Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: человек від 07 Січня 2010, 14:06:14
-
Я люблю перловку... ем ее редко, может поэтому и люблю? )))
Намедни захотелось мне перловочки, давненько уж не баловал себя и семейство сей чУдной кашей. Решил приготовить не просто так, а импровизированный перловый плов, во как!
Со вчера залил крупу водой (2 стакана крупы), предварительно промыв. Сегодня воду слил и несколько раз еще промыл.
Берем куриное филе - 500 грамм.
Луковица крупненькая
Морковка большая
Филе обжариваем, солим, перчим, затем добавляем порезанный лук и тертую на терке морковь. Тушим немного на медленном огне, чуток водички добавляем, чтоб не пригорело.
Все это высыпаем в кастрюлю, всыпаем туда крупу и заливаем 6 стаканов воды. Пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем куркуму (чайн.ложку), ставим в духовку (прогретую) на 30-40 минут.
Вот что получилось )))
(http://s42.radikal.ru/i095/1001/56/6f80ae2a7843.jpg)
Очень вкусно! Приятного аппетита!
-
человек , оригинально:)
-
И не только оригинально, но и питательно )))
-
для меня перловка - это детские воспоминания о столовой в оздоровительном лагере.....
-
Затрудняюсь сказать, что для меня перловка, но точно могу сказать - очень вкусная каша получается из нее, если правильно приготовить.
-
очень вкусная каша получается из нее, если правильно приготовить.
ну вашем фото это видно:)
-
Ksana
Мерси за комплиман! )))
Я два раза себе добавку подкладывал, получилось съел пару таких порций )))
-
Я два раза себе добавку подкладывал, получилось съел пару таких порций )))
остальным хоть что-то осталось?:)
-
А как же, всем досталось и еще осталось ))) это ведь только на фото порция кажется большой, а на самом деле это небольшая тарелочка, так что все довольны.
-
Температура в духовке?
-
Температура в духовке?
500-600...
-
Температура в духовке?
180-200 °C
-
моя бабушка , мелко резала сало и обжаривала его , практически
как до шкварок , но сало брала больше с прорезью и приварив
перловку на плите , брала и когда в кастрюле оставалось половину
воды , ставила , предварительно накрыв крышкой в духовку ,
обязательно сверху положив хороший кусок масла , когда каша
почти была готова , сверху клала шкварки и держала еще 5 мин
- это деревенские каши , само детство .....
-
ZENA
Смачный рецепт!
-
Блин, Зена, рази так можно?!!
Представил - аж слюна по подбородку... :good:
-
Вот что получилось )))
Не пойму.. Ведь в рецепте не было гороха :lol:
Завтра попробую приготовить :good:
-
Немножечко украсил горошком )))
-
Тоже попробую в ближайшее время сделать :)
А куркумы не занадто?
-
Нормально, но это на любителя. Нравится мне такой цвет. Я если пеку хлеб, то иногда добавляю куркуму, количеством можно регулировать насыщенность цвета.
-
А из чего её делают?
-
(http://spicelist.ladyro.net/img/turmeric.gif)
Утолщенное корневище многолетнего травянистого растения (Curcuma longa) из семейства имбирных. Родина его - Юго-Восточная Азия и Индия. Выращивают куркуму также в австралии, Африке и Перу. Но большая часть производства и 80% потребления приходится все же на Индию. Первые упоминания о куркуме встречаются в ведических текстах 4000-летней давности. В те времена (впрочем, как и сейчас) куркума использовалась не только как пряность, но и в религиозных церемониях - для ритуального очищения, а так же ассоциировалась с плодовитостью.
Отсюда. (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fimages.google.com.ua%2Fimgres%3Fimgurl%3Dhttp%3A%2F%2Fspicelist.ladyro.net%2Fimg%2Fturmeric.gif%26amp%3Bimgrefurl%3Dhttp%3A%2F%2Fspicelist.ladyro.net%2Fturm.htm%26amp%3Busg%3D__EfNZ2V9p4F8kqc1JbaITtEh0rRY%3D%26amp%3Bh%3D208%26amp%3Bw%3D300%26amp%3Bsz%3D26%26amp%3Bhl%3Dru%26amp%3Bstart%3D27%26amp%3Bum%3D1%26amp%3Btbnid%3DYzVAXkfc3fK4RM%3A%26amp%3Btbnh%3D80%26amp%3Btbnw%3D116%26amp%3Bprev%3D%2Fimages%253Fq%253D%2525D0%2525BA%2525D1%252583%2525D1%252580%2525D0%2525BA%2525D1%252583%2525D0%2525BC%2525D0%2525B0%2526ndsp%253D18%2526hl%253Dru%2526client%253Dfirefox-a%2526rls%253Dorg.mozilla%3Aru%3Aofficial%2526sa%253DN%2526start%253D18%2526um%253D1)
-
Аха..
Спасибо...
Красит рис в оЧЧЧень аппетитный цвет... :D
-
И о перловке. (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fbt-lady.com.ua%2F%3FarticleID%3D2823%26amp%3Bshow_all%3Dyes)
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.
-
Щи да каша...
Всяку крупу ел. Ни чем не перебирал - главное вкусно приготовить! :D
-
Всяку крупу ел. Ни чем не перебирал - главное вкусно приготовить!
Согласен! Сам такой )))
-
А я люблю перловку в рассольнике :)
Но плов тоже аппетитно выглядит :)
-
Мая
В рассольнике тоже вкусно, правда, я сто лет его не ел )))