Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Краматорск и его жизнь => Тема розпочата: Batman від 11 Січня 2013, 18:25:45
-
Краматорский хлеб не очень-то удачен, его можно есть только абсолютно свежим, а через 20 часов он уже теряет вкус и потом быстро портится.
Но это не так плохо как кажется. Даже наоборот. Если хлеб портится на второй день, значит настоящий. Сейчас весь хлеб уже давно порошковый, он дешевле в производстве, и продавать его можно неделю. А народ не просекает, что есть уже нечего.
Скажите вы когда-нибудь купите еду состав которой держится в секрете? Это я про альтернативу для народа - Кулиничи.
-
Краматорский хлеб не очень-то удачен, его можно есть только абсолютно свежим, а через 20 часов он уже теряет вкус и потом быстро портится.
Но это не так плохо как кажется. Даже наоборот. Если хлеб портится на второй день, значит настоящий. Сейчас весь хлеб уже давно порошковый, он дешевле в производстве, и продавать его можно неделю. А народ не просекает, что есть уже нечего.
Скажите вы когда-нибудь купите еду состав которой держится в секрете? Это я про альтернативу для народа - Кулиничи.
Вы несете чушь, уважаемый.
-
выручку налом вывозят из города
у них изымают выручку инкассаторы нашего приват банка :o
так что не налом
ой...а выручки бывают...белые , черные и серые....так вот инкоссаторы забирают..только белую...и частично серую....
-
Краматорский хлеб не очень-то удачен, его можно есть только абсолютно свежим, а через 20 часов он уже теряет вкус и потом быстро портится.
Но это не так плохо как кажется. Даже наоборот. Если хлеб портится на второй день, значит настоящий. Сейчас весь хлеб уже давно порошковый, он дешевле в производстве, и продавать его можно неделю. А народ не просекает, что есть уже нечего.
Скажите вы когда-нибудь купите еду состав которой держится в секрете? Это я про альтернативу для народа - Кулиничи.
Рецепт краматорского хлеба: вода , мука50% ,брак при выпечке хлеба т.е. панировка 50% , ну и конечно дрожжи (сухие) , и обязательный компанент выращенные натуральные пищевые бактерии , путем брожжения . Да , ну и главное, если хлеб будет пропеченный то вкус :? .
-
Вы несете чушь, уважаемый.
ой рассмешили, ой рассмешили. Как почитаешь Ваше поддакивание власти, так аж :lol: :lol: :lol:
-
У нас на всю землю Хессен имеются только три территориальных компании, занимающихся коммунальными пассажирскими перевозками. Это, во-первых, позволяет снизить операционные расходы, и, во-вторых, позволяет консолидировать бюджет. Вот если коммунальные транспортные конторы всего Сев.
У нас на всю землю Донбасскую есть такое чудо предприятие - Допас, которое плюсует к стоимости всех билетов продающихся в Донецкой области станционый сбор и при этом ничего не делает.
Судя по борьбе ведущейся за него предприятие весьма доходно
http://www.ostro.org/general/society/articles/411747/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ostro.org%2Fgeneral%2Fsociety%2Farticles%2F411747%2F)
Так что при существующей государственной системе объединение комунальных транспортных предприятий не даст никакого позитивного эффекта - получится что то вроде вышеупомянутого монстра.
-
Верните гады краматорский кирпичик :wild:
Нормальный хлеб. Меня от хлеба в виде батона то ли дружковский то ли константиноский (в Руси по шкадинова продают) тошнит. Молчу уже о гадости продающейся в Арбате. С того момента как там в хлебном отделе сменился ассортимент лет этак 5-6 назад ничего не покупаю.
Из-за такого широчайшего выбора с ковычках год назад купил хлебопечку, но как говориться каждый день печь не будешь и один и тот же хлеб есть тоже - приедается.
-
Краматорский хлеб не очень-то удачен, его можно есть только абсолютно свежим, а через 20 часов он уже теряет вкус и потом быстро портится.
Но это не так плохо как кажется. Даже наоборот. Если хлеб портится на второй день, значит настоящий. Сейчас весь хлеб уже давно порошковый, он дешевле в производстве, и продавать его можно неделю. А народ не просекает, что есть уже нечего.
Скажите вы когда-нибудь купите еду состав которой держится в секрете? Это я про альтернативу для народа - Кулиничи.
Вы несете чушь, уважаемый.
О! Вы меня переубедили, не могу устоять перед такой аргументацией и беру все свои слова обратно!
-
Верните гады краматорский кирпичик :wild:
Нормальный хлеб. Меня от хлеба в виде батона то ли дружковский то ли константиноский (в Руси по шкадинова продают) тошнит. Молчу уже о гадости продающейся в Арбате. С того момента как там в хлебном отделе сменился ассортимент лет этак 5-6 назад ничего не покупаю.
Согласен целиком и полностью ! Ещё славянский серый хороший, но его мало где продают.
-
Краматорская кондитерка тоже хорошо шла. Помню их точка в Ст.Г. на рынке была. Очереди постоянные за тортами были.
Возможно маркетинг в свое время провтыкал момент, а потом уже не догнать шустых конкурентов.
Никто ничего не провтыкал. Просто пару лет назад приехал на хлебозавод пацан лет до 30-ти, из хозяев, и сказал что с сегодняшнего дня будете делать только стандартную кондитерку. Никаких Веток, Сказок, Подарочных и Шахтёрских.
-
О! Вы меня переубедили, не могу устоять перед такой аргументацией и беру все свои слова обратно!
Ваша ирония понятна. :o
Начну с того, что я сам пеку хлеб. Не в хлебопечках из стандартных "коробочных" наборов, а из муки, дрожжей, воды и прочих...(по вкусу). В обычной духовке.
Если хлеб портится на второй день, значит настоящий.
....это значит наличие грибка в муке.
Сейчас весь хлеб уже давно порошковый, он дешевле в производстве, и продавать его можно неделю.
Вы сами то понимаете о чем сейчас говорите? :shock:
-
Если хлеб портится на 2 й день , то он сырой . Не пропеченный . Вот , когда на 4 печи запускали аналог Дружковского серого , наш назывался ,, Подовой ,, вот это вкуснотища . Потом печка стала ломаться и пошол брак . В магазинах , я давно этого хлеба не видела. Кстати , а как Вам квас Краматорский ( сухой в пачках ) ? Сухарный закрыт цех , так что , в этом году без кваса будем.
-
Краматорская кондитерка тоже хорошо шла. Помню их точка в Ст.Г. на рынке была. Очереди постоянные за тортами были.
Возможно маркетинг в свое время провтыкал момент, а потом уже не догнать шустых конкурентов.
Никто ничего не провтыкал. Просто пару лет назад приехал на хлебозавод пацан лет до 30-ти, из хозяев, и сказал что с сегодняшнего дня будете делать только стандартную кондитерку. Никаких Веток, Сказок, Подарочных и Шахтёрских.
Ну вот пример "правильного" маркетинга. Сначала создаем себе проблемы а потом пытаемся их перебороть
-
...
Сейчас весь хлеб уже давно порошковый, он дешевле в производстве, и продавать его можно неделю.
Вы сами то понимаете о чем сейчас говорите? :shock:
Да, но я говорю для тех кто понимает. Для вас же расшифрую.
Чтобы получился правильный хлеб нужного сорта нужно взять определенную муку, например из твердых сортов, потом выдержать технологию по замешиванию, забраживанию, отпариванию и замучиванию, и если качество дрожжей не то, или мука не того сорта, то хлеб получится плохой. Ну и выпечь его нужно тоже по технологии.
А теперь придумали чудо добавки (именно их я и называю порошки). Их можно высыпать в ЛЮБУЮ муку, и хлеб поднимется, спечется, будет вкусный и не зачерствеет 10 недель. Это очень выгодные технологии ими пользуются при выпечки в супермаркетах , кулиничах и на современных заводах. Такие изделия иногда различаются на вкус, иногда можноразличить тем, что они имеют большой объем но малую массу, иногда они растворяются в воде , ну и т.д. Сейчас выгодно построить завод, купить вагон любой муки и бочку порошка, и этот завод автоматом наштампует хлеба на всю область. Старая технология для этого не годится, нужно слишком часто хлеб развозить.
В общем, настоящего хлеба уже почти не осталось именно потому, что такие как СВ довольны вкусным порошковым хлебом и не различают его от настоящего.
-
Странное у вас сравнение Эпицентр и Хлебокомбинат .
С закрытием хлебокомбината , рабочие места сохранятся или появятся в соседних городах .
А Эпицентр это просто перераспределение рабочих мест с маленьких ларьков , магазинов в большой .
Производственные рабочие места в любом случае в Китае .
Укрупнение бизнеса по украински , это рабочие места и бабло в столице и мегаполисах .
И вымирание провинции .
Это вам не социалистическая Германия .
-
сегодня купил краматорский хлеб - кирпичик.
завтра, если будет, опять куплю.
-
...
Сейчас весь хлеб уже давно порошковый, он дешевле в производстве, и продавать его можно неделю.
Вы сами то понимаете о чем сейчас говорите? :shock:
Да, но я говорю для тех кто понимает. Для вас же расшифрую.
Чтобы получился правильный хлеб нужного сорта нужно взять определенную муку, например из твердых сортов, потом выдержать технологию по замешиванию, забраживанию, отпариванию и замучиванию, и если качество дрожжей не то, или мука не того сорта, то хлеб получится плохой. Ну и выпечь его нужно тоже по технологии.
А теперь придумали чудо добавки (именно их я и называю порошки). Их можно высыпать в ЛЮБУЮ муку, и хлеб поднимется, спечется, будет вкусный и не зачерствеет 10 недель. Это очень выгодные технологии ими пользуются при выпечки в супермаркетах , кулиничах и на современных заводах. Такие изделия иногда различаются на вкус, иногда можноразличить тем, что они имеют большой объем но малую массу, иногда они растворяются в воде , ну и т.д. Сейчас выгодно построить завод, купить вагон любой муки и бочку порошка, и этот завод автоматом наштампует хлеба на всю область. Старая технология для этого не годится, нужно слишком часто хлеб развозить.
В общем, настоящего хлеба уже почти не осталось именно потому, что такие как СВ довольны вкусным порошковым хлебом и не различают его от настоящего.
не стоит писать о том, в чем Вы ЯВНО не в теме. :)))))))
Ваше "познание" в технологии выпечки хлеба меня повесилили. Спасибо. ;)
-
сегодня купил краматорский хлеб - кирпичик.
завтра, если будет, опять куплю.
А откуда он взялся? Печи, вроде бы, стоят...
-
Люди спросили = краматорский = продавец ответила да . Тоже мне загадка . :o
-
а что, забыли про кирпичик, который в магазине лежал под названием "Краматорский", а на самом деле был "Краматорским", но никак не заводским? :D
во покращення поперло:
Найбільший виробник соціального хлібу на Хмельниччині – завод “Стіомі-Холдинг” у березні цього року планує звільнити працівників і призупинити виробництво.
http://www.unian.ua/news/546500-velikiy-virobnik-hlibu-zaplanuvav-zupiniti-zavod-i-zvilniti-630-robinikiv.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.unian.ua%2Fnews%2F546500-velikiy-virobnik-hlibu-zaplanuvav-zupiniti-zavod-i-zvilniti-630-robinikiv.html)
В наказі говориться про те, що ситуація вимагає тимчасового призупинення виробництва у зв’язку зі збитковістю пекарського виробництва, викликаною високим енергоспоживанням застарілого обладнання, високими цінами на енергоресурси та з метою реорганізації діяльності і планів інвестиційного проекту. Разом із тим члени ініціативної групи хлібозаводу зауважили кореспонденту УНІАН, що під загрозою звільнення опинилося 630 робітників.
-
сегодня купил краматорский хлеб - кирпичик.
завтра, если будет, опять куплю.
А откуда он взялся? Печи, вроде бы, стоят...
Полчаса назад видел на полках кирпичик с этикеткой Краматорского хлебозавода с датой 12.01. Конечно, всему написанному на этикетках верить на 100% нельзя. Может кЕтайский фейк? :)
-
...
http://www.unian.ua/news/546500-velikiy-virobnik-hlibu-zaplanuvav-zupiniti-zavod-i-zvilniti-630-robinikiv.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.unian.ua%2Fnews%2F546500-velikiy-virobnik-hlibu-zaplanuvav-zupiniti-zavod-i-zvilniti-630-robinikiv.html)
В наказі говориться про те, що ситуація вимагає тимчасового призупинення виробництва у зв’язку зі збитковістю пекарського виробництва, викликаною високим енергоспоживанням застарілого обладнання, високими цінами на енергоресурси та з метою реорганізації діяльності і планів інвестиційного проекту. Разом із тим члени ініціативної групи хлібозаводу зауважили кореспонденту УНІАН, що під загрозою звільнення опинилося 630 робітників.
а кто ж вам виноват что у вас такое древнее оборудование?
щас все заводы так плакать начнут что мы не можем производить конкурентоспособную продукцию т.к. старое оборудование.
Похоже ресурс выжали, теперь можно выбросить а самим на заслуженный отдых
-
Полчаса назад видел на полках кирпичик с этикеткой Краматорского хлебозавода с датой 12.01. Конечно, всему написанному на этикетках верить на 100% нельзя. Может кЕтайский фейк? :)
та вон и на НК появилось. Значит заявления о том, что на заводе выключили газ. Может нам просто не договаривают...
-
С 10 числа хлеб не выпекается! Завод стоит! Официальная информация!
Все что Вам предлагают под видом кирпичика это Дружковский хлебзавод.
Когда в 2011 прекратили выпекать черный хлеб, то на мой вопрос есть ли на прилавке краматорский бородинский мне отвечали, что есть и совали дружковский. Я конечно же возмущался, а продвцы говорили, что он тоже вкусный как и краматорский.
Два ферросплавных, Днепрошина, ДМЗ (бывш.Истил)....., а сколько мелких заводиков типа нашего Крам.хлебзавода накрылось с приходом покращувачив. :butcher:
-
ДМЗ (бывш.Истил)
Это два разных завода...
-
...
не стоит писать о том, в чем Вы ЯВНО не в теме. :)))))))
Ваше "познание" в технологии выпечки хлеба меня повесилили. Спасибо. ;)
Ах, я забыл... у вас хлебопечка дома! :lol:
Читайте, и будете в теме. http://oede.by/publication/chto_my_edim/zachem_nuzhny_v_hlebe_pischevye_dobavki/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Foede.by%2Fpublication%2Fchto_my_edim%2Fzachem_nuzhny_v_hlebe_pischevye_dobavki%2F)
Поверьте мне, это очень мягкая статья, на деле все сыплется бочками! И это никто не контролирует!
-
Цитата в добавочку: "5. Знайте, что, чем белее, пышнее, «ноздреватее» и красивее багет (батон), тем выше вероятность того, что там большое количество улучшителей муки."
-
...
не стоит писать о том, в чем Вы ЯВНО не в теме. :)))))))
Ваше "познание" в технологии выпечки хлеба меня повесилили. Спасибо. ;)
Ах, я забыл... у вас хлебопечка дома! :lol:
Читайте, и будете в теме. http://oede.by/publication/chto_my_edim/zachem_nuzhny_v_hlebe_pischevye_dobavki/ (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Foede.by%2Fpublication%2Fchto_my_edim%2Fzachem_nuzhny_v_hlebe_pischevye_dobavki%2F)
Поверьте мне, это очень мягкая статья, на деле все сыплется бочками! И это никто не контролирует!
Вы чудовищно невнимательны.....Ещё раз напишу: - у меня НЕТ НИКАКОЙ ХЛЕБОПЕЧКИ......
Хлеб я пеку в обычной газовой духовке. Была бы печь дровяная, пёк бы в ней. как и в старину хлеб никогда не пекли часто. он прекрасно хранился неделю и более без всяких мифических порошков.. :D Если конечно выдерживать технологию и муку нормальную.
А по ссылочке я статью прочел. Вот, что я Вам скажу. "Нельзя давать детям доступ к интернету. От детей интернет глупеет". Мой Вам совет - не читайте глупостейй выдавая потом их за истину.
Если конечно Вы большой любитель консервированного хлеба который выпекается один раз в месяц...то возможно все. Но такой экземпляр еще найти надо....
Подчеркиваю: Подавляющее большинство хлебопекарен работают "с колес". И в рецептуре нет никаких "порошков" кроме сухих дрожжей (в лучшем случае). :)
-
Цитата в добавочку: "5. Знайте, что, чем белее, пышнее, «ноздреватее» и красивее багет (батон), тем выше вероятность того, что там большое количество улучшителей муки."
нормальную муку улучшать не надо.
А настоящий хлеб должен быть ноздреватым, поскольку углекислота делает в тесте воздушные поры.
Если тесто хорошо подошло, то хлеб выходит "легким".
А вот говно всякое из непонятно чего и непонятно зачем имеет вид замазки........Из такого говна хорошо лепятся фигурка пистолета, чтобы из тюрьмы убежать например.... :lol:
-
а Вы читали состав, на пример, багета из Амстора? :( Мысли о натуральности хлеба из частных хлебопекарен явно ухудшились...
-
а Вы читали состав, на пример, багета из Амстора? :( Мысли о натуральности хлеба из частных хлебопекарен явно ухудшились...
мысли может у Вас и ухудшились, а вот хлеб там превосходный. Хлеб печь государство не должно по определению...... :D
-
и дорогой. Те кирпичики, которые есть трудно, не в счет
я говорил про состав его.
-
и дорогой. Те кирпичики, которые есть трудно, не в счет
я говорил про состав его.
Так а что Вы хотели? :o Хороший хлеб делают из хороших продуктов....Мука высшего сорта, сухие дрожжи, тоже в два раза дороже, чем обычные прессованные. Масло оливковое.
То, что все называют кирпичиками - это хлеб формовой вообще то.....
Единственный хлеб, выпекаемый КХК - который действительно был вкусным - это горчичный формовой. Теперь ему трудно найти аналог. Тостерный совсем другой вкус имеет.
-
Так а что Вы хотели? :o Хороший хлеб делают из хороших продуктов....Мука высшего сорта, сухие дрожжи, тоже в два раза дороже, чем обычные прессованные. Масло оливковое.
мы не поняли друг-друга :o
в Амсторе в хлеб, кроме кирпичика - он дороже весь, сыпят и разрыхлители, и остальную фигню. И это качественный хлеб? :o Да, он вкусный, но на каждый день... он что дорогой (кроме кирпичика), что приедается просто. Как-то обычный формовочный не приедался с детства :o
-
Покупайте хлебопечку и забудете, что такое краматорский, дружковский, славянский... хлебозаводы. Хлеб, который печётся по рецепту, прилагаемому к хлебопечке, подходит и к первому, и ко второму, и к кофе, и к какао с чаем. Правда, тогда спорить на форуме не о чем будет. В заводском хлебе никогда, никому, ничего не попадалось?
-
Покупайте хлебопечку и забудете, что такое краматорский, дружковский, славянский...
Покупайте солеварку и вы всегда будете обеспечены солью. Покупайте серу и бертолетовую соль и вы всегда будете обеспечены спичками. Покупайте грабли, лопаты и тяпки, переезжайте в деревню и у вас всегда будет морковка и картошка. Покупайте топоры и пилы -- дрова на зиму будут под рукой.
На фиг государство?
Выживаем автономно каждый сам по себе.
-
мы не поняли друг-друга :o
и неудивительно .... :oс таким то построением предложения.....
в Амсторе в хлеб, кроме кирпичика - он дороже весь, сыпят и разрыхлители, и остальную фигню. И это качественный хлеб? :o
почему кирпичек дороже, если в него (якобы) не сыпят ДОПОЛНИТЕЛЬНО.. (повышается ведь себестоимость)??? Эта, как Вы выразились фигня тоже денег стоит...
Рецептура хлеба в Амсторе разнообразная...Добавляю тся в некоторые сорта и семена подсолнуха и лук и оливки и изюм с тмином и кориандром.....
Да, он вкусный, но на каждый день... он что дорогой (кроме кирпичика), что приедается просто. Как-то обычный формовочный не приедался с детства :o
такое ощущение, что Вы одним хлебом питаетесь.... :(
-
нет, я оставил в своем рационе только немного хлеба, серого. Стараюсь есть как можно меньше :o
Я знаю ассортимент в Амсторе, так что можете и не рассказывать :D
-
На фиг государство?
Какое? Когда-то давно была такая фигня, что Бубка будет кормить Донецк хлебом. Кормит? О, нашёл. (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ua.all.biz%2Fhleb-diabeticheskij-bgg1074651%2F7785)
Выживаем автономно каждый сам по себе.
А другого уже не будет. Тех специалистов уже нет, а новые ... учатся за деньги, им быть специалистами не обязательно.
-
нет, я оставил в своем рационе только немного хлеба, серого. Стараюсь есть как можно меньше :o
Я знаю ассортимент в Амсторе, так что можете и не рассказывать :D
А я там всегда беру "Селянский" подовый. А ещё "Бородинский" - на сухарики. :D
-
ну Бородинский зачетный и в неиспеченном виде :good:
-
ну Бородинский зачетный и в неиспеченном виде :good:
А если кирпичик нарезать на брусочки 0.5 см, подсолить слегка солью среднего помола и выложить в один слой на противень, да на полчасика при 150С. А потом печку выключаем и даем просто дойти с полчасика............
Лакомство такое, что за уши не оттянешь :yahoo:
-
sv, вы тут шо, пытаетесь нам всем рассказать?
Шо я не знаю темы? Шо порошкового хлеба нету? Или шо он редкость? а может шо черное это серое?
не нужно так волноваться, нужно просто признать очевидное, и не спрыгивать на то, что каждый может сам печь хлеб.
Ситуация такова:
1. Естественные сорта хлеба исчезают.
2. порошковых все больше и больше.
3. Народ мало в этом понимает и потому покупает не дорогой а порошковый хлеб.
4. Заводы закрывают и постепенно переносят производство на более дешевые порошковые технологии.
Выход:
Ищите естественные сорта, например "славянский", и не покупайте хлеб где попало и в супермаркетах.
-
sv, вы тут шо, пытаетесь нам всем рассказать?
Шо я не знаю темы? Шо порошкового хлеба нету? Или шо он редкость? а может шо черное это серое?
не нужно так волноваться, нужно просто признать очевидное, и не спрыгивать на то, что каждый может сам печь хлеб.
Ситуация такова:
1. Естественные сорта хлеба исчезают.
2. порошковых все больше и больше.
3. Народ мало в этом понимает и потому покупает не дорогой а порошковый хлеб.
4. Заводы закрывают и постепенно переносят производство на более дешевые порошковые технологии.
Выход:
Ищите естественные сорта, например "славянский", и не покупайте хлеб где попало и в супермаркетах.
Да не волнуйтесь Вы так!!! ;) Я ничего никому доказывать не собираюсь. А вот Вы, уважаемый оперируете выдуманными Вами,же терминами.
Что такое - ЕСТЕСТВЕННЫЕ СОРТА ХЛЕБА?
Что такое - ПОРОШКОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА?
-
...почему кирпичек дороже, если в него (якобы) не сыпят ДОПОЛНИТЕЛЬНО.. (повышается ведь себестоимость)??? Эта, как Вы выразились фигня тоже денег стоит...
Рецептура хлеба в Амсторе разнообразная...Добавляю тся в некоторые сорта и семена подсолнуха и лук и оливки и изюм с тмином и кориандром.....
...не стоит писать о том, в чем Вы ЯВНО не в теме. :)))))))
Ваше "познание" в технологии выпечки хлеба меня повесилили. Спасибо. ;)
:o
-
Что такое - ЕСТЕСТВЕННЫЕ СОРТА ХЛЕБА?
Что такое - ПОРОШКОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА?
Присоединяюсь к вопросам...
-
batman желтой прессы начитался... :) Про порошковую водку там ничего не писали?
-
cпешиал Ту Батман.... :D
Пришлось написать небольшую лекцию.... :D
То. что раньше хлеб был вкусный а сейчас нет -
это совершенно неудивительное высказывание
применимое ко многим сферам нашей жизни.
Раньше, цены были фиксированными на всё. И
государство пыталось производить все само.
Отсюда с одной стороны убожество асортимента. а
с другой стороны приемлимое качество.
Хлеб производимый в хлебокомбинатах, на
специализированных механических линиях был
привязан к строго определённому ассортименту.
Это не случайно, поскольку технологический
процесс исключает т.н. "кулинарный фристайл".
На все есть ГОСТ и малейшее отклонение от него
вело к неприятным последствиям.
Ассортимент - это строго разработанная
рецептура со своими "фирменными" названиями:
"Краматорский", "Славянский", "Донской",
"Столичный", "Фирменный", "Бородинский",
"Рижский", "Поляниця", "Паланга" и пр.....
Не составляло труда придерживаться технологии
при фиксированных ценах на исходное сырье.
Наступили времена, когда цены стали
рыночными, производители сырья частными,
хлебокомбинаты тоже и вот только цена на хлеб
(т.н социальные сорта хлеба) осталась
регулируемая государством, на волне
популистских социальных тезисов и
не подкрепленных финансовых компенсаций за
"свой базар"...))))
Что же мы имеем в результате? А имеем мы
следующее:
Технологи крупных хлебокомбинатов (а именно
там выпускался и выпускается т.н. ассортимент)
начали чесать репу в поисках решения задачи -
КАК выпускать хлеб по фиксированной цене
закупая уже дорогое сырье?
Сначала все пошли по пути уменьшения массы
еденичной продукции 0.8, 0.75, 0.6 и тд. но этот
путь тупиковый поскольку ГОСТ...
Начали закупать самое дешевое сырье (вместо
пшеничной муки высшего сорта - муку второго
сорта) и каким то образом "Улучшать" исходный
продукт. (вспоминаете батон нарезной
"Улучшенный?") )))
На прибыль также влияет оборот. Но появление
массы минипекарен в округе резко снизило рынок
сбыта гигантов... Нужно было найти способ
ПОВЫШЕНИЯ СРОКА РЕАЛИЗАЦИИ. Именно такой
подход позволял по прежнему гнать ассортимент в
нужном количестве но расспространять его на
большей территории. Так стали упаковывать в
пленку хлеб. Это позволяло немного увеличить
срок хранения. Но этого было недостаточно.
Поэтому в рецептуру стали вносить
стабилизаторы и противогрибковые вещества.
Хлеб выпекаемый в минипекарнях (частичного
или полного цикла) по умолчанию ВЫШЕ
качеством, но дороже. Минипекарни позволяют
гибко менять ассортимент. выпускать НОВЫЕ,
собственные сорта хлеба. Они не нуждаются в
улучшителях и упаковки из пленки, поскольку
реализуется сразу. Не случайно практически в
каждом супермаркете есть минипекарня.
В сутки реализуется прибл. до 4т свежих
хлебобулочных изделий.
Надо сказать. что нигде в мире хлеб не
выпускается в таких огромных, крупных
предприятиях с таким количеством работников
как наши отечественные хлебокомбинаты. Это
рудимент нашего прошлого...и естественное его
умирание явление закономерное и нормальное.
Надеюсь я ответил на вопросы?
-
Надеюсь я ответил на вопросы?
Кроме одного. ПОЧЕМУ -
Хлеб выпекаемый в минипекарнях (частичного или полного цикла) по умолчанию ВЫШЕ качеством
:shock:
-
P.S. Небольшое дополнение по поводу существующих циклов производства хлеба.
Их два. Полный цикл - это когда тесто делают на месте производства. Необходимо больше оборудования и больше площадь. (например Амстор и др. крупные супермаркеты)
Неполный - это когда продукция выпекается из привозимого замороженного теста которое производится в другом месте (яркий представитель - тм. Кулиничи).
-
Кроме одного. ПОЧЕМУ -
Хлеб выпекаемый в минипекарнях (частичного или полного цикла) по умолчанию ВЫШЕ качеством
Таки да, абсолютно не согласен с этим тезисом.
-
Неполный - это когда продукция выпекается из привозимого замороженного теста которое производится в другом месте (яркий представитель - тм. Кулиничи).
Кулиничи хлеб на местах не пекут.
-
Кроме одного. ПОЧЕМУ -
Хлеб выпекаемый в минипекарнях (частичного или полного цикла) по умолчанию ВЫШЕ качеством
:shock:
потому, что производитель может себе позволить КАЧЕСТВЕННОЕ и соответственно дорогое сырьё. :o
-
Неполный - это когда продукция выпекается из привозимого замороженного теста которое производится в другом месте (яркий представитель - тм. Кулиничи).
Кулиничи хлеб на местах не пекут.
С 2007 года в ассортимент добавилась продукция по технологии PART — BAKED (хлеб на 85% выпекается на заводе и после шоковой заморозки допекается непосредственно в магазине. В замороженном виде продукция может храниться до шести месяцев). Являясь новаторами по внедрению принципиально новых технологий: замороженные полуфабрикаты и полуфабрикаты, требующие допекания в розничной сети, мы осуществляем революцию в хлебопечении
http://www.kulinichi.com/about-company/history.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kulinichi.com%2Fabout-company%2Fhistory.html)
-
потому, что производитель может себе позволить КАЧЕСТВЕННОЕ и соответственно дорогое сырьё. :o
Может - не значит хочет... или должен.
Колбасам это почему-то не помогло...
(http://farm8.staticflickr.com/7184/6888844849_69f276b2c7_b.jpg)
-
Кроме одного. ПОЧЕМУ -
Хлеб выпекаемый в минипекарнях (частичного или полного цикла) по умолчанию ВЫШЕ качеством
Таки да, абсолютно не согласен с этим тезисом.
Ваш контаргумент?
-
ну странно, я ни разу не видел, чтобы у нас хлеб "допекали".
-
Ваш контаргумент?
на мой вкус, в минипекарнях хлеб хуже, чем заводской.
-
потому, что производитель может себе позволить КАЧЕСТВЕННОЕ и соответственно дорогое сырьё. :o
Может - не значит хочет... или должен.
Колбасам это почему-то не помогло...
что то я не помню распоряжений кабмина о социальных сортах колбасы......
В этой сфере ДРУГИЕ тараканы. Но это уже выходит за рамки данной темы. :o :o
-
Ваш контаргумент?
на мой вкус, в минипекарнях хлеб хуже, чем заводской.
на вкус и цвет..... :lol:
Это не аргумент. Это субьективное мнение отдельного индивидума.
Мне бы ОБЬЕКТИВНЫЙ (доказательный) аргумент.
-
Мне бы ОБЬЕКТИВНЫЙ (доказательный) аргумент.
Сейчас - на хлебе нет корочки.
А еще, если есть возможность ускорить и удешевить, то ни одну минипекарню не испугает ни одно постановление в отсутствие постоянного контроля. И любое возможное "крибле-крабле-бумс" они для получения прибыли сделают, не считаясь с какими-то отдаленными неизученными последствиями для здоровья и прочей ерундой. Химия - наука развивающаяся, медицина - не наука, реклама - двигатель прогресса. Ну и на что там уповать?
И куда, кстати, минипекарни девают черствый хлеб?
Кстати, а то постановление о социальном хлебе что регламентирует?
-
Колбаса..колбаса....Крам аторский мясокомбинат...давеча посетили новые хозяева...из работающих
на заводе 132 человек распорядились к 15 числу оставить в штате-35 человек....отакот....
-
Сейчас - на хлебе нет корочки.
неправда!!! я специально покупаю "Селянский" ради хрустящей корочки которую я натираю чесночком и с борщиком.......
А еще, если есть возможность ускорить и удешевить, то ни одну минипекарню не испугает ни одно постановление в отсутствие постоянного контроля. И любое возможное "крибле-крабле-бумс" они для получения прибыли сделают, не считаясь с какими-то отдаленными неизученными последствиями для здоровья и прочей ерундой. Химия - наука развивающаяся, медицина - не наука, пиар и реклама - двигатель прогресса. Ну и на что там уповать?
И куда, кстати, минипекарни девают черствый хлеб?
Технология выпечки хлеба позволяет удешивить. но не УСКОРИТЬ!! Тесто должно пройти четко определенный этап подьема, расстойки.... А удешивить конечно можно Я же уже написал как.....
только зачем это минипекарням, когда у них и так рентабельность не ниже 25%
сухарики, панировочные сухари, в фарш котлеток из кулинарии ))))
Кстати, а то постановление о социальном хлебе что регламентирует?
цену.
-
на вкус и цвет..... :lol:
Это не аргумент. Это субьективное мнение отдельного индивидума.
Мне бы ОБЬЕКТИВНЫЙ (доказательный) аргумент.
еще скажите, что хлеб пекарни Дельта качественный :lol:
-
Реалии таковы.,что этот завод свое отжил..к сожалению , как впоследствии и другие , их со временем постигнет такая же
участь , надо признать , что будущее за минипекарнями с 5-6 человеками работающими там...это так и это действительность. :o
-
на вкус и цвет..... :lol:
Это не аргумент. Это субьективное мнение отдельного индивидума.
Мне бы ОБЬЕКТИВНЫЙ (доказательный) аргумент.
еще скажите, что хлеб пекарни Дельта качественный :lol:
понятие не имею о чем Вы? :o
-
Вы не знаете о хлебопекарне Дельта на Парковой? :shock:
-
Вы не знаете о хлебопекарне Дельта на Парковой? :shock:
а начертяки вы у них покупаете...??))))
-
не, просто Дельта - это пример ооочень качественной продукции частных, небольших минипекарен :lol:
-
прелесть минипроизводств в том, что у них как правило своя клиентура. Очень непросто завоевать авторитет среди покупателей....зато потом пожинать плода ГАРАНТИРОВАННОЙ клиентуры.
В конце концов, если вдруг вам не понравилось качество, вы легко сможете перейти к другому производителю в соседнем квартале например.....
Поробуйте такую гибкость рынка с гигантами монополистами? :o
-
Вы не знаете о хлебопекарне Дельта на Парковой? :shock:
Нет не знаю.... :o я вообще на парковой очень редко бываю....
-
не, просто Дельта - это пример ооочень качественной продукции частных, небольших минипекарен :lol:
А знаете , эта пекарня существует очень давно ...и у нее есть покупатели , и значит этот хлеб кому-то нравиться,
а дальше классика жанра...не нравиться - не берите....на то она и есть конкуренция..где-то цена ниже ,где-то выше , но хлеб вкусный...
-
да я знаю, что давно, и сам даже покупал их батоны с кунжутом (ибо никто их больше не делает), но потом как-то он испортился... И перестал его брать... Да и в Брусныце что-то его уже не вижу...
-
прелесть минипроизводств в том, что у них как правило своя клиентура. Очень непросто завоевать авторитет среди покупателей....зато потом пожинать плода ГАРАНТИРОВАННОЙ клиентуры.
В конце концов, если вдруг вам не понравилось качество, вы легко сможете перейти к другому производителю в соседнем квартале например.....
Какая ж эта клиентура гарантированная, если она легко может перейти к другому производителю?
Поробуйте такую гибкость рынка с гигантами монополистами? :o
Это о какой гибкости речь? О перейти к другому производителю? Да легко, если их присутствует на рынке несколько штук.
-
да я знаю, что давно, и сам даже покупал их батоны с кунжутом (ибо никто их больше не делает), но потом как-то он испортился... И перестал его брать... Да и в Брусныце что-то его уже не вижу...
я надеюсь вы смогли найти достойную замену?
-
я перестал есть батоны :P Ну, по желанию, дружковский батон нравится :D
-
Какая ж эта клиентура гарантированная, если она легко может перейти к другому производителю?
Может. Но спросите, к примеру у своей жены почему она стрижется, делает маникюр, педикюр, ходит в СПА и пр.......только к одним и тем же...????
Так устроен рынок. :o и так устроен человек. Нам нравится ЛИЧНОЕ обращение. Мы все хотим быть ОСОБЕННЫМИ. Нас встречают как знакомых. С нами здороваются. Нам приятно. Да и продукт (услуга) нам нравится. :D
Это о какой гибкости речь? О перейти к другому производителю? Да легко, если их присутствует на рынке несколько штук.
У нас в городе рынок производства хлеба монополизирован?
-
Может. Но спросите, к примеру у своей жены почему она стрижется, делает маникюр, педикюр, ходит в СПА и пр.......только к одним и тем же...????
Так устроен рынок.
Ни она ни я не ходим к одним и тем же. Все зависит от того, как звезды расположились. Потому что нигде нет гарантии, что в следующий раз сделают так же хорошо, как в прошлый раз. И так практически во всем. У меня нет таких точек, где я скупаюсь постоянно. Где мне удобно, там и беру.
Но не в этом суть. Если клиент легко будет переходить от одного поставщика к другому,то назвать его гарантированной клиентурой ну никак нельзя.
У нас в городе рынок производства хлеба монополизирован?
Нет.
-
Но не в этом суть. Если клиент легко будет переходить от одного поставщика к другому,то назвать его гарантированной клиентурой ну никак нельзя.
согласен...это неправильный термин. назовем его УСЛОВНО ПОСТОЯННАЯ КЛИЕНТУРА.
-
и так устроен человек. Нам нравится ЛИЧНОЕ обращение. Мы все хотим быть ОСОБЕННЫМИ. Нас встречают как знакомых. С нами здороваются. Нам приятно. Да и продукт (услуга) нам нравится. :D
Ну, скажем так, не каждый человек так устроен. )) Мне, например, важен результат, а не процесс. И мне не интересно, чтобы меня лобызали.
-
Доброе слово и кошке приятно..... :lol:
Я думаю что Вы просто этого не замечаете.
-
Доброе слово и кошке приятно..... :lol:
Я думаю что Вы просто этого не замечаете.
Поддерживаю...человек так устроен, что не хочет менять...устоявшееся ..и зачастую сам этого не замечает.....
-
Доброе слово и кошке приятно..... :lol:
Я думаю что Вы просто этого не замечаете.
Ну так если я этого не замечаю, значит мне по-барабану, облизывают меня или нет. Так ведь?
-
Ну так если я этого не замечаю, значит мне по-барабану, облизывают меня или нет. Так ведь?
не пойму в какую сторону Вы пытаетесь завернуть нашу тему? :o
Постоянство - признак зрелости. Вас ведь интересует КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ? Как можно быть уверенным в КАЧЕСТВЕ (конечном результате) чего либо, постоянно перебирая случайные (как звезды сложились) ее...мммм,.... точки......? :o
Постоянный клиент знает с кого в конце концов спросить. :D
-
не пойму в какую сторону Вы пытаетесь завернуть нашу тему? :o
Да ни в какую... Так, просто болтаю. :)
Вас ведь интересует КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ? Как можно быть уверенным в КАЧЕСТВЕ (конечном результате) чего либо, постоянно перебирая случайные (как звезды сложились) ее...мммм,.... точки......? :o
В том-то и дело, что уверенным нельзя быть ни в чем. А результата можно добиться так или иначе. Сделали плохо - переделают, товар гавно - поменяют, отремонтируют и т.д.
Постоянный клиент знает с кого в конце концов спросить. :D
Непостоянный тоже.
-
В том-то и дело, что уверенным нельзя быть ни в чем. А результата можно добиться так или иначе. Сделали плохо - переделают, товар гавно - поменяют, отремонтируют и т.д.
Как можно добиться результата будучи ни в чём не уверенным? :o
Мне кажется тут скрыта методологическая ошибка.
Я тоже, за здоровый агностицизм.....но есть же какие то базовые константы от которых мы отталкиваемся...
Купив товар в придорожном магазине по пути (дорога длинная) следования, и обнаружив (ну к примеру по теме) - хлеб невкусным Вы вернётесь, чтобы сказать об этом продавцу? В ущерб своему времени, своим планам?
НЕ ВЕРЮ!!!!! :o
-
Купив товар в придорожном магазине по пути (дорога длинная) следования, и обнаружив (ну к примеру по теме) - хлеб невкусным Вы вернётесь, чтобы сказать об этом продавцу? В ущерб своему времени, своим планам?
НЕ ВЕРЮ!!!!! :o
Та нет. Я куплю другой хлеб в другом месте. Результат будет достигнут.
-
А можно опрос устроить на данном форуме - кто покупает ( покупал ) продукцию краматорского хлебкомбината ?
Сразу всё станет ясно.
Жена каждый раз предупреждает : купи тостерный или батончик для котлет, но только не нашего хлебокомбината.
Я пару раз по ошибке наш хлеб покупал - ну такая гнусь...внутри мякиш непропеченный, расскажите мне про местечковый хлебной ( квасной ) париотизьм.
Был городской комбинат хлебкомбинат - нет хлебкомбината, за людей обидно.
Следовательно, конкуренты более головастые и сметливые.
-
Ну батоны краматорские я покупал несколько раз - вроде ничего. Но поскольку они продаются не везде, а гоняться за чем-то я не предрасположен, то я как-то ничего не теряю.
-
Покупал "Горчичный" исключительно ради гренок к салату Цезарь.....
-
Кирпичик каждый день :o
-
Ну батоны краматорские я покупал несколько раз - вроде ничего. Но поскольку они продаются не везде, а гоняться за чем-то я не предрасположен, то я как-то ничего не теряю.
"Батон нарезной"???
[img2]http://flyfood.ru/image/cache/data/0091-500x500.jpg[/img2]
....а чего его искать он везде одинаков..... :o
-
... вот только не везде он есть. )))
-
Кирпичик каждый день :o
Формовой хлеб название имел?
....Чисто ради любопытства
-
Покупаю хлеб производства Славянска - нравится. Хлеб краматорского хк не покупал - не нравился.
-
Покупаю хлеб производства Славянска - нравится. Хлеб краматорского хк не покупал - не нравился.
Кстати, славянского хлеба, к сожалению, в городе не видно...
-
Покупаю хлеб производства Славянска - нравится. Хлеб краматорского хк не покупал - не нравился.
Кстати, славянского хлеба, к сожалению, в городе не видно...
ларек на рынке , как идти на привоз...много его утром к 9,30 завозит, прям горячим , потом во дворе 95 дома по Парковой тоже его Славянский исключительно возит...хлеб изумительный...
-
Покупаю хлеб производства Славянска - нравится. Хлеб краматорского хк не покупал - не нравился.
Кстати, славянского хлеба, к сожалению, в городе не видно...
славянский в смысле "Славянский" или сделанный в г. Славянске? Тогда как называется?
Неплохо бы в опросе, все таки называть сорт хлеба. Для чистоты экперимента.
-
славянский в смысле "Славянский" или сделанный в г. Славянске? Тогда как называется?
Подовый.
-
славянский в смысле "Славянский" или сделанный в г. Славянске? Тогда как называется?
Подовый.
господи.... :cry: все виды хлебы поразделяются на формовой и подовый......
формовой имеет форму кирпичика, подовый в виде толстой круглой лепешки.
Вот, например "Дарницкий" подовый
[img2]http://www.oao-zhk.ru/images/Portion/Big/Darnitskiy_podoviy_portsionniy_b.jpg[/img2]
а вот "Дарницкий" формовой
[img2]http://www.oao-zhk.ru/images/Hleb/Big/Hleb_darnitsky_formovoy_b.jpg[/img2]
Разница только в форме. На вкус одинаков.
печется и в Славянске и в Дружковке и в Изюме и бог знает ещё где поскольку является ассортиментным и имеет строго определенную рецептуру.
-
Прошу прощения, я имел ввиду подовый (круглый) хлеб производства Славянска. Устойчиво хорошое качество. Покупаю там, где указала уважаемая ZENA, в выходные - на рынке, в будни - магазинчик во дворе Парковая 95.
-
Подовый хлеб производства Славянска есть серый и ржаной. А вот как именно эти сорта называются - не знаю, надо бы спросить при случае...
-
славянский в смысле "Славянский" или сделанный в г. Славянске? Тогда как называется?
Подовый.
господи.... :cry: все виды хлебы поразделяются на формовой и подовый......
формовой имеет форму кирпичика, подовый в виде толстой круглой лепешки.
Он в ценниках идет как "славянский подовый". значит нет у него названия.
-
Кирпичик каждый день :o
Формовой хлеб название имел?
....Чисто ради любопытства
ну, блин, уже обсуждали это пару страниц назад... Это народное название... Спросите у народа - много ли знают, что дружковский хлеб называется Европейский...?
Кстати, брал константиновский и славянкий (последний есть в соседнем магазинчике :D)
-
Он в ценниках идет как "славянский подовый". значит нет у него названия.
Значит сорт называется "Славянский".
-
да нет. его производят в Славянске.
-
В Славянске много чего производят.....
Такой?
[img2]http://s43.radikal.ru/i102/1103/29/e9bf0cfb63e6.jpg[/img2]
-
Кирпичик каждый день :o
Формовой хлеб название имел?
....Чисто ради любопытства
ну, блин, уже обсуждали это пару страниц назад... Это народное название... Спросите у народа - много ли знают, что дружковский хлеб называется Европейский...?
Кстати, брал константиновский и славянкий (последний есть в соседнем магазинчике :D)
Так вот ради чистоты эксперимента я и хочу выяснить:
1. Знают ли люди покупающие хлеб, как он называется?
2. Почему названия "Краматорский", "Славянский" большинство воспринимает как место выпечки, а не как сорт и название по ТУ....
-
2. Почему названия "Краматорский", "Славянский" большинство воспринимает как место выпечки, а не как сорт и название по ТУ....
потому что это основная продукция этих комбинатов имеет разную форму/вид, и просто народ так привык... Вы где-то видели, что в магазине говорили "Дайте мне, пожалуйста, хлеб пшеничный формовой первого сорта Краматорского хлебокомбината" ? :o
-
В Славянске много чего производят.....
Ну и что? Все, кому надо, знают, что такое "славянский круглый" или "славянский подовый". Этого достаточно.
Такой?
[img2]http://s43.radikal.ru/i102/1103/29/e9bf0cfb63e6.jpg[/img2]
Похож.
2. Почему названия "Краматорский", "Славянский" большинство воспринимает как место выпечки, а не как сорт и название по ТУ....
1. Так исторически сложилось, потому что было удобно оперировать такими понятиями.
2. А кому нафиг нужен тот ТУ?
-
Редко когда соглашаюсь с Думом, но ТУ, это бзик от производителя. Любой, кто имеет две печи, может придумать свое ТУ и никто не доклепается.
В таких вещах как хлеб должен быть ГОСТ. Отошел от стандарта -- получи торпеду.
-
Где мой пост с предложением о голосовании двадцатиминутной давности ???
В чём мои нарушения ?
Что за дела ???
Требую вернуть.
Объясните причину удаления, в чём там криминал.
И кто из модеров снёс, и куда, тоже интересно.
Требование вернуть пост весьма принципиально, вплоть до Argus`a.
-
Да не кипишуйте вы, никто ничего не сносил
https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=23815.msg859568#msg859568 (https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=23815.msg859568#msg859568)
-
Редко когда соглашаюсь с Думом, но ТУ, это бзик от производителя. Любой, кто имеет две печи, может придумать свое ТУ и никто не доклепается.
В таких вещах как хлеб должен быть ГОСТ. Отошел от стандарта -- получи торпеду.
Та ГОСТ мне тоже триста лет не нужен.
-
ларек на рынке , как идти на привоз...много его утром к 9,30 завозит, прям горячим , потом во дворе 95 дома по Парковой тоже его Славянский исключительно возит...хлеб изумительный...
Спасибо за наводку. Просто, когда бываю в Славянске всегда везу домой хлеб ;)))
-
Дык не вижу ж его, чего бы я ...
-
Так а я вижу. А что у вас по ссылке?
-
Та ГОСТ мне, тоже триста лет не нужен.
ГОСТ контролирует государство и за его нарушение существуют санкции. ТУ это внутреннее дело предприятия и оно может меняться внутренними инструкциями.
-
Та ГОСТ мне, тоже триста лет не нужен.
ГОСТ контролирует государство и за его нарушение существуют санкции. ТУ это внутреннее дело предприятия и оно может меняться внутренними инструкциями.
А камень твердый, а вода мокрая. Как банально.
-
Пост появился, вопрос снят.
-
В таких вещах как хлеб должен быть ГОСТ. Отошел от стандарта -- получи торпеду.
Поддерживаю.
Вот только процедуру получения государственной стандартизации желательно упростить.... :D
-
Поддерживаю.
Вот только процедуру получения государственной стандартизации желательно упростить.... :D
а хотят ли предприятия сами? :o
-
Есть вопросы, по которым хочешь не хочешь, но государственный стандарт надо соблюдать.
Представляете себе ситуацию, когда патронный завод будет выпускать патроны калибров на свое усмотрение?
-
Представляете себе ситуацию, когда патронный завод будет выпускать патроны калибров на свое усмотрение?
Не представляю. Зачем? Идиоты?
-
Есть вопросы, по которым хочешь не хочешь, но государственный стандарт надо соблюдать.
Представляете себе ситуацию, когда патронный завод будет выпускать патроны калибров на свое усмотрение?
я не говорю, что ТУ - это хорошо, но тут два вопроса:
1. Заинтересованность государства;
2. Заинтересованность производителя.
Ведь сейчас можно увидеть, что производство товаров по ДСТУ используют как определенный маркетинговый ход - и это автоматом прибавляет к конечной цене
-
В Славянске много чего производят.....
Такой?
[img2]http://s43.radikal.ru/i102/1103/29/e9bf0cfb63e6.jpg[/img2]
Лучший "гостинец" при поездках за рубеж и еще к такому хлебушку полагается колечко домашней колбаски, купленной там же в Славянске на рынке. Старая традиция. :good:
-
Представляете себе ситуацию, когда патронный завод будет выпускать патроны калибров на свое усмотрение?
Не представляю. Зачем? Идиоты?
затем,чтобы вместо муки не зафуговали отруби или опилки,у нас по ТУ так.а по госту уже не схимичиш.
-
Так это скажется на вкусе и такой хлеб покупать не будут. Рынок сам разрулит. А если кто-то и будет - значит такая схема нашла своего покупателя - может у кого-то недостаток древесины в крови. ))
-
Так это скажется на вкусе и такой хлеб покупать не будут. Рынок сам разрулит. А если кто-то и будет - значит такая схема нашла своего покупателя.
сейчас очень много добавок которые могут из говна сделать конфетку.была передача,показывали как из рыбы делали колбасу с мясным вкусом.так что при нынешней химии...
-
Технология выпечки хлеба позволяет удешивить. но не УСКОРИТЬ!!
Опять о Славянске:
Сейчас в продукции комбината не используются химические добавки (улучшители, разрыхлители и прочее). Хлеб, к примеру, выпекают на заквасках. Метод – проверенный временем, однако требующий дополнительных затрат: в штате нужно содержать микробиолога, а процесс приготовления занимает не три часа (как в случае выпечки обычного хлеба), а восемь. Более того, предприятие соблюдает все старые ГОСТы (хотя сегодня можно зарегистрировать практически любые технические условия — ТУ, и не задумываться ни о ГОСТах, ни об их современном аналоге — ДСТУ). http://lifedon.com.ua/special_project/articles/351-ne-hlebom-edinym.html (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Flifedon.com.ua%2Fspecial_project%2Farticles%2F351-ne-hlebom-edinym.html)
Постоянство - признак зрелости.
Нет, ну вообще))) :D Такого приложения "постоянства" я еще не встречала.
Праздник не хлеба, но духа.
Не надо путать постоянство с лояльностью! К торговым маркам или производителям! Кажется, это называется потребительская лояльность.
Ни она ни я не ходим к одним и тем же. Все зависит от того, как звезды расположились.
Да, именно так!)) И никаких клятв верности. В потребительстве-то...
-
Вот только процедуру получения государственной стандартизации желательно упростить.... :D
:shock: Переведите...
Что такое "получение государственной стандартизации", и как ЭТО можно упростить?
-
Есть вопросы, по которым хочешь не хочешь, но государственный стандарт надо соблюдать.
Представляете себе ситуацию, когда патронный завод будет выпускать патроны калибров на свое усмотрение?
я не говорю, что ТУ - это хорошо, но тут два вопроса:
1. Заинтересованность государства;
2. Заинтересованность производителя.
Ведь сейчас можно увидеть, что производство товаров по ДСТУ используют как определенный маркетинговый ход - и это автоматом прибавляет к конечной цене
самая главная заинтересованность - это деньги....
Как связана какая нибудь тетя Клава работая в замесочном цехе и получающая фиксированную зарплату с качеством выпускающей продукции комбината? Ей какую муку дали такую она и засыпала.....контроль со стороны администрации комбината не работает. поскольку сами же такую муку и купили.
-
при чем тут тетя Клава вообще? А контролировать качество исходных компонентов можно, при желании. А все остальное - это отговорочки
-
Так это скажется на вкусе и такой хлеб покупать не будут. Рынок сам разрулит. А если кто-то и будет - значит такая схема нашла своего покупателя.
сейчас очень много добавок которые могут из говна сделать конфетку.была передача,показывали как из рыбы делали колбасу с мясным вкусом.так что при нынешней химии...
И что?
-
Хлеб, к примеру, выпекают на заквасках. Метод – проверенный временем, однако требующий дополнительных затрат: в штате нужно содержать микробиолога, а процесс приготовления занимает не три часа (как в случае выпечки обычного хлеба), а восемь.
Применение заквасок на основе прессованных дрожжей это действительно увеличение времени в отличии от использования сухих дрожжей. Это дешевле, чем каждый раз покупать сухие дрожжи. Но времени занимает БОЛЬШЕ. Как видите тут нет ничего противоречещего моему посту. УСКОРИТЬ не получится....!!!!
-
ни чего.можно замутить из чего угодно и по вкусу не догадаешься,что есть такое у тебя в тарелке.
-
вы специально упускаете сообщения, где написано о разрыхлителях и "полипшувачів"?
-
Да, именно так!)) И никаких клятв верности. В потребительстве-то...
:rofl: :rofl: :rofl: О чем это Вы?
Я ничего подобного не имел в виду. Это принцип не потребительский а вообще общечеловеческий.
И применен он был в контексте того, что люди имеют свойство от метаний в поисках чего то переходить к постоянному потреблению этого чего то. И это приходит со временем, т.е с возрастом.
:o
-
ни чего.можно замутить из чего угодно и по вкусу не догадаешься,что есть такое у тебя в тарелке.
Ну и... дальше-то что?
-
вы специально упускаете сообщения, где написано о разрыхлителях и "полипшувачів"?
Это ко мне? :o
Обыкновенная PR статья проплаченная. Я таких написал не один десяток...... :lol:
И что?
-
при чем тут проплаченная статья? Жалко, что я не сохранил этикетку от хлеба одной из пекарен...
-
при чем тут проплаченная статья? Жалко, что я не сохранил этикетку от хлеба одной из пекарен...
и что же в этой этикетке?
-
sv, скажите, а как Вы относитесь к всяким там грибковым амилазам?
-
sv, скажите, а как Вы относитесь к всяким там грибковым амилазам?
Я к ним, не отношусь... :D
Ну а если серьезно, то даже не задумывался. ей Богу!!!
А ваше к ним отношение?
-
:D
не, ну просто Ві тут пишете о сухих и прессованных дрожжах, просто интересно Ваше мнение, раз Вы тут такой знаток...
-
:D
не, ну просто Ві тут пишете о сухих и прессованных дрожжах, просто интересно Ваше мнение, раз Вы тут такой знаток...
так я же ими ПОЛЬЗУЮСЬ, а не произвожу.... :D
-
ни чего.можно замутить из чего угодно и по вкусу не догадаешься,что есть такое у тебя в тарелке.
Ну и... дальше-то что?
и втюхать тебе и мне и всем под видом чего угодно,от хлеба и до паюсной икры.и хрен отличишь.
-
Тю, блин, хватит процесс описывать. Результат твоих намеков в чем?
-
Тю, блин, хватит процесс описывать. Результат твоих намеков в чем?
гост необходимая вещь.ту,это фигня под которую можно пропихнуть всё что угодно.
-
и втюхать тебе и мне и всем под видом чего угодно,от хлеба и до паюсной икры.и хрен отличишь.
Тогда Женя как в анекдоте:
- Простите. это что?
- Где?
- Вот это....Что Это? Это чай или кофе?
- А вы сами не чувствуете?
- Нет.....
- Тогда какая вам разница?
:o
-
так так оно и есть. :D
-
так так оно и есть. :D
так а в чем тогда проблема?
-
Тю, блин, хватит процесс описывать. Результат твоих намеков в чем?
гост необходимая вещь.ту,это фигня под которую можно пропихнуть всё что угодно.
ты когда покупаешь продукты, смотришь, чтобы было по ГОСТ? У вас там много продуктов по ГОСТ сделаны :D
-
у нас эта срань проверяется без меня.найдут просто поимеют,на немножко денег.ну и плюс вернут всю партию на фабрику,и плюс людям вернут деньги и плюс ещё всяких купонов на бесплатные товары.проходили такое. :D
-
:D
не, ну просто Ві тут пишете о сухих и прессованных дрожжах, просто интересно Ваше мнение, раз Вы тут такой знаток...
так я же ими ПОЛЬЗУЮСЬ, а не произвожу.... :D
ловко уходите от ответа...
-
найдут просто поимеют,на немножко денег.ну и плюс вернут всю партию на фабрику,и плюс людям вернут деньги и плюс ещё всяких купонов на бесплатные товары.
бандиты какие-то. :)
-
ловко уходите от ответа...
от ответа чего? :o я же сказал, что не заморачивался этим вопросом.
Вы не темните а сразу выкладывайте в чем суть вопроса...
-
просто интернет дает, что грибковая амилаза - это обычный "поліпшувач". Но как-то немногословно все это...
P.S. Грибковая амилаза - один из компонентов хлеба в Амсторе... Вот он, хлеб натуральный... Ну хоть оно то природное :lol:
-
найдут просто поимеют,на немножко денег.ну и плюс вернут всю партию на фабрику,и плюс людям вернут деньги и плюс ещё всяких купонов на бесплатные товары.
бандиты какие-то. :)
это у вас бандиты.тут всё цивильно.
есть ещё така бяка как кашрут.тут вообще ховайся.
кстати немиров и хортица кошерные водки.у вас много заводом производят кошерные продукты. :D
-
это у вас бандиты.тут всё цивильно.
Цивильные бандиты. ))
-
это у вас бандиты.тут всё цивильно.
Цивильные бандиты. ))
:shock:
у вас?ну незнаю,вам виднее....
-
просто интернет дает, что грибковая амилаза - это обычный "поліпшувач". Но как-то немногословно все это...
P.S. Грибковая амилаза - один из компонентов хлеба в Амсторе... Вот он, хлеб натуральный... Ну хоть оно то природное :lol:
Ну Вы меня заинтриговали :D
---------------------------------
Для решения проблемы со стабильностью качества предприятия мукомольной промышленности практикуют внесение непосредственно в муку различных ингредиентов, в основном окислительного действия, таких как аскорбиновая кислота или ферментные препараты, в частности стандартную альфа-амилазу . Ингредиенты добавляют в муку для стандартизации и оптимизации технологических параметров.
Мука представляет собой продукт природного происхождения, и содержание альфа-амилазы в ней варьируется от партии к партии. Отклонения в качестве, возникающее в результате смены условий произрастания и погоды, можно компенсировать внесением в муку грибковой альфа-амилазы непосредственно в процессе производства муки. Эффектом действия является расщепление крахмала. При этом достигается ряд технологических преимуществ: улучшение муки за счет расщепления крахмала; интенсификация газообразующей способности, а следовательно, увеличение объема выпечки; улучшение цвета корочки и аромата за счет эффекта реакции Майяра.
Более доступным языком - это фермент (природного происхождения) который при брожении сахаров (из крахмала) находящегося в муке способствует:
- Стандартизации производственного процесса.
- Улучшению газообразования при брожении теста, что в свою очередь делает выпечку более воздушной и пышной
- Улучшает цвет хрустящей корочки
-----------
Раньше вместо неё добавляли злаковую амилазу находящуюся в солоде. :o
Ну хоть теперь знать буду, отчего хлеб такой вкусный... :lol:
-
В таких вещах как хлеб должен быть ГОСТ. Отошел от стандарта -- получи торпеду.
Скорее всего некие рамочные условия. ГОСТ на каждый сорт писать много бюрократии.
-
Я тут немного отсутствовал, а когда вернулся, просто офигел от количества сообщений в теме! :) Как тут успехи у sv? Всем ли уже захотелось порошковый хлеб? :) sv, может вам пора издаваться? Если собрать все сообщения и перемешать как попало, то может получиться неплохая книга про хлеб :)
-
Я тут немного отсутствовал, а когда вернулся, просто офигел от количества сообщений в теме! :) Как тут успехи у sv? Всем ли уже захотелось порошковый хлеб? :) sv, может вам пора издаваться? Если собрать все сообщения и перемешать как попало, то может получиться неплохая книга про хлеб :)
А Вы как в воду смотрите, уважаемый...)))