Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: EasyRider від 17 Червня 2006, 22:09:24
-
Размышляя над тем, какое гастрономическое удовольствие доставить любимой супруге, остановил свой выбор на следующем
Котлета по-киевски.
Точнее, почти по-киевски, поскольку для классического блюда нужна куринная грудка с косточкой от крыла, а для начинки – чистое сливочное масло. У нас же немного импровизации. Вместо грудки берем ножки, а начинка – с добавками. Начинку, кстати делаем в первую очередь, чтобы во время остальных манипуляций она затвердела в морозилке. Варианты начинки, естественно могут быть другими, например, туда же добавить мелко нарезанных грибов, вареный яичный желток и т. д. Правда, чем шире полет фантазии в этом направлении, тем более условным становится название "по-киевски".
Берем граммов 50-70 сливочного масла, небольшой пучок зелени зубчик чеснока и немного твердого сыра. В блендере превращаем все это в однородную массу, из которой формируем кусочки по форме и размерам с небольшую еловую шишку.
(http://foto.rambler.ru/public/d/n/dnews_vp/food/k001a/k001a-web.jpg)
Отправляем на заморозку.Не беда, если остается лишняя начинка – ее с большим успехом можно оприходовать для бутербродов или добавить в гарнир.
Остальное:
(http://foto.rambler.ru/public/d/n/dnews_vp/food/k001/k001-web.jpg)
С ножек снимаем шкурку, мясо разрезаем вдоль, чтобы освободить косточку. Внутреннюю часть косточки удаляем, оставляя нижний конец, к которому сухожилиями прикреплено мясо.
(http://foto.rambler.ru/public/d/n/dnews_vp/food/k002/k002-web.jpg)
Мясо распластываем, Удаляем лишние жилки и пленку, отбиваем как можно тоньше, солим, перчим и аккуратно заворачиваем в него затвердевшую начинку. Это нужно сделать как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы при жарке начинка не вытекла. Заворачивать лучше с края.
Получившиеся котлеты поочередно хорошенько обмакиваем в сбитом яйце, муке, снова в яйце и в панировочных сухарях. Помимо всего прочего яйцо с мукой закупоривают возможные выходы начинке, и при жарке она не вытечет.
(http://foto.rambler.ru/public/d/n/dnews_vp/food/k003/k003-web.jpg)
Подсолнечного масла для жарки желательно не экономить. Если масла недостаточно, то, после того как котлеты обжарятся – пару тройку минут потомить под крышкой на малом огне.
(http://foto.rambler.ru/public/d/n/dnews_vp/food/k004/k004-web.jpg)
Вуаля.
(http://foto.rambler.ru/public/d/n/dnews_vp/food/k005/k005-web.jpg)
А вот и самое главное -- начинка, вся сохранилась.
(http://foto.rambler.ru/public/d/n/dnews_vp/food/k006/k006-web.jpg)
Приятного
-
а чем рис полит?
и что за трава? на тархун похоже
-
ух тыы...... клево...выглядит здорово!
-
Красиво! :lol:
Хотя я обычно все же делаю из грудки, но вот оболочку беру от ножек, вместе с косточкой.
Филе более мягкое и лучше подходит для котлеток.
-
а отзывы целевой аудитории?
-
а чем рис полит?
и что за трава? на тархун похоже
Трава -- это петрушка "второгодка", попалось несколько веточек в пучке.
А в рис положил остатки начинки, чересчур много ее получилось.
Хотя я обычно все же делаю из грудки, но вот оболочку беру от ножек, вместе с косточкой.
Я тоже из грудки обычно. Гораздо красивее выходит, чем из ножки -- форма идеальная получается. Но в данный момент в холодильнике были только ножки.
-
а отзывы целевой аудитории?
не, ну так меня еще не обзывали!))
а вообще было вкусно и приятно))