Форум Краматорська

  • 24 Травень 2024, 02:36:37
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Перегляд повідомлень

У цьому розділі можна переглянути всі повідомлення, зроблені цим користувачем.


Повідомлення - Николас1

Сторінок: [1] 2
1
Все-таки среди нас робот. Я пишу цитату из Деяний, где апостол Павел приходит к греческим язычникам, показывает на один из постаментов и говорит "Это и есть настоящий Бог, о котором я пришел проповедовать". А робот в ответ по заданному кем-то алгоритму постит цитаты из произвольного места в Писании, которое никак не связано со словами апостола.
Ну да ладно. Хвалить меня не стоит т.к. взглядов я не либеральных. Если, к примеру, есть город Киев. И кто в этот город придет, тот спасется. Есть Атлас с правильной дорогой туда. Но так как все хотят в Киев, то появилось множество народу, которые продают свои атласы, сделанные естественно по мотивам настоящего. И есть те, кто думает, что и без атласа найдет Город, раз он так крут, как про него рассказывают. Ну и идут в произвольном направлении. Из миллиарда таких пара человек наверняка доберется куда надо. Среди тех у кого есь Атлас процент в тысячи раз выше, хоть и не 100%, т.к. скучновато с Атласом постоянно сверяться, да и по дороге развлечений хватает - а время у героев не бесконечно.
Надеюсь, (людям) аналогия понятна.

2
Вообще неверно говорить, что у Христиан свой Бог. Бог это тот, который все сотворил. Остальные же - Его творения, не боги.
Вот библейский пример:
"Во время проповеди в этом городе (Афинах) Павел, выступая в Ареопаге и обращаясь к греческим мудрецам, сказал: «…проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам…» (Деян. 17:23)."
Мусульмане тоже в принципе поклоняются "правильному" Богу, но наделяя его неверными свойствами и характеристиками в результате отступают от Истины и делают не совсем то, что Господь от нас желает.
Тоже самое и с Вишну. Т.е. может когда-то какому-то аскету и открылся луч правильного знания. Но потом потускнел, понавешивали на него слонов и коров, с человеческими привычками. И ценность данного откровения исчезла. Все это, вероятно, есть отзвук Небесной Истины, которую и открыл Христос. И милостивый Бог, вероятно, и кого-то из добрых кришнаитов (или протестантов^^)  спасти может. Но если судить о картине по ее тени, то твое мнение вряд ли будет объективным. Чтобы весомо говорить о Боге надо желать его найти. У вас этого нет. Соответственно бесполезны для вас и мои посты, к примеру.

3
Я не понимаю, зачем спорить, ради спора. Вот вы отстаиваете индуистские идеи, но ваши слов пусты - поскольку ваша жизнь не вытекает из этих идей. Скорее смахивает на попытку показать свою оригинальность. Может вы коров почитаете или фимиам возле личного божества воскуриваете каждый день? Вот изложите своими словами индуисткое мировоззрение, раз вам оно так нравится.
Еще о. Александр Мень рассматривая глобальную идею развития мировой религий говорит о том, что в один момент идея единого Бога-Творца появилась в нескольких местах. В т.ч. и в Индии. И что с этой идеей стало? Вы знаете, что на всю Индию штуки три храма этому "единому в трех лицах Абсолюту?" Зато всяким Кали и Ганешам на каждом углу. До тех пор пока вы рассматриваете религию, как что-то имеющее начало в человеке, а не вне его, вы будете далеки от истины в моем понимании. Человек не может познать Бога своими силами, а лишь только через Божье откровение. Поэтому если это для вас не более, чем фольклор разных народов мира - то я собственно к вашим словам и буду так относиться.
Ну а то, что христианство - это новый этап развития иудаизма собственно по времени откровения и ставит его в те временные рамки, о которых пишет А. Мень.
Про богов, которые плетут между собой интриги и спариваются, как люди, я особо коментировать не буду т.к. вроде очевидна примитивность самого определения данных персон словом "бог".

4
Да тут тонкость в том, что Бог-то один. Творец всего.
Только есть ведь еще и бесы, которые любят себя за него выдавать и чтобы им тоже поклонялись. Нравится им из людей дураков делать и гордыню приятно щекочет.
Ну а как понять где бес, а где Бог? Где творение, а где Творец?
Искать его надо. Думать, рассуждать. Хорошо бы примерно знать, где он и как выгдядит, чтобы найти все-таки...
Есть православная вера. Она учит, что Бог - троичен по своей природе. Он есть Дух (а не старик на облаке - то просто схематическое изображение ипостаси Бога Отца, т.к. дух визуально неизображаем) и так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Православие не пытается объяснить догматы с точки зрения логики человеческого знания. Т.к. божественная истина человеку от мира сего непонятна, а человек в Духе, не найдет слов, чтобы описать истину, ибо наш язык скорее создан для того, чтобы по поводу цены на сало торговаться, а не Бога прославлять. Далее Сын Его - Бог Слово, рожденный прежде всех времен приняв тело от Духа Святого и Марии-Девы проповедовал Слово Отцово 3 года, после чего был распят, т.о. будучи принесенным людьми в жертву Творцу за их же грехи. И вознесся на небо, где и сидит справа от Отца в его славе. Но теперь наступило время действия для третьей ипостаси Бога - Святого Духа, который сошедши на апостолов в образе огненных языков на пятидесятай день по Воскресении научил, что и как правильно проповедовать. Этими-то апостолами и было по всему миру разнесена весть о спасительной вере. Апостол Фома, вот в Индии проведовал, кто-то и там спасся. А обольшинство подумало: "ОМГ! Как все сложно, лучше сотворим себе бога с головой Слона и шестью руками и будем людей душить в его честь. Так оно ближе и понятней." Ну и как не сложно догадался в таком обличье им открылся не Творец мира, а какой-нибудь ушлый бесенок, который и не думал, что людей так просто обмануть можно.
В любом случае, православие принимается не умом, а сердцем. Да и не бывает в интернете пророков, которым бы верили.

5
Т.к. у меня аналогичного понимания нет - то я не могу подтвердить/опровергнуть ваши слова. Хлеб, он есть хлеб, неважно какой формы. Мне вон он с горой Фавор больше ассоциируется, на которой Христос возсиял белее снега.
Нет у меня и ассоциаций пасок и фаллосов.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
А за уши притягивать или нет - уж как сами хотите.


6
Если в кратце.
Для верующих - это праздничный хлеб, приносимый для освящения на величайший праздник Пасхи. Поскольку Господь сказал "Я есть хлеб жизни". Т.о. это снова таки отдание почитания Вышнему. Может быть, в принципе, произвольной формы (мне больше нравится, похожий на большую просфору).
Но так как у любого современного обряда при желании можно найти старинные корни. И согласно Фрейдисткому учению, когда человек по природе ищет секс и его символы, где только возможно, недоброжелатели для того, чтобы попрать святыню, проводят паралелли с древними языческими культами. Ну, а там есть где разгуляться и без Шивы. Берем какие-нибудь повальные оргии на праздник летнего солнцестояния у славян и связываем это с тем, над чем нам сегодня охота надругаться.
Примерно так я это понимаю.

7
Может, вы бот какой-то? Я вам про предание, а вы мне, что Библия слово Божье, и сказав это слово - Бог уже не говорит.
Но не для вас я это пишу. А для тех, кто разумеет.
Апостолы святые не имели недостатка в вере. А нам святые чуда изливаются по маловерию для нашего укрепления. Апостол одной тенью своей больного исцелил. Мы же, и молясь часами, часто даже мир в душе обрести не можем. Если можете спастись апостольской верой в Христа - спасайтесь, во славу Божью. А меня святые угодники своим примером укрепляют и ко Христу ведут.
В чем смысл спора? "Посмотрите я протестант, мы одна из ветвей протестантизма, которая откололась от католичества, которое в свою очередь откололось от вселенского православия. И уж мы то наверняка всю правду знаем!" Я, с вашего позволения, больше вашего времени не займу.

8
Ладно, с балабольством заканчиваем.
Вспомнил момент:
«Когда погребали одного человека, то … бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13:21).
Есть чудо. Источник чуда - благодать Божья, выливающая через мощи угодника Божьего. Шах и мат, короче.

9
Это лошади беговые сквозь просвет шор беговую дорожку видят только.
Христос учил евреев на основе Мосеевого Закона. О механизмах канонизации речи не велось. Можете выдохнуть.

10
По-моему я довольно очевидно все расписываю.
Церковь - живой организм, который развивается. Если вы в 10 лет чего-то не знаете, то это не значит, что не нужно образованием заниматься.
Надеюсь, вы просто человек новоначальный, и собираетесь дальше разбираться в вопросе. Поскольку имея многолетний опыт церковной жизни, пусть даже и не православной, глупо думать, что постя цитаты из Библии в интернете под сериальчик, идущий на фоне, занимаешься апостольским делом.
Я без подколов пишу.

11
Я сказал, что канонизазия - есть результат развитие откровения Святого Духа через Церковь. Как и Библия - есть результат откровения Святого Духа. Если вы не видите, что общий знаменатель здесь Дух, а не Библия, я вам помочь не могу.
Вообще, молитва к святому звучит примерно так: "Святой отче Николаю, моли Христа Бога, чтобы Он... (и далее по желанию)." Т.о. мы подключаем святого к своей молитве, соответственно КПД (типа шутка) молитвы выше. А вообще, и к Богу напрямую молиться надо. Просто Бог поощряет праведный пример жизни святых, помогая по молитвам к ним верующим.
Я думаю причиной тут больше народная скромность. Типа, к Царю напрямую я недостоин идти. Пойду с просьбой к районному заму по делам здравохранения, а он уже мою просьбу передаст, куда надо.

12
Что в Библии не написано - того и нет.(с)
Кто слушал, тот, вероятно, услышал.

13
Я был немного занят чествованием святыни.
Парни, мне не сильно охота тратить время на тролиные споры.
Увидел один конкретный вопрос, почему адмирала церковь прославила, а никому не известного праведного крестьянина Ивана - нет.
Канонизируют, как праило либо по причини изливания чудесной помощи для верующих по молитвам к святому. Либо, как педагогический пример для верующих. Церковь не отрицает существования тысяч неизвестных церкви святых праведников, Награда небесная не обойдет их. Но на все воля Божья, в т.ч. и на то, кого прославлять среди людей, а кого только перед лицом Всевышнего. Святые на такое вряд ли обижаются, ибо ценности в людском почитании для человека, познавшего Бога нету.
Если будут еще более-менее адеватные вопросы - постараюсь ответить.

14
Да, вероятно, для кого-то из присутствующих будет откровением, но христианское учение не ограничивается лишь Святым Писанием.
Писание - это лишь очень важная часть общецерковного предания, которое развито и будет разваться действием Святого Духа через  подвижников Христианской Церкви.
Если немного знать историю церкви - то можно вспомнить про время, когда не был сформирован еще библейский канон, не говоря о богослужении, но апостолы творили чудеса, мученики проливали кровь за веру и никто не говорил "а где про такое написано?".
Так что спор здесь неуместен в силу большой разницы в фундаментальном мировоззрении.

15
Вам-то после того, как вы "того", вряд ли, кто поклонятся будет - вот и подумайте в чем разница.
странно это :)
Ну так "для Иудеев соблазн, а для Эллинов безумие" - вы себя к кому больше относите?
Церковь есть тело Христово и дана ей, как всем известно, власть "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". Отдельный человек, (даже поп, как вы выржаетесь) есть вместилище греха. Но соборно церковь непогрешима (как папа Римский, хе-хе). Так, что если кого-то по каким-то заслугам канонизируют, то участь человека в вечной жизни будет среди праведных. Адмирал Ушаков во-первых есть образец для подражания в светском служении своему народу, а во-вторых образ жизни вёл христианский, в последнии года почти монашеский. Так что с церковно-педагогической точки зрения вполне достойный кандидат. В России к тому же любят традиционно церковь с государсвом поплотнее сплавлять, так что всё в исторически обосновано.

Сторінок: [1] 2