Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общество, политика, экономика => Тема розпочата: Capricorn від 28 Серпня 2003, 13:10:52
-
Шутка конечно ... А серьёзно кто поможет разобраться с грибами? Ау, грибники есть? С книжкой в лес ходить не будешь же - какой кайф? Отравиться тоже не хочеться, сами понимаете.
-
Шутка конечно ... А серьёзно кто поможет разобраться с грибами? Ау, грибники есть? С книжкой в лес ходить не будешь же - какой кайф? Отравиться тоже не хочеться, сами понимаете.
Какой-то киногерой говорил:"Грибы можно есть ВСЕ. Правда, некоторые только один раз". :lol:
-
Можно есть и мухоморі, только надо уметь их приготовить. Говорят, колбасит от них не по детски:)
-
Коричневые- можно. Красные- нельзя..
Хорошо, с книжкой ты ходить не будешь.. а ПОЧЕМУ тогда в форуме спрашиваешь? С ноутбуком ходить будешь?
Хотя есть вариант купить Пальму (только с цветным экраном) и ходить с ней, только за эти деньги лучше пецарок набрать фуру, и в лес не ходить вообще..
Выучи, как выглядят масленок, белый, подберезовик и подосиновик - у нас все равно больше ничего брать нельзя! ну, зонтики еще- но это на любителя.. на самом деле, это просто светло-светло-коричневые мухоморы...
Вообще-то, после русских или карпатских лесов собирать у нас грибы- это извращение..
-
Нда...Моя жена очень удивляется, что у нас на рынке опята не продаются. А только исскуственно взрощенные шампиньоны и вешанки. В Мукачево опята продаются на ведра.
Ну как обьяснишь ребенку, что покупать на рынке грибы, собраные у нас -- играть со смертью. Экология...
-
Есть грибы, собраные у нас такая же игра :). Грибы, выросшие в экологически неблагоприятных зонах, вообще ... странные. Грибы вообще - лесные пылесосы. Польза от них огромная ... но не для человеческого организма :)
-
Коричневые- можно. Красные- нельзя..
Вообще-то, после русских или карпатских лесов собирать у нас грибы- это извращение..
Грибы вообще - лесные пылесосы. Польза от них огромная ... но не для человеческого организма :)
Согласен. А что в нашей экологии не вредно?
-
Я не про экологию... в том же Череповце экология ничуть не лучше.. просто там лес- это ЛЕС, а грибы- ГРИБЫ.. в смысле количества и размеров
а у нас, действительно, лучше пецарки покупать, и не переживать..
Хотя разве что-то может сравниться с сопливым масленочком под холоднеькую водочку.....%+))))))
-
Эх...Надо теще намекнуть, чтобы грибочков посылочку организовала. И винца ихнего тоже непременно:)
-
Хотя разве что-то может сравниться с сопливым масленочком под холоднеькую водочку.....%+))))))
ДА!!!! Червона, гирка перчина з литрою горилки-первака! =))))
А чем тебе леса под Изюмом не нравятся???
-
Эх...Надо теще намекнуть, чтобы грибочков посылочку организовала. И винца ихнего тоже непременно:)
Судя по тому, что в Череповце вина не может быть В ПРИНЦИПЕ, теща у тебя откуда-то из Карпат..:+)))
-
Грибы, выросшие в экологически неблагоприятных зонах, вообще ... странные. Польза от них огромная ... но не для человеческого организма :)
В прошлые выходные парочка молодая наелась жареных грибов, которые их сосед собрал в районе Кондиционера (кстати, сам он не ел, только угощал). Так вот врачи еле-еле откачали. Самое интересное, что потом диагноз "отравление грибами"сняли, и написали просто "пищевое".
-
В прошлые выходные парочка молодая наелась жареных грибов, которые их сосед собрал в районе Кондиционера (кстати, сам он не ел, только угощал). Так вот врачи еле-еле откачали. Самое интересное, что потом диагноз "отравление грибами"сняли, и написали просто "пищевое".
Ты что думаешь они анализы какие-то делают или остатки пищи под микроскопом смотрят? :) Стандартный набор потенциально опасных продуктов: молочнокислые, бахчевые, рыба ну и грибы конечно. Ели? Ели. Ну, вот ими и отравились.
-
Уж, если сам не собираешь или не разбираешься, лучше купить те мухоморы, что вешенками зовутся. Тольки на базаре покупать стрёмно. Неизвестно, где их взяли и откуда привезли...
-
Ты что думаешь они анализы какие-то делают или остатки пищи под микроскопом смотрят? :) Стандартный набор потенциально опасных продуктов: молочнокислые, бахчевые, рыба ну и грибы конечно. Ели? Ели. Ну, вот ими и отравились.
Мне кажется, что те врачи, кто откачивал, все-таки лучше знают что люди ели :) , чем те, кто потом диагноз писал. Его ж потом и другие читать будут, и в области...
-
Уж, если сам не собираешь или не разбираешься, лучше купить те мухоморы, что вешенками зовутся. Тольки на базаре покупать стрёмно. Неизвестно, где их взяли и откуда привезли...
Вёшенки-то как раз на рынке и не стрёмно. Там только культивированные продают. Вёшенки, конечно, и в природе растут, но от культурных братьев отличаются как небо и земля. Шампиньоны - те конечно, что в природе, что культивированные - не отличишь. Но если перед тобой каждый день штук по 10 ящиков этих шампиньонов продают, да ещё там в месяце декабре, то, ясный пень, что в лесу их собрать не могли. Так что с этими двумя грибами всё яснее ясного - понасмотрелись.
Другое дело всякие там подберёзовики, подосиновики, ложные опята и всякая другая дребедень - тут действительно ухо в остро надо держать.
P.S. Кстати, на рынке без сертификата качества на эти самые грибы, только бабки с земли торгуют. Остальные все проверенные. После прошлогодних отравлений с эти строго.
-
А кто знает ХОРОШИЙ рецепт приготовления этой "базарной заразы" ака вешенок?
-
2Warlock- рецепты вешенок:
http://kuking.net/search.htm?key=%E2%E5%F8%E5%ED%EA%E8&x=18&y=3
-
[quote="AntZСудя по тому, что в Череповце вина не может быть В ПРИНЦИПЕ, теща у тебя откуда-то из Карпат..:+)))[/quote]
:lol: Из Закарпатья(Мукачево). Жена, кстати, тоже всего полгода, как оттедова. :D
-
Всего полгода? Ты не преуменьшаешь ли, Андрюха? : ) По-моему, вы уже лет пять как....... : )
-
Всего полгода? Ты не преуменьшаешь ли, Андрюха? : ) По-моему, вы уже лет пять как....... : )
Ага.;) Регулярно встречались. Но в Краматорске всего полгода как?:)
-
2 AntZ: TNX
-
2Warlock: блин, переводи свои заманухи...
-
thanks == TNX
2=to
и тд.
-
а!!! так это "спасибо" за рецепты вешенок!! так бы и сказал, а тут ребусы загадываш :+))))
-
нЭпЭрЭймайся :) скоро буш сам такие ребусы загадывать ;)
-
я уж лучше по фене :+)))) так сказать, взаимное обогащение культур...
-
так тебе по фене по штату положено ;)
-
Мне кажется, что те врачи, кто откачивал, все-таки лучше знают что люди ели :) , чем те, кто потом диагноз писал. Его ж потом и другие читать будут, и в области...
Забавная ситуация получается: те врачи, которые откачивали, постарались рассказать об этих отравлениях во всеуслышание, чтобы пореже откачивать, а те, которые писали диагноз - старались обеспечить коллегам регулярную работу? :lol:
-
Забавная ситуация получается: те врачи, которые откачивали, постарались рассказать об этих отравлениях во всеуслышание, чтобы пореже откачивать, а те, которые писали диагноз - старались обеспечить коллегам регулярную работу? :lol:
Точно так. И еще -- показатели. Ведь, если им верить, в Краматорске в этом году пока никто грибами не травился.
-
11
-
А кто знает ХОРОШИЙ рецепт приготовления этой "базарной заразы" ака вешенок?
..совсем это не зараза.... мы у себя в гараже в подвале год выращивали... Покупаешь на рынке митцелий, пихаешь его в полиэтиленовый мешок с высевками от маслобойки, натыкиваешь в нем дырок, поливаешь водичкой из брызгалки.. и надо, чтоб лампочка горела.. Все, они прут как бешеные. Вот так их и выращивают, приглядитесь, на них семчковая шелуха всегда... Так что экологически вроде нормально, если в тех подвалах, где их растят, перд тем пестициды не фасовали :))).... Насчет шампиньонов не знаю, но в Харькове, например, их выращивали в метро.
Насчет приготовления - классный из них жульен! А вообще, их термическая обработка не должна первышать пяти минут - становятся очень жесткими
-
А кто знает ХОРОШИЙ рецепт Насчет приготовления - классный из них жульен! А вообще, их термическая обработка не должна первышать пяти минут - становятся очень жесткими
А вешенку хоршо мариновать и в холодильник. Очень хорошая закуска к водке. Эдак рюмочку холодной водки (хорошей - "Финляндия" например) да закусить хрумтящими грибочками ... - цымес. :)
-
"Послушайте моего совета, Иван Арнольдыч, и налейте себе не английской, а нашей, домашней водки!..." (с)
Финляндия- гадость! особенно цветная... Единственно достойная водка в данный момент- Немирофф "Медова з перцем".. все остальное можно использовать только для "нажраться и не встать"..
"Холодными закусками и супом закусывают недобитые большивиками помещики. Уважающий себя человек оперирует закусками горячими" (с)
Грибочки, конечно, неплохо-с, но действительно, лучше в жюльене.. А для меня (лично) лучшая закуска - яешенка с разогретой домашней колбаской...
-
Фины, мждпрчм, сказали точно так же - "Финляндия" - гавно, "Немиров" - супер. Зато их местные ликеры, там, из морошки, из брусники, очень любопытны. А как они на шведов с их "Абсолютом" наезжали.......
-
"Послушайте моего совета, Иван Арнольдыч, и налейте себе не английской, а нашей, домашней водки!..." (с)
"Холодными закусками и супом закусывают недобитые большивиками помещики. Уважающий себя человек оперирует закусками горячими" (с)
Что б мы без Преображенского делали!? До сих пор бы не знали "что такое хорошо, а что такое плохо" :)
-
А кто знает, где можно купить НОРМАЛЬНЫЕ грибы? Во бы знать, что такое нормальные? :lol:
-
А кто знает, где можно купить НОРМАЛЬНЫЕ грибы? Во бы знать, что такое нормальные? :lol:
На крытом рынке, прямо перед центральным входом. Кстати там и по выращиванию можно проконсультироваться и договориться купить уже "заряженные" блоки. А недавно и шампиньоны там появилсь. Пока конечно дорогие, но я думаю постепенно будут дешеветь.
-
Ну те грибы, от которых хороший приход, что ли? Дак ну где ты их возьмешь..... пробовать надо. Не Мексика, чай.......
-
Ага, и не карельские леса:)
-
А кто знает, где можно купить НОРМАЛЬНЫЕ грибы? Во бы знать, что такое нормальные? :lol:
На крытом рынке, прямо перед центральным входом. Кстати там и по выращиванию можно проконсультироваться и договориться купить уже "заряженные" блоки. А недавно и шампиньоны там появилсь. Пока конечно дорогие, но я думаю постепенно будут дешеветь.
Нехилые шампики, кстати, по 22 гривны за кило - упасть просто... были по 8-19 всю жизнь...
Эти троговцы, по-моему, все грибы поставляют, какие где в городе можно встретить, так что безопасно.... покупаем их по-моему, уже семь, как появились они в городе, так стали покупать... ни разу рекламаций не было, их даже детишкам можно давать без страха.
А все остальное, включая мухоморы, в городе лучше не брать, или в Изюме, или на повороте от Кр.Лимана на Ямполь. Там народ сидит всегда один и тот же, проверено неоднократно, ядовитых не всунут.
Говорил мне один дедок когда-то, что в наших лесах можно собирать все, кроме мухоморов и бледных поганок. Дескать, все остальные грибы, хоть и условно, но съедобны. Я хоть и поверила, но все-таки совету не последовала ни разу, да и грибо у нас все меньше и меньше.
Вот на Западной - классно. Говорят, оттуда в Европу везут белые тоннами и кг белых стоит там 25 евро.
-
[quote="Cookie]Вот на Западной - классно. Говорят, оттуда в Европу везут белые тоннами и кг белых стоит там 25 евро.[/quote]
Вот этого не знаю, надо спросить у супруги:)
А я давеча на выходных грибочков собраных на Осколе решился отведать. После того, как убедился, что те, кто их собирал и ел, живы.
Ничего, точе пока не помер. :) Хотя и не помню, как они называются. Такие большие, на короткой ножке. с коричневой плоской "паралоновой" снизу шляпкой.:)
-
[quote="Cookie]Вот на Западной - классно. Говорят, оттуда в Европу везут белые тоннами и кг белых стоит там 25 евро.
Вот этого не знаю, надо спросить у супруги:)
А я давеча на выходных грибочков собраных на Осколе решился отведать. После того, как убедился, что те, кто их собирал и ел, живы.
Ничего, точе пока не помер. :) Хотя и не помню, как они называются. Такие большие, на короткой ножке. с коричневой плоской "паралоновой" снизу шляпкой.:)[/quote]
вспомнила, мне об этом муж рассказал, а сам он - сюжет видел по Интеру или еще какому из украинских каналов
а грибочки такие называют у нас "польские" ... научного названия не знаю...
а если шляпка светло-коричневая, а подшляпка - синеватая поролоновая, то это "моховики", у нас еще называют "козлюки"
-
я тут пшол в магазинчик и купил банку констервную шампиньенов 125 р в каком-то масле- за 1 ойро с небольим . все леса здесь ЧЬИ ТО, так что радуйтесь free entry на Славяногорск и Кр.Лиман
-
а грибочки такие называют у нас "польские" ... научного названия не знаю...
а если шляпка светло-коричневая, а подшляпка - синеватая поролоновая, то это "моховики", у нас еще называют "козлюки"
Точно, польские. Я спросил уже у собиравших. Он так и называется "польский гриб"