Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Поздравления => Тема розпочата: esse від 30 Жовтня 2009, 12:38:08
-
поздравляю, господа )
юбиляру уже 40 ))
40 лет назад в США в ходе военно-научного проекта слово LO стало первой информацией, переданной с одного компьютера на другой через 600 км. Идея Всемирной сети многими воспринималась тогда в штыки.
29 октября 1969 года ровно в 21:00 инженеры, находившиеся на расстоянии более чем 600 км друг от друга (в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Исследовательском институте Стэнфорда) отправили друг другу сообщение с помощью сети, которая в то время назывались Arpanet. Ее сервера были разработаны Агентством по передовым исследовательским проектам при министерстве обороны США, которое и дало имя сети.
Тестирование новоиспеченной системы заключалось в том, что ученый Чарли Клайн в Лос-Анджелесе попытался "войти" в компьютер, расположенный в Стэнфорде. Для этого ему надо было ввести в него через свой компьютер слово LOG.
Клайн ввел буквы L и O, и его коллега на другом конце сообщил, что буквы появились на экране.
Однако затем в системе произошел сбой, и инженерам не удалось завершить операцию. Они повторили попытку в 22:30, и все прошло успешно.
Arpanet стал первой всеобщей сетью для компьютеров различных институтов. Как рассказывает Лэрри Робертс, один из разработчиков сети, институты и ведомства нуждались в такой сети для хранения информации и уменьшения числа компьютеров, однако в то же время они боялись потерять данные, из-за чего были негативно настроены против Arpanet: "Они думали, что это ужасная идея", - говорит ученый.
Развитие Arpanet продвигалось семимильными шагами. С момента октябрьского эксперимента 1969 года, в котором использовались два сервера, к декабрю того же года серверов было уже четыре. В 1972 их стало уже 37, а затем начался процесс соединения различных сетей в одну единую сеть - так появился интернет. Само понятие internetting (межсетевой) возникло в 1977 году и стало основным для Сети.
Ученые прогнозируют, что мировой интернет достигнет к началу 2010 года максимума своей пропускной информационной способности. Об этом заявила недавно американская аналитическая технологическая служба Nemertes.
Между тем, число интернет-пользователей в мире приближается к 1,5 млрд, а больше всего их насчитывается в Китае - почти 300 млн человек.
-
Инет велик =)
-
если б не инет, сейчас бы в любой аптеке города можно было спокойно и без ажиотажа купить обычную марлевую повязку....
-
ну почему же, ТВ про повязки тоже сообщает
а вообще, инет - это весчЬ нужная)))
-
опять выходные пропали...
-
если б не инет, сейчас бы в любой аптеке города можно было спокойно и без ажиотажа купить обычную марлевую повязку....
они тогда и не нужны были бы :)
-
опять выходные пропали...
ага :( :( :(
-
опять выходные пропали...
зато марлевых повязок не надо + доп. услуга - стерилизация атмосферы огненным дыханием :lol:
-
кто не курит и не пьет - от свинного гриппа - помрйоть!
-
кто не курит и не пьет - от свинного гриппа - помрйоть!
Фчера выпыл - горло больше не болыть! :good: :good: :good: