бурбон – приготовлен из смеси соложеного зерна, в котором не менее 51% составляет кукуруза.

И это все. Остальное – от лукавого. Виски, изготовленный в других странах и по другим рецептам – не более чем вариация на тему, претендовать на истинность он не может. Единственное исключение – виски, производимый в Канаде американскими и шотландскими фирмами.
Шотландские сорта скотча, зернового и купажного виски маркируются цветным ярлычком (label). Возрастание уровня качества по цветности таково: снизу вверх – красный, черный, белый, синий, золотой, зеленый. Соответственно возрастает и цена. У дорогих выдержанных сортов односолодового скотча она зашкаливает за 20 000 рублей за полулитровую бутылку.


Пометка Single Malt (односолодовый) ставится на шотландских сортах. На американских сортах встречается другая пометка - Single Barrel (из одной бочки), означающая, что напиток некупажированный. Кроме того, шотландские и ирландские сорта именуются whisky, а американские и канадские – whiskey.

Виски, порция которого разбавлена содовой водой и кубиком льда – гнусное извращение, придуманное в XIX веке английскими вице-королями Индии, которым очень хотелось выпить, но которые не находили в себе сил проглотить чистый напиток в 40-градусную жару. С легкой руки вице-королей извращение стало светской традицией. Как и во всякой английской традиции, в ней не следует искать логику. Тем более что виски – напиток не английский.

 Настоящие ценители виски – шотландцы.

Виски пьют чистым, неохлажденным (комнатной температуры), небольшими порциями (никогда – залпом!). Тем не менее приведем здесь два рецепта, которые помогут разнообразить процедуру употребления виски, а заодно покажут, что и этот благородный напиток – не достояние пьяниц, но принадлежность гастрономической культуры.

Виски-гоголь-моголь
Развлекательно-увеселительный рецепт для нормальной дружеской компании смешанного состава. Алкоголикам и занудам не подходит.


Бутылка хорошего виски (полторы пинты; бурбон не годится - только ячмень или ячменно-зерновой купаж), 3 литра жирных сливок (26-32% жирности), 3-4 свежих лимона (лайм не годится), 1 кг сахарной пудры (можно сахар-песок, но он хуже).

Вылейте охлажденные сливки в большую посуду вроде крюшонницы или супницы (желательно фаянсовую глазурованную; металлическая посуда не подойдет). Осторожно размешайте до однородного состояния. Небольшими порциями влейте в сливки виски, непрерывно и осторожно перемешивая. Добавьте сахарную пудру в таком количестве, чтобы сладкий вкус служил только нюансом, но не чувствовался "по полной".

Выжмите сок из лимонов и медленно влейте в смесь, все так же осторожно перемешивая ее. В присутствии алкоголя сливки от лимонного сока уже не свернутся.

Разлейте по толстостенным стаканам или пиалам - и получите удовольствие от совершенно неожиданного оригинального вкуса. Желательно прикончить напиток в течение получаса, чтобы он не нагрелся - вкус нагревшегося напитка ухудшится.

Халендерская виски-трапеза

Хороший шотландский виски в любом количестве, хаггис (запеченный бараний желудок, нафаршированный бараньей печенью), вареная баранина под брусничным соусом, ячменные оладьи, сливки жирностью свыше 32%, черничный джем - это сервировочный расклад для любителей выпить в этнической атмосфере.
Назва: Re: виски
Відправлено: AntZ від 10 Серпень 2008, 23:36:59
шось з цвєтами маркіровки не те...
блек, ред, грін, блю - у ДжоніВокєра так, наприклад
Назва: Re: виски
Відправлено: YourOK від 11 Серпень 2008, 11:13:45
неправ... рэд вначале, самый дешевый... потом блэк... хотя это только у Дж.Уокера... у остальных вроде и нет такого...
Назва: Re: виски
Відправлено: AntZ від 11 Серпень 2008, 11:47:12
Цитувати
неправ... рэд вначале, самый дешевый... потом блэк...
ну може бути... я не той, не той, не п’ю...

ну да, в інших не замічав - Баллентайнз, наприклад, просто кардинально відрізняється 8-річний від 12-річного - і оформленям, і формою бутилки..
Назва: Re: виски
Відправлено: YourOK від 11 Серпень 2008, 14:51:36
ну може бути... я не той, не той, не п’ю...

да я знаю... я ж тоже не пью... так, иногда, смакую... когда водки нет...  :D
у нас этот самогон почему-то дороже водки... хотя смотря какие сорта обоих напитков сравнивать...

а вообще, в последнее время из-за забора везу вот это - односолодовый вискарь Гленфиддик = Glenfiddich...

вот о нем:

"Сегодня Glenfiddich — самый популярный односолодовый виски во всем мире. Завод значительно вырос, но в технологию производства не было внесено ни одного изменения. Виски по-прежнему производится в той же самой местности и с использованием тех же самых компонентов, что и во времена Гранта."

полностью - здесь: http://www.whisky.ru/article.htm?id=403
Рекомендую!  :good:
 
Назва: Re: виски
Відправлено: YourOK від 11 Серпень 2008, 14:58:23
Раз пошла такая пьянка (лучше пить, чем воевать...), полезно почитать -

Как пить виски (картинки тут http://www.whisky.ru/about/drink.htm)   
 
Хотя каждый волен пить свой любимый виски так как ему заблагорассудится, тем не менее для того, чтобы правильно оценить напиток и усилить впечатление от дегустации, необходимо соблюдать определенные правила при выборе бокала и дегустации виски.
 
ПРАВИЛЬНЫЙ БОКАЛ
 «Вы представить себе не можете сколько глубины и тонкости открывается в виски, если пить его не из чего попало, а из дегустаторского коньячного бокала или из «тюльпановидного» для хереса».
Ч. Маклин, «Солодовый виски».

Надо заметить, что традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном, предназначенные для употребления виски с содовой или со льдом) никуда не годятся, если Ваша задача, максимально оценить дегустируемый образец. Недостаток этих бокалов – большой диаметр, «рассеивающий» ароматы виски. Обычно подобные бокалы изготовлены из толстого стекла, часто граненого, что мешает оценить внешний вид напитка. Профессионалы рекомендуют использовать бокалы тюльпановидной формы, например copita для хереса. Относительно малый диаметр «горлышка» а также скругленные стенки, такого бокала концентрируют ароматы виски на выходе из бокала, позволяя дегустатору в максимально оценить как достоинства, так и недостатки напитка. Именно оценка букета является самым важным этапом дегустации. Профессионалам достаточно «понюхать» виски, чтобы получить полное впечатление от образца.
 
5 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДЕГУСТАЦИИ
Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.

Правило № 1: SIGHT – ПОСМОТРЕТЬ
    Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость. Однако помните: внешность бывает обманчива! Иногда на профессиональных «слепых» дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора, а внешность бывает обманчива. Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели. Очень старый виски может быть весьма бледным, если он проходил выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски, после того, как она приплыла из Америки в Шотландию. И наоборот, бочонок из-под хереса олоросо, в который виски заливают впервые, способен окрасить виски в темный цвет уже после нескольких месяцев выдержки.

Правило № 2: SMELL – ПОНЮХАТЬ
Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде. Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы. Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов: ·   ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира) ·   СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада) ·   РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных) ·   ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины) ·   ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных) ·   ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени) ·   МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла)    

Правило № 3: SWISH – ПОCМАКОВАТЬ
    Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т.к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка –сладость, края языка – соленость, середина языка – кислоту, задняя часть языка – горечь. Оцените сбалансированность этих основных вкусовых групп.

Правило № 4: SWALLOW – ПРОГЛОТИТЬ
Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость. Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.    

Правило № 5: SPLASH – ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ
Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50 % содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде моментально вызовет онемение Ваших вкусовых рецепторов, существенно снизив Вашу способность адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.
И наконец, правило “Р” (R) от Whisky.ru:

Правило № 6: RELAX – РАССЛАБТЕСЬ
    Забудьте о всех правилах и наслаждайтесь «водой жизни»!  :D   
Назва: Re: виски
Відправлено: ne4uparuk від 23 Листопад 2009, 13:22:55
32 факта о виски (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fhome-bar.ru%2F32-fakta-o-viski)

(http://s42.radikal.ru/i098/0905/09/74e1e71f0450.jpg)

1. Современное название виски пишется как whisky – в шотландском варианте, и whiskey – во всех остальных. Если на бутылке написано «whisky» то оно точно произведено в Шотландии, если «whiskey», то где угодно, только не в Шотландии. Кстати, в отраслевой журналистике зачастую используется комбинированный вариант – whisk(e)y, если в материале одновременно упоминаются, например, шотландский и ирландский сорта.
2. Слово “виски” не склоняется. “Виски” – слово с двойной грамматической нормой, и может быть как среднего, так и мужского рода, но не женского.
3. Название этого алкогольного напитка происходит от кельтского выражения uisce beatha, что переводится как живая вода.
4. Возможно, скоро виски может получить титул самого дорогого алкоголя в мире. Пока наиболее дорогим виски является 60-летний Macallan ($ 62,000 за бутылку, таких бутылок всего 40). Однако уже на продажу выставлена бутылка ирландского виски XIX века стоимостью 100000 фунтов (что практически равно $ 200,000). Это единственная сохранившаяся бутылка с вискокурни Nun’s Island Distillery из графства Galway. Пока же рекорд самого дорогого алкогольного напитка в мире принадлежит вину – самая дорогая бутылка была продана на аукционе Christie’s за $ 160,000.
5. Также, виски – неплохой объект для инвестиций. Бутылка 17-летнего виски Ardberg стоила в феврале 2005 года $75, а в ноябре 2007 – уже $198. Таким образом, рост составил почти 250% за 30 месяцев.
6. 9 ноября 2007 года бывший министр финансов Голландии Gerrit Zalm основал биржу для торговли виски – World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $ 392 000. Покупая виски на WWI, получаешь сертификат, подтверждающий твое право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Как и на любой товарной бирже, забирать бутылку не обязательно, можно оставить на хранение WWI. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и русских.
7. В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Шотландского виски в мире продается почти в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского, вместе взятых.
8. Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии. Однако в объемном выражении это всего лишь 5% от производимого в стране виски. Остальные 95% – это смешанные виски (blended).
9. Смешанный виски (blended) может включать до 50 видов солодового и 2-3 вида зернового (grain) виски.
10. Виски с маркировками “single malt” или “pure single malt” не является односолодовым в прямом смысле этого слова – в любом случае это купаж, в который могут входить виды виски, произведенные на одной или нескольких вискокурнях. Реально односолодовый виски имеет маркировку “single cask” (что означает «из одной бочки»).
11. Не многие любители вина знают, что солодовый виски полезней красного вина, поскольку содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного противостоять сердечным заболеваниям и даже остановить развитие раковых клеток. Вероятно, именно поэтому во времена «сухого закона» в США виски был единственным разрешенным алкогольным напитком, но только для «медицинских нужд».
12. Большинство шотландских вискокурен больше не принадлежат шотландцам. За исключением Edrington, производящей Famous Grouse, Macallan и Highland Park, и еще 17 маленьких семейных вискокурен.
13. Самая старая семейная вискокурня находится в США – Laird&Co (управляется семьей Laird с 1780 года). Самыми старыми семейными вискокурнями в Шотландии являются Glenfarclas (1865), Glenfiddich (1886) и Springbank (1837)
14. В прошлом году около 1 млн. человек побывали в турах на шотландские вискокурни.
15. После окончания Второй мировой войны, когда Англия по вполне понятным причинам жила в режиме жесткой экономии, Черчилль направил письмо британскому министру пищевой промышленности, в котором приказал ни в коем случае не уменьшать объемы ячменя, направляемые на производство виски.
16. В США фермеры, чьи хозяйства располагаются рядом с вискокурнями, используют отработанную кукурузу (или другие зерновые культуры) для корма своего скота. Есть мнение, что, переходя на такой корм, коровы начинают давать больше молока.
17. Бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя вкусовых свойств напитка. После вскрытия виски может безболезненно храниться еще 5 лет.
18. По состоянию на зиму 2006 года, в Шотландии было зарегистрировано 105 производств виски — 97 традиционных солодовых вискикурен и 8 производств зернового виски.
19. В течение 333 лет (если брать за дату рождения напитка первое известное письменное упоминание в 1494 году), ячменный солод был единственным сырьем для производства виски.
20. В 1827 году Роберт Штайн зарегистрировал патент № 5583, который описывал аппарат непрерывной дистилляции. До этого виски делался традиционным методом — брага заливалась в огромный медный чайник, пары охлаждались в змеевике. Традиционные производители долго боролись, доказывая, что продукт новых аппаратов не имеет права называться виски. Тем не менее, в результате ряда исков, 37 заседаний и опроса 116 свидетелей, Королевская комиссия все-таки признала в 1909 году право зернового спирта, полученного непрерывным методом, называться «зерновым виски».
21. В 1915 году законодательно был утвержден минимальный срок выдержки виски в деревянных бочках – 2 года, а в 1916 увеличен до 3 лет.
22. До 1846 года существовал запрет на использование для дистилляции иного зерна, кроме ячменя. Это была очевидная протекционистская мера. Сразу после отмены закона, известного как «Закон о кукурузе» (Corn Law), производители получили возможность закупать дешевое импортное зерно, преимущественно маис (кукурузу), что еще более удешевило производство.
23. В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Сырьем для него служили ректификованный спирт и ароматические препараты, закупаемые у иностранных фирм. Изделие особым успехом у населения не пользовалось.
24. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, как не странно, является Индия.
25. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании.
26. Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.
27. В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). В барах вам наливают так, что только донышко бокала едва прикрывается, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего «дрэма». «Good dram» — это когда три пальца от донышка.
28. Отличительная особенность шотландского виски – использование торфа при копчении солода.
29. Фирменной маркой шотландцев является выдерживание спирта в дубовых бочках из-под хереса. Это обусловлено историческими причинами. Когда XVIII–XIX веках Англия была основным потребителем хереса, то бережливые шотландцы тщательно собирали пустые бочки из-под хереса и использовали их в производстве виски.
30. Американцы признали виски и стали сами его производить только после сухого закона 1920-го года.
31. Название напитка происходит от кельтского выражения uisce beatha (живая вода).
32. Между Ирландией и Шотландией до сих пор идут весьма ожесточенные споры о том, кто из них первым открыл этот напиток, и кто у кого украл способ его приготовления.

Шотландцы считают, что виски было завезено в их страну миссионерами, после чего получило распространение в монастырях. В те времена монахи использовали виски в лечебных целях.

Официальной датой основания шотландского виски считается 1494-й год, которым датирована запись Королевского Казначейства о том, что некий Джон Кор закупил 500 кг солода для производства «aqua vitae».

Чтобы подчеркнуть свой приоритет в производстве этого напитка, виски так и называют — скотч. Причем это слово зарезервировано только для виски, поэтому все остальные шотландские продукты называются scottish.

В Ирландии виски появилось несколько раньше — в VI веке. Считается, что его туда тоже завезли странствующие монахи, причем секрет приготовления самогона из злаков путем перегонки и дистилляции пришел из Северной Африки.

Сами ирландцы считают, что виски возникло в первых христианских монастырях, появившихся на острове, причем изобрел его, как с гордостью заявляют ирландцы, в V веке сам Святой Патрик — покровитель Ирландии. Разумеется, никаких документов, свидетельствующих о том, что Святой Патрик изобрел виски, не существует. Хотя одно документальное свидетельство имеется — это парламентский акт 1556 года, где есть упоминание о виски. Кроме того, самая старая винокурня в Европе — Олд Башмиллс — также находится в Ирландии. Она построена в 1608 году.

У исследователей не вызывает сомнения тот факт, что дистилляция ячменя — то есть процесс производства ячменного виски — возник именно в Ирландии. Причем шотландские морские разбойники часто нападали на Ирландию именно в целях захватить побольше этого живительного напитка.
Назва: Re: виски
Відправлено: buratinosss від 23 Листопад 2009, 14:12:01
Цитувати
самая старая винокурня в Европе — Олд Башмиллс — также находится в Ирландии. Она построена в 1608 году.

кста, класссный вискарь, етот бaшмилис, как 3 летней выдержки(минимальной, белого цвета етикетка) так и 16-ти летней.
второй богаче на вкус, но и терпкий, а первый мягкий и не менее приятный в процесссе -)))

(http://www.whiskymerchants.co.uk/communities/9/004/005/976/859/images/4516330718.jpg)
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 23 Листопад 2009, 16:59:19
Цитувати
етот бaшмилис, как 3 летней выдержки(минимальной, белого цвета етикетка)
по скидке всего 100 шекелей
Назва: Re: виски
Відправлено: buratinosss від 23 Листопад 2009, 17:06:21
Цитувати
етот бaшмилис, как 3 летней выдержки(минимальной, белого цвета етикетка)
по скидке всего 100 шекелей

готов достать тебе за 80.
есть приятный магазинчик в ришоне -)))
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 23 Листопад 2009, 18:00:33
готов достать тебе за 80.
есть приятный магазинчик в ришоне -)))

спасиба паша,ты настоящий друг,но я и за сотку попью :friday:
темболее есть не плохие и подешевле,кинг давид например
Назва: Re: виски
Відправлено: Chico від 24 Листопад 2009, 09:16:33
везет вам
небось не одесского разлива  :wild:
Назва: Re: виски
Відправлено: buratinosss від 24 Листопад 2009, 10:10:21
везет вам
небось не одесского разлива  :wild:

приезжай, угостим настоящим ирландским или шотландским, а можно даже американским -)))
заодно навестишь своих корешей трубковых делов мастеров.
кста, в иерусалим на развитие туризма, правительство выделило 15 лимонов шакалов, так шо все будет шито-крыто.
антон, тебя ето тоже касается -)))
Назва: Re: виски
Відправлено: Chico від 24 Листопад 2009, 10:25:57
штоты - я самолетов как огня боюсь  :shock:
Назва: Re: виски
Відправлено: buratinosss від 24 Листопад 2009, 10:30:53
параходом или паравозом...
Назва: Re: виски
Відправлено: Chico від 25 Листопад 2009, 10:41:53
(http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/11/21/13712-220935-17ee5cbafdc829db452075a9c642286c.jpg)
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 25 Листопад 2009, 22:44:01
(http://s46.radikal.ru/i114/0911/55/1ebd4c180b48.jpg)
Назва: Re: виски
Відправлено: Gaijin від 25 Листопад 2009, 23:09:25
(http://catdog763.users.photofile.ru/photo/catdog763/135122945/xlarge/156620232.gif)
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 25 Листопад 2009, 23:12:49
баян
уже в трех темах :lol:
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 10 Січень 2011, 20:29:59
10 самых дорогих виски в мире
http://poxe.ru/interesting/1166347556-10-samyx-dorogix-viski-v-mire.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fpoxe.ru%2Finteresting%2F1166347556-10-samyx-dorogix-viski-v-mire.html)
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 21 Листопад 2011, 07:12:21
(http://s017.radikal.ru/i417/1111/15/5cd1f0ded4bc.jpg)

По словам производителя, напиток соответствует всем требованиям ЕЭС и американских регуляторов (FDA).

1 декабря 2011 года американская компания Arkay Beverages начинает в США и Европе продажи «первого в мире безалкогольного виски». Создатели утверждают, что их суррогат имеет вкус и аромат крепкого оригинала, да и выглядит точно так же.

Как сообщает Arkay Beverages, для приготовления «уникального инновационного продукта» ей потребовалось 5 лет исследований, опросов и дегустаций. Напиток также называют «halal whisky», поскольку он «соответствует руководящим принципам халяля».

В состав «виски» ArKay входят: вода, глицерин, 1-бутанол, натуральные и искусственные ароматизаторы, молочная кислота, жжёный сахар, сорбат калия, аспартам и ацесульфам К, фенилаланин.
http://poxe.ru/news/1166353528-na-mirovoj-rynok-vyxodit-bezalkogolnyj-viski.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fpoxe.ru%2Fnews%2F1166353528-na-mirovoj-rynok-vyxodit-bezalkogolnyj-viski.html)
Назва: Re: виски
Відправлено: Leon4ik від 21 Листопад 2011, 19:15:12
новый дизайн бутылки
(http://behance.vo.llnwd.net/profiles3/140606/projects/1219277/d1c9178961940c2cf3766ced8990d5cd.jpg)

больше фотографий этикеток тут (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.behance.net%2Fgallery%2FJack-Daniels-Tennessee-Honey%2F1219277)
Назва: Re: виски
Відправлено: Сильвер від 21 Листопад 2011, 21:57:46
1 декабря 2011 года американская компания Arkay Beverages начинает в США и Европе продажи «первого в мире безалкогольного виски»
А нафига? Какой-то алкогольный онанизм получается :?.
Ждем появления безалкогольной водки и безалкогольного спирта :lol:
Цитувати
В состав «виски» ArKay входят: вода, глицерин, 1-бутанол, натуральные и искусственные ароматизаторы, молочная кислота, жжёный сахар, сорбат калия, аспартам и ацесульфам К, фенилаланин
Фу, дрянь, да там половина таблицы Менделеева. Прямо как в отечественном "коньяке" :D
Назва: Re: виски
Відправлено: YourOK від 24 Листопад 2011, 13:16:06
Гленфиддик хорош... односолодовый... беру в дьютифри при случае... правда 12-летний в основном... один недостаток - уходит быстро... :shock:
Назва: Re: виски
Відправлено: Ирина Ивановна від 24 Листопад 2011, 13:26:27
С колой и со льдом?
Назва: Re: виски
Відправлено: YourOK від 24 Листопад 2011, 13:50:52
С колой и со льдом?

неее... чистым - стрейт тэсэзэть, без льда и прочих добавок, портящих вкус... ну и погасить потом этот пожар во рту чем-нибудь типа содовой, вот тут и ледок не помешает... в жарких странах разбавляли - там так лучше шло... но только не колой, сахар вискарю не товарисч... где-то выше (см. мой № 5 тут же) я цитировал нечто типа правил, как это делают шотландцы... те пьют в три приема - нюхают, пьют, запивают... да, еще и смотрят...  :lol:

а Ваш вариант сгодится разве что для рома... но с пепси будет лучше... такой себе лонг дринк...

БЗ!  :yahoo:
Назва: Re: виски
Відправлено: Ирина Ивановна від 24 Листопад 2011, 14:04:21
Ага, я с пепси пробовала, тоже классно. А чистый не могу-крепковато для меня.
Назва: Re: виски
Відправлено: YourOK від 24 Листопад 2011, 14:28:46
ну тогда попробуйте смешать с содовой, сойдет и несоленая минералка, 1 к 2м, к 3м - по вкусу... + лед...  :good:
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 24 Листопад 2011, 22:50:15
как можно просто испоганить напиток,добавте в него чего-нибудь.вот в наполеон ни какая хозяйка горчице или маку с чечевицей не добавляеть. :o
Назва: Re: виски
Відправлено: YourOK від 25 Листопад 2011, 14:44:36
как можно просто испоганить напиток,добавте в него чего-нибудь.

оно-то так, Женя, комбинировать надо с умом...
да, а как же быть с коктейлями? запретить??  :wild:
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 26 Листопад 2011, 07:47:27
я их не пью. :D
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 10:21:33
Господа дегустаторы, кто ни будь из вас пробовал блиду кобылу? Как оно? Удобоваримо?

(http://kafe-lubimoe.ru/assets/images/maxi/white_horse.jpg)
Назва: Re:виски
Відправлено: КУЗЬМА від 01 Січень 2013, 10:52:40
Конечно удобоваримо )))
Назва: Re:виски
Відправлено: balzamnik від 01 Січень 2013, 10:53:56
Из её ценового диапазона-нормально.
Примерно за те же деньги я бы рекомендовал Old Smuggler:

http://invino.com.ua/stirling-bonding-old-smuggler.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Finvino.com.ua%2Fstirling-bonding-old-smuggler.html)

Реально вкусная вещь
Назва: Re:виски
Відправлено: ViBo від 01 Січень 2013, 17:04:21
Интересней Grant’s будет, ну на мой вкус.
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 17:16:09
Из её ценового диапазона-нормально.
Примерно за те же деньги я бы рекомендовал Old Smuggler:

http://invino.com.ua/stirling-bonding-old-smuggler.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Finvino.com.ua%2Fstirling-bonding-old-smuggler.html)

Реально вкусная вещь
Поищем. :good: Что то похожее я уже встречал, но не помню, его ли именно.

Интересней Grant’s будет, ну на мой вкус.
Попробуем и его. :)
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 17:28:12
Набодяжил.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/115145804.4/0_a899e_9f40289a_XL.jpg) (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Figor22223%2Fview%2F690590%2F)

Ощущения можно охарактеризовать так: Фиг его знает. Я наверное не гурман.

Щас попробую с колой...
Назва: Re:виски
Відправлено: YourOK від 01 Січень 2013, 17:59:21
Господа дегустаторы, кто ни будь из вас пробовал блиду кобылу? Как оно? Удобоваримо?

ну эта лошадка - типа начальный уровень...
ничего так из дешевых...
мне один (!) тока раз попалась бутылка лошадки с интересным фруктовым привкусом - что-то типа сушеных груш или слив, уже не помню... понравилось... потом не встречал таких...
надеюсь, твое первое знакомство будет иметь продолжение с покупкой более качественных сортов вискаря...
лично я на этот НГ начал с дабл блэк Дж.Уокер (осталось с полбутылки от недавних дегустаций, купил в Мюнхенском дьютифри), а потом довершили с зятем 15-летним гленфиддиком... щас допью...

С Новым Годом!! Будь здоров!!!

ЗЫ: да, а че эт за девайс у тебя - там, на заднем плане, за стаканом??
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 18:41:01
Господа дегустаторы, кто ни будь из вас пробовал блиду кобылу? Как оно? Удобоваримо?

ну эта лошадка - типа начальный уровень...
ничего так из дешевых...
мне один (!) тока раз попалась бутылка лошадки с интересным фруктовым привкусом - что-то типа сушеных груш или слив, уже не помню... понравилось... потом не встречал таких...
надеюсь, твое первое знакомство будет иметь продолжение с покупкой более качественных сортов вискаря...
лично я на этот НГ начал с дабл блэк Дж.Уокер (осталось с полбутылки от недавних дегустаций, купил в Мюнхенском дьютифри), а потом довершили с зятем 15-летним гленфиддиком... щас допью...
В принципе, не водкой единой же... Для расширения своего алкогольного кругозора, сойдет.
Цитувати
С Новым Годом!! Будь здоров!!!
И вам так же, быть здоровеньким во всех отношениях, и не кашлять. :)
Цитувати
ЗЫ: да, а че эт за девайс у тебя - там, на заднем плане, за стаканом??
Хе! Это специальная штучка-дрючка для удержания паяемых плат и паяющего паяльника. :)
Назва: Re:виски
Відправлено: Madam від 01 Січень 2013, 18:56:51
     

              Chivas.com    :o   Минздрав предупреждает ДОРОГО ... :good:
Назва: Re:виски
Відправлено: Ireena від 01 Січень 2013, 19:12:53
     Я не пробовала еще текилу.

     Надо тоже расширять кругозор.   Знавці, какую текилу посоветуете? :)

Назва: Re:виски
Відправлено: Madam від 01 Січень 2013, 19:34:27
     Я не пробовала еще текилу.

     Надо тоже расширять кругозор.   Знавці, какую текилу посоветуете? :)


     Hennesy X.O. ( в быстром слове"скрипка") - неплохая "текила"
Назва: Re:виски
Відправлено: ViBo від 01 Січень 2013, 19:35:24
   Знавці, какую текилу посоветуете? :)
Не знавец ))) пробовал серебряную и золотую саузу  - мне не нра (((
------
Э.Хемингуэй: "Пили текилу - отвратительную мексиканскую водку из кактусов..." (с )
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 19:43:51
В общем, делаю для себя вывод. Из крепко алкогольных напитков годно пить водку (качественную) и коньяк (так же качественный). Все остальное от лукавого и не на наш менталитет.
Назва: Re:виски
Відправлено: Ireena від 01 Січень 2013, 19:46:36
     А я думаю, что несколько заходов делать надо. С первого раза вкус можно не понять.

     Спасибо за ответы о текиле. Там еще ритуал по употреблению. Слышала, что без соли и лимона не пойдет.
Назва: Re:виски
Відправлено: Alexandr_I від 01 Січень 2013, 19:49:18
Текилла интересный напиток, но требует строгой закуси в виде лимона и соли. С ними она становится примерно похожа на водку. Без них - хуже самогона. Так зачем все усложнять?
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 19:52:38
Я попробую еще несколько заходов чего ни будь такого эдакого (ту же текилу, например), но предварительные выводы для себя я уже сделал...
Назва: Re:виски
Відправлено: Аривидерчи від 01 Січень 2013, 21:02:06
для меня текила самый не грузящий крепкий напиток. в отличие от того же коньяка. водку не пью. джин только с тоником. виски как-то не нравится. а текила - да. только не лимон, а лайм
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 21:05:41
а почему водку не пьете? что в ней не нравится? Я имею в виду не зашкаливающий на полках ректификат, а качественный продукт.
Назва: Re:виски
Відправлено: Аривидерчи від 01 Січень 2013, 21:08:56
я не принципиально не пью. могу зимой, под картошку-селедку-лук, особенно когда простуда подступает. водка требует закуски, и много я не выпью. а текила другое дело : ) вы попробуйте
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 21:10:59
ладно, уговорили.  остается только найти собутыльника под это дело.
Назва: Re:виски
Відправлено: Аривидерчи від 01 Січень 2013, 21:15:06
надо хорошего собутыльника и музыку. рекомендую. лайм, соль и фасоль по типу буритос украсят..но не обязательны
Назва: Re:виски
Відправлено: Ireena від 01 Січень 2013, 21:21:06
     Водка горькая, нет в ней вкусового букета как в коньяке. Поэтому и пьется залпом.
     Коньяк приятно согревает изнутри, а водка грузит. Люблю коньяк в морозный вечер.
Назва: Re:виски
Відправлено: Yarik від 01 Січень 2013, 21:24:51
ладно, уговорили.  остается только найти собутыльника под это дело.
вискарь Вы взяли не тот...

разоритесь на 180 грн купите Джека Дениелса 0.5

чистый еще рано... а мешать с колой можно 1 к 2

если даже сей весьма разнообразный легкий вискарь не оставить в Вас нотки чувства любви к прекрасному - значить увы... не эстет :)
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 21:30:08
я думал про него.  и, в принципе, не те деньги, чтобы от него отказываться.

переварю лошадь, возьму его на пробу.
     Водка горькая, нет в ней вкусового букета как в коньяке. Поэтому и пьется залпом.
Просто вы не умеете ее закусывать, Ириночка. :)
Назва: Re:виски
Відправлено: Эскулап від 01 Січень 2013, 21:31:36
Согласен с предыдущим автором.... Виски- это..... Вкусовой букет коньяка далек от разнообразия виски. Купажированый и односолодовый, ирландский, скотч или бурбон и мн. другое. Баллантайн или Чивас также, как и ДД (тенесси) заслуживают внимания. :?
Назва: Re:виски
Відправлено: balzamnik від 01 Січень 2013, 21:54:36

разоритесь на 180 грн купите Джека Дениелса 0.5


Yarik, я вот все не могу на него навернуться, он правда стОит своих денег?
Назва: Re:виски
Відправлено: Yarik від 01 Січень 2013, 21:55:05
вот... закусывать...

как можно говорить про вкусовые качества продукта, который нужно закусывать?!

коньяк с лимоном - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!! никогда настоящий коньяк не закусывали... только сивуху, которую продают у нас приходится закусывать лимоном - который перебивает весь вкус и букет коньяка...

тоже самое с водкой... вкус настоящей водки - не требует закусывания... с водкой кушают... а не закусывают... если бы мсье Бонд заказал бы у нас водку-мартини - он бы умер от первого глотка...

да, вискарь имеет специфический вкус... и пить его в чистом виде - это для ценителей... потому то его и разбавляют... каждый по своему... не нравицо кола - хорошо яблочным соком и для желудка полезней...

Джека я могу пить в чистом... Ред нет... редкостная и самая дешевая сивуха... хотя конечно если выбирать между тем дерьмом, что у нас продают как водка/коньяк - лучше Ред Лейб... хоть на утро башка болеть не будет
Назва: Re:виски
Відправлено: Yarik від 01 Січень 2013, 21:57:02
Yarik, я вот все не могу на него навернуться, он правда стОит своих денег?
зайдите в любую рыгаловку - возьмите 50 того и того :)

это будет стоить 50грн

сделайте глоток того и того :)

после Ред можно вылить :)

очень нежный вискарь... (забыл уточнить, я про "олд номер семь")

ЗЫ кстати, Джек не дорогой вискарь... Блек Лейб стоит дороже... Девардс дороже... даже чивас-12 - говно на вкус РедЛейб - и тот дороже
Назва: Re:виски
Відправлено: balzamnik від 01 Січень 2013, 22:01:18
Опасаюсь я в рыгаловках вискарь брать из открытых бутылок..

Раньше Баллантайн шел, как вода, без закуси, до прошлого лета, когда в дьютике купил непонятно что,
только не то, что было раньше :(

Из ярких воспоминаний-Чивас, 12-летний
Назва: Re:виски
Відправлено: Yarik від 01 Січень 2013, 22:19:24
ну тогда таки разоритесь на 180грн и возьмите 0.5 Джека

если чивас-12летний для Вас яркое воспоминание - то Джек порвет Вас в клочья :)
Назва: Re:виски
Відправлено: balzamnik від 01 Січень 2013, 22:27:51
Уболтали
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 22:36:05
Успокойтесь, панэ, мы уже согласились на джека. :)
Нужно воспитывать в себе культур-мультур мировосприятияпития. :)
Назва: Re:виски
Відправлено: Ireena від 01 Січень 2013, 22:39:13
если бы мсье Бонд заказал бы у нас водку-мартини - он бы умер от первого глотка...

        Это будет в последней серии Бондианы.
Назва: Re:виски
Відправлено: Enakievo від 01 Січень 2013, 22:40:45
     Я не пробовала еще текилу.

     Надо тоже расширять кругозор.   Знавці, какую текилу посоветуете? :)
Из того, что есть в магазинах - Ольмека
Виски берем Джеймесон или J&B
Назва: Re:виски
Відправлено: КУЗЬМА від 01 Січень 2013, 22:41:03
В прошлом году открыл для себя Талламор. Рекомендую  :good:
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 22:43:27

        Это будет в последней серии Бондианы.

Думаете,Бонд, как супер-пупер натренированный чел, не смог бы переварить руське водке? :)
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 22:45:33
В прошлом году открыл для себя Талламор. Рекомендую  :good:
попробуем. если найдем в наших суперах.)
Назва: Re:виски
Відправлено: Yarik від 01 Січень 2013, 22:47:04
Думаете,Бонд, как супер-пупер натренированный чел, не смог бы переварить руське водке? :)
[/quote]
русскую сможет... а нашу Черевковскую - наврядли
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 22:54:31
Ну, это варево далеко не каждый черевковский цыган переварить может. Что уж говорить о нежных лярвопейских рыганизмах.  :)
Назва: Re:виски
Відправлено: evgeny від 01 Січень 2013, 23:08:38
какчественный алкоголь нетребует заедания и запивания,дабы не испортить вкус напитка.подчеркнуть можно.мешать на любителя.пью всё в чистом виде.

(http://s017.radikal.ru/i425/1301/6a/ce836c1b8385.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i625/1301/e5/6ed1f0f9bd6f.jpg)
Назва: Re:виски
Відправлено: ViBo від 01 Січень 2013, 23:12:03
какчественный алкоголь нетребует заедания и запивания,дабы не испортить вкус напитка.подчеркнуть можно.

Однозначно да!!
Добавлю. Качественный алкоголь требует определенного настроения и обстановки .
Назва: Re:виски
Відправлено: evgeny від 01 Січень 2013, 23:22:33
виски бушмилс
Назва: Re:виски
Відправлено: Black Adder від 01 Січень 2013, 23:23:34
Качественный алкоголь требует определенного настроения и обстановки .
О, да...
Назва: Re:виски
Відправлено: YourOK від 02 Січень 2013, 18:35:28
вчера пришлось добавить вот этого - Talisker, 10 лет, 45.8 гр. (картинки не копируются, увы...)
знал бы, что это, не покупал бы...
сингл молт, с таким явным привкусом дыма - торфяной... не каждому понравицца...
якобы напиток поэтов и художников в Англии...

интересный случай был с этим связан - я этого виски не пил раньше, ну и возле стеллажа в дьютифри в Баку пообсуждали с одним малым, типа что лучше взять... на аглицком, типа х.з. откуда он, ну и начали с этой мовы, он ответил на ней же, ну и побалакали минут 10... он и посоветовал именно этот талискер + я еще взял свой любимый гленфиддик-15... потом стоим, говорим с женой, на русском есессна, он услышал и ржёт - типа мы б и на русском могли с ним общаться, а так почему-то начали с английского... бывают случАи в жизни...   

Назва: Re:виски
Відправлено: YourOK від 03 Січень 2013, 20:29:53
подарили на НГ бутылку вот этого вискаря - AUCHENTOSHAN - сингл молт, 43 гр., 0.7 л, еще не пробовал...
ващета пора завязывать с дегустациями... типа плавно снижать нагрузку...  :good:
Назва: Re: виски
Відправлено: Сергей99 від 03 Травень 2013, 21:28:25
Господа, посоветуйте, пожалуйста, скотч из доступных географически.
Здесь видел Collie, Teachers, вроде из скотчей все.
Но не откажусь от виски, если он будет лучше скотча. Но приоритете скотч. 




Назва: Re: виски
Відправлено: Enakievo від 04 Травень 2013, 01:49:47
Господа, посоветуйте, пожалуйста, скотч из доступных географически.
Здесь видел Collie, Teachers, вроде из скотчей все.
Но не откажусь от виски, если он будет лучше скотча. Но приоритете скотч.
Да полно. Смотря что вы называете скотчем. :o
Назва: Re: виски
Відправлено: Сергей99 від 04 Травень 2013, 15:33:16
Эммм. А Вы что называете скотчем?
Назва: Re: виски
Відправлено: Enakievo від 04 Травень 2013, 16:59:20
Эммм. А Вы что называете скотчем?
Ну, скотч - это шотландский виски. Разве нет?  :lol:
Назва: Re: виски
Відправлено: Сергей99 від 04 Травень 2013, 17:18:46
Я называю скотчем тот напиток, на этикетке которого есть слово Scotch.
Если на этикетке написано просто Whisky, то я называю этот напиток виски.
Если на этикетке написано Scottish, то я не называю этот напиток скотчем.
Из Вашего "полно" какой-то конкретный скотч можете порекомендовать?

В Амсторе видел много всяких скотчей, не могу определиться))). Даже как-то подозрительно много и подозрительно дешево.
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 04 Травень 2013, 23:11:53
Я называю скотчем тот напиток, на этикетке которого есть слово Scotch.
Если на этикетке написано просто Whisky, то я называю этот напиток виски.
Если на этикетке написано Scottish, то я не называю этот напиток скотчем.
Из Вашего "полно" какой-то конкретный скотч можете порекомендовать?

В Амсторе видел много всяких скотчей, не могу определиться))). Даже как-то подозрительно много и подозрительно дешево.

Согласно классической технологии, в Шотландии сырьём для производства виски (Scotch whisky) служат ячменный солод и ячмень, в Ирландии (Irish whiskey) к ячменному солоду добавляют рожь. Я :? :? :lol: :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F1%EA%E8

Настоящий виски бывает всего шести типов.

1. Скотч – шотландский виски, приготовленный перегонкой сусла из соложеного (пророщенного) ячменя.

2. Шотландский зерновой виски – приготовлен из зернового сусла (чаще всего кукурузного), которое обогащено добавкой соложеного ячменя.

3. Шотландский купажный виски – смесь (купаж) скотча и шотландского зернового виски.

4. Ирландский виски – приготовлен из смеси соложеного зерна (обычно ячменя и ржи).

5. Американский ржаной виски – приготовлен из смеси соложеного зерна, в котором доля ржи составляет не менее 51%.

6. Американский бурбон – приготовлен из смеси соложеного зерна, в котором не менее 51% составляет кукуруза.

http://www.vipivka.ru/encyclopedia/whisky/skotch-or-bourbon.html
Назва: Re: виски
Відправлено: Сергей99 від 06 Травень 2013, 18:17:41
Видел вот эти напитки
Ballantine’s
White Horse
Teacher's
Scottish Collie
других нет.
Кто-нибудь пил вышеозначенное? Который мягче?
Назва: Re: виски
Відправлено: Эскулап від 06 Травень 2013, 18:52:23
Однозначно Ballantine’s!!!! Хотя..... На вкус и цвет, и далее по- тексту.
Назва: Re: виски
Відправлено: Enakievo від 06 Травень 2013, 20:30:51
Однозначно Ballantine’s!!!! Хотя..... На вкус и цвет, и далее по- тексту.
+ 1
Все остальное перечисленное - пойло
Назва: Re: виски
Відправлено: Thorny від 06 Травень 2013, 21:40:39
По поводу "пойла" не соглашусь, Вы реально ВСЕ из вышеперечисленного пробовали :) ???
Но соглашусь, что Балентайс 12 оптимальный вариант
Назва: Re: виски
Відправлено: Thorny від 06 Травень 2013, 21:44:29
6. Американский бурбон – приготовлен из смеси соложеного зерна, в котором не менее 51% составляет кукуруза.[/i]
http://www.vipivka.ru/encyclopedia/whisky/skotch-or-bourbon.html
И по МЯГКОСТИ - это наиболее мягкий, но это ИМХО :) как уже было выше сказано, на вкус и цвет ...
ПС
Джим Бим - наиболее популярный в мире, ну и мой любимый
Назва: Re: виски
Відправлено: Сергей99 від 06 Травень 2013, 22:04:01
Джим Бим бурбон. Пил настоящий бурбон, американский из америки, 53 или 54% точно не помню какой. Бутылка что-то вроде 0,375. По мне бурбон гадость редкостная))).
Назва: Re: виски
Відправлено: Thorny від 06 Травень 2013, 23:29:57
Джим Бим - это и есть тот самый настоящий бурбон из америки :)
Джим Бим производят ТОЛЬКО на воде из специального родника в Кентукки, по этому ДБ не бывает не из америки :) Любой ДБ - если это не подделка - то это настоящий бурбон из америки.
На вкус и цвет ... А ДБ это мой любимый виски :)
ПС
я уже давно из крепкого спиртного употребляю только виски, то есть грубо говоря на праздники и т.д. обычно пью виски, ничего другого не пил уже сто лет :)
Джони Уокер ЧЕРНЫЙ (12лет), Балентайнс (12лет) вполне приемлемые варианты для питья со льдом без никаких сопутствующих (в смысле без сока кокаколы или закуски), ДБ с той же легкостью пьется и шести летний, что уже говорит о мягкости. Но я, поскольку пил и другие бурбоны и другие виски, могу сказать что лично на мой вкус бурбон в принципе мягче чем скотч.
Назва: Re: виски
Відправлено: Портвейн від 07 Травень 2013, 10:37:53
Видел вот эти напитки
Ballantine’s
White Horse
Teacher's
Scottish Collie
других нет.
Кто-нибудь пил вышеозначенное? Который мягче?

Тю ... если есть за что = попробуйте все . Только не увлекайтесь .
О вкусах не спорят .
Я прикола в виски не понял ... видимо не мое это .
Настоянную или профильтрованную с торфом вообще еле допил ... гадость с устойчивым запахом болота .
Как по мне это уже перебор со вкусом .
Виски как по мне = хороший самогон , сделанный умельцем для себя , не более .
Ну и раскрученное имя .
Назва: Re: виски
Відправлено: Enakievo від 07 Травень 2013, 11:23:37
По поводу "пойла" не соглашусь, Вы реально ВСЕ из вышеперечисленного пробовали :) ???
Но соглашусь, что Балентайс 12 оптимальный вариант
Вы не поверите!  :lol:
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 07 Травень 2013, 12:45:37

:lol: :lol: :lol: :lol:
особенно если закусывать селёдкой или салатом оливье,дерьмо первостатейное.
а так когда пьёшь,кстати,фильрованные на торфе лучше всего пить под сладости! :? :D,тортик,пирожные,так рекомендуют профффесора.
а если просто для тонуса,то не надо охлаждать ,ну и добавление льда и содовой на любителя.
у меня бутылка стоит в комнате.на тумбочке."pipe major"
Назва: Re: виски
Відправлено: Ирина Ивановна від 07 Травень 2013, 13:06:10
На прикроватной?
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 07 Травень 2013, 13:11:01
На прикроватной?
:?
а где же ещё?
доктор прописал,три  раза в день по три раза :lol:
 а у телевизора ,там другая стоит :D
Назва: Re: виски
Відправлено: Ирина Ивановна від 07 Травень 2013, 13:17:36
ууууууууууу, как у вас там все сложно.
Назва: Re: виски
Відправлено: evgeny від 07 Травень 2013, 14:16:59
ууууууууууу, как у вас там все сложно.
почему сложно?
что селёдкой не закусываем?или что доктор прописал? :?
Назва: Re: виски
Відправлено: warum від 07 Травень 2013, 15:04:54
6. Американский бурбон – приготовлен из смеси соложеного зерна, в котором не менее 51% составляет кукуруза.[/i]
http://www.vipivka.ru/encyclopedia/whisky/skotch-or-bourbon.html
И по МЯГКОСТИ - это наиболее мягкий, но это ИМХО :) как уже было выше сказано, на вкус и цвет ...
ПС
Джим Бим - наиболее популярный в мире, ну и мой любимый

Вижу что вы любитель бурбона, разрешите вам посоветовать попробовать бурбон Buffalo Trace
это будет незабываемо.
Назва: Re: виски
Відправлено: Thorny від 12 Травень 2013, 00:09:58
вы правы
любитель
где и когда?
Назва: Re:виски
Відправлено: warum від 01 Липень 2013, 15:36:29
какчественный алкоголь нетребует заедания и запивания,дабы не испортить вкус напитка.подчеркнуть можно.мешать на любителя.пью всё в чистом виде.

(http://s017.radikal.ru/i425/1301/6a/ce836c1b8385.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i625/1301/e5/6ed1f0f9bd6f.jpg)

Виски Лейбл 5 нормально, мягкий, хороший. Но скоттиш колли очень, очень грубоват, хорошо идет с пепси-колой. :good:
Назва: Re: виски
Відправлено: warum від 15 Січень 2014, 11:40:53
(http://i031.radikal.ru/1401/33/1d7adf91bc9c.jpg)

Вот оно счастье!
Назва: Re: виски
Відправлено: warum від 17 Січень 2014, 12:31:44
(http://s019.radikal.ru/i630/1401/88/7bb2e8a2c39e.jpg)
Да чего я люблю тебя пятница, пём чего хотим и скоко хотим.
(http://i052.radikal.ru/1401/c1/d94c750ba1b8.jpg)
Назва: Re: виски
Відправлено: warum від 17 Січень 2014, 12:50:48
(http://s004.radikal.ru/i206/1401/19/9b179ab2975a.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i523/1401/bc/62793f2c1338.jpg)