Форум Краматорська

Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: Aleksa13 від 25 Лютий 2009, 23:54:39

Назва: Сало!
Відправлено: Aleksa13 від 25 Лютий 2009, 23:54:39
Я всегда чувствовала, что сало полезно!
Но специально на эту тему информацию никогда не искала. А сейчас натолкнулась на одну статью http://pravda-odna.com/look/594/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fpravda-odna.com%2Flook%2F594%2F) где как раз об этом говорится)))
Очень вкусно пропустить через мясорубку сало со свежей зеленью (можно даже 1 к 1), тщательно все размешать и намазывать на хлеб/гренки. Просто и "сердито", рекомендую)))
А какие быстрые и вкусные рецепты с салом знаете вы?
Назва: Re: Сало!
Відправлено: просто М від 26 Лютий 2009, 00:00:31
То же самое, плюс чеснок, действительно вкусно.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: buratinosss від 26 Лютий 2009, 00:02:42
а чеснока, какой процент?
Назва: Re: Сало!
Відправлено: просто М від 26 Лютий 2009, 00:08:03
Немного, где-то 10%, для запаха. Сало лучше прокрутить 2 раза, но оно должно быть с прожилками, а не чистое. Можно перед тем как молоть проварить с пряностями, тогда будет мягче и вкуснее.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Усатый від 26 Лютий 2009, 00:12:02
У меня такое ощущение, что народ опять оживленно будет обсуждать тему от бота :lol:
Назва: Re: Сало!
Відправлено: buratinosss від 26 Лютий 2009, 00:13:14
а, если только для запаха, тогда мне ето не нужно, я люблю, чтобы остренькое было -)))
чеснока нужно побольше и добавить грубого помола черный перец, а тем, кто любит хариФ (острое) можно добавить молотый красный чилли -)))
Назва: Re: Сало!
Відправлено: buratinosss від 26 Лютий 2009, 00:16:27
У меня такое ощущение, что народ опять оживленно будет обсуждать тему от бота :lol:

да, какая разница, от кого тема?!
главное, что здесь встретились две одинокие души, которых связывает любовь!... любовь к салу...
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Усатый від 26 Лютий 2009, 00:20:08
любовь к салу...
Это да :) Это - святое! :)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: просто М від 26 Лютий 2009, 07:25:35
Цитувати
я люблю, чтобы остренькое было
Ну это кто как любит, если на пару раз, то можно и больше чеснока. И никакой враг не страшен. :)
Но эта закуска делается впрок(месяц) и хранится в холодильнике. Со временем вкус чуть меняется.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Аллергия від 26 Лютий 2009, 09:12:23
согласна с просто М. Действительно, появляется слегка неприятный привкус. А вы сало свежее (не соленое) берете для этих нужд или просоленное? С такой смесью изумительно сочетаются горячие пресные пампушки или толстенькие горяченькие коржи. просто вкус детства!
Очень люблю борщик, "затовчений" (ну не знаю, как это будет на русском) салом с чесноком. причем, что интересно, сюда действительно лучше подходит лежалое, уже чуть желтоватое, сало.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: просто М від 26 Лютий 2009, 17:22:11
Сало можно посолить в рассоле.
Сало на 1/5 с прожилками мяса промыть, надрезать на равномерные куски до кожицы. Сложить в кастрюлю в 1 ряд, посолить, посыпать сухим чесноком, укропом. Повторить, пересыпая каждый слой. Верхний слой посыпать обильно чесноком, крупной солью, укропом. Выдавить несколько зубчиков чеснока, крупно порвать свежий укроп. Дать постоять пару часов в тепле, залить чуть остывшим кипятком. Хранить при комнатной температуре 6-8 дней. Потом сало заморозить. Получится примерно так:
(http://img228.imageshack.us/img228/8671/1207194094salo.jpg)
Смачного!
А потом можно закусывать или на хлеб мазать, лучше свежий бородинский.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: rayo від 26 Лютий 2009, 17:30:59
Изошла слюной. В Киеве сало по 40 грн. :(
Назва: Re: Сало!
Відправлено: AntZ від 26 Лютий 2009, 17:37:53
фотосс зачотний! +)))
Назва: Re: Сало!
Відправлено: просто М від 26 Лютий 2009, 17:40:36
Изошла слюной. В Киеве сало по 40 грн. :(
А кому сейчас легко?
Цитувати
фотосс зачотний! +)))
Не мой, для примера и улучшения слюноотделения. :D
Назва: Re: Сало!
Відправлено: AntZ від 26 Лютий 2009, 18:51:36
Так Ви ето... фільтруйте... а то на форумі ж не всі українці - два ізраільтянина і декілька росіян - може УДАР случіцца +)))
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Горгона від 26 Лютий 2009, 22:00:31
на днях видела сюжет о встрече двух братьев ,не виделись 26 лет.Один живет с войны в Афганистане а другой у нас.,и вот главным подарком с родины было сало и селедочка...видели бы вы нашего"афганца "нюхавшего сало....
Назва: Re: Сало!
Відправлено: River Horse від 27 Лютий 2009, 11:00:17
И вообще простая пища - самая лучшая!  :)

(http://content.foto.mail.ru/mail/boogie70/1/i-404.jpg)

*сало - украинское, пиво - чешское, горчица - французская*
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Горгона від 27 Лютий 2009, 11:03:37
я бы еще постного маслица добавила ......
Назва: Re: Сало!
Відправлено: River Horse від 27 Лютий 2009, 11:24:43
я бы еще постного маслица добавила ......
Да, на столе нету. Но подразумевается! ;)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Мая від 27 Лютий 2009, 12:47:37
Сало такими шматьями  :shock:
Назва: Re: Сало!
Відправлено: dialet від 27 Лютий 2009, 12:51:30
Сало такими шматьями  :shock:


тцю, а чё иво надо резать как салями, чтобы просвещалось?  :D
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Мая від 27 Лютий 2009, 12:52:47
Сало такими шматьями  :shock:


тцю, а чё иво надо резать как салями, чтобы просвещалось?  :D

я такими кусками ниче не ем, это ж кусать неудобно  :P
Назва: Re: Сало!
Відправлено: dialet від 27 Лютий 2009, 12:58:52
это ж кусать неудобно  :P

удобно-удобно  :yes3:
Назва: Re: Сало!
Відправлено: kavamura від 27 Лютий 2009, 13:48:30
Самое лучшее сало - это то, в котором побольше мяса)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: горобець від 27 Лютий 2009, 14:07:17
не факт.
сало - это сало, тоесть ВЕЩЬ! :)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: River Horse від 27 Лютий 2009, 14:47:33
я такими кусками ниче не ем, это ж кусать неудобно  :P
Если б ты там была - нарезали бы именно так. А мы, мужики, народ грубый...  :D
Назва: Re: Сало!
Відправлено: San4 від 27 Лютий 2009, 14:50:17
River, а вотка в холодильнике? ;)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: River Horse від 27 Лютий 2009, 14:58:54
River, а вотка в холодильнике? ;)
Не, это ж был обычный ужин в обычный рабочий день...  :)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: buratinosss від 27 Лютий 2009, 15:08:47
River, а вотка в холодильнике? ;)
Не, это ж был обычный ужин в обычный рабочий день...  :)

но сало и пиво???
Назва: Re: Сало!
Відправлено: River Horse від 27 Лютий 2009, 15:13:11
но сало и пиво???
Нормально. Это я у чехов научился. У них пиво ко всему идет ;)
Да и пива всего стакан. Полстакана выпиваешь сразу, а остальное - прихлебываешь в течение ужина.
Потом берешь еще стакан, пакет с орешками - и к телевизору.  :D
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Валькирия від 27 Лютий 2009, 15:17:27
В каком городе стол накрыли?
Назва: Re: Сало!
Відправлено: River Horse від 27 Лютий 2009, 15:20:01
В каком городе стол накрыли?
Это я нашел у себя дома диск с пражскими фотографиями, так теперь листаю потихоньку. Это Прага, 2005 год (и куры в фотоконкурсе - из той же серии)  :)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: buratinosss від 27 Лютий 2009, 15:30:44
еще стакан, пакет с орешками - и к телевизору.  :D

- енто классно, да -)))
но после роликового дня, чтоб потом с грустью не смотреть на новую дырку в ремне -)))

я предпочитаю сало с домашней водкой, самогоном.
на "крайняк", замороженную финляндию или джек даниелс с замороженных шотов, тогда сало тает, а дополнительная закуска зависит от напитка.
 - ями-ями -)))
... но с пивом
Назва: Re: Сало!
Відправлено: River Horse від 27 Лютий 2009, 15:39:45
- енто классно, да -)))
но после роликового дня, чтоб потом с грустью не смотреть на новую дырку в ремне -)))
Так для этого в тренажерный зал после работы (перед ужином) ;)

Конечно, там было лучше. В квартплату входило пользование этим самым залом...

я предпочитаю сало с домашней водкой, самогоном.
...............
... но с пивом
Копченое с пивом идет за милую душу. Соленое - в зависимости от метода приготовления. Бывало, что приходилось прерывать ужин и бежать за водкой...  :D
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Nyarlathotep від 27 Лютий 2009, 15:44:28
сала мала! :D
Назва: Re: Сало!
Відправлено: River Horse від 27 Лютий 2009, 15:48:43
сала мала! :D
В холодильнике еще есть  :D
Назва: Re: Сало!
Відправлено: buratinosss від 27 Лютий 2009, 15:49:43
н-да, салА много не бывает.
енто такой предмет, что если он есть, то его сразу нет.  (с) -)))
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Andrew від 27 Лютий 2009, 17:32:08
 Усіх з п'ятницею!
(http://img134.imageshack.us/img134/1867/imgp0796.jpg) (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fimageshack.us)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Мая від 27 Лютий 2009, 19:05:53
сала мала! :D
В холодильнике еще есть  :D

А у меня никогда нету сала в холодильнике. Со мной что-то не то?
Назва: Re: Сало!
Відправлено: buratinosss від 27 Лютий 2009, 19:57:44
да, вы мутант, масаракш.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Мая від 27 Лютий 2009, 19:59:23
да, вы мутант, масаракш.

 :shock: срочно пора запасаться салом
Назва: Re: Сало!
Відправлено: evgeny від 01 Березень 2009, 20:34:00
кошерное сало :? :lol:
(http://i035.radikal.ru/0903/69/9422471df83b.jpg)

(http://s52.radikal.ru/i135/0903/65/78d4adb9921e.jpg)

(http://s47.radikal.ru/i115/0903/e7/e9c90a10c00c.jpg)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: просто М від 01 Березень 2009, 20:42:47
Сало, конечно, хорошо. Я еще на салатик с помидоров-огурцов обратила внимание, кажется 100 лет не ела.(http://img218.imageshack.us/img218/4562/t2808.gif)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: evgeny від 01 Березень 2009, 20:59:38
там еще жаренная картошка,укранский черный хлеб,экологиески чистый хлеб с добавками,хумус,моенные яблоки и малоольне поидоры,ну и эта,как ее....прайм.хотя немного разочаровала.жестковата и чувствуется спиртовый дух.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: ur7ijz від 01 Березень 2009, 21:04:43
Чет у сала цвет какойто странный!
Назва: Re: Сало!
Відправлено: evgeny від 01 Березень 2009, 21:24:28
Чет у сала цвет какойто странный!
варенное со специями.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: ur7ijz від 01 Березень 2009, 21:31:40
Не! Сало должно быть салом и по вкусу и по запаху!
(http://savepic.ru/92132.jpg)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: evgeny від 01 Березень 2009, 21:59:29
я и на украине ел сало варенное со специями,а потом в морозилку.очень вкусно.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: горобець від 01 Березень 2009, 22:10:52
не, вареное сало - вещь. кстати, для тех кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта такое есть можно. немного, конечно, но можно :)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Andrew від 02 Березень 2009, 23:26:57
не, вареное сало - вещь.
Терпіти не можу!  :x Лише солене!
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Горгона від 03 Березень 2009, 08:17:45
вы просто не пробовали,особенно если варить в луковой шелухе :good:
Назва: Re: Сало!
Відправлено: rayo від 03 Березень 2009, 13:44:43
Все, уже пост. Про сало только после 19 апреля. :(
Назва: Re: Сало!
Відправлено: Радуга від 25 Квітень 2009, 21:52:07
(http://i015.radikal.ru/0904/58/21b0c430cb51.jpg)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: ВАСИЛИЧ від 18 Травень 2009, 22:01:47
За віконцем весна розквітала
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв і нарізував сало
Величезним кухонним ножем.
Ніж ходив у руках методично,
І чомусь пригадалось мені
Безневинне таке й симпатичне
Ніжне тіло тієї свині.
Пролетіло життя мов хвилина,
Добрим словом ніхто не зігрів,
Що ти бачила, бідна скотино,
Лиш корито та засраний хлів.
І тоді, мов обрікши на муки,
Хтось встромив в твоє серце ножа,
Ти збагнула, що люди тварюки,
І твоя відлетіла душа.
Ти далеко тепер, моя бджілко,
У своїм, у свинячім раю,
Я ж на кухні сиджу,
П'ю горілку
І тебе потихеньку жую.
Я не злодій, не кат, не злочинець.
В мене друзі, робота, сім'я,
Та який же я, бля, українець,
Якщо сала не їстиму я.

Назва: Re: Сало!
Відправлено: Хан від 18 Травень 2009, 22:06:11
(http://s40.radikal.ru/i089/0905/cf/fb1d5a26cccd.jpg)
Назва: Re: Сало!
Відправлено: evgeny від 21 Січень 2011, 19:11:47
(http://s40.radikal.ru/i089/1101/5b/0e1697fed233.jpg)
Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.


«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту.
(http://s42.radikal.ru/i095/1101/28/347c4fa68e76.jpg)
Лардо - продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях.
(http://s44.radikal.ru/i104/1101/3e/6f2e0526dc7b.jpg)
Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора. Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено.

При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг. Производители ветчины берут себе своё, а сало отправляют в Колоннату.

зготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.
(http://s40.radikal.ru/i090/1101/c0/00fa9961fa62.jpg)
Но обязательными являются черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр – в общем практически все известные специи. Различные пропорции и сочетания специй позволяют каждому производителю иметь свой «фирменный» семейный рецепт и разнообразие ароматов и вкусов. Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание.
Кто-то относит емкость в винный погреб ,кто-то в местные мраморные гроты и пещеры на срок до шести месяцев или даже до весны. В результате получается нежнейшее, тающее во рту, обволакивающее своими насыщенными ароматами сало, по сравнению с которым все другие сорта блекнут и меркнут.
Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер.
(http://s005.radikal.ru/i211/1101/f1/a9d8c28e6d14.jpg)
Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец.

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.

А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро... Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?!
(http://s006.radikal.ru/i214/1101/ca/ab4105f7a0a6.jpg)
Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.

Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу:
«После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»... . «Роман о Лисе»: «Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника...»

А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.

(http://s53.radikal.ru/i141/1101/a3/73b223b151b0.jpg)

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.

Сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
(http://s001.radikal.ru/i195/1101/d6/93bfb001eb66.jpg)
Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.

Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.

Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины впереди планеты всей. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно.
(http://s004.radikal.ru/i208/1101/bf/a1f7a1e255e8.jpg)
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.
(http://s003.radikal.ru/i204/1101/ef/0a5b7a6580eb.jpg)

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
(http://s002.radikal.ru/i200/1101/26/b0f867b2a68d.jpg)

Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.

Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят.

«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» - желудями

Самое полезное сало - 2,5 см.под шкуркой

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

Так что ешьте сало и будьте здоровы!
(http://i039.radikal.ru/1101/8e/f5cc715c9f3f.jpg)

Назва: Re: Сало!
Відправлено: Василий Иванович від 21 Січень 2011, 19:30:38
Фильм недавно смотрел про сало. Суть фильма -- по последним исследованиям в сале находятся жизненно необходимые вещи, которых нет в других продуктах, а холестерина в сале меньше, чем в подсолнечном масле, майонезе и маргарине.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: crew від 21 Січень 2011, 19:51:05
Хороша статейка! Я как прочитал, так пошел к холодильнику - глянуть не поспело ли мое сало с сегодняшнего засола. Как оказалось - еще нет :(
Назва: Re: Сало!
Відправлено: evgeny від 21 Січень 2011, 20:36:19
Фильм недавно смотрел про сало. Суть фильма -- по последним исследованиям в сале находятся жизненно необходимые вещи, которых нет в других продуктах, а холестерина в сале меньше, чем в подсолнечном масле, майонезе и маргарине.
плохой хохолестерин содержится только в животных жирах.
растительное масло ваще неимеет оного.только канцероген,ежели жарить.
Назва: Re: Сало!
Відправлено: doom від 22 Січень 2011, 14:12:59
Ой какое я сегодня сало купил... Обалдеть!!!  :yahoo: Просмаленное соломой! :yahoo: Аромат на всю кухню.  Мясная прослоечка... Ммм. Жду не дождусь, когда просолится.  :?