Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: alexx від 16 Лютого 2006, 16:11:14
-
Вспомнилось про варенье из фейхоа... :lol:
-
Вспомнилось про варенье из фейхоа... :lol:
Вспомнил про пирожки с вареньем из моркови!!! Сладющее жуть! :D (that's true 8))
-
Вспомнилось про варенье из фейхоа... :lol:
Вспомнилось про варенье из помидоров! :D
-
Вспомнилось про варенье из фейхоа... :lol:
Вспомнилось про варенье из помидоров! :D
Есть и варенье из одуванов, только за правдивость высказывания ответственность не несу :D
-
Есть и варенье из одуванов, только за правдивость высказывания ответственность не несу :D
Я за варенье из помидоров несу!Очень популярный продукт у жителей крайнего севера! :mrgreen:
ЗЫ. А по поводу одуванов я тоже чет такое слыхал
-
флудимс?
может про варенье тему заведете? любители, блин... сладенького :counter:
-
флудимс?
может про варенье тему заведете? любители, блин... сладенького :counter:
Давайте просто заведем тему под названием консервация! и все! и ты весь флуд туда перенесешь!
-
Давайте просто заведем тему под названием консервация! и все! и ты весь флуд туда перенесешь!
ну а кто мешает? заводи
только не надо в ней про баню :D
-
ну а кто мешает? заводи
только не надо в ней про баню :D
Какую-такую баню? :shock:
-
ЭЭЭ-ээх, какую вкусную икру заморскую баклажановую :D делает моя бабуля. Жаль нет фото, чтобы наглядно продемонстрировать разницу между внешним видом и вкусом!!!
-
ЭЭЭ-ээх, какую вкусную икру заморскую баклажановую :D делает моя бабуля. Жаль нет фото, чтобы наглядно продемонстрировать разницу между внешним видом и вкусом!!!
Ну так рецептик в студию! :twisted:
-
Ну так рецептик в студию! :twisted:
Дык... бабуля со мной на работу не ходит, а рецепт, к своему стыду, спросить не удосужился, не то чтобы сейчас выкладывать на форум :( Но у нее ничего сложного нет, вся фишка в отдельном прожаривании всех ингридиентов. Еще один прикол в употребелнии - это деликатес, который ровным слоем на хлеб и в рот!!! :D
-
Дык... бабуля со мной на работу не ходит, а рецепт, к своему стыду, спросить не удосужился, не то чтобы сейчас выкладывать на форум :( Но у нее ничего сложного нет, вся фишка в отдельном прожаривании всех ингридиентов. Еще один прикол в употребелнии - это деликатес, который ровным слоем на хлеб и в рот!!! :D
Ну я добавляю туда еще и масло! имхо хлеб обязательно серый!
-
Ну я добавляю туда еще и масло! имхо хлеб обязательно серый!
Натюрлих гурман!!! Я тоже с серым, но и черный не плохо, а про маслице - ф точку!!! :D
-
Натюрлих гурман!!! Я тоже с серым, но и черный не плохо, а про маслице - ф точку!!! :D
Просто батон это так...баловство! А если к этому бутербродику еще и картошечка на сале поджареная....уу....вкус натиЩЩа!
-
... и картошечка на сале поджареная....уу....вкус натиЩЩа!
И в картошке нет лука, вообще объеденьице :D Да баночку малосольных огурчиков, длиною до 6 см 8)
-
И в картошке нет лука, вообще объеденьице :D Да баночку малосольных огурчиков, длиною до 6 см 8)
По поводу лука не соглашусь, а вот огурчики....класс! И остренькие! А ко всему этому настоечки бабушкиной... и все меня не кантовать, при пожаре выносить первым!! :mrgreen:
-
ЕСТЬ ХОРОШАЯ РЯБИНА НАЗЫВАЕТЬСЯ ИПОН.ВОТ С НЕЕ ВАРЕНЬЕ ПРОСТО ОБЬЕДЕНЬЕ
-
Из консервации еще уважаю салат, не знаю как называется, и как всегда :D не знаю рецепта, но туда входит рис - это, пожалуй, его отличительная черта 8) Еще вспоминается икра тыквянная, помню, малышом наминал за обе щеки и за ухами трескалось. Недавно, купил такую икру и ой, вкус вапче ни тот, имхо.
-
Довольно оригинальный рецепт - консервированные кабачки! По вкусу очень напоминает ананасы! Завтра скину рецепт!
-
Так, рецепта до сих пор нет... А варенье на самом деле такое есть - необычно и правда похоже на ананасы.
Во времена школьной юности пробовала варенье из целых (!) грецких орехов прямо с кожурой - впечатление незабываемое! Может, кто знает рецептик?
-
Во времена школьной юности пробовала варенье из целых (!) грецких орехов прямо с кожурой - впечатление незабываемое! Может, кто знает рецептик?
из зеленых, пока еще нет скорлупы :)
угощали, рецепта нет :(
это надо кавказцев спрашивать - грузин, армян...
-
из зеленых, пока еще нет скорлупы :)
угощали, рецепта нет :(
это надо кавказцев спрашивать - грузин, армян...
Грузины и армяне отзовитесь!!! Они, конечно, много других рецептов знают :D
-
Кстати, ваша правда - варенье ела у своего репетитора по математике дома - он как раз армянин...
-
вот, поделился армянин:
Варенье из грецких орехов
Приготовление варенья из орехов - дело очень муторное и трудоемкое. Это я умничаю, узнав рецепт у мамы.
Плоды надо срывать, когда еще не образовалась скорлупа. В наших краях это где-то середина июня. Затем их надо очистить (ну, как картофель). Делать это желательно в перчатках, т.к. руки потом очень долго будут иметь черный цвет. Очищенные плоды на 10 дней помещают в известковый раствор (негашенную известь разводишь в воде до консинстенции молока), периодически их там перемешивая. Через десять дней плоды нужно вынуть, засыпать их в воду и, доведя до кипения воду слить. Это только первая стадия.
-
А когда вторая будет???
Заинтриговал .... :D :D Еще из кабачков варенье обещали.
-
Из кабачков - спроси у меня.
Покупаешь на Крытом рынке кабачки, только молодые.
РУбаешь их (предварительно почистив) пластинками (чертеж вышлю), сердцевину с семками - нах!
Покупаешь лимоны. Рубаешь дольками. Засыпаешь всю эту байду сахаром.
Варишь, как обычное фруктовое варенье. Лимоны добавляешь минут за 15 до окончания процесса. Растусовал по банкам. И все.
-
А когда вторая будет???
вторая будет как автор родит :)
-
сердцевину с семками - нах!
А чё в молодых кабачках есть семечки? :shock:
Не знал...
-
Из кабачков - спроси у меня.
Покупаешь на Крытом рынке кабачки, только молодые.
РУбаешь их (предварительно почистив) пластинками (чертеж вышлю), сердцевину с семками - нах!
Покупаешь лимоны. Рубаешь дольками. Засыпаешь всю эту байду сахаром.
Варишь, как обычное фруктовое варенье. Лимоны добавляешь минут за 15 до окончания процесса. Растусовал по банкам. И все.
С твоими комментариями +)))) Рецепт действительно проще некуда 8) Лимоны для кислинки или так задуман процесс?
-
Забыл... вместо лимона можно апельсин
1 кг кабачков=1 кг шугера
-
по такому же принципу пробовал из тыквы с апельсинами...тоже ничего варенице
-
интересное варенье делают из лепестков чайной розы...
из физалиса(семейство пасленовых) варенье тоже неплохое
-
Ты еще скажи - из огурцов...
-
Кстати, кому интересен рецепт изготовление сахара из картофельного крахмала?
(мало ли, какой кризис...)
-
не... :D не скажу. а эти действительно неплохие, не хуже чем из кабачков.
да только из чего не делают - даже из шишек молодых, говорят неплохое, сам не пробовал
-
Кстати, кому интересен рецепт изготовление сахара из картофельного крахмала?
(мало ли, какой кризис...)
а спирта из старых клавиатур? нет рецепта?
-
интересное варенье делают из лепестков чайной розы...
из физалиса(семейство пасленовых) варенье тоже неплохое
Заинтересовал меня овощ физалис, особенно название. Быстро в инете смог найти только вот этот рецепт:
Ингредиенты:
физалис - 1кг
сахар - 1.2 кг
Приготовлениt рецепта:
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают
Кстати о варенье из оугрцов - и такое есть, только с крыжовником :D :D :D
Огурцы - 1 кг
крыжовник - 0,5 кг
сахарный песок - 1 кг
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
крапивный сок - 2 ст. ложки
Огурцы вымыть, очистить, разрезав вдоль, выбрать семена, нарезать кусочками и выдержать в очень холодной воде 7-8 часов. Слив воду, пересыпать огурцы сахарным песком (100 г сахара на 1 кг огурцов), выдержать до выделения сока, затем сок слить.
Недозрелый зеленый крыжовник вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком, добавив лимонную кислоту и крапивный сок, довести все до кипения, затем остудить и процедить. Процеженным сиропом залить подготовленные огурцы и варить все на медленном огне, пока огурцы не станут прозрачными. Вместо крапивного сока можно взять такое же количество свежеотжатого шпинатного сока.
-
а спирта из старых клавиатур? нет рецепта?
:lol:
Мдаа... у самого валяются штук 5. Увы...
-
СокоВыжималкин
а ты ими (старыми клавами) апельсины дави
все ж сублимация
-
Ну нафига крыжовник переводить? Или огурцы некуда девать? И че потом, огурцовым вареньем водку закусывать???
А физалис это почти помидор. Все рецепты, что применимы для помидоров можно адаптировать и для него...
-
ага только есть овощной (из него даже икру делают), а есть и земляничный -этот для варенья:D
-
Це залишилося з минулого літа. Але вже можна діставати рецепти зі скрині: через пару-трійку місяців, буде дуже вчасно і актуально (писав колись для кулінарної спільноти)
Пупырчатые и хрустящие
Каждый год когда дача моих родителей начинает выдавать огурцы ведрами и ежедневно, да не абы какие, а сладкие, хрустящие, пупырчатые и с малюсенькими черными иголочками на конце каждого пупырышка, не познавшие за свою жизнь короткую ни грамма селитры или какой другой химии, - а лишь коровий навоз и обилие колодезной воды...
(http://foto.rambler.ru/public/dnews_vp/_photos/12/1-web.jpg)
Так вот, вспоминается мне тогда мое босоногое детство и бочковые огурчики моей прабабки из 10-ведерной дубовой бочки. Такие аккуратненькие, один в один, тверденькие как... в общем тверденькие, хрустящие, янтарно-желтовато-зеленоватые, даже полупрозрачные на срезе. А как кусаешь - аж слегка "подгазированные", кисловато-пряные, вкусные, одним словом.
Так к чему это я? А к тому, что бочку дубовую в квартире 8 этажа - это вам не котенка заиметь, а подвала в доме нет. И научила меня мама почти такие же солить в банках. Третий год уже делаю. Вкусно.
Итак, огуцы, корни и листья хрена, чеснок, листья смородины и немного вишневых, стручки перца.
(http://foto.rambler.ru/public/dnews_vp/_photos/13/1-web.jpg)
Все моется.
Огурцы заливаем в большом тазу холодной водой на пару часов. Потом набиваем в банки вместе с вышеназванной растительностью. Прямо сверху сыплем соль - сколькилитровые банки, столько и столовых ложек соли.
(http://foto.rambler.ru/public/dnews_vp/_photos/11/1-web.jpg)
Заливаем холодной родниковой или, на крайний случай, отстояной водой. Ставим на поддон и на три дня забываем.
Через три дня рассол из банок сливаем, доводим до кипения, снова льем в банки и закатываем. Банки кверху дном и укутать на пол-суток тулупом.
Не беда, кстати, если рассол помутнееет и даже вздуются немного крышки, а огурцы со временем слегка покроются белым налетом. Зимой, перед подачей на стол их надо только ополоснуть чистой водой и вот они - хрустящие, кисленькие, янтарно-полупрозрачные...
З. Ы. А после трехдневного брожения одну банку я обычно не закатываю - малосольные они тоже ничего
З. З. Ы. Перец из банки потом к борщу отлично пойдет.