Форум Краматорська

  • 11 Червня 2024, 15:45:08
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Перегляд повідомлень

У цьому розділі можна переглянути всі повідомлення, зроблені цим користувачем.


Повідомлення - Старик

Сторінок: [1]
1
Уважаемый Старик
Потрясающие фото!
Интересно, где это:
http://fotki.yandex.ru/users/mihurs/view/434068/?page=3#preview

Правее фотографии приводятся пояснения. Здесь:
"Краматорск 70-е. Старый город, парк, руины ВОВ, остатки колоннады WC в комплексе стадиона."
Кузмич прав

2
Что-то я оплошал, не справился с компом. отредактировать не смог (старость)

Вторая ссылка о ДКиТ НКМЗ - брак
и цитата из статьи о прошлой жизни:

"...Соцгород в те времена действительно напоминал огромную стройплощадку. 1956- й — год шестой пятилетки. Планы, провозглашенные на XX съезде КПСС, были грандиозны. Для Краматорска они означали конкретные цифры. В середине 50- х жилфонд Ново к раматорского завода составлял 150 тысяч квадратных метров. За годы 6- й пятилетки он должен был увеличиться на 80 тысяч квадратных метров. В 1956 году на строительство Дворца, пионерских лагерей треста " Донмашстрой ", КЗТС и др. было выделено 9 миллионов рублей. В тот год в городе намечали посадить 90 тысяч деревьев и кустарников, разбить 4 сквера, построить бульвар на проспекте им. Сталина. На мартовской сессии городского совета предисполкома Ф. Бондаренко назвал жизнеутверждающую цифру: " Свыше 2,5 миллиона цветов украсят город ". Кстати, на месте нынешнего сквера Профсоюзов сегодня могло не быть ни сквера, ни фонтана: в 56- м здесь, " на главной площади города, с северной стороны от Дворца Культуры ", планировали приступить к строительству здания машиностроительного института — того, что выросло потом на углу улиц Парковой и Шкадинова....

3
Расматривал (восхищался композицией кадра):

http://fotki.yandex.ru/users/mihurs/view/431788?page=0

потом на ум пришёл проспект Мира с жемчужиной ДК вврху, потом сквер за этим ДК и начало Дворцовой.......

Какие же разумные человеки совсем ещё недавно здесь жили. Кто же это чудо задумал? Там внизу - железо, тучей пыль и пот ручьями, а пойдёшь в гору - ну что за чудо. А ведь, действительно, всё а месте. Просто потому, что по другому и нельзя было строить.
Я нынешний Краматорск вижу только на фото, а значит не совсем всему верю. Всё равно перед глазами Краматорск прежний. Скромно, но со вкусом. Строилось с желанием делать красоту. Но кто же, всё-таки, тот архитектор, который нарисовал соцгород так, как нарисовал. Какая странная была жизнь, все всего боялись, мучились и страдали, и между этими занятиями понастроили всякого такого, что всё годится для наследия ЮНЕСКО
Вот только об одном стоительстве:

file://localhost/E:/FFOutput/Краматорск/Бирюков/2000-15-16.htm

Но ведь даже этот дом только часть большого, красивого, уютного, светлого и доброго.
Может быть известен автор Соцгорода?

4
Сначало разберёмся с пивом:
самое интересное, что краматорское пиво - это было пиво, его и в Баварию можно было везти (подумаешь - Москва). Но вот почему только краматоское в Донбассе было пивом, а остальное м...а? Что было особенным в Краматорске - вода,.. технология,.. пивовары?..
А вот абрикосы, это да, это фрукт (в смысле - не овощ). Приезжал к маме на каникулы, так я их вёдрами поглощал, извините за столь интимную подробность. Был такой райский уголок в конце Школьной улицы, недалеко от "Кондинционера" - небольшой абрикосовый сад. Э-э-эх!!!

5
Извините за дубль

6
Здравствуйте форумчане.
Кажется таких фото в теме не предлагалось (м.б. и ошибаюсь)
Замечательные.


http://fotki.yandex.ru/users/mihurs/album/194745/?

Праздничная серия, в особенности.


7
Здравствуйте, форумчане.
Никто не предложил (м.б. я не увидел) ссылку на подборку просто великолепных фото Бирюкова В.Н.

http://fotki.yandex.ru/users/mihurs/album/194745/?







8
Ой, да как же быстро, спасибо огромное. В таком случае ещё вопрос: я недавно пытался убедить некоторых москвичей, что жители Краматорска обладали некоторыми преимуществами даже в сравнении этими москвичами. В ДКиТ НКМЗ , была возможность увидеть фильм до его всесоюзной премьеры. Не помню, как называлась такая возможность официально (допустим - университет киноискусства), но ощущение нереальности живо у меня до сих пор - возвращаемся поздней ночью домой после просмотра сразу 3-х серий Дартаньяна и трёх мушкетёров, сказать довольные - ничего не сказать. Правда было и обратное: перед показом "Зеркала" Тарковского выступал приехавший Солоницин...  ох и долго же выступал (царство ему небесное). Рассказывал о съёмках, Тарковском, монологи читал, в общем отрабатывал вполне доброовестно. И когда дело дошло до демонстрации, уставший зритель не совладал с непростым для восприятия кином и стал потихоньку засыпать. И я, грешныым делом, уснул тоже. А когда проснулся, увидел почти пустой зал. Народ решил - или "Зеркало" или Солоницин - двоих Боливар не вынесет.
Люди! Подтвердите мою правоту, были подобные показы или нет. А, может, я за давность лет, того... что-то напутал?

9
И ещё, не подскажет ли кто-нибудь номер ПТУ в соцгороде где-то со стороны Беленькой. Нас (меня и товарища) регулярно туда откомандировывали как работящих и непьющих ремонтировать станочный парк. Помните Райкина: "у нас на заборах вместо голубей дурных индюки сидеть будут". Это я к тому, что мне, урождённому москалю Краматорск помнится сплошными абрикосо-посадками. А в этом училище абрикосовые деревюя росли разных сортов и необыкновенных. Было даже дерево чуть только не персик, и величиной и вкусом. Эх, Краматорск, ах, Краматорск, ух, Краматорск (оно и понятно - молодость, но всё же, всё же, всё же... было и просто хорошее).

10
Дорогие мои краматорчане, восхищён вашим добрым отношением к городу. Он этого достоин. Жил в Краматорске с 76-го по 86-й год - чудесный город. НКМЗ - начало моей взрослой жизни (сейчас понятно, какое это достояние страны - молодые толковые слесаря, токоря, инженеры...  народ, не электорат, не просто население). Малую толику  хотел бы добавить (увы, не информации, а просто - воспоминаний):
Скорее всего, это был 1981-й год. Нас, троих слесарей-пацанов, посадили в "волгу" и привезли на аэродром "отвинчивать крылья" у Ил-18. У него, по-моему, ещё и двигатели были тёплые, после перелёта не остыли. В порядке была машина, как говорят "залил- поехал". Ну и на моих же глазах его и курочить начали,  видел, потому как жил напротив (на Даманском, по Парковой улице у крытого рынка. Обидно было жуть.

Сторінок: [1]