Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: Black Adder від 02 Березня 2012, 21:34:09
-
Гражданине, подскажите будь ласка, у нас в городище, где ни будь продается саке?
И если да, то где?
И если кто пил, поделитесь впечатлениями.
-
наша "саке" лучше..хотя если найдешь гейшу,то как говорится в хорошей компании и их саке пойдет ))
-
Гейша то ладно... А вот попробовать сию фигню (хотя бы для приобретения опыта), хотелось бы.
-
ладно,спасу от жажды сакэвой))
бери карандаш,ЗАПИСЫВАЙ!!))
Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
1 чашка риса;
1/2 чашки кодзи;
1 1/2 чашки воды;
1 ч.л. сока лимона или лайма;
1/2 ч.л. пекарских дрожжей.
Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.
Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.
Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.
Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.
Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.
Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике.
Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития!
или в интенетахмагазинах купи,если в краматорском сильпе нет.
-
Гейша то ладно...
Смотри не перепутай, Кутузов © :D
-
1/2 чашки кодзи;
Я стесняюсь спросить, а шо такое КОДЗИ???!!
-
ладно,спасу от жажды сакэвой))
бери карандаш,ЗАПИСЫВАЙ!!))
Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
1 чашка риса;
1/2 чашки кодзи;
1 1/2 чашки воды;
1 ч.л. сока лимона или лайма;
1/2 ч.л. пекарских дрожжей.
Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.
Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.
Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.
Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.
Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.
Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике.
Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития!
или в интенетахмагазинах купи,если в краматорском сильпе нет.
Наверное таки придется им воспользоваться, ибо в наших сильпах я его пока не обнаружил. :(
Я стесняюсь спросить, а шо такое КОДЗИ???!!
Вот что говорит Вики:
Кодзи (яп. こうじ?) — представитель современной японской сцены. Пишет музыку, которая совмещает в себе элементы викторианской готики, индастриала, EBM, поп- и рок-музыки. Был участником таких коллективов, как Malice Mizer (1992-2001, гитарист, автор песен) и Eve of Destiny (2001-2006, гитарист, аранжировщик). С 2002 года занимается сольной деятельностью.
:)
-
Вот что говорит Вики:
Кодзи (яп. こうじ?) — представитель современной японской сцены. Пишет музыку, которая совмещает в себе элементы викторианской готики, индастриала, EBM, поп- и рок-музыки.
:)
Ну, значит, возьмете немного музыки.
Или, на выбор, немного плесневого гриба — кодзи (Aspergillus oryzae), который стал применяться вместо слюны для инициации процесса брожения
-
Осталось только определить, какая плесень, у нас в городе, является кодзи. :)
-
Осталось только определить, какая плесень, у нас в городе, является кодзи. :)
:D По акценту?
-
По разрезу глаз. :)
-
Что говорит Вики, я и сам узнал, хотелось бы знать, что имел в виду
достопочтенный Ротанг :)
(может ВОДКИ? хотя клавиши З и К совсем не рядом, видать автор опробовал рецепт
перед написанием поста :))
-
Гражданине, подскажите будь ласка, у нас в городище, где ни будь продается саке?
И если да, то где?
И если кто пил, поделитесь впечатлениями.
Видела в БУМе, не пила....
-
На мой взгляд,сакэ это обычная японская брага :) вы что бражку не пили? хотя правильней вроде рисовое пиво
в Японии оно вроде называется "нихонсю"...в общем за сакэ только в Японию!
кодзи,как сказала She,гриб...где его взять я без понятия 酒母 попробуйте заменить это кодзи,пережевыванием риса во рту :lol: как делали это древние японские общины.
желаю вам пить только сакэ категории суперпремиум что то вроде "дайгиндзё" приятного сакэ-пития :)
-
Видела в БУМе, не пила....
Спасибо. Надо будет заглянуть.
На мой взгляд,сакэ это обычная японская брага :) вы что бражку не пили? хотя правильней вроде рисовое пиво
в Японии оно вроде называется "нихонсю"...в общем за сакэ только в Японию!
кодзи,как сказала She,гриб...где его взять я без понятия 酒母 попробуйте заменить это кодзи,пережевыванием риса во рту :lol: как делали это древние японские общины.
желаю вам пить только сакэ категории суперпремиум что то вроде "дайгиндзё" приятного сакэ-пития :)
Бражку то я пил, но вот рисовую... :o
Мне бы без этих ухищрений. Может есть какой ни будь порошок, типа инвайта, шоб в водку засыпал, и она стала саке? :? :)
а за пожелание спасибо. Будем стараться заработать на "дайгиндзё". :) :)
-
Как-то знакомый из Японии привозил-угощал. На вкус - гадячий самогон, только градусов, как у пива или вина.
-
Мне бы без этих ухищрений. Может есть какой ни будь порошок, типа инвайта, шоб в водку засыпал, и она стала саке? :? :)
а за пожелание спасибо. Будем стараться заработать на "дайгиндзё". :) :)
в чём проблема?
берёшь водку,недорогую,разбавляешь до 20 градусов,подогреваешь(саке пьют подогретым) и вперёт. :D
-
Как-то знакомый из Японии привозил-угощал. На вкус - гадячий самогон, только градусов, как у пива или вина.
Та шота меня тоже гложат сомнения, по этому поводу.
Я еще посмотрю (если найду), сколько будет стоить у нас сие удовольствие.
в чём проблема?
берёшь водку,недорогую,разбавляешь до 20 градусов,подогреваешь(саке пьют подогретым) и вперёт. :D
А как же вкус переваренного пищеварительным трактом пережеванного риса??? :o
-
Я еще посмотрю (если найду), сколько будет стоить у нас сие удовольствие.
Нашел приблизительные ценники. http://polyana.ua/catalog/2162/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fpolyana.ua%2Fcatalog%2F2162%2F)
В принципе, если цена будет в пределах двух радужных бумажек, можно будет взять попробовать. :good:
-
в чём проблема?
берёшь водку,недорогую,разбавляешь до 20 градусов,подогреваешь(саке пьют подогретым) и вперёт. :D
Саке пьют как охлаждённым до 5 °C , так и подогретым до 60 °C. Главное правило: «Хороший саке пьют холодным. Плохой саке — теплым». Это говорится потому, что при нагревании саке весь богатый аромат и вкус притупляется или вовсе исчезает. Поэтому саке низшего качества советуют подогревать.
-
Значит будем греть. :)
-
Гражданине, подскажите будь ласка, у нас в городище, где ни будь продается саке?
И если да, то где?
И если кто пил, поделитесь впечатлениями.
самогон обычный
-
Гражданине, подскажите будь ласка, у нас в городище, где ни будь продается саке?
И если да, то где?
И если кто пил, поделитесь впечатлениями.
самогон обычный
самогон самогону рознь. :D
-
Согласен :)
-
самогон обычный
Я и о виски подобное слышал.)
Так что, не стоит тратить деньги на него?
-
самогон обычный
Я и о виски подобное слышал.)
Так что, не стоит тратить деньги на него?
я бы на саке не тратил,что и делаю.а вот виски.... :D :good:
-
самогон обычный
Я и о виски подобное слышал.)
Так что, не стоит тратить деньги на него?
насчет виски несогласен))) главное чтоб виски был правильный
вот на днях,"дегустировали" американца))
(http://img191.imageshack.us/img191/5427/img1399bz.jpg)
-
JD — это теперь правильный виски? омг, вы чего
-
А по поводу саке — пил, вкус не очень понравился, но что-то есть, особенно под ананасик. У нас можно в Амсторе посмотреть в спиртяжном, видел когда-то вроде.
-
JD — это теперь правильный виски? омг, вы чего
на вкус и цвет,сакэ одинаковое :lol:
-
А по поводу саке — пил, вкус не очень понравился, но что-то есть, особенно под ананасик. У нас можно в Амсторе посмотреть в спиртяжном, видел когда-то вроде.
Смотрел в Амсторе. Не увидел. :(
-
сакэ - рисовый самогон
виски - ржаной самогон
текила - кактусовый самогон
джин - можжевеловый самогон
самогон - Наш самогон
так что :o
-
самогон- пшеничный самогон
самогон- буряковый самогон
самогон- хрензнаетсколькирецептурный (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fprosamogon2005.narod.ru%2Fsamogonka.html) самогон
И все наш самогон
так что :o
-
нечего вы не понимаете в самагонах,они должны стоить от $100 за пузырек! :D
как написал NightWriter,300 рублей за пол литра..."это теперь правильный виски?"....нет конечно! это правильный самагон! :o
-
JD не стоит 300 за 0.5. Максимум 200, иначе это развод какой-то
-
JD не стоит 300 за 0.5. Максимум 200, иначе это развод какой-то
я примерно,мне её из Арканзаса привезли :lol:
-
И все наш самогон
так что :o
ну вот... сам всё знаешь, а спрашиваешь... саке, саке...
фу! выплюнь! берешь в рот всякую бяку... :x
-
Ну почему бяку? :)
Говорят, ее аромат напоминаетшорох лепестков сакуры, падающих на полуобнаженную грудь усталого сборщика рисовых побегов, прилегшего вздремнуть под ее сенью, на закате среброликой луны. :D
-
Ну почему бяку? :)
Говорят, ее аромат напоминаетшорох лепестков сакуры, падающих на полуобнаженную грудь усталого сборщика рисовых побегов, прилегшего вздремнуть под ее сенью, на закате среброликой луны. :D
Сборщика????!!! :shock:
Теперь точно пить не буду!
-
А я так пытался его скрыть, за витиеватостью фразы! :lol:
-
Для истинного наблюдателя падения лепестков сакуры истинную суть не скрыть за витиеватостью :)
-
самогон обычный
Я и о виски подобное слышал.)
Так что, не стоит тратить деньги на него?
Попробуйте трохи, может и понравится. :)
-
Осталось только найти его, в наших захолустьях.
До БУМа я еще не добрался...
-
Говорят, ее аромат напоминаетшорох лепестков сакуры, падающих на полуобнаженную грудь усталого сборщика рисовых побегов, прилегшего вздремнуть под ее сенью, на закате среброликой луны. :D
У бедных японцев жрат нечего было окромя рыбы и рису. Так шо эти поэтические фигуры сочиняли те, кто " ничего слаще морковки не видели". Исландцы вообще тухлую акулу жрали, а теперь ее пиарят и туристам за большие деньги подают.
-
>> Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%
Возьми водки и разбавь 1:2 теплой водой. Примерно такое :D
-
джин - можжевеловый самогон
неее... с джином не та технология... по сути это водка с добавками вытяжки, как пишут по технологии vapour infusion, из различных растений, в т.ч. можжевельника, ... сравнительно недавно появился джин "Bombay Sapphire" в таких голубых квадратных бутылках... летом с тоником и ледком + чуть-чуть мартини + долька лимона - вещь!! десертный вариант конечно, особенно женщинам нравицца...
ну а сакэ - такэ... ни то ни сё... вот пиво у них ничего... :good:
-
Ладно, убедили. Перегорел я, на счет саке.
Буду пить водку с добавками вытяжек. :)
-
какой тоник?бутылку би фатер в двоём,правда были бутербродики с сухой колбаской.
охх,давно было.у магазина миши земляка,на бульваре краматорском.
-
не ну вас, как я понял, был форсмажорный вариант, хотя бутербродики с собой всё-таки были...
я тоже пил неразбавленный, когда холостячил в африке... ну ты ж понимаешь - то тоник кончился, а джин остался, то наоборот... не о закуске ж думать... наливай неразбавленный!
небось даже теплый был?? отрава... хотя если НАДА... подумаешь, 47 градусов :lol:
кстати, правильно - Бии-Фиитер... тоже ничего, но как по мне - Гордонз получше будет, вкуснее...
-
и тоник был и бутеры девочки-продавщицы сделали.просто забыли за тоник,обсуждали собаку,боксёра. :D
-
понятно... разговор был сурьезный...
а джина небось килограммовая бутылка...
издевательство над организьмом... :x :shock:
-
Буду пить водку с добавками вытяжек. :)
О! правильное решение! Но! дринк респонсибли!!! :good: :lol: