Форум Краматорська

  • 09 Червня 2024, 03:38:53
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Перегляд повідомлень

У цьому розділі можна переглянути всі повідомлення, зроблені цим користувачем.


Повідомлення - k_yurkov

Сторінок: [1] 2
1
если народ после первой "отсидки" продолжает совершать преступления - значит эти созданные неудобства не так уж и неудобны?!
в том то и дело, что неудобства там, как и по всей стране - не для всех, что в принципе новостью не является... был опыт общения с человеком - бывшим мужем знакомой, который после двух отсидок - первую ещё по малолетству, на 5 лет, вторую через год на два - так человек в прицнипе жизнь там считает как более приемлимую, чем по эту сторону заборчика - тут вкалывать надо, а там и так покормят. Фотки показывал - жили они там лучше, чем некоторые на заработках, с ковриками на стенках и телевизором, да и само наличие возможности фотки показать. Да и после второй отсидки человечек пытался нормально жить эдак с годик... и уже года 3-4 ничего о нём не слышно, говорили что снаркоманился... может и обратно сел. Но это не к теме смертной казни - а к тому, что само по себе изолирование человека даёт результат далеко не всегда..обычно действует на людей, которые туда попали по стечению обтоятельств или по глупости, которые там своими не являются. Как говорят, и изнасилования бывают разные. А  человека, который сел за убийство с отягощающими бстоятельствами, зачем государству кормить 20-40 лет ... чтоб какой-нить адвокат его через 30 лет выпустил, потому что пахан деньгами подсобил? Смысл? Или человека, который в четвёртый - в пятый раз попал...смотря за что конечно, но всё таки? Может и не нужна смертная казнь как таковая, но менять подходы к методам перевоспитания необходимо. По мне так запхните пожизненников шахту, и пусть пашет, как некоторые шахтёры в копанках - может и будет толк.

2
приехать в дгма на 8-00 и ждать пока закончится первая пара чтоб войти в эту бурсу???

мдяяя...ждать чего? вам система пропусков не нравиться, что вахтёрши перед первой парой абы кого попало в корпус не пускают? человек для того пропуск ... или студентческий....  получает, а что со второй пары не проверяют, это уже просто потому что нереально..слишком большое скопление народу шныряет... из корпуса в корпус. личные вещи никто никогда не досматривает..разве что не несут коробку 3 на 4 метра.

дальше...чем вам бурса не угодила...правда ныне профтехнический лицей. И, получается, та уйма народа, которая этот профтехнический лицей закончили, извините, второго сорта? ну да..не модно нынче получать профессию парикмахера или станочника, маляра-штукатура... или на это тоже нужно в вузе учить?

Теперь о приведенном списке ПО...с сайта академии))))) Из того, что вы привели..ясно одно...сайт академии толком лет 5 не обновлялся, посколку той информации примерно столько же. Ну это не на долго...есть уж новый сайтик - да долго, всё на студентах держиться, а они нынче особо без интузиазма зачастую - без денег никто особо нонче работать не хочет. И опять таки... из списка для ВЦ:
Windows ХР - на ВЦ лицуха везде или терминальные классы
OFFICE ХР - частично машины с лицензией, частично терминальные классы (правда лицензии на оффис 2003  и новые на 2010)
Delphi 6 - тоже есть фришная ограниченная версия, на которой можно выучить язык (хотя кто то там на паскаль ругался?)
AutoCAD 2003 - есть класс лицензионного по и есть версия студент...бесплатная хоть и с функциональными ограничениями
MathCAD 2000, Maple 8, Statistica  - тут разные варианты... по одной лицензии вроде как у академии быть должно - для возможности написания научных работ, другой вопрос что это по старое, а учили на примере более новых версий. Опять таки..у всего этого есть демоверсии... при жёсткой необходимости объяснить и показать на чём возможность имеется - был бы смысл, поскольку это программы скорее для научной деятельности...
TP7 - бесплатный ...опять таки паскаль((( кстати почему его до сих пор учат..его понять проще, сначала человека научить думать нужно как программист, а потом уже другие языки. раньше был ещё алгоритмический ... но от него как то потихоньку отошли. да и посмотрю я на того студента, который без вообще какой-либо подготовки пойдёт на сишке писать, да и ещё когда студент среднего звена и звёзд особо не хватает. А кому нужно...при желании можно всё выучить.
VisualBasic 6.0 - тоже вроде как кушать не просит.

И про контракты...ткните мне хоть ОДИН вуз Украины, который писал или предоставлял обучения по программам, лицензиями которых он был обеспечен полностью? Минимальный набор лицензий в ДГМА есть, через пол года будет и не минимальный. Просто до этого никто особо не заморачивался, сейчас вопрос стоит остро...  специально на эти цели деньги из мининстерства выделялись не то что в недостаточных объёмах, а скорее так...для галочки что чего то было. Стоимость лицензионного по для одного компьютера ВЦ со списком всех возможных программ, которые могут придумать преподаватели в качестве наглядного пособия... легко выйдет за рамки 300-400 тыс грн. и это только 1 машина (сама Win и Office там таже не цветочки, так... по мелочи). Поэтому пересматриваются планы, рассматриваются варианты упрощения или замены... потому что так везде!!! И по другому быть не может. В России есть на этот счёт государственная программа, у нас пока нет. Поэтому есть что есть. Да и я почему то не увидел фразки о том, что в... ммм...бурсе...с такими порядками...стоимость обучения почему то ниже, чем в том же Донецке.
И вообще по моему начали глупостями заниматься. В ДГМА много чего, что можно было бы улучшить..точнее нужно было бы улучшить, переосмыслить, переделать...как и во всей системе образования в целом - пока только некому -нет так сказать стимула - финансового, морального... как говориться не за что рвать грудь и на амбразуры)), но по аспекту, который обсуждают на данный момент тут далеко не всё так плохо, как кажется на первый взгляд.
Кстати...предлагаю забить на эту тему и обсудить ..что нужно кардинально изменить в ДГМА))) авось кто-то почитает , может кому идеи понравятся.. а то все безидейные, критиковать каждый может, а вот сделать - зась. Сделаем списочек...спалим под масленницу))))

3
а мона поподробнее о классе Солида?
[/quote]
ну есть слушок-не слушок... да и в решении совета вроде как записано о необходимости и целесообразности организации специализированных классов с легальным ПО. а поскольку SolidWorks выбросить из учебного процесса невозможно...отпадает очень вкусная часть подготовки с уклоном на НКМЗ, да и само НКМЗ не заинтересовано в отсутствии хоть какой-то подготовки Ынженеров на базе солида..потом им ещё народ переучивай)))... да и факт того, что академическая лицензия не столь дорого стоит, то перспектива появления класса с лицушним солидом далеко не призрачная...

А вообще что ситуация с ПО одинакова по всей стране отчасти правда... что у нас, что в Харькове, что в Донецке..по крайней мере в тех вузах, с работниками или студентами которых поддерживаю хоть какие-то связи)) Даж с Кременчуга и Днепропетровска инфа была что гонять начали за ПО дико. Хотя всех по разному, у каждогно свои тараканы, кто быстрее договорился, кто нет.

А ещё ... по поводу - какой вуз лучше и на сколько. Если чесно, имею счастье знать об уровне обучения в харковской академии искусств (даже в классах побывал компьютерных), ХАИ, по некоторым донецким вузам, в частности политехе, да и одном днепропетровском (точно каком не скажу...просто человек знакомый админом работает)... ситуация не сказать чтоб вообще чем то отличалась...по некоторым аспектам в некоторых местах значительно хуже. В той же академии комп класы просто убогие, хотя я может мало чего видел, но для дизайнеров то даже не машины. Это не паскаль клацать.
Просто если брать ИТ сферу, или ту же экономику.. в большом городе просто больше вариантов куда податься...в любом случае китовец который не работает-шабашит-хаккерничает параллельно обучению ничего знать не будет- специфика сферы. Плюс всё таки в том же Харькове история ит-ориентированных кафедр всё таки значительно глубже. Другой вопрос - технические спецухи...те же металловеды, металлурги... по сути разница между уровнем оснащения нашего захолустного ДГМА и того же донполитеха разительно отличается... у нас хоть чего то РАБОТАЕТ. Просто к чему есть привязка на местности, то и развито. Есть база и наработки...учат, нет базы...учат чему могут. Да и есть примеры дгмашных итешников, которые достаточно успешно работают в том же харькове и ничем не отличаются от тамошних выпусников. Другой вопрос что их не по диплому на работу брали, а по уровню того, что в голове. А что то в ДГМА всё таки дают... то или не то, вопрос третий, всё равно ориентиры у нас дают не те предприятия, на которые именно в ИТ нужно равняться, вот и результат по сути.
А так...сказать что я жалею что ДГМА окончил - нет. Как показала практика, ничего бы не изменилось, если б закончил ХАИ, хотя возможность была. А так..ближе к дому, меньше распущенности, да и нормально поесть в день тоже чего то значит, хотя у каждого свои приоритеты.
Кто хочет - тот учиться, кто не хочет - ищет причины чтоб себя оправдать.


4
Пытался свой ноутбук брать в институт чтоб на своем компьютере показать программы но его не впустили пишите служебную записку на имя проректора чтоб он разрешил внести ноутбук. где правда сын или как некоторые хамеют отпрыск сделал дома понес на своем ноутбуке сдавать лабораторную, а его еще и не впустили со своим к нам нельзя а своего у нас нету пока перестанавливают.

ещё одна ремарочка...действительн о по правилам необходимо иметь служебную записку на внос собственной достаточно дорогостоящей компьютерной техники, с другой стороны на это зачастую закрывают глаза... и не впустить его могли только если он его нёс на вытянутых руках и прямо вахтёрше в лицо ткнул дескать я с ноутом - можно ли мне пройти. Никто на вахте не останавливает людей и не устраивает досмотр личных сумок. Другое дело если такое сказал преподаватель - тогда есть разные варианты, опять таки необходимо учитывать отношение непосредственно к студенту, студенты ведь разные бывают. Может он пришёл как раз тогда, когда нагнетать обстановку начали..когда не особо понятно чего ждать..там сказали что проверка, ничего не должно быть... может кто то перестраховался. Но практики не пускать студентов с ноутами в академии нет. Да и смотря когда пришёл сдавать, в срок или не в срок, мотивация поступков, в общем, бывает разная. Может пришёл он не во время консультации, с просроченными лабами, вот преподаватель и отнекнулся. И если не в положенное время то был прав, только сделал это особым способом..при желании повод ведь найти можно))
С другой стороны, так, если кто не в курсе, если в ДГМА приходит проверка, то проверке подлежат ВСЕ машины, которые находятся по адресу, указанному в проверочном ордере или как он там называется, включая и студенческие, только за ноуты несёт ответственность именно студент - хотя конечно там много тонкостей и их толком никто не знает((( поэтому не и однозначностей. 

5
Срыбника в студию!

а на...зачем? просили бы уже ректора или первого проректора...

6
Цитувати
сейчас в массовом порядке все переводят на свободное ПО- linux, open office...
Вот бакланы (не в обиду линуксоидам). Существуют специальные лицензии Майкрософта для ВУЗов и студентов (т.е. практически даром, или в буквальном смысле даром)
Это такой же идиотизм, как секретарш учить не Windows\MS Office, а Linux\OpenOffice
Например, лицензия на Visual Studio 2010 Ultimate стоит $ 10000. Те же яйца, только в профиль, если чисто учить до-диез C#, или писать на нем не для коммерческого использования - стоит ноль целых хрен десятых, и называется Visual Studio 2010 Express edition. Свободно для бесплатного скачивания с сайта Микрософта. Тоже самое - SQL server и MSDE.
Лицензия на Висту home edition врать не буду, около 400 грн. Студенческие предложения дешевле.


Вставлю и свои пять копеек... поскольку человечек я недалёкий...в соседней комнатке от ВЦ сижу.
Да..ушёл от нас админ всея академии, тяжко без него, но пока выкручиваемся, причём даже не один..а два админа((.
По поводу лицух от майкрософта для процесса обучения - более менее нормальная ситуация..проблема только с оффисом (по MSDN AA доступен только access). В основном проблема стоит в закупке спецсофта типа пакета статистика, каепрограмм и т.д...цены там даже для вузов заоблачные, но вопрос решаемый, да и есть у нас классы Компаса, Делкама, будет ещё класс СолидВоркс. Да и лицух на тот же XP в прицнипе не так уж и мало. Да и лицензия по MSDN мелкософта предоставляется на условиях , при которых нельзя установить софт легально для секретаря - софт не используется для обучения, а для делопроизводства - другие статьи как бы, да и есть отделы которым много чего помимо мелкософта нужно...
По поводу неработающих компьютеров...да, есть несколько классов (примерно треть ВЦ), в которых действительно с неделю до НГ и до сейчас не работают машины по причине того, что закупаемое ПО не доехало, не дозаключали договора, а всё нелицушное убили...и в прицнипе этот вопрос должны решить до конца месяца. Да и последние два месяца пар то особо и не было..недавно только студиков гонять начали, никак сессия только кончилась, да и праздники. Хотя я искренне рад узнать, что есть такие , кто в НГюю ночь учиться хотел, да горько осознавать, что ВЦ помешало. Терминальные классы как работали, так и работают. То, что мышки с клавами подвисают..так у студентов просто терпения подождать 10 секунд, пока терминальник отреагирует, не хватает... это не хорошо, но есть как есть.

По поводу разбазаривание средств - не в курсе, но по факту с железом в академии пока напряг... просто нет больших закупок компьютерной техники уже как два годика, просто латаем дырки после умерших машинок, изредка кому класс модернизируется. Но как бы кризис там...

А для особо заинтересованных в образовании ребёнка...хотя то уже не ребёнок.
По поводу что в ДГМА и платить заставляют, и учиться..это уж совсем, извините, маразм. Везде вроде должны заставлять учиться, или отчислять. А платить заставляют - ваше право было идти на платное или искать возможность получать образование на бесплатной основе.
А то, что кому то не пригодилось 99% из того что учили - это как, понадобились только основы психологии или история украины? По мне так если 20% процентов пригодилось так это просто отлично..если 10 - то нормально. Не может вуз готовить выпускников только под конкретное рабочее место, да и всегда так готовили. Пусть и, надо признать, что подготовка далеко не идеальна. Да и человек учиться всегда..диплом говорит о том, что учили..а вот научили или нет..зависит не столько от преподавателей, сколько от самого студента. Да...есть уникумы преподавательства, у которых научившихся большинство..но их всегда были единицы, да и политика государства по оплате труда преподавателей делает с системой образования то, что делает, и от объективности никуда не денешся. И это не проблема ДГМА как такового.
И вся политика того же ректората исходит из того, что диктует министерство... а правильно или нет, тут уж как говориться народ ответил на выборах.
И если это..у вашего сынишки проблемки по поводу отсутствия компьютеров,а учиться ему хочеться..пусть приводит преподавателя в комнатку к админам, это не доходя до ВЦ дверь слева..я ему личный комп отдам на время пары..пусть сдаёт))))). Люди, которые хотят учиться - должны учиться, и никакой ОБЭП этому не помеха)


7
Спорт / Re: F1-2010
« : 07 Листопада 2010, 20:06:21 »
тогда Вебер... его обижают в команде))

8
Спорт / Re: F1-2010
« : 07 Листопада 2010, 19:49:32 »
и главное - Хамильтон сохраняет  математические шансы,осталось ему ехать четвёртым... а Веберу с Феттелем дорогу не поделить, а Алонсо гайку чтоб не докрутили))

9
А всё равно то интересно ...с чего решили, что винт собирается помереть? да и если это так, то пока собираетесь подготовиться финансово, следовало бы хотя бы какую то резервную копию данных сделать - 40 гб не так уж много, учитывая систему, пусть и лицензионную, из них действительно важных будет ну 20-30гб. Информацию сохранить при подозрении на возможные проблемы необходимо в первую очередь и безотлагательно - цена вопроса - 30гб/4,3 - 7 dvd дисков максимум - то есть порядка 25 грн. (при наличии пишущего привода), и врядли много труда это составит, а вот если винт всё таки решит склеить ласты раньше, нежели будет куплен новый - хорошего мало будет, иногда есть возможность всё-таки извлечь данные из повреждённого накопителя, но достаточно часто это проблематично и врядли будет дёшево.  А вот по поводу лицензии - вся лицензионность системы восстанавливается при наличии наклейки на корпусе с серийным номером, да и проблемой не является.

10
Вообще правильнее было бы как раз спаять...причём сначала по нормальному пролудить каждый провод, потом скрутить и прогреть заново. простая скрутка со временем окисляется - соответственно растёт сопротивление - а 150 метров как бы больше стандарта, хотя это не на столько принципиально - кидали на 250 метров, правда провода попарно ставили для уменьшения сопротивления. а если провод при этом ещё и висит - нужно делать круговую петельку по проводу как при натяжке проводов между столбами. Использование переходников и розеток ничем от скрутки по сути не отличается, а переходники вообще вещь такая - как повезёт, может и на 100 метрах линк упасть.

11
не знаю, на сколько случай похожий, но дома на сервере та же 2003, и ноут с 7 не хотел брать автоматом айпишку, точнее брать то хотел, но ему назначался с какого то перепугу такой же, как у соседней машины с хрюшей, отчего постоянно писал о наличии такого же адреса в сети, при ручной настройке айпишника ноут работает нормально. щас прописан по макадресу, вроде проблем не было. ещё надо попробовать полазить в параметрах общего доступа... может попробовать сменить тип сети...

12
Спорт / Re: F1-2010
« : 29 Березня 2010, 08:38:29 »
да в этом году третье и  четвёртое место, учитывая новую систему распределения очков, далеко не самая лучшая, хотя хамильтон порадовал)))) а вот дженс опять таки выехал на тепловозе... хотя может он и сам додумался за покрышками первым поехать. а вот рубинио обещал чуда от вильямс...и где?)))

13
кстати по поводу IP адресов..а с теми, у кого они динамические, как поступать думают? а я почему то так думаю, что все укртелекомовцы с такими как минимум. 

14


А  как школа может самостоятельно заработать денег?
Причем в обьемах достаточных для своего существования?


по примеру одной из школ Дружковки, которая уже последовала совету Тимошенко аж года полтора назад)))), причём по настоянию директора после очередного скандала по финансовым вопросам с гороно))), деньги перечисляются из министерства, но если раньше их распределением занимался городской отдел образования, и всё, что удалось сэкономить по результатам месяца, перераспределяло ГорОО..соответственно деньги могли пойти на нужны другой школы или на закрывание дыр по общему бюджету городского отдела, что убивало желание эффективно использовать средства... тратили всё что выделяли, нужны были эти траты или нет, лишь бы другим школам не досталось. А так... администрация школы сама в праве распоряжаться выделяемыми средствами.

15
доброго времени суток... читаю тему давно, но сказать особо нечего, поскольку на компетентность в данном вопросе претендовать не могу в силу скудности познания фактов... половина доводов, которые мне известны или из непроверенных источников, или ....писались откровенно заинтересованными людьми.... но,
позвольте и мне вставить свои 5 копеек... есть интересная книга.... кстати, если верить одному видео, то входит в программу обучения ФСБ....рассматривается схожесть Иосифа Сталина и Генри Форда...
http://www.hrono.ru/libris/lib_f/ford00.html
это если кому будет интересно, может кого то натолкнёт на какие-нибуть иные мысли, нежели те, который уже освещались на страницах высокоценимого и интеллектуального форума)))))

Сторінок: [1] 2