Форум Краматорська

Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Тема розпочата: Сапсан від 05 Березня 2011, 20:14:12

Назва: Еда
Відправлено: Сапсан від 05 Березня 2011, 20:14:12
Думал о еде:вот казалось бы,человек ест 3 раза в сутки(лично у меня это занятие отнимает кучу времени),но фсе мы знаем что после термической обработки еда теряет примерно 60%эффективной пользы,то есть мы съедая кусок еды имеем 30%нужности,а остальное посто набиваем желудок бесполезной массой(которую могли бы занять нужные вещ-ва)
 человек начал термически обрабатывать пищу для того чтоб убить паразитов в мясе,но щас такой необходимости нет-все с фермы,а даже если вдруг окажется паразит,то таблетками без проблем можно вылечиться-короче говоря нужды в термической обработке уже нет,но организм сырое мясо уже не усвоит,вот такой вот парадокс!
Назва: Re: Еда
Відправлено: koteika від 23 Березня 2011, 13:42:39
человек начал термически обрабатывать пищу для того чтоб убить паразитов в мясе,но щас такой необходимости нет-все с фермы,а даже если вдруг окажется паразит,то таблетками без проблем можно вылечиться

уважаемый, а лечение сейчас знаете сколько стоит? Проще мясо пожарить чем потом всю жизнь лечиться!
Назва: Re: Еда
Відправлено: Oessi від 23 Березня 2011, 13:46:09
и, кстати, кровь не переваривается)

хотите попробовать заняться сыроедением?)))
Назва: Re: Еда
Відправлено: Careless_Vagrant від 23 Березня 2011, 13:47:10
но организм сырое мясо уже не усвоит

с чего вы это так решили?
Назва: Re: Еда
Відправлено: Василий Иванович від 23 Березня 2011, 13:50:47
Вот и я думаю... Вяленый окорок -- типичное сырое мясо, только просоленное. Сало тоже едят сырым, в том числе сало с прослойками мяса.
Назва: Re: Еда
Відправлено: Careless_Vagrant від 23 Березня 2011, 13:54:44
строганина и т.д., и т.п.
про рыбу вообще молчу


Палеосыроедение. Сырая животная пища (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fpaleosyroed.com%2F)   :)
Назва: Re: Еда
Відправлено: Chico від 23 Березня 2011, 13:57:27
эфиопы едят свежую телятину после 40мин мариновки в холодильнике
просто пересыпают острым перцем и ставят в холодильник

я както пробовал байкальского омуля
он не то что сырой, а по технологии протухший  :o
Назва: Re: Еда
Відправлено: Careless_Vagrant від 23 Березня 2011, 14:02:40

я както пробовал байкальского омуля
он не то что сырой, а по технологии протухший  :o

в Норвегии тоже так с селёдкой поступают
Назва: Re: Еда
Відправлено: Careless_Vagrant від 23 Березня 2011, 14:05:39
Проверка на прочность: сюрстремминг
Не меньшей отваги требует и шведское национальное блюдо сюрстремминг. Угрозы для жизни оно не представляет, но вызывает целую бурю ни с чем не сравнимых эмоций. Сюрстремминг – это тухлая сельдь, которую специально «сквашивают» в течение длительного времени. Происхождение этого блюда связывают со шведско-германской войной XVI в.: тогда в Швецию перестали ввозить соль, а иного способа хранения рыбы, кроме засолки, придумано не было.

В сюрстремминге нет изыска французских сыров с плесенью: он мгновенно отбивает аппетит своим резким запахом. Тем не менее он является обязательным угощением на банкетах и светских раутах. Многие из тех, кто отважился попробовать сюрстремминг, зареклись когда-либо повторить этот подвиг. Но некоторые гурманы утверждают, что, если пересилить себя и не обращать внимания на запах, можно распробовать нежный, кисловатый вкус сельди.

Готовят сюрстремминг по особой технологии. Сельдь ловят в апреле, до того, как самки отметут икру. От рыбы отделяют голову и внутренности, а затем укладывают в бочонки, где она киснет около двух месяцев. В июле ее закатывают в консервные банки и ставят в холодильник до августа. Открывать банку с сюрстреммингом нужно или на улице, или в емкости с водой, т.к. процесс окисления продолжается и после закрутки. Кстати, перевозить консервы сюрстремминга в самолете категорически запрещается: от перепадов давления банка может взорваться, и тогда пассажирам на борту придется несладко. Привезти к домашнему столу баночку с эксклюзивным шведским деликатесом вряд ли удастся, поэтому есть резон попробовать его в Швеции.
Назва: Re: Еда
Відправлено: Saurus від 23 Березня 2011, 14:05:58
организм сырое мясо уже не усвоит,вот такой вот парадокс!

Каг это не усвоит? А почему я его регулярно жру (дурак, но вкусно же) - и усе усваиваеццо?  :help:
Назва: Re: Еда
Відправлено: Careless_Vagrant від 23 Березня 2011, 14:10:01
организм сырое мясо уже не усвоит,вот такой вот парадокс!

Каг это не усвоит? А почему я его регулярно жру (дурак, но вкусно же) - и усе усваиваеццо?  :help:

Сказано ж - парадокс! :lol:
Назва: Re: Еда
Відправлено: Chico від 23 Березня 2011, 14:10:32
Каг это не усвоит? А почему я его регулярно жру (дурак, но вкусно же) - и усе усваиваеццо?  :help:
может оно просто накапливается?  :lol:
Назва: Re: Еда
Відправлено: Saurus від 23 Березня 2011, 14:12:05
Каг это не усвоит? А почему я его регулярно жру (дурак, но вкусно же) - и усе усваиваеццо?  :help:
может оно просто накапливается?  :lol:

Ага, а потом как рванеть!  :lol:
Назва: Re: Еда
Відправлено: Мая від 23 Березня 2011, 14:34:21
организм сырое мясо уже не усвоит,вот такой вот парадокс!

Каг это не усвоит? А почему я его регулярно жру (дурак, но вкусно же) - и усе усваиваеццо?  :help:

Объедаешь котов и змеек? :shock:
Назва: Re: Еда
Відправлено: evgeny від 23 Березня 2011, 15:43:23
и, кстати, кровь не переваривается)
переваривается :D
Назва: Re: Еда
Відправлено: Пепа від 23 Березня 2011, 17:49:39
 
  Так бы и написали - КОРМ , а то еда,еда...  :lol: