Форум Краматорська

Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: просто М від 01 Жовтня 2009, 18:48:49

Назва: Глинтвейн)
Відправлено: просто М від 01 Жовтня 2009, 18:48:49
"Глинтвейны, или не дай себе замёрзнуть".

По сравнению с серой ежедневностью и городскими вечерами каждый выезд в горы или просто на природу, какая бы погода ни стояла, превращается в праздник, даже если природа - зимняя!!!!!

Правда, иногда погодка порой стоит такая, что ощущение праздника приходится стимулировать введением всяких горячих и горячительных напитков. Но как бы хорошо не шла на морозе ледяная водочка из пластиковых стаканчиков, да под шашлычок, несомненно, более романтичным и подходящим к случаю станет ГЛИНТВЕЙН и тем более - его варка.

Для этого необходима корица, гвоздика, тертый мускатный орех, да пару лимонов, ну и конечно - бутылка-другая дешёвого вина.
Сварить можно и дома - а потом взять термос с собой!!!
Но это будет такой ГЛИНТВЕЙНИЩЕ, что за его глоток народ приползёт к вам на коленях, не снимая лыж, сноубордов, и даже не слезая с велосипеда...
далее...
http://www.extremalov.net/veloclub/text11.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.extremalov.net%2Fveloclub%2Ftext11.html)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: ArtD від 01 Жовтня 2009, 18:52:32
даешь собственные фотки!! ))
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: просто М від 01 Жовтня 2009, 18:53:23
Все купила, скоро сделаю)))
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Мая від 01 Жовтня 2009, 19:02:26
можно в гости приходить? :)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: geg nempo від 01 Жовтня 2009, 19:22:22
Все купила, скоро сделаю)))

Во-во-во!
И бери с собой, за грибами! :D
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: просто М від 01 Жовтня 2009, 19:28:33
(http://s40.radikal.ru/i088/0910/9c/fd51b1962eab.jpg) (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

(http://s61.radikal.ru/i174/0910/3b/00c24e10867b.jpg) (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: geg nempo від 01 Жовтня 2009, 19:46:17
Вот так всегда...Уже, наверно, и попили? :(
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: человек від 01 Жовтня 2009, 19:49:00
Пробка в бутылке плавает ))) А как же штопор?

Кружка как у меня )))
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: просто М від 01 Жовтня 2009, 19:49:27
нету штопора :o
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: geg nempo від 01 Жовтня 2009, 19:50:28
нету штопора :o

Да... Чувствуется опыт - открыть вино и без штопора... :D
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: человек від 01 Жовтня 2009, 19:51:00
Глинтвейн есть, а штопора нет - не порядок! )))
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: просто М від 01 Жовтня 2009, 19:52:58
недавно сломался)))
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: geg nempo від 01 Жовтня 2009, 19:53:27
недавно сломался)))

Активно использовали?! Молодцы!!
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: ArtD від 01 Жовтня 2009, 22:00:50
и как с молотой корицей и гвоздикой? порошок на поверхности не плавал?...
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Ksana від 01 Жовтня 2009, 22:24:19
я по такому же рецепту делала, только без мускатного ореха!
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: просто М від 01 Жовтня 2009, 22:32:46
и как с молотой корицей и гвоздикой? порошок на поверхности не плавал?...
чуть-чуть, у меня есть и не молотый, но это пока настоится)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: 32 мая від 02 Жовтня 2009, 16:56:45
Если глинтвейн варится с целью прогнать промозглую сырость - то я бы добавила столовую ложку меда :?. Если с целью - приятной атмосферы для общения - то добавить немножко пряных трав, да хоть и чабреца :) Или - для любителей экспериментов - немного молотого "в пыль" кофе.
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Аривидерчи від 02 Жовтня 2009, 17:10:45
чабрец я там с трудом представляю, у меня он больше с лекарством, но все возможно..
а чтоб ничего не плавало можно процедить, и кайфовать без всяких "чаинок" : ) с перцем не пробовала, для разнообразия, кроме гвоздики, мускатного ореха и корицы, можно имбирь и кардамон, только не все вместе
да у огня, в тишине...красота..
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: 32 мая від 02 Жовтня 2009, 17:14:47
да у огня, в тишине...красота..
Эх, вкуснячая темка... Осталось собраться - и каждого рецепта попробовать  :?
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Hel від 15 Жовтня 2009, 11:01:02
Глинтвейн не обязательно делать из чистого вина. Если расчет "на толпу", то можно так:
сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, специи.
Специи лучше ложить не молотыми, чтобы глинтвейн не был мутным. Можно кинуть кусочки фруктов, орехи. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне до 70 гадусов.
Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики.

Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: doom від 31 Жовтня 2009, 19:21:25
Сегодня приготовил эту штуковину. Взял портвейна (не нашего Портвейна :) ), добавил сахар, яблоко, лимон, клубничный джем, довел до кипения, выключил, добавил корицы, гвоздики, имбиря, душистого перца, лаврового листа. Получилось классно  :good:. И жить хорошо, и жизнь хороша  :) :D
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Горгона від 02 Листопада 2009, 08:43:08
а крепленое вино подходит?
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: doom від 02 Листопада 2009, 09:09:27
Подходит. Даже коньяк или ром добавляют.
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Горгона від 02 Листопада 2009, 18:46:44
Спасибо М,попробовали по "болгарски",класс ,завтра будет"мокко",как выберу лучшейшие - приглашаю :D
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Горгона від 04 Листопада 2009, 22:30:06
"Мокко"еще лучше :good:
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Chico від 05 Листопада 2009, 07:09:18
не надо частить - так и спиться недолго
а женский алкоголизьм говорят неизлечим  :o
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Marita від 05 Листопада 2009, 11:29:51
не надо частить - так и спиться недолго
а женский алкоголизьм говорят неизлечим  :o
Так это ж так мужчины говорят, чтоб им больше досталось :D
И кто сказал, что от двух дегустаций можно спиться? :)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Горгона від 05 Листопада 2009, 11:40:14
я все свое меню на себе проверяю :lol:,сегодня будет третий
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Мая від 05 Листопада 2009, 13:48:57
я все свое меню на себе проверяю :lol:,сегодня будет третий

можно и на форумчанах, желающих будет...  :D
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Горгона від 05 Листопада 2009, 13:51:03
Идея класс,давайте ее обыграем...
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Милуся від 07 Лютого 2010, 22:13:07
Воскресный глинтвейн )))

(http://s004.radikal.ru/i207/1002/0a/fc7406b7fd89.jpg)

(http://s001.radikal.ru/i194/1002/5e/3aaa6d383301.jpg)

(http://s004.radikal.ru/i206/1002/37/5f27cf3c981c.jpg)

(http://i063.radikal.ru/1002/6a/12c960474373.jpg)

(http://s005.radikal.ru/i210/1002/f6/756ba66ffeac.jpg)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: geg nempo від 07 Лютого 2010, 22:19:45
Уважаю! :D
Как эхвект?
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Ksana від 07 Лютого 2010, 22:22:47
тоже делали вчера глинтвейн, из специй была корица, гвоздика и немного перца, из фруктов был апельсин, получилось не плохо:)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Милуся від 07 Лютого 2010, 22:25:23
Как эхвект?
феерический  :)
ощущается прилив теплоты в различных частях тела :D
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: geg nempo від 07 Лютого 2010, 22:26:49
тоже делали вчера глинтвейн, из специй была корица, гвоздика и немного перца, из фруктов был апельсин, получилось не плохо:)


Рыжая! Буженина где?!! :wild:
 :lol:

Как эхвект?
феерический  :)
ощущается прилив теплоты в различных частях тела :D

А приятственные флюиды в районе головы?!
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Ksana від 07 Лютого 2010, 22:28:48
Рыжая! Буженина где?!! :wild:
 :lol:
пока в проекте:)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: Милуся від 07 Лютого 2010, 22:34:22

А приятственные флюиды в районе головы?!
в основном над головой кружили туманные образования :)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: geg nempo від 07 Лютого 2010, 22:36:08

А приятственные флюиды в районе головы?!
в основном над головой кружили туманные образования :)

Ну.... опосля употребления глинтвейну это оч. хороший показатель! :D
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: evgeny від 10 Січня 2011, 20:31:27
http://poxe.ru/interesting/1166347324-glintvejn.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fpoxe.ru%2Finteresting%2F1166347324-glintvejn.html)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: evgeny від 13 Грудня 2011, 22:53:08

Глинтвейн обладает определенными целебными свойствами — он показан больным в период восстановления после инфекционных заболеваний. Пейте глинтвейн при простуде и при кашле! А еще глинтвейн - замечательный помощник при физическом и психическом истощении.

Секреты приготовления

Приготовление глинтвейна — огромное поле для экспериментов. Варьировать можно сорта вин, специи, добавки. Но есть и некие общие принципы.

Вино

Лучше всего для приготовления глинтвейна подходят красные сухие и не очень крепкие вина. Неплохим выбором станет "Хванчкара", "Киндзмараулли", "Кагор", "Каберне".

Вода

Любая бутилированная, не из-под крана.

Пряности и специи

Среди общепринятых: сахар, гвоздика и корица. Среди дополнительных: кардамон, анис, мёд, красный и чёрный перец горошком, мускат, ломтики сухого апельсина, лимона или яблока, сушеные фрукты или фруктовые соки, мед. А если хотите придать напитку "остринку", добавьте в него имбирь или перцы. Есть и особо крепкие глинтвейны, в состав которых входят pом, коньяк, ликеpы.

Главное, не переборщить со специями или с дополнительными алкогольными добавками, чтобы не забить винный аромат.


Рождественский скандинавский глинтвейн

Наливаем 750 мл красного вина и 60 мл водки в кастрюлю. Добавляем туда 65 г сахара, палочку корицы, 6 штучек гвоздики, половину столовой ложки молотого имбиря, 100 г изюма и столько же миндальных орехов. Теперь нагреваем напиток, пока сахар не растворится, выключаем огонь и даем настояться в течение получаса.

Глинтвейн киевский

В посуду наливаем 150 мл сладкого десертного красного вина и 50 мл вишневой наливки, доводим смесь до кипения, но не кипятим. Затем в глинтвейн добавляем корицу и гвоздику по вкусу, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и даем настояться 15 минут.

Глинтвейн с чаем

Смешиваем в посуде 30 мл яблочного и 30 мл виноградного сока, после чего добавляем 20 г сахара. Теперь доливаем 100 мл крепкого чайного настоя, закрываем посуду крышкой и ставим на слабый огонь на полчаса. В качестве заключительного этапа добавляем в раствор 10 г коньяка и корицу, гвоздику и мускатный орех по вкусу.

Мокко-глинтвейн с кофе

Берем 300 мл крепкого натурального кофе и смешиваем с 750 мл красного вина, 150 г сахара и 150 мл коньяка, подогреваем в посуде до 70 градусов.

Глинтвейн с яйцом

В 200 мл столового белого вина добавляем гвоздику, корицу и ваниль по вкусу, половинку лимона и 50 г сахара. Теперь подогреваем смесь и добавляем туда пару яичных желтков. После этого перемешиваем напиток и процеживаем его через ситечко.

Глинтвейн с медом и перцем

Нарезаем кружками апельсин вместе с цедрой. Подогреваем бутылку полусладкого красного вина и добавляем в него 6 штучек гвоздики, щепотку корицы, 4 горошины черного перца, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Процеживаем и сразу подаем. Между прочим, это отличное средство от простуды.

Фруктовый

Пол-литра яблочного сока смешиваем с 300 мл кагора и 1 ч. л лимонной цедры. Доводим смесь до кипения и процеживаем ее через ситечко.

Апельсиновый

Наливаем в кастрюлю 100 мл портвейна и доводим его до кипения, но не кипятим. Горячее вино снимаем с плиты, добавляем в него корицу и гвоздику по вкусу и 25 мл апельсинового ликера. Перед подачей глинтвейн надо посыпать измельченным мускатным орехом.

Яблочный

Смешиваем 50 мл вина с 120 мл яблочного сока и 1 ст. л. лимонного сока и добавляем туда 2 штучки гвоздики, кусочек сахара и корицу на кончике ножа. Теперь нагреваем эту смесь и процеживаем. Глинтвейн готов!

Глинтвейн классический

6-7 штучек гвоздики, и молотый мускатный орех засыпаются в турку. Теперь наливаем туда треть стакана воды, доводим отвар до кипения и варим еще одну минуту. После этого настаиваем в течение 15 минут. Затем наливаем в кастрюлю 750 мл красного столового вина и ставим на огонь. После того как вино стало теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем 1 ст. л. сахара. Как уже было сказано, вино нельзя доводить до кипения, требуется просто снять его с плиты достаточно горячим. Теперь осталось лишь разлить напиток!

Глинтвейн зимний

Наливаем в кастрюлю 750 мл красного столового вина и 300 мл настоя крепкого чая. Варим до горячего состояния, добавляем гвоздику и корицу и даем настояться. Потом, если необходимо, слегка подогреваем напиток и разливаем его по бокалам.

Глинтвейн "Ночь перед Рождеством"

Наливаем в кастрюлю полтора литра кагора, доводим его до кипения, но не кипятим, после чего снимаем кагор с плиты и добавляем туда корицу, гвоздику и лимон по вкусу, после чего доливаем туда 250 мл ликера "Старый Арбат". Даем настояться 15 минут, и глинтвейн готов!

Глинтвейн белый

Кладем в посуду 100 г сахара, гвоздику пол вкусу, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими кружочками. Добавляем полстакана воды, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, после чего процеживаем настой. Теперь добавляем 750 мл белого сухого вина и подогреваем.

Глинтвейн Восток

Наливаем в кастрюлю 750 мл сухого красного вина, добавляем 3 штучки гвоздики и корицу по вкусу. Когда вино нагреется, добавляем туда сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками, 100 г сахара. Перемешиваем, доводим до кипения, настаиваем и подаем на стол!

Шахерезада

Наливаем в посуду 150 мл красного полусладкого вина и растворяем в нем 20 г сахарного песка, после чего доводим до кипения, но не кипятим. Потом снимаем вино с плиты, добавляем в него с лимон, нарезанный кружочками, корицу и гвоздику по вкусу. Доливаем туда 20 г коньяка и даем напитку настояться 15 минут.

Глинтвейн ямайский

Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда 6 горошин ямайского перца, палочку корицы, 6 штучек гвоздики и оставляем на 20 минут. В другую кастрюлю наливаем 750 мл красного вина. Вливаем в вино воду из-под пряностей, а сами пряности оставляем для украшения. Теперь добавляем в напиток 200 мл портвейна, 1 ст. л. сахара и разогреваем жидкость почти до температуры кипения. Подаем с тонкими полосками лимонной корки, лимонными дольками и пряностями.

http://www.superstyle.ru/13dec2011/pylayuschee_vino?page=0 (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.superstyle.ru%2F13dec2011%2Fpylayuschee_vino%3Fpage%3D0)
Назва: Re: Глинтвейн)
Відправлено: 32 мая від 15 Грудня 2011, 19:38:29
 :good: а я очччень полюбляю "Негус". В Донецке есть место, где у этого напитка божественный вкус с оттенком вишни! (и не спрашивайте, где - я не знаю ни названия ни координат)
Назва: Re:Глинтвейн)
Відправлено: Black Adder від 07 Жовтня 2012, 23:21:03
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/115145804.2/0_9cd3a_b3ee9f8f_XL.jpg) (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Figor22223%2Fview%2F642362%2F)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/115145804.3/0_9cd3b_3ade594d_XL.jpg) (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Ffotki.yandex.ru%2Fusers%2Figor22223%2Fview%2F642363%2F)
Назва: Re:Глинтвейн)
Відправлено: Ireena від 08 Жовтня 2012, 18:16:52
     Браво! )))))))))
Назва: Re:Глинтвейн)
Відправлено: Black Adder від 08 Жовтня 2012, 18:34:43
Мерси. :?