Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: Зверобой від 08 Жовтень 2010, 08:24:05
-
Похолодало. Настала короткая пора зеленых помидор (и дешевых, что немаловажно!!!)
1.Покупаем на рынке буро/зеленые помидоры по 2 грн!
2.Моем 3-х литровые банки
3.На одну банку:
- чистим головку чеснока
- листья смородины, вишни, хрена
- немного корешка хрена
- 100-граммовую рюмку соли (крупной артемовской)
- зонтики укропа
Далее - забиваем банку мытыми помидорами, заливаем водой (лучше всего из колодца, но можно и из-под крана). Закрываем обычными капроновыми крышками.
И ставим в прохладное место
На новый год имеем первоклассную закуску и гордое чувство "сам делал". :yahoo:
Как вариант - квасить/солить можно в овощных поддонах холодильника, но я не рискнул.
-
Покажешь фото на НГ.
Не люблю зеленые помидоры.
-
Зеленые помидоры, если их правильно приготовить, с чесночком, мировая закуска. :good:
Правда их лучше не в банках, а в кадушке солить, или в глиняной бочке и ставить в холодный погреб. Если зеленые помидоры приготовлены правильно, они должны хрустеть, когда жуешь.
Можно фаршированные зеленые помидоры сделать, но будет больше возни и нужна сухая суперострая аджика. :) Для этого каждый помидор надрезать поперек чуть дальше чем до середины и засунуть туда по чайной ложке аджики, заранее перемешанной с давленным чесноком. После этого придать помидору первоначальную форму и аккуратно плотно уложить в емкость, после чего залить рассолом и сверху уложить ветки укропа. Все содержимое придавить деревянной крышкой (желательно, но можно и любой другой) а крышку придавить грузом, пока над крышкой не появится рассол (что бы воздух вышел и помидоры лежали плотнее). Ставить надо, опять-таки, в холодное, но не морозное место (лучше в погреб).
-
Покажешь фото на НГ.
Не люблю зеленые помидоры.
просто ты в них ничего не понимаешь. фото покажу
следующим экспериментом будет квашение баклажан, пока не могу найти тару
-
Еще скажи, что моченые арбузы - это вкусно.
-
Еще скажи, что моченые арбузы - это вкусно.
не скажу, но с похмелья - самое оно
-
следующим экспериментом будет квашение баклажан, пока не могу найти тару
жениться бы вам, барин : ))
-
следующим экспериментом будет квашение баклажан, пока не могу найти тару
жениться бы вам, барин : ))
и чтобы жена мочила его вместо помидор?)))
-
следующим экспериментом будет квашение баклажан, пока не могу найти тару
жениться бы вам, барин : ))
и чтобы жена мочила его вместо помидор?)))
неее жена буде квасить помидорчики, баклажаны с красным перцем, жарить картошку с салом и в белом кружевном переднике приносить все эти разносолы вместе с запотевшим графином прямо зверобою, сидящему в кресле возле камина
-
зачем жениться, я и сам все-все умею и не позволю никому вмешиваться в процесс. разве что на подхвате - почистить что-нибудь, мусор вынести..
-
Да, старые холостяки - это страшный вид.
-
Да, старые холостяки - это страшный вид.
ты на кого бублик крошишь?
я младше тебя!
-
Еще скажи, что моченые арбузы - это вкусно.
Не люблю зеленые помидоры.
кто-то что-то хотел бы сказать? или мне показалось? :x
вроде уже выясняли - не суди не попробовав... :D
-
вроде уже выясняли - не суди не попробовав... :D
мои попытки проб не увенчались успехом
пробовала - не нравится :o
-
Похолодало. Настала короткая пора зеленых помидор (и дешевых, что немаловажно!!!)
1.Покупаем на рынке буро/зеленые помидоры по 2 грн!
2.Моем 3-х литровые банки
3.На одну банку:
- чистим головку чеснока
- листья смородины, вишни, хрена
- немного корешка хрена
- 100-граммовую рюмку соли (крупной артемовской)
- зонтики укропа
Далее - забиваем банку мытыми помидорами, заливаем водой (лучше всего из колодца, но можно и из-под крана). Закрываем обычными капроновыми крышками.
И ставим в прохладное место
На новый год имеем первоклассную закуску и гордое чувство "сам делал". :yahoo:
Как вариант - квасить/солить можно в овощных поддонах холодильника, но я не рискнул.
Не в холодильнике нельзя, провоняется рассолом, а рецепт реальный и реально вкусные помидоры, ОТЛИЧНО! Спасибо за совет. :good: