Форум Краматорська

Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: Зверобой від 16 Серпень 2010, 10:56:03

Назва: Хреновка
Відправлено: Зверобой від 16 Серпень 2010, 10:56:03
Поставил бражку, за 5 дней созрела.
на литр нормального самогона (50-55 % об.) 1 кг сахара, 30 г. сухих дрожжей, 4 литра воды. Выгнали, 2-3 дня продукт выдерживаем с активированным углем (3-4 пачки на 1литр). Марганцовки в аптеках нету (гады!!!). Далее, при желании, можно перегнать еще раз, добавив на треть воды.
Далее - покупаются на рынке корешки хрена, режем вдоль толщиной 2-3 мм и заливаем очищенной самогонкой. Стоит 3-4 дня.
Продукт готов к употреблению. Для тех, у кого сильно шибет слезу, можно добавить 1 ст. ложку меда на 0.5 л. продукта. (для дам, например)
Короче, это вещь.
Назва: Re: Хреновка
Відправлено: Василий Иванович від 16 Серпень 2010, 11:28:15
на литр нормального самогона (50-55 % об.)

Распространенное заблуждение -- чем крепче, тем лучше. Самое оптимальное соотношение спирта в водке (самогоне) 40 градусов.
Назва: Re: Хреновка
Відправлено: pojohemolon від 16 Серпень 2010, 11:37:45
(для дам, например)
просто убил )))
Назва: Re: Хреновка
Відправлено: Зверобой від 16 Серпень 2010, 11:40:06
на литр нормального самогона (50-55 % об.)

Распространенное заблуждение -- чем крепче, тем лучше. Самое оптимальное соотношение спирта в водке (самогоне) 40 градусов.
Некоторые грешат тем, что гонят до 40%, но в этом случае в продукт попадает значительно больше сивушных масел. Я же выгонял до 50-55%, а потом при повторной перегонке  - до скольки захочу. Ну и как вариант - "просто добавь воды". А для настоек - действительно чем крепче - тем лучше, для мацерации. Опять же потом крепость можно снизить купажированием.
Назва: Re: Хреновка
Відправлено: Saurus від 16 Серпень 2010, 12:25:11
А для настоек - действительно чем крепче - тем лучше, для мацерации.

Вот именно. Это ж для души, а не просто так нажраццо  :o

Назва: Re: Хреновка
Відправлено: evgeny від 07 Вересень 2010, 15:42:45
можно на 3л банку  срахар,корица,гвоздика,ваниль,душистый перец и лавровый лист и банку на водяную баню,получаешь хороший"коньяк".главное всё натурпродукт.

Назва: Re: Хреновка
Відправлено: Мая від 07 Вересень 2010, 15:47:25
можно на 3л банку  срахар,корица,гвоздика,ваниль,душистый перец и лавровый лист и банку на водяную баню,получаешь хороший"коньяк".главное всё натурпродукт.

А жидкость в банку наливать не надо? :shock:
Назва: Re: Хреновка
Відправлено: Chico від 07 Вересень 2010, 15:54:18
можно на 3л банку  срахар,корица,гвоздика,ваниль,душистый перец и лавровый лист и банку на водяную баню,получаешь хороший"коньяк".главное всё натурпродукт.
Жень, у нас уже готовая смесь продается для настоек
в пакетиках
Назва: Re: Хреновка
Відправлено: evgeny від 07 Вересень 2010, 18:54:44

А жидкость в банку наливать не надо? :shock:
:lol: :?ессественно,на 3 литра,но пропорции это секрет тёщи.

валер,когда эти пакетики стали продавать?а люди таким пользуются,вобщем рядом с 6й школой ещё дороги не было. :o
Назва: Re: Хреновка
Відправлено: rayo від 08 Вересень 2010, 10:18:44
Мускатный орех еще полагается.  :)
Назва: Re: Хреновка
Відправлено: evgeny від 18 Листопад 2010, 07:03:02
вот ещё рецептик.
http://poxe.ru/interesting/1166345979-xrenovuxa.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fpoxe.ru%2Finteresting%2F1166345979-xrenovuxa.html)