Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Краматорск и его жизнь => Благотворительность => Тема розпочата: Роман О.В. від 07 Грудня 2011, 12:17:25
-
Проходя по улицам нашего города думаю каждый из нас не раз и не два замечал людей без определенного места жительства или по-простому - бомжей. Они обычно копаются в мусорках ...да и так их видно.
Обычно я(не знаю как Вы) делаю вид, что оочень занят и ускоряю шаг.
Да...по мне так не хорошо , что в городе настолько много людей живущих далеко и глубоко за чертой бедности, а попросту на грани голодной смерти.
Тут , конечно, услужливая совесть подскажет, что ведь не просто так они дошли до жизни такой и доведет до очень интересных мыслей вроде той , что наверное так им и надо, заслужили и т.п. ...ну это как у кого.
Да, так вот это все лирика. Что я предлагаю.
Не знаю как Вы, а я на грани голодной смерти не существую. Особо лишних средств не имею...как знаю и большинство краматорчан. Поэтому предлагаю тем, у кого есть желание и возможность купить что-нибудь из еды и дать кому-нибудь из бомжей ИЛИ нищих стариков(их очень хорошо видно - затянуты, как мумии худы и еле передвигаются).
Если кто стесняется , то при "передаче" скажите, что вас просили передать...и дело с концом.
Вот реальный пример - берете 6 сосисок или сарделей (самых дешевых) - обойдется в 12-15 рублей и батон. Делите все это дело на 3 равные части по 2 сардели и 3-я часть хлеба и раскладываете в 3 полиэтиленовых бесплатных , ложите все это дело в сумку или другой кулек.
Вышел сегодня около 9-00 и в районе своего дома без труда нашел 2-х бомжей и одну очень бедную старушку в течение 10 минут.
Итого в минусе - потрачено меньше 20 грн и 10 минут времени. В плюсе 3 человека сегодня более-менее поест неплохую(относительно) еду. Не абы какой подвиг , но думаю это было дело неплохое. К чему призываю и Вас.
-
Поддерживаю!
И думайте о том, что "да не оскудеет рука дающего"! Тем более, что еда попадет именно нуждающимся.
-
Поддержу тоже!
Вопрос: никто в Краматорске не желает присоединиться к акции "подвешенный кофе"?! С удовольствием угостила бы кого-то :? :o
-
Поддержу тоже!
Вопрос: никто в Краматорске не желает присоединиться к акции "подвешенный кофе"?! С удовольствием угостила бы кого-то :? :o
У нас просто бомжей не пустят в кафе.
-
У нас просто бомжей не пустят в кафе.
А я имела ввиду вообще - акцию "подвешенный кофе" :o Например кафе в центре города - "Мария" или какое другое...
-
его быстренько подметут официантки :D
-
его быстренько подметут официантки :D
в других городах Украины, где поддержали такую акцию - не "подметают официантки", а у нас .... откуда такое недоверие к людям?! :?
Может предложить Гаргоне?!
-
У меня такая акция круглый год.... Табра, а что за акция " подведенный кофе"?
-
... В некоторых кафе Ужгорода и Харькова вот уже несколько дней можно не только выпить кофе самому, но и поделиться напитком с абсолютно незнакомым человеком. Традиция «подвешенного» кофе родилась в Италии. Впервые о ней написал итальянский писатель Тонино Бенаквиста в романе «Малавита»: «...отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один, а бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка...»
http://spletnik.ru/blogs/kruto/42058_ukraincy_ugoshhayut_drug_druga_podveshennymi_kofe_i_pirozhnymi (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fspletnik.ru%2Fblogs%2Fkruto%2F42058_ukraincy_ugoshhayut_drug_druga_podveshennymi_kofe_i_pirozhnymi)
-
Да, идея классная, но Мая права, не все кафе пускают неопрятных и грязных людей.
-
Вообще-то я имела ввиду акцию "подвешенный кофе" для обычных людей - для нас с вами, возможно кто-то из пенсионеров, прогуливаясь по городу, зная о такой акции зайдет в кафе и с удовольствием выпьет чашку кофе (чая) с пироженным (например), оставленным кем-то другим... Представляете как это может быть приятно, особенно перед Новым годом! :o :D
-
Аааа, вы в этом смысле. Да, прекрасная идея, я сразу подумала о студенчестве, бедные дети, вечно замерзшие и голодные, для них это действительно подарок. Но акцию , наверное, надо как-то с помощью газет начинать.
-
и как ломанутся любители халявы, будут сторожить сутки у этого кафе, мордобой и прочие, кто первый... ну что вы, наш народ не знаете :o
-
Аааа, вы в этом смысле. Да, прекрасная идея, я сразу подумала о студенчестве, бедные дети, вечно замерзшие и голодные, для них это действительно подарок. Но акцию , наверное, надо как-то с помощью газет начинать.
Студентам лучше "подвешеное пиво" пойдёт :D
А под кофе можно почитать что нибудь взять
http://life.pravda.com.ua/culture/2011/11/10/89143/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Flife.pravda.com.ua%2Fculture%2F2011%2F11%2F10%2F89143%2F)
Відправити книгу подорожувати світом - це, напевно, основна мета буккроссінгу.
Для цього її необхідно доставити у раніше продумане місце, де хтось її знайде та прочитає. Шанувальників такого методу у світі багато. До речі, це вже стало справжнім громадським рухом зі своїми правилами і назвою, що українською звучить як буккроссінг (від анг. bookcrossing).
Почалося все майже десять років тому, з легкої руки американського фахівця з інтернет-технологій Рона Хорнбекера. Він створив перший буккроссерскій сайт bookcrossing.com і в травні 2002-го року залишив у фойє одного готелю 20 книг з написами, що пояснюють суть цієї задумки.
Дуже швидко рух, мета якого - з часом перетворити весь світ до бібліотеки, став настільки популярним, що в 2004-му термін bookcrossing потрапив на сторінки Оксфордського словника.
-
Да ну, надо верить в лучшее.
-
возможно кто-то из пенсионеров, прогуливаясь по городу, зная о такой акции зайдет в кафе и с удовольствием выпьет чашку кофе (чая) с пироженным (например), оставленным кем-то другим... Представляете как это может быть приятно, особенно перед Новым годом! :o :D
- Есть подвешенный кофе?
- Нет!
Как это может быть приятно? В городе, где в маршрутках на вопрос "есть льготники?" всегда рявкают "Да!!"
-
Хорошо, если кто-то круглый год помогает голодным, нищим старикам и бомжам(как я понял Ирина в этом смысле высказалась)...но большинство народа и я в том числе этим не занимаемся. Не занимаемся по разным причинам, почему и имеем перед глазами практически всегда "наглядное пособие".
Если бы это дело имело хотя бы какую-то массовость вопрос был бы решен , как мне кажется на 99%, бегом.
Вот я и предлагаю хотя бы под новый год, рождество(обжираясь за столами новогодними...я лично наверняка этим займусь и практически ВСЕ знакомые, за исключением язвенников и трезвенников...а их не так много) вспомнить , что есть тут не так и далеко люди у которых и куска хлеба в горле не имеется , не говоря уж вообще, что чудо как они вообще выживают.
Так может дать что-нибудь им со своего , так сказать, стола. Пример может и неуместный - помните как зовут в сказках князя Владимира - князь Владимир - красно солнышко...а почему казалось бы ? Думаете потому, что крестил Русь ? Не думаю - в сказках об этом ни гу-гу. Опять же зачастую в тех же сказках поступал он не по совести с богатырями )...кто помнит..так за что ж такая народная любовь , пронесенная через тысячелетия ?
Я так думаю просто за то, что когда он пиры созывал , то зачастую(кстати это как раз очень по христиански) созывал на них всю голытьбу - об этом не раз упоминается..вот и весь секрет.
Мы(во всяком случае я) все судим-думаем , если собираемся кому-нибудь помочь - достоин ли(в основном), не оскорбит ли ..не учудит ли чего...а князь Владимир созывал всех подряд не разбирая и кормил и поил, потому что думаю понимал , что жизнь не сахар (мягко говоря) у нищих и надо бы о них не забыть.
Тем более, что есть очень мудрая народная поговорка - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
В общем после всей лирики, если кто осилил дочитать, еще призываю вас к тому же, к чему призывал в начале...ну и - будьте подобны в этом деле князю Владимиру хоть сколько-нибудь.