Форум Краматорська

Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Тема розпочата: Don Bass від 30 Липня 2012, 00:10:36

Назва: Хочу советской колбасы!
Відправлено: Don Bass від 30 Липня 2012, 00:10:36
Мля, вчера пал последний бастион моей веры в нашу колбасу("Щирый Кум"). Ну, кошак не жрёт, хрен с ним! Поколение Вискас! Но, когда кинул пару кусков варёночки на сковородку - чего тут началось с колбаской!(((( И завоняла и покрутилась... Я теперь уже и не знаю, как относится к колбасным изделиям Украины! Обидно, блин! так иногда хотся яичницы с колбаской и помидорами!!

Вот вычитал:

По существующим стандартам один килограмм сосисок содержит всего 65 граммов мяса


ИЗ ИСТОРИИ

Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю - почти две тысячи лет. Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе, название которой можно перевести как «Колбаски», написанной в 500 г. до н.э. Современное слово «колбаса» (sausage) произошло от латинского слова salsus, что значит соленый. Вероятно, в древние времена этот термин имел более широкое значение и означал не только сосиски и колбасы в нашем представлении, но и все соленое или просто консервированное мясо. Изобретателем сосиски считается житель баварского местечка Гассельдорф Йоханн Георг Ланер. Благодарные земляки даже установили монумент высотой около двух метров в ознаменование 225-летия со дня рождения Ланера. На монументе укреплена бронзовая доска с изложением истории сосиски.

Официально вареные и полукопченые колбасы продолжают относить к мясным продуктам. Но знаете ли вы, к примеру, сколько теперь мяса в одном килограмме любимых вами сосисок или сарделек? Всего 65 граммов... Судя по всему, определение, называвшее колбасой пищевой продукт из измельченного мяса (преимущественно свиного и говяжьего), некоторых субпродуктов с добавлением шпика, перца, молока, яиц, соли, сахара и других специй, сильно устарело.

Новые национальные технические указания колбасой называют продукт, содержащий в одном килограмме массы аж 65-70 граммов мяса. Остальное - крахмал, влага, белок, соль. Прежние правила запрещали использование крахмала, а по новым его доля достигает 4-5 процентов. Не было раньше и белка, теперь - 10 процентов. Содержание влаги допускалось старым ГОСТом на уровне 60 процентов, теперь - 75. Только речь уже не идет об использовании сливок или коровьего молока. Теперь это просто вода. Хорошо, что соли в колбасе не больше, чем мяса, всего 25 граммов.

Четкой рецептуры колбасных изделий стандарты не устанавливают. Теперь это - фирменный секрет производителя. Оказалось, сделать вареную продукцию, состоящую в основном из воды, симпатичной и конкурентоспособной, не так уж сложно. Ведь не многие знают, что используемая мука бывает и костной, что белок с успехом заменяет измельченная скорлупа яиц, а мясо - требуха.

С полукопчеными колбасами - та же печальная ситуация. Старый ГОСТ предусматривал в килограмме изделий 55 процентов мяса, лишь 35-42 процента влажности и 4,5 процента соли. Сейчас содержание мяса сведено максимум до 35 процентов. Больше стало влаги - 56-58 процентов, но меньше соли - 3,5 процента. И, конечно, крахмал - 3,5 процента. Так что, покупая колбасные изделия, платим мы в основном за название фирмы, поддержку национального производителя и неистребимую любовь к колбасе.


Блин, глубже в инет лезть не стал! Тоска задушила! А кроме колбасы ещё и сыр и рыба и мясо    вконце-концов!!!!
ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ, А ЕСТЬ НЕЧЕГО!!!
Бляхамуха, жрём шо попало и надеемся на русское авось! Как в том анекдоте - е№у и плачу!(((
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Усатый від 30 Липня 2012, 01:09:48
ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ, А ЕСТЬ НЕЧЕГО!!!
Хто ж колбасой ПИТАЕТСЯ? Купите МЯСО и приготовьте его, как душа пожелает.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Don Bass від 30 Липня 2012, 01:38:52
ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ, А ЕСТЬ НЕЧЕГО!!!
Хто ж колбасой ПИТАЕТСЯ? Купите МЯСО и приготовьте его, как душа пожелает.
Дык и мясо уже страшно брать! Особенно в маркетах(типа собственная марка)
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: She від 30 Липня 2012, 06:49:25
Европа разделена на части, словно во время холодной войны - качеством продуктов.
В странах бывшего социалистического лагеря оно в разы ниже.
Например, в Чехии копчености, кетчупы или мармелад априори хуже, чем в западных странах. Причем в Германии или Австрии те же продукты, но высшего качества, чаще всего - дешевле.
В западных странах в состав сосисок входит в любом случае более 70 процентов мяса, в Польше процент мяса в сосисках - 45 процентов, в Словакии и Чехии они сделаны из так называемого «птичьего сепарата», то есть ошметков и кожи.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/chto_cheh_perevarit_u_nemca_v_gorle_stanet_1/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Finoforum.ru%2Finostrannaya_pressa%2Fchto_cheh_perevarit_u_nemca_v_gorle_stanet_1%2F)

Что же говорить об Украине?  :o
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Madam від 30 Липня 2012, 06:57:50
       

       А многие хотели бы быть теми продавцами советской колбасы какими были раньше. За батон полукопченой колбасы  полный РЕСПЕКТ. Даже за информацию где и с какого времени надо занимать очередь за той самой простейшей полукопченой колбасой, а потом еще постоять в очереди часика так 2 ! Конечно вкусная будет колбаса!!!!! А как хорошо было колбасным товароведам -О !!!
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 30 Липня 2012, 07:17:53
Цитувати
Мля, вчера пал последний бастион моей веры в нашу колбасу("Щирый Кум"). Ну, кошак не жрёт, хрен с ним! Поколение Вискас! Но, когда кинул пару кусков варёночки на сковородку - чего тут началось с колбаской!
Какую ?
http://www.kum.com.ua/catalog/category/1/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kum.com.ua%2Fcatalog%2Fcategory%2F1%2F)
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Kamchadal від 30 Липня 2012, 07:58:42
а у нас всякая колбаса есть, от 300 руб из не пойми чего и нормальная 400 - 800 руб за кг
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Enakievo від 30 Липня 2012, 08:05:44
Более-менее нормальную колбасу и прочее делает Краматорский мясоперерабатывающий. На Крытом у них есть точка.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 30 Липня 2012, 08:11:28
Цитувати
а у нас всякая колбаса есть, от 300 руб из не пойми чего и нормальная 400 - 800 руб за кг
У нас тоже , мне любопытно что за колбаску Ширий кум купил Дон Бас .
А то на крытом рынке есть точка , торгующая ширым кумом , так мне уже такая колбаска не по карману , перешел на попроще .
До кризиса покупал - ням ням вкусная .
 Но видел в супере сосиськи щирый ком по весьма дешевой цене .
Не поленился сходить на офф сайт ... оказуется есть высший сорт , первый и второй мясосодержащий . :lol:
Мой кот колбаску по цене в раене 30 гривен есть .
Ну а в остальном все это классика =
«Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими - не смотрите, как они делаются»  Отто фон Бисмарк
........................ ............
- А печенье полезней чем сосиски?
- Знаешь, даже покурить полезней, чем сосиски...

Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Василий Иванович від 30 Липня 2012, 08:20:00
Старый ГОСТ предусматривал в килограмме изделий 55 процентов мяса, лишь 35-42 процента влажности и 4,5 процента соли. Сейчас содержание мяса сведено максимум до 35 процентов. Больше стало влаги - 56-58 процентов, но меньше соли - 3,5 процента. И, конечно, крахмал - 3,5 процента.

Старый миф, который раскручивают в последнее время неизвестно зачем.

В СССР ГОСТ чаще всего с реальностью расходился по двум причинам -- разгильдяйство и воровство. Воровали все, ибо на те зарплаты на Кавказ и в Крым летом полноценно не съездишь, жигули не купишь, квартиру коврами не обвешаешь и хрусталем не обставишь. А сыну еще и джинсы за 250 рэ надо, а зарплата технолога 200 рэ.

Так вот, воровали все и много. Мясо, которое приходило на мясокомбинат начинали воровать уже при разгрузке. Каждый грузчик по 1 кг утянет по любому. Дальше воровали обвальщики и те кто рядом, потом технологи, потом начальник цеха, и в самом конце скромно так, стесняясь, директор комбината. Вернее, он не воровал, ему откладывали в сторону и везли туда, куда он скажет.

И вот, можно представить, какая часть мяса оставалась для производственных нужд. А план никто не отменял и главк не интересовало каким образом вы отгрузите в месяц 20 тонн (к примеру) вареной колбасы при наличии 7 тонн мяса вместо полагающихся по технологии 15-ти.

Вот и добавляли недостающий вес неизвестно чем.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 30 Липня 2012, 08:21:36
Цитувати
и нормальная 400 - 800 руб за кг
100-200 гр за кило ... жесть ... зарабатывайте побольше денег и к нам на дауншифтинг .  :lol:
Цитувати
Старый миф, который раскручивают в последнее время неизвестно зачем.
А то вы не знаете зачем ... ссср теперь кремлевский супербренд .
Колбаса- ссср , байкеры - ссср  :yahoo:
Накормить бы сейчас всех малолетних фанатов той суперколбаской с синими разводами по краям .


Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: ZENA від 30 Липня 2012, 08:32:50
Столкнулась на Барабашке с россиянами....тарились колбасой , сыром , мясом , и даже молоком...
давно уже ездят скупляться...говорят у нас все гораздо вкуснее и напоминает советское....вот..
а вам все не такое....и это Ростовская область..скуплялись с Псковской....
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 30 Липня 2012, 08:38:29
Ездил со знакомым в Москву , он все время останавливался у одной бабки , в квартире возле концевой станции метро .
Так он ей колбасу отсюда захватывал , она просила еще привезти ... мол вкусная .
А там вышли купили водки кристалл , колбаски вареной , сока таматного ... дорогое все ... структура колбаски красивая , а вкус никакой .
Хотя это было давно , как сейчас не знаю .
Доходы бы побольше , а нормальную колбасу я найду .
Законы и стандарты в стране должны работать для всех , а не понятия .
Тогда многое само собой образуется .
Это проблемы не уровня мясокомбинатов .
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Black Adder від 30 Липня 2012, 08:41:47
Старый ГОСТ предусматривал в килограмме изделий 55 процентов мяса, лишь 35-42 процента влажности и 4,5 процента соли. Сейчас содержание мяса сведено максимум до 35 процентов. Больше стало влаги - 56-58 процентов, но меньше соли - 3,5 процента. И, конечно, крахмал - 3,5 процента.

Старый миф, который раскручивают в последнее время неизвестно зачем.

В СССР ГОСТ чаще всего с реальностью расходился по двум причинам -- разгильдяйство и воровство. Воровали все, ибо на те зарплаты на Кавказ и в Крым летом полноценно не съездишь, жигули не купишь, квартиру коврами не обвешаешь и хрусталем не обставишь. А сыну еще и джинсы за 250 рэ надо, а зарплата технолога 200 рэ.

Так вот, воровали все и много. Мясо, которое приходило на мясокомбинат начинали воровать уже при разгрузке. Каждый грузчик по 1 кг утянет по любому. Дальше воровали обвальщики и те кто рядом, потом технологи, потом начальник цеха, и в самом конце скромно так, стесняясь, директор комбината. Вернее, он не воровал, ему откладывали в сторону и везли туда, куда он скажет.

И вот, можно представить, какая часть мяса оставалась для производственных нужд. А план никто не отменял и главк не интересовало каким образом вы отгрузите в месяц 20 тонн (к примеру) вареной колбасы при наличии 7 тонн мяса вместо полагающихся по технологии 15-ти.

Вот и добавляли недостающий вес неизвестно чем.

Я до сих пор помню карикатуры во всяких "перцах" и "крокодилах" на эту тему.

Кстати, говорят заменителем сои в колбасе, в те былинные времена, выступала туалетная бумага.))
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 30 Липня 2012, 08:44:34
Цитувати
Мясо, которое приходило на мясокомбинат начинали воровать уже при разгрузке. Каждый грузчик по 1 кг утянет по любому. Дальше воровали обвальщики и те кто рядом, потом технологи, потом начальник цеха, и в самом конце скромно так, стесняясь, директор комбината. Вернее, он не воровал, ему откладывали в сторону и везли туда, куда он скажет.
Работникам официально руководство разрешало взять домой толи пол , толи килограм мяса .
Ну и технологий не было .
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: ZENA від 30 Липня 2012, 08:46:28
Вот мы все думаем..Краматорский мясокомбинат умер...а хренушки..16 тонн в месяц изделий делают...
вопрос- куда это идет ?...отвечаю...все идет на спецзаказ...там качество охренненое и все на область забирают
Обладминистрация и прочие приемы , фуршеты....
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Kamchadal від 30 Липня 2012, 08:49:42
Цитувати
и нормальная 400 - 800 руб за кг
100-200 гр за кило ... жесть ... зарабатывайте побольше денег и к нам на дауншифтинг .  :lol:
дауншифтинг нихачу, но когда поеду обратно, сала наберу обязательно домой :) Ну и колбасы тоже можно, наша вся делается из американской тухлятины
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Black Adder від 30 Липня 2012, 09:01:10
Пей Кюрасо, колбасу с мясом жуй,
Мы голосуем "против", буржуй.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Василий Иванович від 30 Липня 2012, 09:43:53
она просила еще привезти ... мол вкусная

На Украине тогда с продуктами было проще -- первый продовольственный пояс. Все необходимое выращивали на месте. Мясо, молоко, овощи львиная доля производилась на Украине. Если бы не развалили сельское хозяйство, сейчас могли бы накормить всю Африку вместе с Азией.

Сейчас от молочных и мясных ферм одни руины, даже если судить по совхозам Краматорска. А сколько таких совхозов кануло в Лету по всей Украине?
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Oessi від 30 Липня 2012, 15:10:06
Вот мы все думаем..Краматорский мясокомбинат умер...а хренушки..16 тонн в месяц изделий делают...
вопрос- куда это идет ?...отвечаю...все идет на спецзаказ...там качество охренненое и все на область забирают
Обладминистрация и прочие приемы , фуршеты....
а где они столько мяса берут? О_о
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: ZENA від 30 Липня 2012, 15:32:49
наш мясокомбинат...берет мясо с подсобного хоз-ва Засядько...
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Madam від 30 Липня 2012, 15:54:55


       Да бывает вкусной Краматорская продукция, а особенно та что на "область" идет.  :good: Поверте в ней  даже другой вкус! Но точно не советский, слегка знаете "буржуйский". Этот вкус априори хорош!
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 30 Липня 2012, 16:01:14
Цитувати
На Украине тогда с продуктами было проще -- первый продовольственный пояс.
Докризисное время ... а не доперестроечное  :yahoo:
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: sv від 30 Липня 2012, 16:30:11
Работал там нач. торг отдела с 1999 по 2000.   
Самобытное предприятие...... :o
Ефим Звягильский, похоже его чисто для себя готовил.
Ни о каких примесей химии. Все только натуральное. Он приезжая, всегда подчеркивал, что мы "кормим Очень важных людей".
Оболочка колбас, только кишковая. Краситель только морковь и свекла.

Правда.. :o..крали мясо, работники безбожно....что  только не предпринимали......
Продукция действительно хорошая. Жаль, что не всегда можно купить.... :o
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Василий Иванович від 30 Липня 2012, 18:46:00
Правда.. :o..крали мясо, работники безбожно....что  только не предпринимали......

Зарплату повышать пробовали?  :D
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Don Bass від 30 Липня 2012, 18:49:44
Правда.. :o..крали мясо, работники безбожно....что  только не предпринимали......

Зарплату повышать пробовали?  :D
А при чём тут зарплата?)))) Воровали, воруем и будем воровать!!
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Василий Иванович від 30 Липня 2012, 19:08:02
Ну, как бы, существует мнение, что если работникам хорошо платить, обеспечив им приемлемые условия жизни, то воровать им смысла не будет. Клептоманы не в счет.  :)
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Yuriy від 30 Липня 2012, 19:20:01
пофиг зарплата. Воруют прежде всего от отсутствия контроля и ответственности.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: radza від 30 Липня 2012, 19:26:33
(https://www.kramatorsk.info/up/images/eue.jpg)
Ветер из прошлого:
80-е годы. СССР...
Жена уехала в командировку, муж в холостяках,в гастрономе взял бутылку водки, в поисках закуси подошел к витрине с колбасой: ни фига себе, полукопчённая колбаса и ценой всего 1руб. 20 коп. за килограмм!!!
-Дайте палку!..
Дома под телевизор налил себе 150 грамм, отрезал ломтик колбасы, положил на городскую булочку... Лепота!!! А ведь колбаса ничего!!!
Посидел, потихоньку раскумарился, налил ещё, выпил, стал резать колбасу...
Что за фигня? Какая-то палка!..
А спиртное уже играет, требует справедливости!..
Мужик за колбасу, и в магазин.
-А мы её не делаем, готовую получили с мясокомбината, у них и спрашивайте...
На мясокомбинате замызганный представитель ОТК, дыша перегаром:
-Колбаса за 1руб. 20 коп?.. Щепку, значит, нашли... Так вы хотите, чтобы за 1руб. 20 коп. мы ещё и собак из будок вытряхивали?..
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Don Bass від 30 Липня 2012, 19:35:15
Ну, как бы, существует мнение, что если работникам хорошо платить, обеспечив им приемлемые условия жизни, то воровать им смысла не будет. Клептоманы не в счет.  :)
Эта формула работает для ИХНИХ работников, для НАШИХ работяг это неподходит
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: STING від 30 Липня 2012, 20:34:31
Попробуйте ,,Луганские деликатесы,,
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Yarik від 30 Липня 2012, 21:01:43
это формула НЕ РАБОТАЕТ нигде

просто когда ЕСТЬ владелец колбасы - ему не выгодно, что его обворовывали...
это конечно будет - но если это в рамках определенных процентов - то все хорошо
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: sv від 30 Липня 2012, 21:04:21
Правда.. :o..крали мясо, работники безбожно....что  только не предпринимали......

Зарплату повышать пробовали?  :D

пробовали.
По тем временам это $580  начальнику и по $350 работникам. Охрана вся получала по 200. (тогда бакс был другой....не помню...вроде три с чем то...)
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: dmp від 30 Липня 2012, 21:11:27
Я вот думаю... А это, наверное, возможно, чтобы рабочий, имеющий доступ к мясу, или к фаршу, в него подсыпал крысиного яду
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: sv від 30 Липня 2012, 21:18:38
Я вот думаю... А это, наверное, возможно, чтобы рабочий, имеющий доступ к мясу, или к фаршу, в него подсыпал крысиного яду

запросто :o   ...........но никому даже в голову такой бред не приходил......
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Don Bass від 30 Липня 2012, 21:27:08
Я вот думаю... А это, наверное, возможно, чтобы рабочий, имеющий доступ к мясу, или к фаршу, в него подсыпал крысиного яду
Случайно не на мясокомбинате работаете? :shock:
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 30 Липня 2012, 21:37:29
Я вот думаю... А это, наверное, возможно, чтобы рабочий, имеющий доступ к мясу, или к фаршу, в него подсыпал крысиного яду
Устройтесь в столовую Рады = народ не забудет ваш подвиг , может даже героя Украины дадут .  :yahoo:


Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Don Bass від 30 Липня 2012, 22:18:54
Я вот думаю... А это, наверное, возможно, чтобы рабочий, имеющий доступ к мясу, или к фаршу, в него подсыпал крысиного яду
Устройтесь в столовую Рады = народ не забудет ваш подвиг , может даже героя Украины дадут .  :yahoo:
Героя Украины посмертно дадут депутатам!))) Как красиво звучит - погиб на рабочем месте борясь за права и свободы украинцев! :yahoo:
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Иннокентий від 30 Липня 2012, 22:58:39
опять двадцать пять, разговоры про плохую совецкую калбасу
самая херовая по 2-10, превосходно жарилась на сковородке без тефлонового покрытия, до аппетитного зажаристого цвета
нынешняя дорогая, намертво прилипает к сковороде, разлагаясь на неопознанные компоненты, наполняя кухню отвратительным смрадом пищевой химии

опять же вкус, дело тонкое, в нонешней колбасе намешано разного говна, от которого и кажется, что она (колбаса) аппетитна и вкусна
чем дороже колбаса, тем более тонко подобраны вкусовые добавки :(
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 31 Липня 2012, 04:36:22
Я еще автора темы попросил уточнить что за колбасу щирый кум он жарил .
Даже ссылку на сайт с видами колбас щирого кума разместил .
Теперь вот Иннокентий жарит ,, дорогую ,, колбасу .
Ребята с таким маркетингом вас будут кормить только дерьмом .
Вы же тупо не знаете что за хню и какой фирмы вы купили и хаете всю колбасу .
Так зачем производителю карячится .
Все гамно = даеш сказочный СССР .
Что за несколько лет не могли никак подобрать в десятке супермаркетов , в сотне магазинов или десятках точек продажи колбасы на рынке такую какая вас устраивает ?
Какой гадский и ужасный капитализм , какой светлый СССР .
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Иннокентий від 31 Липня 2012, 06:31:27
не могу подобрать колбасу, ибо тупо не из чего выбирать  :good:
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Black Adder від 31 Липня 2012, 06:42:21
Выбрать есть из чего. Только это товар немного другой ценовой категории.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Иннокентий від 31 Липня 2012, 12:20:13
как вариант есть домашнюю колбасу  :D
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: sv від 31 Липня 2012, 12:58:09
 :shock:....я вообще не понимаю зачем ВАРЕНУЮ колбасу ещё и ЖАРИТЬ? Ну не предназначена технология её приготовления под подобную термическую обработку....
Впрочем....
..."подсунули суровые сибирские мужики под японскую пилу рельс
- вжжжжиииииииииииик пыталась сказать японская пила и естественно сломалась
- Ага!!!! :yahoo: воскликнули суровые сибирские мужики. 
- То-то!!!!"
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: esse від 31 Липня 2012, 13:04:27
а как же яишница с докторской???  :(
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: sv від 31 Липня 2012, 13:08:20
а как же яишница с докторской???  :(


рудимент совка....."Если у вас в холодильнике находится колбаса, которую съесть не хватает «смелости», а выбросить жалко, можно ее поджарить, например вместе с яйцами". Ну и так далее... :lol:


У нас и сосиски с сарделями почему то привыкли есть сырыми, хотя вот их как раз и варят-жарят....
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: esse від 31 Липня 2012, 13:14:27
ага, или сделать окрошку... или солянку...
а еще лучше - не перебирать харчами  :o
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: pit_male від 31 Липня 2012, 13:32:20
Выбрать есть из чего. Только это товар немного другой ценовой категории.
Вот и ссылка в добавок к вашему посту
http://ukrbelprod.com.ua/product_list/group_1199757 (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fukrbelprod.com.ua%2Fproduct_list%2Fgroup_1199757)
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Мая від 31 Липня 2012, 15:36:04
Выбрать есть из чего. Только это товар немного другой ценовой категории.
Вот и ссылка в добавок к вашему посту
http://ukrbelprod.com.ua/product_list/group_1199757 (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fukrbelprod.com.ua%2Fproduct_list%2Fgroup_1199757)

о, ну так тут цены натуральные, приближенные к мясу
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 31 Липня 2012, 16:13:14
Никуда они не приближенны ... развод богатеньких буратин с доставкой на дом и типа супер пупер совково беларуское качество .
30-50 гр за кг  и вы найдете и сосиськи и варенку по вашему вкусу .
Оте все названия жителям СССР незнакомы . :lol:
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Romanus від 31 Липня 2012, 16:29:53
супер пупер совково беларуское качество .
30-50 гр за кг  и вы найдете и сосиськи и варенку по вашему вкусу .


Я умоляю - какое качество? :)

http://orshatut.by/2011/12/myasa-v-belorusskoy-kolbase-vse-menshe-i-menshe/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Forshatut.by%2F2011%2F12%2Fmyasa-v-belorusskoy-kolbase-vse-menshe-i-menshe%2F)
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: She від 31 Липня 2012, 17:45:16
http://ukrbelprod.com.ua/product_list/group_1199757 (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fukrbelprod.com.ua%2Fproduct_list%2Fgroup_1199757)
Это анекдот?
Аа, это для постсовка... А ГОСТ 1936 - торговая марка...
ООО "ГОСТ 1936" – молодая, динамически развивающаяся компания, миссией которой является производство натуральных продуктов питания, не содержащих консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и генетически модифицированных организмов.

Особенности
– 100% содержание мяса
– натуральные специи
– натуральная оболочка
– натуральное копчение
– не содержит красителей, консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, заменителей мяса и жидкого дыма.

 :D Приятного аппетита!
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Иннокентий від 31 Липня 2012, 19:03:25
:shock:....я вообще не понимаю зачем ВАРЕНУЮ колбасу ещё и ЖАРИТЬ? Ну не предназначена технология её приготовления под подобную термическую обработку....
Впрочем....
..."подсунули суровые сибирские мужики под японскую пилу рельс
- вжжжжиииииииииииик пыталась сказать японская пила и естественно сломалась
- Ага!!!! :yahoo: воскликнули суровые сибирские мужики. 
- То-то!!!!"

а еще некоторые арбузы солят, прикинь...
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: sv від 31 Липня 2012, 20:39:56
а еще некоторые арбузы солят, прикинь...

cолить\мочить ягоды - это нормально.

Я вот бананы жарю....и чё? :P
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 31 Липня 2012, 21:12:55
Цитувати
ООО "ГОСТ 1936" – молодая, динамически развивающаяся компания
:rofl: :rofl: :rofl:
На совках можно поднимать неплохие бабки .
Цитувати
Я умоляю - какое качество?
Нормальное качество хаваю , отрезая тонкими ломтиками или жарю с овощами .
Уж поверьте качество получше чем колбаса по 2,20 .
Често говоря процентное содержание мяса ( сисек , писек , хвоста ) это у нас как какой-то фетиш .
Или вы думаете в совке в вареной колбасе свинная вырезка была , я вас умоляю .
Цитувати
Я вот бананы жарю....и чё?
У нас нет тех бананов что жарят .
Картошка вполне заменяет  :D
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: sv від 31 Липня 2012, 21:28:09
У нас нет тех бананов что жарят .
Картошка вполне заменяет  :D

Обычные бананы... :o

Жареные бананы
_____________вот первый попавшийся _____________
Категория: Десерты
Основной ингредиент: бананы
Назначение: десерт

Список ингредиентов

бананы — 3 шт
сливочное масло — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления

Бананы почистить и нарезать вдоль на половинки. На хорошо разогретую сковороду выложить сливочное масло и сахар. Все хорошо перемешать и выложить ломтики бананов.

Жарить бананы с обеих сторон до золотистости на небольшом огне. Далее выложить бананы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Жареные бананы готовы!
______________________

Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Мая від 31 Липня 2012, 21:37:16
Я бананы так жарю, только не разрезаю. Получается ооочень вкусно и сладко. Еще корицей посыпать можно.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Romanus від 31 Липня 2012, 21:39:43

Или вы думаете в совке в вареной колбасе свинная вырезка была , я вас умоляю .


Не, так далеко не захожу  :D
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: sv від 31 Липня 2012, 21:46:22
Я бананы так жарю, только не разрезаю. Получается ооочень вкусно и сладко. Еще корицей посыпать можно.

Да конечно с корицей. И лимончиком можно сбрызнуть.. :yahoo:
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Romanus від 31 Липня 2012, 21:52:00
Еще есть овощные бананы, такие большие и зеленые - жареные напоминают жаренную картошку :)
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: sv від 31 Липня 2012, 21:54:37
Еще есть овощные бананы, такие большие и зеленые - жареные напоминают жаренную картошку :)

там где есть крахмал всё напоминает картошку.....даже корень камыша. :D
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Мая від 31 Липня 2012, 22:06:38
Зеленые бананы - это те, которые не успели созреть)))))
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Enakievo від 31 Липня 2012, 23:25:23
Я видел в Ашане бананы только какие-то мелкие, чуть больше среднего пальца. Они раза в 3 дороже обычных. Говорят - типа это и есть бананы для людей, а большие это кормовые для животных.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Мая від 31 Липня 2012, 23:29:58
Я видел в Ашане бананы только какие-то мелкие, чуть больше среднего пальца. Они раза в 3 дороже обычных. Говорят - типа это и есть бананы для людей, а большие это кормовые для животных.

Называются беби-бананы. Они очень вкусные и продаются на нашем рынке тоже. Кстати, в Тайланде ими кормят слонов на шоу. Поэтому рассуждать о кормовых бананах сложно :o
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: ViBo від 31 Липня 2012, 23:45:05
Цитувати
Хочу советской колбасы!
Забудьте  :o
Даже если сделана по старому ГОСТу. Мясо нынче не то.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 01 Серпня 2012, 00:03:43
Цитувати
Хочу советской колбасы!
Забудьте  :o
Даже если сделана по старому ГОСТу. Мясо нынче не то.
:yahoo: и трава не такая зеленая , и небо не такое синее и люди развращенны изобилием .
Помню кум меня в детстве будербродом , тонко намазанным шпротным паштетом угощал ... вкуснота неописуемая .
А сейчас не хочется .
Помню несколько бутылок фанты с самой Москвы вез , купленна на территории самого ВДНХ  ... вкус был божественный .
Колбасу сейчас такую уже не повторить ... а если все-же получится - то вам врят-ли понравится результат .
Несколько лет назад пили совковую водку , еще с картузом , провалялась на чердаке столько лет .
Фигня фигней после Хортицы .
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 01 Серпня 2012, 00:24:14
Цитувати
Хочу советской колбасы!
Забудьте  :o
Даже если сделана по старому ГОСТу. Мясо нынче не то.
Нужно соблюдать в мельчайших деталях все нюансы - как японскую чайную царемонию .
Не только приготовление колбасы по 2,20  но и ее употребление должно быть четким даже в мелочах .
Бюстик Ленина , решение сьезда КПСС , политинформация про загнивающий капитализм , директор заводика и колхоза на черных волгах . Ну и все такое .
-----------------------------------------------------
Колбаса "2р. 20 коп." - особый сорт колбасы, выпускаемый с 1964 года. Переименован оранжевой кликой в "мазепинскую".
Колбаса "2р. 20 коп." - стальной, словно кулак Виктора Федоровича, аргумент в борьбе с жидобандеровщиной.
Является одним из элементов светлого будущего, предсказанного Ю.Ю. Корчмаром и приближаемого с помощью плана Путина.

Колбаса «2р. 20 коп.» выполняет следующие функции:

мотивационная
информационная
В очереди за колбасой народ информационно подковывается, проходит уроки политинформации, воспитывает морально-волевые качества.
устрашающая
нервнопаралитическая
Издавна применялась К. в народной медицине. В экспресс-приложении "Исцелися!" к "Правде ПДРСа", особенно в рубрике "Вы нам писали", можно найти массу полезных рецептов, где колбаса по 2.20 - просто панацея от всех болезней! Принятая внутрь, она существенно поднимает жизненный тонус, а если ею растереться на ночь, то уйдёт старость и вернется красота, появится желание жить и работать. На ней можно настаивать шмурдяк, показывать людям, украшать стены к празднику. Эта удивительная колбаска воистину являлась достоянием некоторой части общества, а молодёжь и не помнит ее сейчас. Перефразируя слова, сказанные известным деятелем культуры и пролетарского искусства: "Такую колбасу просрали!"
Состав колбасы неизвестен широким массам по сей день и хранится в оружейной палате.
Колбаса "по 2р. 20 коп." в русских пословицах и поговорках.
"Не надо меня мацать, я не колбаса по 2.20!"
Так в русских селеньях девки осаждали не в меру ретивых ухажёров

"Пусть наша колбаса на вид неказиста,
Но повалит с ног любого капиталиста!"
Так говаривал народ, слушая про испытания ихних Першингов и Томагавков

"В очереди за колбасой померла и Смерть с косой"
Жизнеутверждающая советская поговорка.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: ViBo від 01 Серпня 2012, 23:00:04
Цитувати
Хочу советской колбасы!
Забудьте  :o
Даже если сделана по старому ГОСТу. Мясо нынче не то.
:yahoo: и трава не такая зеленая , и небо не такое синее и люди развращенны изобилием .
и т.д.
Ото Вас "торкнуло"  :D
Все намного проще - питание, возраст "живого" мяса на порядок отличаются от прошлого века, и туда же технология приготовления с прогрессом  :o

Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 01 Серпня 2012, 23:21:56
Не пишите глупости . Вкус продукта в первую очередь зависит от эмоционального настроя потребителя .
Я жил в те годы и видел ту замечательную колбасу с синюшними разводами по краям .
Никакого кайфа не испытал .
Рецепторы с возрастом уже не те ... но многие современные получше будут .
Кота у меня тогда не было ... но по слухам ту колбасу по 2.20 коты не жрали .
Эту по 30 мои едят ... но кто-ж им даст много .
Хотя понимаю ... тогда и коты были лучше .
Меня не клинит = я постебался с вашей наивности .
Тут и социализм и капитализм такие = воры , вранье , коррупция .
Можете критиковать сколько угодно , но химия и технологии будут и дальше развиваться .
А за то что нравится потребителю вы голосуете баблом .
Покупаете непонятную фигню = будут делать фигню .
Делать то , что никто не покупает никто не будет .
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Некрасов від 02 Серпня 2012, 10:57:18
Хочу дополнить Портвейна:И была в этой "колбасе" ( в середине), желтого цвета жидкость,неизвестного содержания. Она прямо вытекала из неё.Мрак!!!! Если тянуть из СССР,то тянуть всё!
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Василий Иванович від 02 Серпня 2012, 11:07:51
Желтой жидкости не помню, а вот желтое сало в колбасе было нормальным явлением (не помню как назывался сорт, в котором сало было кусочками). Отсюда вывод -- или колбаса лежала так долго, что сало начинало желтеть, что маловероятно, или в колбасу уже на мясокомбинате крошили тухлятину.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Enakievo від 02 Серпня 2012, 11:11:49
Желтой жидкости не помню, а вот желтое сало в колбасе было нормальным явлением (не помню как назывался сорт, в котором сало было кусочками). Отсюда вывод -- или колбаса лежала так долго, что сало начинало желтеть, что маловероятно, или в колбасу уже на мясокомбинате крошили тухлятину.
Это же ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ!!
А сало могло пожелтеть еще до попадания в колбасу!
Желтый цвет дают жирные кислоты, при окислении жира кислородом воздуха образующиеся.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: evgeny від 02 Серпня 2012, 11:32:00
Докторская колбаса

Знаменитый сорт колбасы, разработанный специально для людей с подорванным здоровьем, для включения мясной пищи в рацион тяжелобольных и перенесших серьёзные болезни пищеварительного тракта. Указ о выпуске «Докторской» колбасы издал Анастас Микоян в 1936 году. Колбаса действительно была «докторской»: в составе измельчённая свинина и говядина высших сортов, натуральные яйца и молоко.

В 100 кг «Докторской» содержалось:

25 кг говядины высшего сорта,
70 кг свинины полужирной,
3 кг яиц,
2 кг коровьего молока.
Первоклассное качество, необычный вкус и структура сделали этот сорт самым популярным среди советских колбас. Нормы содержания мяса и добавок менялись за историю сорта несколько раз. Первый раз это произошло в 1974 году, после чего допускалось добавление 2% крахмала. Последние изменения ГОСТа снизили нормы содержания мяса, разрешили добавление глутамата натрия, регуляторов кислотности, антиокислителей и эмульгаторов. Из этого следует, что кроме надписи ГОСТ на упаковке полезно почитать полный список ингредиентов.

http://kedem.ru/history/20100311-kolbhist/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fkedem.ru%2Fhistory%2F20100311-kolbhist%2F)

Секрет «вкусности» колбасы времен СССР, как в «психотесте» – логичен – дефицит, воспоминания из прошлого почти всегда вкусные


Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Enakievo від 02 Серпня 2012, 11:53:07
Цитувати
Вкус продукта в первую очередь зависит от эмоционального настроя потребителя
Абсолютно согласен! В хорошей компании - и водка вкуснее!
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 02 Серпня 2012, 11:57:13
Я так понимаю технология приготовления колбасы докторская в году этак 1985 тщательно засекреченна и все кто работал на мясокомбинате расстреляны .
Остались только сказки и легенды .
  :yahoo:
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Иннокентий від 02 Серпня 2012, 13:31:28
не знаю насчет портвейновских котов, но от советской "синюшной" (и где вы только такую находили, в зоне отчуждения штоле?) у меня изжоги не было, а вот от нынешней, которая более сотки гривен стоит - желудок выворачивает на изнанку
ибо глютаматы, усилители вкуса, абсорбенты, регуляторы кислотности, ароматизаторы и красители и прочие Е нормальному человеческому организму явно противопоказаны
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Василий Иванович від 02 Серпня 2012, 13:38:26
Собачье сердце. Краковская колбаса (http://www.youtube.com/watch?v=TNhAp_U5k1k#)


Михаил Афанасьевич, врач по образованию, знал о чем писал.  :D
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: ViBo від 03 Серпня 2012, 22:37:29
не знаю насчет портвейновских котов, но от советской "синюшной" (и где вы только такую находили, в зоне отчуждения штоле?) у меня изжоги не было, а вот от нынешней, которая более сотки гривен стоит - желудок выворачивает на изнанку
ибо глютаматы, усилители вкуса, абсорбенты, регуляторы кислотности, ароматизаторы и красители и прочие Е нормальному человеческому организму явно противопоказаны
Есть еще один вариант- шото у Вас с желудком  :o, хотя я склоняюсь к версии "плохая колбаса"  :D
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Портвейн від 03 Серпня 2012, 23:00:40
не знаю насчет портвейновских котов, но от советской "синюшной" (и где вы только такую находили, в зоне отчуждения штоле?) у меня изжоги не было, а вот от нынешней, которая более сотки гривен стоит - желудок выворачивает на изнанку
ибо глютаматы, усилители вкуса, абсорбенты, регуляторы кислотности, ароматизаторы и красители и прочие Е нормальному человеческому организму явно противопоказаны
Блин , ну не хранится колбаса без химии на прилавке в идеальном виде .
Синие разводы по краям были классикой , еще были синеватые куры .
Потому и жарили колбаску советские люди .
Изжога это лечится надо ... у меня бывает иногда от дерьмового некрепленного вина или обилия томатного сока .
Но от колбаски , да еще и ценой более сотки ... это либо проблемы со здоровьем , либо мозг
протестует против дурацких трат . Человеческая психика - штука тонкая .
У меня финансы поют романсы , поэтому вкус колбасы более сотки даже не знаю ... может и меня начнет выворачивать .
Покупал до кризиса в лавке Щирого кума на крытом рынке , вход с парковой и сразу налево .
До их долго покупал артемовкую ... сырдельки  были достойные и варенка .
Сейчас перешел в правый дальний угол , если смотреть со стороны входа с парковой .
Мой желудок вполне сносно усваивает докторскую салтовскую  и сосиськи Буржуй .
Хотя безусловно дерьма много , но подобрать для себя что-нибуть в капиталлистическом изобилии всегда можно .
Было-бы денег побольше - вообще бы не парился . А так компромис между ценой и вкусом .
Все покупки гамна как правило , по лени и попутных покупок по пути к дому .
( только сейчас заметил )... ваш довод  что изжоги не было более 20 лет назад конечно слабоват ...
тест должен быть честным и одновременным ... я в те годы лимонад любил ... а теперь почему-то пиво .
Вкусы с возрастом меняются .  :D


Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Yuriy від 03 Серпня 2012, 23:50:14
не знаю насчет портвейновских котов, но от советской "синюшной" (и где вы только такую находили, в зоне отчуждения штоле?) у меня изжоги не было, а вот от нынешней, которая более сотки гривен стоит - желудок выворачивает на изнанку
ибо глютаматы, усилители вкуса, абсорбенты, регуляторы кислотности, ароматизаторы и красители и прочие Е нормальному человеческому организму явно противопоказаны
Есть еще один вариант- шото у Вас с желудком  :o, хотя я склоняюсь к версии "плохая колбаса"  :D
я бы рекомендовал желуток проверить
с годами мы не становимся здоровее
я тоже раньше был героем, которому пофиг что жрать, а можно и не жрать сутками. Но все проходит, а изжога - это первое предупреждение. Не ждите пока будет очень больно.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: metallmen від 04 Серпня 2012, 01:01:05
На Дерибасовской хорошая погода 5/10 (http://www.youtube.com/watch?v=Y5nw_bxbgH4#)
Смотрим с 2:20 мин и ностальгируемс  :)
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Некрасов від 04 Серпня 2012, 12:00:50
Изжога появляется не от плохого желудка, от плохой пищи. С Армии,я пришел с гастритом.Пришлось
побывать и в хорошем строю и в Х...........
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Василий Иванович від 04 Серпня 2012, 12:20:27
Изжога появляется не от плохого желудка, от плохой пищи.

Изжога появляется потому, что кислота попадает из желудка в пищевод, чего у здорового человека быть не должно.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Некрасов від 04 Серпня 2012, 12:52:35
Родился с изжогой? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Василий Иванович від 04 Серпня 2012, 13:06:14
Неправильно работает сфинктер.
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Oessi від 04 Серпня 2012, 21:09:38
не только кислота. может быть желчь
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Василий Иванович від 04 Серпня 2012, 21:47:52
фильм "Брежнев", фрагмент "Колбаса, или Хорошо живем!" (http://www.youtube.com/watch?v=nd79ePz_yZE#)
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: ViBo від 06 Серпня 2012, 15:25:07
Изжога появляется не от плохого желудка, от плохой пищи.
:good: Согласен
Я, конечно, не доктор, но если выворачивает желудок только от колбасы,- к врачу обращаться не стоит  :o
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: evgeny від 06 Серпня 2012, 18:42:03
Изжога — чувство жжения позади грудины, по ходу пищевода. Преимущественно изжога бывает при повышенной кислотности желудочного сока, появляется через 30—45 минут после еды как результат заброса кислого содержимого желудка в пищевод, изредка натощак. Может быть и у. больных со сниженной желудочной секрецией (при развитии хронического атрофического гастрита, либо в пожилом возрасте).
Причин возникновения изжоги много: различные органические кислоты, образующиеся в желудке при расстройстве процессов пищеварения, раздражение пищевода желчью, забрасываемой из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, а затем. в желудок и далее в пищевод. Среди них и развитие воспалительных процессов в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, что свидетельствует о хронических гастритах, дуоденитах, эрозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, и хронические холециститы, и различные функциональные расстройства желчевыделительной системы.
Особо надо подчеркнуть, что чувство жжения за грудиной может быть и проявлением заболеваний сердечно-сосудистой системы, а не органов пищеварения. Загрудинное жжение характерно для стенокардии, а иногда возникает и при повышении артериального давления.
Определить, пищеварительная изжога у вас или сердечное загрудинное жжение, несложно. Если после приема валидола или капель Вотчала не-. приятные ощущения проходят, то следует обратиться к кардиологу, он снимет электрокардиограмму и назначит соответствующее лечение.
Учтите, однако, что иногда изжога беспокоит и практически здоровых людей. Это— следствие неправильного питания, злоупотребления острыми приправами, жирной пищей, алкогольными напитками. У некоторых изжогу вызывают кислые фрукты (яблоки, лимоны, сливы), кефир и другие молочнокислые продукты, черный хлеб. Загрудинное жжение и боль могут также возникать внезапно при подъеме тяжестей: резко возрастает внутрибрюшное давление, и становится возможным заброс желудочного содержимого в пищевод.

Нередко причина изжоги— грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, которую можно выявить только лри специальном рентгенологическом исследовании.
http://www.bibliotekar.ru/475/5.htm (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bibliotekar.ru%2F475%2F5.htm)

http://natural-medicine.ru/4443-izzhoga-prichiny-simptomy-lechenie.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fnatural-medicine.ru%2F4443-izzhoga-prichiny-simptomy-lechenie.html)
Назва: Re:Хочу советской колбасы!
Відправлено: Merlin від 07 Червня 2013, 15:10:57
Более-менее нормальную колбасу и прочее делает Краматорский мясоперерабатывающий. На Крытом у них есть точка.

Звягильский распродает свой сельскохозяйственный бизнес. Вслед за магазинами с молотка уйдут мясокомбинаты (https://www.kramatorsk.info/?view&133422)
 
Донецкая шахта им. Засядько, контролируемая народным депутатом Ефимом Звягильским, объявила о продаже 8 агропромышленных предприятий.

Согласно объявлению, размещенному на официальном сайте шахты, на продажу выставлены:
...
- Мясоперерабатывающий завод в г. Краматорске . Производство 20 тонн в сутки 200 видов колбас и изделий.
...



 :o
Назва: Re: Хочу советской колбасы!
Відправлено: garikttt від 10 Червня 2013, 17:10:35
Позднее зажигание  :o Они уже распродали практически все филиалы, таперь просто допродают то что осталось... А осталось мааало! "Красная Звезда" в Дружковке с конезаводом и свинокомплексом - чуть не последний остаток... Еще Дмитровка с курятниками и МТС в Александровке с сотней единиц импортной техники, которую куда-то в Полтаву гоняют...
Да, и Фима уже давно не владелец АФ "Шахтер"!