Форум Краматорська

Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: Black Adder від 02 Березня 2012, 21:34:09

Назва: Саке
Відправлено: Black Adder від 02 Березня 2012, 21:34:09
Гражданине, подскажите будь ласка, у нас в городище, где ни будь продается саке?

И если да, то где?

И если кто пил, поделитесь впечатлениями.
Назва: Re:Саке
Відправлено: Ротанг від 02 Березня 2012, 21:47:25
наша "саке" лучше..хотя если найдешь гейшу,то как говорится в хорошей компании и их саке пойдет ))
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 02 Березня 2012, 22:28:51
Гейша то ладно... А вот попробовать сию фигню (хотя бы для приобретения опыта), хотелось бы.
Назва: Re:Саке
Відправлено: Ротанг від 02 Березня 2012, 23:50:06
ладно,спасу от жажды сакэвой))
бери карандаш,ЗАПИСЫВАЙ!!))

Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
 1 чашка риса;
 1/2 чашки кодзи;
 1 1/2 чашки воды;
 1 ч.л. сока лимона или лайма;
 1/2 ч.л. пекарских дрожжей.
 Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.
 Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.
 Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.
 Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.
 Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.
 Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике.
 Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития!

или в интенетахмагазинах купи,если в краматорском сильпе нет.
Назва: Re:Саке
Відправлено: BarBoss від 03 Березня 2012, 00:55:58
Гейша то ладно...
Смотри не перепутай, Кутузов ©  :D
Назва: Re:Саке
Відправлено: balzamnik від 03 Березня 2012, 01:22:45

 1/2 чашки кодзи;
 

Я стесняюсь спросить, а шо такое КОДЗИ???!!
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 03 Березня 2012, 08:38:33
ладно,спасу от жажды сакэвой))
бери карандаш,ЗАПИСЫВАЙ!!))

Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
 1 чашка риса;
 1/2 чашки кодзи;
 1 1/2 чашки воды;
 1 ч.л. сока лимона или лайма;
 1/2 ч.л. пекарских дрожжей.
 Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.
 Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.
 Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.
 Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.
 Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.
 Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике.
 Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития!

или в интенетахмагазинах купи,если в краматорском сильпе нет.
Наверное таки придется им воспользоваться, ибо в наших сильпах я его пока не обнаружил. :(


Я стесняюсь спросить, а шо такое КОДЗИ???!!

Вот что говорит Вики:
Цитувати
Кодзи (яп. こうじ?) — представитель современной японской сцены. Пишет музыку, которая совмещает в себе элементы викторианской готики, индастриала, EBM, поп- и рок-музыки. Был участником таких коллективов, как Malice Mizer (1992-2001, гитарист, автор песен) и Eve of Destiny (2001-2006, гитарист, аранжировщик). С 2002 года занимается сольной деятельностью.
:)
Назва: Re:Саке
Відправлено: She від 03 Березня 2012, 08:43:35
Вот что говорит Вики:
Цитувати
Кодзи (яп. こうじ?) — представитель современной японской сцены. Пишет музыку, которая совмещает в себе элементы викторианской готики, индастриала, EBM, поп- и рок-музыки.
:)
Ну, значит, возьмете немного музыки.
Или, на выбор, немного плесневого гриба — кодзи (Aspergillus oryzae), который стал применяться вместо слюны для инициации процесса брожения
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 03 Березня 2012, 08:48:44
Осталось только определить, какая плесень, у нас в городе, является кодзи. :)
Назва: Re:Саке
Відправлено: She від 03 Березня 2012, 08:51:18
Осталось только определить, какая плесень, у нас в городе, является кодзи. :)
:D По акценту?
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 03 Березня 2012, 09:01:59
По разрезу глаз. :)
Назва: Re:Саке
Відправлено: balzamnik від 03 Березня 2012, 09:31:14
Что говорит Вики, я и сам узнал, хотелось бы знать, что имел в виду
достопочтенный Ротанг :)
(может ВОДКИ? хотя клавиши З и К совсем не рядом, видать автор опробовал рецепт
перед написанием поста :))
Назва: Re:Саке
Відправлено: Ирина Ивановна від 03 Березня 2012, 09:58:49
Гражданине, подскажите будь ласка, у нас в городище, где ни будь продается саке?

И если да, то где?

И если кто пил, поделитесь впечатлениями.
Видела в БУМе, не пила....
Назва: Re:Саке
Відправлено: Ротанг від 03 Березня 2012, 10:12:32
На мой взгляд,сакэ это обычная японская брага  :) вы что бражку не пили? хотя правильней вроде рисовое пиво
в Японии оно вроде называется "нихонсю"...в общем за сакэ только в Японию!

кодзи,как сказала She,гриб...где его взять я без понятия 酒母  попробуйте заменить это кодзи,пережевыванием риса во рту  :lol: как делали это древние японские общины.

желаю вам пить только сакэ категории суперпремиум что то вроде "дайгиндзё" приятного сакэ-пития :)
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 03 Березня 2012, 10:53:45
Видела в БУМе, не пила....
Спасибо. Надо будет заглянуть.

На мой взгляд,сакэ это обычная японская брага  :) вы что бражку не пили? хотя правильней вроде рисовое пиво
в Японии оно вроде называется "нихонсю"...в общем за сакэ только в Японию!

кодзи,как сказала She,гриб...где его взять я без понятия 酒母  попробуйте заменить это кодзи,пережевыванием риса во рту  :lol: как делали это древние японские общины.

желаю вам пить только сакэ категории суперпремиум что то вроде "дайгиндзё" приятного сакэ-пития :)
Бражку то я пил, но вот рисовую... :o
Мне бы без этих ухищрений. Может есть какой ни будь порошок, типа инвайта, шоб в водку засыпал, и она стала саке? :? :)
а за пожелание спасибо. Будем стараться заработать на "дайгиндзё". :) :)
Назва: Re:Саке
Відправлено: myxa від 03 Березня 2012, 12:13:02
Как-то знакомый из Японии привозил-угощал. На вкус - гадячий самогон, только градусов, как у пива или вина.
Назва: Re:Саке
Відправлено: evgeny від 03 Березня 2012, 12:26:12

Мне бы без этих ухищрений. Может есть какой ни будь порошок, типа инвайта, шоб в водку засыпал, и она стала саке? :? :)
а за пожелание спасибо. Будем стараться заработать на "дайгиндзё". :) :)
в чём проблема?
берёшь водку,недорогую,разбавляешь до 20 градусов,подогреваешь(саке пьют подогретым) и вперёт. :D
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 03 Березня 2012, 12:34:03
Как-то знакомый из Японии привозил-угощал. На вкус - гадячий самогон, только градусов, как у пива или вина.
Та шота меня тоже гложат сомнения, по этому поводу.
Я еще посмотрю (если найду), сколько будет стоить у нас сие удовольствие.

в чём проблема?
берёшь водку,недорогую,разбавляешь до 20 градусов,подогреваешь(саке пьют подогретым) и вперёт. :D
А как же вкус переваренного пищеварительным трактом пережеванного риса??? :o
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 03 Березня 2012, 12:37:29
Я еще посмотрю (если найду), сколько будет стоить у нас сие удовольствие.

Нашел приблизительные ценники. http://polyana.ua/catalog/2162/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fpolyana.ua%2Fcatalog%2F2162%2F)

В принципе, если цена будет в пределах двух радужных бумажек, можно будет взять попробовать. :good:
Назва: Re:Саке
Відправлено: Ротанг від 03 Березня 2012, 14:58:24

в чём проблема?
берёшь водку,недорогую,разбавляешь до 20 градусов,подогреваешь(саке пьют подогретым) и вперёт. :D
Саке пьют как охлаждённым до 5 °C , так и подогретым до 60 °C.  Главное правило: «Хороший саке пьют холодным. Плохой саке — теплым». Это говорится потому, что при нагревании саке весь богатый аромат и вкус притупляется или вовсе исчезает. Поэтому саке низшего качества советуют подогревать.
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 03 Березня 2012, 15:10:14
Значит будем греть. :)
Назва: Re:Саке
Відправлено: Romanus від 04 Березня 2012, 00:35:29
Гражданине, подскажите будь ласка, у нас в городище, где ни будь продается саке?

И если да, то где?

И если кто пил, поделитесь впечатлениями.
самогон обычный
Назва: Re:Саке
Відправлено: evgeny від 04 Березня 2012, 00:40:43
Гражданине, подскажите будь ласка, у нас в городище, где ни будь продается саке?

И если да, то где?

И если кто пил, поделитесь впечатлениями.
самогон обычный
самогон самогону рознь. :D
Назва: Re:Саке
Відправлено: Romanus від 04 Березня 2012, 00:45:52
Согласен :)
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 04 Березня 2012, 01:07:06
самогон обычный
Я и о виски подобное слышал.)
Так что, не стоит тратить деньги на него?
Назва: Re:Саке
Відправлено: evgeny від 04 Березня 2012, 01:13:57
самогон обычный
Я и о виски подобное слышал.)
Так что, не стоит тратить деньги на него?
я бы на саке не тратил,что и делаю.а вот виски.... :D :good:
Назва: Re:Саке
Відправлено: Ротанг від 04 Березня 2012, 09:28:56
самогон обычный
Я и о виски подобное слышал.)
Так что, не стоит тратить деньги на него?
насчет виски несогласен))) главное чтоб виски был правильный
вот на днях,"дегустировали" американца))

(http://img191.imageshack.us/img191/5427/img1399bz.jpg)

Назва: Re:Саке
Відправлено: NightWriter від 04 Березня 2012, 10:18:04
JD — это теперь правильный виски? омг, вы чего
Назва: Re:Саке
Відправлено: NightWriter від 04 Березня 2012, 10:19:37
А по поводу саке — пил, вкус не очень понравился, но что-то есть, особенно под ананасик. У нас можно в Амсторе посмотреть в спиртяжном, видел когда-то вроде.
Назва: Re:Саке
Відправлено: Ротанг від 04 Березня 2012, 10:59:59
JD — это теперь правильный виски? омг, вы чего
на вкус и цвет,сакэ одинаковое  :lol:
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 04 Березня 2012, 22:50:52
А по поводу саке — пил, вкус не очень понравился, но что-то есть, особенно под ананасик. У нас можно в Амсторе посмотреть в спиртяжном, видел когда-то вроде.
Смотрел в Амсторе. Не увидел. :(
Назва: Re:Саке
Відправлено: dialet від 04 Березня 2012, 23:26:02
сакэ - рисовый самогон
виски - ржаной самогон
текила - кактусовый самогон
джин - можжевеловый самогон
самогон - Наш самогон

так что  :o
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 05 Березня 2012, 08:32:18
самогон- пшеничный самогон
самогон- буряковый самогон
самогон- хрензнаетсколькирецептурный (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fprosamogon2005.narod.ru%2Fsamogonka.html) самогон

И все наш самогон

так что  :o
Назва: Re:Саке
Відправлено: Ротанг від 05 Березня 2012, 10:00:08
нечего вы не понимаете в самагонах,они должны стоить от $100 за пузырек! :D
как написал NightWriter,300 рублей за пол литра..."это теперь правильный виски?"....нет конечно! это правильный самагон! :o
Назва: Re:Саке
Відправлено: NightWriter від 05 Березня 2012, 11:08:05
JD не стоит 300 за 0.5. Максимум 200, иначе это развод какой-то
Назва: Re:Саке
Відправлено: Ротанг від 05 Березня 2012, 12:05:32
JD не стоит 300 за 0.5. Максимум 200, иначе это развод какой-то
я примерно,мне её из Арканзаса привезли :lol:
Назва: Re:Саке
Відправлено: YourOK від 05 Березня 2012, 12:44:40
И все наш самогон

так что  :o

ну вот... сам всё знаешь, а спрашиваешь... саке, саке...
фу! выплюнь! берешь в рот всякую бяку...  :x
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 05 Березня 2012, 14:18:44
Ну почему бяку? :)
Говорят, ее аромат напоминаетшорох лепестков сакуры, падающих на полуобнаженную грудь усталого сборщика рисовых побегов, прилегшего вздремнуть под ее сенью, на закате среброликой луны. :D
Назва: Re:Саке
Відправлено: balzamnik від 05 Березня 2012, 14:21:06
Ну почему бяку? :)
Говорят, ее аромат напоминаетшорох лепестков сакуры, падающих на полуобнаженную грудь усталого сборщика рисовых побегов, прилегшего вздремнуть под ее сенью, на закате среброликой луны. :D

Сборщика????!!! :shock:
Теперь точно пить не буду!
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 05 Березня 2012, 14:22:40
А я так пытался его скрыть, за витиеватостью фразы! :lol:
Назва: Re:Саке
Відправлено: balzamnik від 05 Березня 2012, 14:34:39
Для истинного наблюдателя падения лепестков сакуры истинную суть не скрыть за витиеватостью :)
Назва: Re:Саке
Відправлено: Romanus від 05 Березня 2012, 20:48:03
самогон обычный
Я и о виски подобное слышал.)
Так что, не стоит тратить деньги на него?
Попробуйте трохи, может и понравится.  :)
Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 05 Березня 2012, 20:50:58
Осталось только найти его, в наших захолустьях.

До БУМа я еще не добрался...
Назва: Re:Саке
Відправлено: myxa від 05 Березня 2012, 23:05:22

Говорят, ее аромат напоминаетшорох лепестков сакуры, падающих на полуобнаженную грудь усталого сборщика рисовых побегов, прилегшего вздремнуть под ее сенью, на закате среброликой луны. :D
У бедных японцев жрат нечего было окромя рыбы и рису.  Так шо эти поэтические фигуры сочиняли те, кто  " ничего слаще морковки не видели".  Исландцы вообще тухлую акулу жрали, а теперь ее пиарят и туристам за большие деньги подают.
Назва: Re:Саке
Відправлено: dmp від 05 Березня 2012, 23:15:23
>> Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%
Возьми водки и разбавь 1:2 теплой водой. Примерно такое  :D
Назва: Re:Саке
Відправлено: YourOK від 19 Квітня 2012, 09:23:12
джин - можжевеловый самогон

неее... с джином не та технология... по сути это водка с добавками вытяжки, как пишут по технологии vapour infusion, из различных растений, в т.ч. можжевельника, ... сравнительно недавно появился джин "Bombay Sapphire" в таких голубых квадратных бутылках... летом с тоником и ледком + чуть-чуть мартини + долька лимона - вещь!! десертный вариант конечно, особенно женщинам нравицца...

ну а сакэ - такэ... ни то ни сё... вот пиво у них ничего...  :good:

Назва: Re:Саке
Відправлено: Black Adder від 19 Квітня 2012, 09:38:17
Ладно, убедили. Перегорел я, на счет саке.
Буду пить водку с добавками вытяжек. :)
Назва: Re:Саке
Відправлено: evgeny від 19 Квітня 2012, 09:42:13
какой тоник?бутылку би фатер в двоём,правда были бутербродики с сухой колбаской.
охх,давно было.у магазина миши земляка,на бульваре краматорском.
Назва: Re:Саке
Відправлено: YourOK від 19 Квітня 2012, 10:02:51
не ну вас, как я понял, был форсмажорный вариант, хотя бутербродики с собой всё-таки были...
я тоже пил неразбавленный, когда холостячил в африке... ну ты ж понимаешь - то тоник кончился, а джин остался, то наоборот... не о закуске ж думать... наливай неразбавленный!
небось даже теплый был?? отрава... хотя если НАДА... подумаешь, 47 градусов :lol:

кстати, правильно - Бии-Фиитер... тоже ничего, но как по мне - Гордонз получше будет, вкуснее...   
Назва: Re:Саке
Відправлено: evgeny від 19 Квітня 2012, 10:07:58
и тоник был и бутеры девочки-продавщицы сделали.просто забыли за тоник,обсуждали собаку,боксёра. :D
Назва: Re:Саке
Відправлено: YourOK від 19 Квітня 2012, 10:19:39
понятно... разговор был сурьезный...
а джина небось килограммовая бутылка...
издевательство над организьмом...  :x  :shock:
Назва: Re:Саке
Відправлено: YourOK від 19 Квітня 2012, 10:25:14
Буду пить водку с добавками вытяжек. :)

О! правильное решение! Но! дринк респонсибли!!!  :good:  :lol: