Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: Chico від 18 Березня 2006, 08:55:26
-
Солнечная долина и подвалы Архадересе
На западном склоне прилегающего к Капсельской долине мыса Меганом и в Козской долине протянулись земли совхоза-завода “Солнечная Долина”(г. Судак, тел. - 35-330, 35-444). http://sunvalley.com.ua/
Здесь сохранились аборигенные крымские сорта винограда, среди них: Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия, Кок Пандас, Сары Пандас и другие. Благодаря обилию солнца, постоянному движению воздуха, пониженной его влажности сдерживается развитие болезнетворных микроорганизмов, что обеспечивает получение здорового урожая. Почвы с богатым содержанием кремния способствуют получению уникальных, целебных вин Солнечной Долины.
Судак и прилегающие к нему долины во все времена и века были древнейшим очагом - родиной отечественного виноградарства и виноделия.
Начиная с 1888 года и по 1899 год близ деревни Токлук (Богатовка), благодаря неуемной, кипучей энергии энтузиаста русского виноделия и виноградарства князя Л. С. Голицына, были созданы уникальные винные подвалы «Архадерессе», являющиеся собственностью сына последнего канцлера России - А. М. Горчакова. Это стало первым опытом российского промышленного виноградарства и виноделия. Глубокие многоярусные подвалы и по настоящее время обеспечивают необходимые условия для созревания и многолетней выдержки вин при постоянной температуре и влажности воздуха. Они стали прототипом последующих заводов, основанных Л. С. Голицыным в “Массандре” и “Новом свете”.
«Солнечная Долина» отличается хорошей постановкой работы с туристами. Привлекательно выглядят не только ее дегустационные залы, фирменные магазины и древние подвалы, но и сами виноградники на фоне красивейших скал. Мало кто знает, что здесь и замечательное морское купание и необыкновенно чистая вода для дайвинга. Обширная зона мыса Меганом была до недавних пор засекречена. Совсем недавно в Солнечной Долине приступили к строительству большого оздоровительного комплекса у просторного естественного пляжа. Естественно, главной его особенностью будут научные методики лечения виноградом и вином, соединение знаменитой средиземноморской диеты с достижениями современной медицины и курортологии.
http://www.crimean-wine.com/page57.html
(http://ff01.photofile.ru/photo/056/1fe/1188824/1459576997441bb4a6bc537.jpg)
(http://ff01.photofile.ru/photo/056/1fe/1188824/1624072188441bb4ad9b6d0.jpg)
(http://ff01.photofile.ru/photo/056/1fe/1188824/720904542441bb4b0c54c4.jpg)
(http://ff01.photofile.ru/photo/056/1fe/1188824/1051603260441bb4b444619.jpg)
(http://ff01.photofile.ru/photo/056/1fe/1188824/1053655984441bb4b6a965f.jpg)
(http://ff01.photofile.ru/photo/056/1fe/1188824/716910231441bb4bd832f0.jpg)
герб князя Голицына, обнаруженный при строительстве завода Архадересе
(http://ff01.photofile.ru/photo/056/1fe/1188824/1402936784441bb4ba19e01.jpg)
-
собственно вина:
(http://ff01.photofile.ru/photo/056/1fe/1188824/943847197441bb4aa316a9.jpg)
Вино марочное десертное белое «Солнечная Долина»
Вино марочное десертное красное «Черный Доктор Солнечной долины»
Вино марочное крепкое красное «Черный Полковник»
Вино марочное крепкое белое «Золотая фортуна Архадерессе»
Вино марочное крепкое «Портвейн белый крымский»
Вино ординарное десертное сладкое розовое «Мускатное фестивальное»
Вино виноградное специальное десертное сладкое красное «Кагор Солнечной Долины»
Вино ординарное крепкое красное «ПРИВАТ»
Вино крепкое красное «Архадерессе»
Вино розовое «Архадерессе»
Вино виноградное натуральное марочное сухое красное «Меганом»
Вино виноградное натуральное сухое красное «Меганом»
Вино виноградное натуральное сухое белое «Меганом»
Вино виноградное натуральное сухое белое «Кокур Меганом»
Вино виноградное натуральное сухое белое «Совиньон Меганом»
виноделы:
(http://ff01.photofile.ru/photo/056/1fe/1188824/103343115441bb4a380b6d.jpg)
-
а где же винохлёбы? :)
-
а где же винохлёбы? :)
винхлебы в клубе :)
-
Оу, Chico, да Вы знаете толк в вине :good:
-
дооо. я такой.
и еще я влюблен в Судак :yahoo:
но Солнечная Долина уж года 2-3 как не та :(
-
Да, я тоже люблю Судак. Только в сезон очень много людей и мусора.
-
ноно
людей да, а мусора не замечал - убирают достаточно прилежно
кстати, вроде вдоль всей набережной в этом году поменяли канализацию
-
Была осенью. Изменений не увидела. В Новом Свете, а вернее в Крепости по маршруту экскурсии убирают. Если захотите пройтись сами, там где не проходят экскурсионные группы - увидите горы мусора. Так, в целом, там только летом и убирают - по крайней мере город кажется чистым более - менее.
-
Пан Chico, шо за пиар?
Вы прикупили акций этага завода? :D
-
Была осенью. Изменений не увидела. В Новом Свете, а вернее в Крепости по маршруту экскурсии убирают. Если захотите пройтись сами, там где не проходят экскурсионные группы - увидите горы мусора. Так, в целом, там только летом и убирают - по крайней мере город кажется чистым более - менее.
крепость это отдельный разговор
как пустили туда этих ролевиков-засранцев так и пропала крепость...
Пан Chico, шо за пиар?
Вы прикупили акций этага завода? :D
дед, ты на дату глянь, дооо?
-
А шо "дата", за столько времени хорошие дивиденды накапали... :D
-
нисмишно, хорошие были вина :(
портвейн 18 летней выдержки... :wild:
а ща испоганили, инвесторы .ля :x
-
Хто ж спорит, хорошие...
А Массандра, не?
-
мне Солнечная долина больше нравилась
может потому, что стоя несколько особняком они сумели дольше продержать марку.
Массандра несколько ранее скурвилась
-
А есть варианты нескурвившихся производителей вина?
-
скурвилась в данном случае - начали гнать поток, что сказалось на качестве. оно стало не то чтобы хуже, упростилось просто
а в архадересе до последнего времени делали мало, но амбрэ
даже в судаке можно было попробовать-купить только в одном месте - в подвальчике у музея (если повезет поймать пышнотомную подвальщицу - работала она по принципу - "Ушла на обед" :D)
ну или ехать в сами подвалы, там был магазинчик и экскурсии
а ща - весь Судак завален, у нас даже в арбате стоит
не знаю, я както после их очередных кадровых перестановок пробовал, но помоему качество в разы упало. при неслабых ценах.
а Массандра... ну стоит ща в Арбате Мускат Белый Красного камня около сотни за бутылку. но чет стремно - он стока же стоил лет 5 назад в Крыму
не, ну если вам выбрать, то в принципе ща есть из чего - испанских, итальянских, чилийских полно вин
да и массандра в общем марку для своей цены держит, в отличии от Коктебля например
но если хотить сразить даму одним бокалом - попробуйте всетаки Черного Полковника Солнечной долины (меня, да и жену кстати он больше както впечатлил чем хваленый Черный Доктор) желательно поискать старого разлива
-
Глобализация, блиннн...
В Крыму, все же выбор вина намного богаче и цены, все же пониже местных на один и тот же продукт...
Да и вкус одного и тогоже вина ЗДЕСЬ и в Крыму - разный... :D
Вино надо пить на месте произростания\изготовления... :D
Так же,наверное, как и пиво стоит пить в Чехии\Германии, а виски в Шотландии...
-
Так же,наверное, как и пиво стоит пить в Чехии\Германии, а виски в Шотландии...
в целом верно, но виски всетаки лучше в дьютике :D дешевле намного
раздразнил. мерзавец. затарюсь красным портвейном Алушта на выходные :D
-
:D
На выходные буду на море...
Отпишусь об ощущениях с понедельника...
Поищу вариантов вина по месту... :D
-
:D
На выходные буду на море...
:shock: :shock: :shock:
какое море? там холодно!
-
скурвилась в данном случае - начали гнать поток, что сказалось на качестве. оно стало не то чтобы хуже, упростилось просто
а в архадересе до последнего времени делали мало, но амбрэ
даже в судаке можно было попробовать-купить только в одном месте - в подвальчике у музея (если повезет поймать пышнотомную подвальщицу - работала она по принципу - "Ушла на обед" :D)
ну или ехать в сами подвалы, там был магазинчик и экскурсии
а ща - весь Судак завален, у нас даже в арбате стоит
не знаю, я както после их очередных кадровых перестановок пробовал, но помоему качество в разы упало. при неслабых ценах.
а Массандра... ну стоит ща в Арбате Мускат Белый Красного камня около сотни за бутылку. но чет стремно - он стока же стоил лет 5 назад в Крыму
не, ну если вам выбрать, то в принципе ща есть из чего - испанских, итальянских, чилийских полно вин
да и массандра в общем марку для своей цены держит, в отличии от Коктебля например
но если хотить сразить даму одним бокалом - попробуйте всетаки Черного Полковника Солнечной долины (меня, да и жену кстати он больше както впечатлил чем хваленый Черный Доктор) желательно поискать старого разлива
мы ездили на завод 3 года назад. называлась экскурсия Винный тур)
по подвалам походили, потом на дегустацию :yahoo:
было вкусненько-вкусненько)
мне как раз Черный полковник понравился больше всего
взяли мы бутылочку
а оказалось, что на вкус он не такой, как на дегустации был( не такой густой и насыщенный, что ли... хотя брали в магазине при заводе
нам экскурсовод сказала, что у договор у них только с несколькими крупными сетями супермаркетов. и есть огромое количество подделок. тогда как раз они там с кем-то разбирались по поводу использования своего названия
цена сейчас не является показателем того, что вино хорошее( можно попасть и на лабуду
вот...
а со времен того Черного полковника самое вкусное вино, которое я пила, - домашнее) бабушка мужа делала. 5 лет стояло. крепкое и слаааденькое)
-
:D
На выходные буду на море...
:shock: :shock: :shock:
какое море? там холодно!
Смотря сколько вина взять...
-
а со времен того Черного полковника самое вкусное вино, которое я пила, - домашнее) бабушка мужа делала. 5 лет стояло. крепкое и слаааденькое)
Бастардо... Сладкое...
Полюбляю... :?
Насчет Докторов и Полковников - слышал мулю в самом Крыму, что таких сортов именно винограда нет, а вина Полковник и доктор являются продуктом купажа нескольких сортов...
-
Насчет Докторов и Полковников - слышал мулю в самом Крыму, что таких сортов именно винограда нет, а вина Полковник и доктор являются продуктом купажа нескольких сортов...
канэшна нэт
там оч много аборигенных сортов -Джеват Кара, Сары Пандас, Эким Кара, Кефесия, Шабаш, Кок Пандас, Капсельский белый, Солнечнодолинский, Солдайя
-
вот кстати фотки из первых постов которые пропали в связи с переездом photofile.ru
(http://yabuhebi.users.photofile.ru/photo/yabuhebi/1188824/24888611.jpg)
(http://yabuhebi.users.photofile.ru/photo/yabuhebi/1188824/24888608.jpg)
(http://yabuhebi.users.photofile.ru/photo/yabuhebi/1188824/24888610.jpg)
(http://yabuhebi.users.photofile.ru/photo/yabuhebi/1188824/24888612.jpg)
(http://yabuhebi.users.photofile.ru/photo/yabuhebi/1188824/24888614.jpg)
(http://yabuhebi.users.photofile.ru/photo/yabuhebi/1188824/24888615.jpg)
(http://yabuhebi.users.photofile.ru/photo/yabuhebi/1188824/24888619.jpg)
-
Насчет Докторов и Полковников - слышал мулю в самом Крыму, что таких сортов именно винограда нет, а вина Полковник и доктор являются продуктом купажа нескольких сортов...
канэшна нэт
там оч много аборигенных сортов -Джеват Кара, Сары Пандас, Эким Кара, Кефесия, Шабаш, Кок Пандас, Капсельский белый, Солнечнодолинский, Солдайя
А я из крымских полюбляю Инкерман. Как вы находите эти Севастопольские вина? :)
Правда, у них с мускатами, и ва-аще с солоденькими, туговато... (ну, на всю семью не угодишь, однако.. :?)
-
А я из крымских полюбляю Инкерман.
инкерман :good:
а если вино крепленое и в него добавлен сахар - это не есть гуд... за этим к массандре... поэтому у них и мускатов больше, и сладеньких )
-
мускаты :good:
-
у всех разные вкусы (с) ))))
а для меня мускаты только из розовых проходят... потому что они легче )
-
А я из крымских полюбляю Инкерман. Как вы находите эти Севастопольские вина? :)
Правда, у них с мускатами, и ва-аще с солоденькими, туговато... (ну, на всю семью не угодишь, однако.. :?)
инкерман на данный момент лучшее сочетание цена-качество. вина на каждый день. хоть бы не скурвились. при цене вдвое дешевле чилийских грузинских французских. мне очень нравится, но аж как-то подозрительно дешево за хорошее вино.
а сладкие не люблю. мускатель массандры - ну пол бокала за компанию
-
Ну вот... И на море побывал и винца хлебнул! :D
-
Вчера было грузинское "Цинандали" 2009 года. :?
-
А я! А я!
А я позавчера Мускатель пил! Массандровский, чёрный!
БоНбА! :yahoo:
-
Как-то не идет мне Массандра,Чили и Грузия,вкусные.но тяжелые.А вот Инкерман в самый раз.
-
А я! А я!
А я позавчера Мускатель пил! Массандровский, чёрный!
БоНбА! :yahoo:
поддерживаю.... :good: тоже предпочитаю....
-
Как-то не идет мне Массандра,Чили и Грузия,вкусные.но тяжелые.А вот Инкерман в самый раз.
Дык...
Надо себя заставить, а как же!
-
Как-то не идет мне Массандра,Чили и Грузия,вкусные.но тяжелые.А вот Инкерман в самый раз.
Дык...
Надо себя заставить, а как же!
Та ну,мне от Грузии кирдык сразу.Как говорит мой муж--"Мама выпимши,дети папкины".
-
Та ну,мне от Грузии кирдык сразу.Как говорит мой муж--"Мама выпимши,дети папкины".
Так этим же можно пользоваццо в своих интЭрЭсах! :lol:
-
от кстати черный мускатель массандры не сильно тяжелый. буквально недавно пила на др, вкусно
а чили, по-моему, = инкерману, только дороже раза в два, не вижу смысла. грузии нашей не доверяю
-
от кстати черный мускатель массандры не сильно тяжелый. буквально недавно пила на др, вкусно
а чили, по-моему, = инкерману, только дороже раза в два, не вижу смысла. грузии нашей не доверяю
А "ихней" Грузии доверяешь? :D
-
Та ну,мне от Грузии кирдык сразу.Как говорит мой муж--"Мама выпимши,дети папкины".
Так этим же можно пользоваццо в своих интЭрЭсах! :lol:
Кому-детям?или папке?....Ари,чет-то мне кажется в Массандре,даже сухом,сахар присутствует.
-
Кому-детям?или папке?....Ари,чет-то мне кажется в Массандре,даже сухом,сахар присутствует.
Мамке! :D
-
Ари,чет-то мне кажется в Массандре,даже сухом,сахар присутствует.
ага, они все тяжелые, а вот мускатель этот черный как раз - ничего. какая-то хорошая комбинация.
дед, а "ихнюю" грузию я не пила. вот все уговариваю маму летом слетать : ))) мне восемь лет было, когда я там была в последний раз : )
-
Кому-детям?или папке?....Ари,чет-то мне кажется в Массандре,даже сухом,сахар присутствует.
Мамке! :D
А это мысль!
-
Мои воспоминания о грузинском вине:
Родственники живут в Тбилиси. Дядя Витя прислал отцу канистрочку 5-ти-литровую домашнего яблочного вина.
Папенька, обсуждая со знакомым мужичьем очередные глобальные планы, тую канистрочку извлёк на свет, для лучшего, я так понимаю, обсуждения...
Итог:
Я был в тот вечер - водителем, грузчиком тел, семейным психологом, дипломатом, борцом с телами и общественным комитетом по борьбе с милицейским произволом в отношении тел. А! Еще спасателем на водах и медработником... :o
-
Вчера было грузинское "Цинандали" 2009 года. :?
После жесткой грузинской пьянки. Утро...
- Вано, у нас осталось Цинандали?
- Нэт, дарагой, все вчера выпили.
- А может осталось Саперави?
- Нэт, дарагой, тоже выпили.
- Ей, Вано, а что эта стаит вон в той бутылке?
-Так эта мы нассали.
- Ну давай хоть Минассали!
:? анекдотец вспомнился
-
А у меня папа летчиком был,поэтому я тоже все это проходила,зато как пригодилось,во взрослой жизни,теперь мое плечо-самое плечистое в мире(в определенные дни).
-
Как-то не идет мне Массандра,Чили и Грузия,вкусные.но тяжелые.А вот Инкерман в самый раз.
А Вы Массандру минералочкой один-к-одному разбавьте - и всё пойдёт! :good:
-
Думаете,у меня,таки получиться взлететь?Надо попробовать.
-
А Вы Массандру минералочкой один-к-одному разбавьте - и всё пойдёт! :good:
Чуйствуеццо опыт! :D :good:
-
Думаете,у меня,таки получиться взлететь?Надо попробовать.
не верьте им : ))) лучше тогда просто шампанское уже : )) я знаю, я разбавляла : )
-
Верьте! Только минералочка - обязательно нейтральная, не кислая, и ни в коем случае не щелочная
-
Верьте! Только минералочка - обязательно нейтральная, не кислая, и ни в коем случае не щелочная
та хоть какая, если у человека от массандровских вин болит голова, то хоть живой водой разбавляй : ))
-
Вот так всегда-только начала новую жизнь,а теперь придется все пробывать и сравнивать.
-
Верьте! Только минералочка - обязательно нейтральная, не кислая, и ни в коем случае не щелочная
та хоть какая, если у человека от массандровских вин болит голова, то хоть живой водой разбавляй : ))
Не, ну если водку пивом запивать - то тоже велика вероятность больной головы. Так что есть нюансы в употреблении. Ну как может болеть голова от компотика? Тем более с минералочкой всасывание идёт быстрее = выпьешь меньше :yahoo:
-
Живой водой... угу...
А хде продають?
-
Тем более с минералочкой всасывание идёт быстрее = выпьешь меньше :yahoo:
та меньше, чем я, уже не выпьешь : ))))))
ну не понимаю я, в вине дорог букет, послевкусие, заплатить полтинник, чтоб разбавить минералкой, и этот букет утратить - что-то не то.
если нравится массандра - люди ее и так пьют и наслаждаются. если нравится полегче, зачем покупать тяжелое вино и разбавлять, если есть легкие вина с хорошим букетом
Живой водой... угу...
А хде продають?
у меня бабушка сама делала..анод, катод : )))
-
ну не понимаю я, в вине дорог букет, заплатить полтинник, чтоб разбавить минералкой, и этот букет утратить - что-то не то. если нравится массандра - люди ее и так пьют. если нравится полегче, зачем покупать тяжелое вино и разбавлять, есть легкие вина с хорошим букетом
Та куда тот букет денется! Я ж не говорю, что всю Массандру надо так употреблять. И то под настроение. В общем ладно - каждый сам себе. Но я при своих - уж лучше проверенное качественное вино от Массандры, чем хзнащо от кого то ещё...
Живой водой... угу...
А хде продають?
Да обычная минералка. Просто не Миргородская, не Поляна квасова, а нейтральная - Оболонь например...
-
Ну,хзнащо,это вопрос спорный.По нынешней жизни никогда не знаешь,где найдешь,где потеряешь.В таком случае,все из дьюти-фри надо тащить.
-
Та щаз с минералками. знаете...
При таком раскладе. живая вода, вон, на Ясногорке катають...
Да...
А все-таки, вино, это - ХАРАШО! :yahoo:
-
А все-таки, вино, это - ХАРАШО! :yahoo:
Вот! Правильная мысль! Живой такой напиток, и тяга от него интересная, свежая...
-
На такой позитивной ноте,нужно дуть в магазик за винцом.Хочу интересной и свежей тяги.
-
Пиво под водку! Что может быть интересней и свежей! И под жареное мясо! :yahoo:
-
Пиво под водку! Что может быть интересней и свежей! И под жареное мясо! :yahoo:
Казалось бы - при чем тут вино...
-
Пиво под водку! Что может быть интересней и свежей! И под жареное мясо! :yahoo:
фи, какая безвкусица - ерша мясом закусывать... соленая килька и ириски!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
-
фи, какая безвкусица - ерша мясом закусывать... соленая килька и ириски!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
:shock:
Влада.. как?!.... что?!!...
Откуда в Вас этих познаний?!!!
-
Пиво под водку! Что может быть интересней и свежей! И под жареное мясо! :yahoo:
Казалось бы - при чем тут вино...
Вино с водкой плохо мешаецца! Виноградный сок со спиртом! Дамы в восторге! Ток бутылку покрасивей найти надо :lol:
-
Пиво под водку! Что может быть интересней и свежей! И под жареное мясо! :yahoo:
фи, какая безвкусица - ерша мясом закусывать... соленая килька и ириски!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Ириски дамам! :lol:
-
Откуда в Вас этих познаний?!!!
я гурманю )))
-
та хоть какая, если у человека от массандровских вин болит голова, то хоть живой водой разбавляй : ))
у меня от них тоже состояние не очень...
тем более, что когда-то пару раз унюхала от массандры дешевый этанол (((
(когда-то у меня была на него всамделишная аллергия)
-
Всегда приятно и тепло на душе,когда у других такие же проблемы как и у тебя.
-
Всегда приятно и тепло на душе,когда у других такие же проблемы как и у тебя.
А еще приятней когда у всех куча проблемм а у тебя нет :lol:
-
та хоть какая, если у человека от массандровских вин болит голова, то хоть живой водой разбавляй : ))
у меня от них тоже состояние не очень...
тем более, что когда-то пару раз унюхала от массандры дешевый этанол (((
(когда-то у меня была на него всамделишная аллергия)
вчера в атб крутила бутылку массандры. ни одного признака "настоящей" не заметила
-
а я в шоци от новых цен на массандру :(
-
а я в шоци от новых цен на массандру :(
в атб она по 30 грн : )))) но я бы не рисковала
-
таблин самый дешевый портвейн Алушта - 28грн
подорожал в 2 раза помоему
-
ай) нашла в Буме массандровскую мадеру - 30 с чем-то
вкуссна) не нашла отличий от привезенной с алуштинского завода)
-
Люди,едьте в Метро и берите дешевле.
-
Люди,едьте в Метро и берите дешевле.
а лучше сразу в массандру : )) там уже нарциссы вовсю, тем более : )
-
Живой такой напиток, и тяга от него интересная, свежая...
Дада, утром после винопития тянет действительно интересно, а главное - мощно :good:
-
Люди,едьте в Метро и берите дешевле.
это иллюзия
-
ни одного признака "настоящей" не заметила
вооооот )
а с этого места поподробней, плз )
-
ни одного признака "настоящей" не заметила
вооооот )
а с этого места поподробней, плз )
первое, что я помню, на дне бутылки должна быть буква М, отсутствовала
и там вообще не было контрэтикетки
-
-
первое, что я помню, на дне бутылки должна быть буква М, отсутствовала
и там вообще не было контрэтикетки
"Наша фирма выпускает отходы плодово-ягодной промышленности в таре по ноль пять и ноль семь" (с)
-
вот
http://poluostrov-krym.com/dostoprimechatelnosti/vinodelie/vinzavod-massandra/5.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fpoluostrov-krym.com%2Fdostoprimechatelnosti%2Fvinodelie%2Fvinzavod-massandra%2F5.html)
я думаю, М на бутылке - самое простое, что можно проверить, и самое сложное, что подделать
если там матовость колпачка это дело относительное, мужчина вряд ли отличит : )
в арбате коллега брала на др черный мускатель - все признаки натурального
-
ну это легко...
я о другом настоящем...
несколько лет назад меня убедили, что половина наших и не наших вин - обычный порошковый напиток, который выпускают сами же производители...
тогда можно было различить эти вина по составу и сроку годности до того, как попробуешь...
сейчас я не знаю, как их отличать...
как-то мне заказали амфоровскую тамянку - купила, не экономила, бутылка-этикетка в порядке... ну а вкус резины потом открылся...
причем оказалось, что многие мои знакомые по этой же причине вообще от амфоры отказались....
-
тогда можно было различить эти вина по составу и сроку годности до того, как попробуешь...
сейчас я не знаю, как их отличать...
по составу? кстати - у Инкермана про порошок написано честно на этикетке
кстати, к сабжу я остыл после того как пару раз взял в фирменном магазине на разлив вино вот с таким же "резиновым" привкусом
-
по составу? кстати - у Инкермана про порошок написано честно на этикетке
ну хоть честно... есть выбор можно взять бастардо либо порошковое, либо настоящее - если есть желание поискать и почитать мелкий шрифт...
-
да все пишут помоему - такие требования
если не написано из чего и по какой технологии - значит левак
я так думаю...
-
Предлагаю на пробу грузинские вина "шУми". А начиналось все с чего: где-то с месяц назад в "Амсторе" случайно обратила внимание на акцию "Три бутылки по цене двух", а точнее 106 грн.( в разнобой бутылка до 60 грн.), заинтересовалась. В упаковке были: вино красное сухое, красное полусладкое и белое полусладкое. Последнее не особо воспринимаю, но те менее, почувствовала, что будет очень вкусно. И я не ошиблась: терпкость насыщенность,букет и ваще!!! А белое какое вкуснющее! :?
На неделе заходим туда же, акции нет, но "охота пуще неволи", выбрали одно, красное полусладкое... Рекомендую! :)