Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: EasyRider від 05 Травня 2006, 23:48:45
-
Люблю, когда сильно жрать охота и нечего особенно, -- соорудить какой-нибудь нехитрый микс из всего что подруку попадется и что не займет больше 10-15 минут.
вот на этот раз -- рецепт на тот случай, когда в холодильнике можно еще найти хоть что-то, а готового ничего нет, и жены дома тоже .. увы. :))
Сразу предупреждаю -- это чистый экспромт - из того, что нашлось в холодильнике, и что в голову взбрело. Стало быть -- вариации могут быть разные -- на сколько хватит фантазии и продуктов.
Фотокамеры под рукой нажаль не оказалось.
На все про-все ушло 15 минут.
Первое что попалось под руку -- не совсем свежее, каюсь, сливочное масло (можно и другое, но сливочное с голодухи сытнее кажется:)) -- грамм 100- 120. Его -- на сковороду и поехали:
Шаг 1. Пока топилось масло из недр холдильника была вырыта замороженная полуфабрикатная котлета -- ф топку (т. е. в масло:)
Шаг 2. две картофелины в течении минуты - двух были почищены, поерзаны соломкой и отправлены на сковороду к зарумянившейся с двух сторон котлете. Почти одновременно с картошкой (уже не помню, что первее) -- десяток коротко поломаных длинных спагеттин и половина мелко нарезанной луковицы.
Шаг 3. -- когда лук зазолотился, картоха покрылась красивой корочкой, а спагетии стали светло-коричневвыми -- добавил половинку столовой ложки томат-пасты разведенной в полстакана воды + по щепотке зиры, кориандра, карри, кинзы, паприки, чили и черного перца +... шо найдется, короче. Перемешал (особенно не брыкая котлету - ее даже можно уже вынуть, если не лень)
Шаг 4. Все залилил сверху яйцом, накрыл крышкой + 2 минтуты, выключаем огонь + можно посыпать мелко порубленным чесноком + еще 2 минуты.
Жалел об одном -- что под рукой не оказалось грамм 100-150 вотки :(((((( То ли правда фкусно было, то ли просто сильно жрать хотелось.
+ для особенно дотошных эстетов, намеревающихся зафотопечатлеть результат -- после приготовления можна посыпать все это мелко нарезанной зеленью или... одним словом декорировать какой-то красивой х..ней.
Удачных экспериментов.
-
И как макароны сушенно-жареные на вкус?
-
И как макароны сушенно-жареные на вкус?
Гм... Если обработать напильником по приниципу аналогичному изложенному Изей-Всадником, - вполне.
-
И как макароны сушенно-жареные на вкус?
Во-первых -- не сушено-жаренные, а жарено-вареные. Не ерничай. Лучше приходь завтра за взносами :P
А во вторых -- в соответствующем соусе -- оч даже ничего. С виду -- жрачка плебейская, а на вкус, даже графья-князья-паны потомственные, хто не знает как готовилось, -- жрут, аж давятся :lol: Лорд прав -- главное обработать как следует:)
-
Не, лучше за макоронами. А деньги подождут... :lol:
...Постараюсь...
-
Вот тут на днях попробовал.... ммммм.... А ничего! :lol:Вкусно.
Короче делов на 5 мин.
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления в миску. Заливаем 2\3 стакана кипятка. Вбиваем 1 сырое яйцо и крошим 1 бульонный кубик (лучше куриный). Перемешиваем.
На сковородку с рост. маслом (предварительно разогретую) столовой ложкой выкладываем эту кашицу из расчёта 1 ложка - 1 оладушек.
Поджариваем до золотистого цвета с обоих сторон.
Вкус необычный.
Попробуйте.
Добавлено 23.05.2006 Да, чуть не забыл.. В эту овсяно-яйчно-кубиковую кашицу добавить 3 столовые ложки муки. И перемешать.
-
sv, сам придумал? А что так? Это все что оставалось в холодильнике?
-
Причем тут холодильник? Там дай Бог каждому..... :D
Где-то услышал давно, вот вспомнил и решил сделать на досуге. Хлопот никаких, а результат классный.
Вообще люблю эксперементировать.....
-
Причем тут холодильник? Там дай Бог каждому.....
апельсины давленные, апельсины жаренные, апельсины сплющенные, апельсины паренные, апельсины в баклажанном соусе...
суши-апельсины...
апельсиновая водка и...
ФРЭШ....
-
берем резаный лук и тертую морковь, в кастрюлю с толстым дном(сковороду) обжариваем и бросаем туда обжаренные на сковороде(без ничего) макароны, подсолнечное масло не жалеть, но и не преборщить!Закрыть крышкой и жарить(они паряться от масла) приготовление происходит в течении 20 мин.
-
2 штука кабачёк, 2 штука яйцо. На сковорода и жарить. При готовке не забыть соля и перца.
Классно и вкусно, а главное быстро !!!
-
Два молодых кабачка порезать сантиметровыми кубиками и обжарить в растительном масле. Если сковородка небольшая - жарить порциями, чтобы не превратились в кашу и сохранили форму.
Следующая порция жареных ингридиентов - молодая морковка и сладкий перец, той же формы и размера.
Все смешать на сковородке, выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить много рубленой зелени (кто какую любит, но укроп, петрушка и базилик обязательны), посыпать тертым сыром, залить майонезом (не передозировать!) и накрыть крышкой, минуты на 3, пока сыр расплавится. Огонь уже можно выключить. Перед подачей сверху красивенько разложить порезанные дольками помидоры. Можно подсолить и поперчить, а можно добавить соевый соус.
Два NB!
1. Молодые овощи пережаривать нельзя, чуть подкарамелизировались - и хватит жарить.
2. Некоторые добавляют приправу для картофеля из пакетика, но, поскольку там в состав входит т.н. усилитель вкуса, это необязательно.
Это база, а импровизация - самая широкая, то есть можно экспериментировать с сортами сыра, с травками, с пропорциями, с приправами. Можно употреблять как основное блюдо, можно - как гарнир к сосискам, яичнице с ветчиной, ржаным гренкам. Вкусно и здорОво.
-
Проверено на себе: :)
№1
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить. Кладете на сковородку.
2.Выкладываете сверху капусты немного (можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.Слой вермишели мелкой или средней сухой, прямо из пачки
4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой мин. на 15 и все готово.
при желании можно сначала курочку чуток поджарить.
№2
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками.
Приготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще: вода, мука, яйцо, соль по вкусу, перец для любителей.
Наливаете в сковородку масла побольше, нагреваете.
Берете пластик сыра, окунаете в тесто и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону. И так каждый пластик сыра. Утром с кофе очень вкусно и питательно.
№3
Листья капусты разобрать, как на голубцы и немного отварить в подсоленой воде. Затем в каждый положить кусочек сыра и свернуть конвертиком. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон. Можно подавать со метанкой. А если время есть, то начинку можно любую, мне нравится с грибами.
И самое простое - у меня всегда дома лежит слоеное тесто в морозилке, достал-разморозил и любую начинку, опять же сыр самое то. 15 мин готовиться в духовке.
-
у меня всегда дома лежит слоеное тесто в морозилке,
Свое или магазинное?
Это я к чему спрашиваю -- где-нибудь в магазинах продается тесто готовое? Особенно слоеное пресное меня интересует.
-
у меня всегда дома лежит слоеное тесто в морозилке,
Свое или магазинное?
Это я к чему спрашиваю -- где-нибудь в магазинах продается тесто готовое? Особенно слоеное пресное меня интересует.
покупное, сама не люблю возиться.
Иногда в Арбате бывает, именно пресное, в Абсолюте тоже бывает. Хотя нужно смотреть, т.к. чаще бывает сдобное слоеное, особенно Геркулесовское.
-
Сегодня на пляже была найдена очередная любительница загара !!! Или любитель ???
Курица жаренная на костре, дуже смакуе. Не жаль потраченного время на приготовление.
(http://foto.rambler.ru/public/a/l/alexandr-trofimuk/1/P1010027/P1010026.jpg)
-
у меня всегда дома лежит слоеное тесто в морозилке,
Свое или магазинное?
Это я к чему спрашиваю -- где-нибудь в магазинах продается тесто готовое? Особенно слоеное пресное меня интересует.
Да почти в каждом магазине есть... Я пользуюсь слоёным "Геркулес". Смотри на холод. прилавках
-
Да почти в каждом магазине есть... Я пользуюсь слоёным "Геркулес". Смотри на холод. прилавках
тут суть именно в пресном, а "Геркулес" чаще всего - сдобное, мне поэтому оно не очень нравится. Хотя недавно покупала "Геркулес" - пресное тесто.
-
Мая, SV, дякую
-
То, что НЛО летают на тарелках было известно давно. Но что так выглядят !!!
(http://foto.rambler.ru/public/a/l/alexandr-trofimuk/_photos/P9250016/P9250016.jpg)
-
А кроме яиц и мяса что еще в "НЛО"?
-
А кроме яиц и мяса что еще в "НЛО"?
Оп -ля !!! - картопля.
-
тут будь-які пояснення, мабуть, зайві. Все й так зрозуміло
(http://foto.rambler.ru/public/dnews_vp/9/11/1-webbig.jpg)