Форум Краматорска

  • 20 Январь 2020, 03:57:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - rayo

Страницы: [1] 2 3 ... 543
1
Владимир ЯКОВЛЕВ:
Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.

Страшное, доложу вам, дело. Без шуток.

Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью вышибания мозгов противнику.

Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности».

Все эти методы и техники вы тоже знаете. Просто не осознаете этого. Как вам и полагается.

Нас учили использовать техники боевой спецпропаганды против солдат армии противника. Сегодня они используются против мирного населения нашей собственной страны. Уже два года, читая российские газеты или просматривая телевизионные шоу, я с интересом отмечаю, что люди, координирующие в России вброс и интерпретацию новостей, явно учились по тому же учебнику, у того же бодрого полковника или его коллег.

Вот например метод «гнилой селедки». Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности.

Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.

Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.

Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.

Или, например, метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».

Очень эффективен метод «большой лжи», который немного похож на «гнилую селедку», но на самом деле работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.

Трюк здесь в том, что правильно скомпонованная и хорошо придуманная «большая ложь» вызывает у слушателя или зрителя глубокую эмоциональную травму, которая затем надолго определяет его взгляды вопреки любым доводам логики и рассудка.

Особенно хорошо работают в этом смысле ложные описания жестоких издевательств над детьми или женщинами.

Допустим, сообщение о распятом ребенке за счет глубокой эмоциональной травмы, которую оно вызывает, надолго определит взгляды получившего эту информацию человека, сколько бы его потом ни пытались переубедить, используя обычные логические доводы.

Но особенно почитал наш бодрый полковник метод «абсолютной очевидности», дающий хоть и не быстрый, но зато надежный результат.

Вместо того чтобы что-то доказывать, вы подаете то, в чем хотите убедить аудиторию, как нечто очевидное, само собой разумеющееся и потому безусловно поддерживаемое преобладающим большинством населения.

Несмотря на свою внешнюю простоту, этот метод невероятно эффективен, поскольку человеческая психика автоматически реагирует на мнение большинства, стремясь присоединиться к нему.

Важно только помнить, что большинство обязательно должно быть преобладающем, а его поддержка абсолютной и безусловной — в ином случае эффекта присоединения не возникает.

Однако если эти условия соблюдаются, то число сторонников «позиции большинства» начинает постепенно, но верно расти, а с течением времени увеличивается уже в геометрической прогрессии — в основном за счет представителей низких социальных слоев, которые наиболее подвержены «эффекту присоединения». Одним из классических способов поддержки метода «абсолютной очевидности» является, например, публикация результатов разного рода социологических опросов, демонстрирующих абсолютное общественное единство по тому или иному вопросу. Методики «черной» пропаганды, естественно, не требуют, чтобы эти отчеты имели хоть какое-то отношение к реальности.

Я могу продолжать. Учили нас вообще-то целый год, и список методов довольно велик. Важно, однако, не это. А вот что. Методы «черной» пропаганды воздействуют на аудиторию на уровне глубоких психологических механизмов таким образом, что последствия этого воздействия невозможно снять обычными логическими доводами. «Большая ложь» достигает этого эффекта с помощью эмоциональной травмы. Метод очевидности — через «эффект присоединения». «Гнилая селедка» — за счет внедрения в сознание аудитории прямой ассоциации между объектом атаки и грязным, скандальным обвинением.

Проще говоря, боевая спецпропаганда превращает человека в зомби, который не только активно поддерживает внедренные в его сознание установки, но и агрессивно противостоит тем, кто придерживается иных взглядов или пытается его переубедить, пользуясь логическими доводами. Иначе, собственно, и быть не может. Все методы боевой спецпропаганды объединяет единая цель. Она заключается в том, чтобы ослабить армию противника за счет внесения в ее ряды внутренней розни, взаимной ненависти и недоверия друг другу.

И сегодня эти методы применяются против нас самих. И результат, к которому они приводят, ровно тот, для достижения которого они и были созданы. Только взаимная ненависть и внутренняя рознь возникают не в армии противника, а в наших домах и семьях.

Просто выйдите на улицу и посмотрите, как изменилась страна за последние три года. Мне кажется, против собственного населения боевая спецпропаганда работает даже эффективнее, чем против солдат противника.

Наверное, потому, что в отличие от солдат противника мирное население не может себя защитить.

Владимир Яковлев

2
Последствия отмены "Ночного тарифа"

А нафек было запрещать продажу алкоголя с 23 до 8  :D
Кому що, а курці просо. Зовсім мозок пропив.

3
Руслан Смещук
Поехали снимать Водохрещща, а попали на Вогнехрещща. Золотое 4 второй день гремит от прилета минометных мин. Местные люди прячутся по погребам, перебиты линии электропередач. Восемь военных ранены. Я как будто бы попал в 14/15 год.

Нужно перестать стрєлять,  ви це зробили разом, кляті зелебобіки.

4
Поставил планшет и мобильник на зарядку.
Вскипятил чайник.
В знак солидарности с энергетиками.

Наглядный пример как ведётся инфовойна против Украины и кем.
А я еще включил на клаве NumLock,  ScrollLock и CAPSLOCK  :D
Якби ще зелебобіки мозок  навчилися включати, то було б добре.  :o

5
Один боец погиб, десять получили ранения. Вчера. Об этом вряд ли скажут в новостях по крупнейшим каналам. А если и скажут, то как то межу прочим, очень вскользь. Война сейчас, как бы, не идет. Новости про войну — это табу. Зеленский объявил, что нужно просто прекратить стрелять и закончить войну. И он  это делает. Он, как бы, закончил войну, потому что о ней большинство населения даже не слышит. В информационном поле войны нет. Нет потерь. Нет армии. Нет героической борьбы за независимость Украины. Зеленский умудрился за полгода превратить регулярную армию в армию, которая воюет тайно. Которая защищает свою страну, и никто об этом не слышит.
Армия, сейчас, опять самая уязвимая. И дело даже не в том, что реально начали возвращаться довоенные замашки. А в том, что сегодня люди в армии не уверены - а нужно ли то, что они делают Украине. Армию в моральном плане возвращают на позицию 13 года. Когда служили только фанатики энтузиасты или откровенные заробитчане.
Понимаете, за последние полгода, люди, которые воевали за независимость своей страны начали терять уверенность в правильности того что они делали. Ведь если это не нужно людям которых они защищают от российской агрессии, то зачем все это было?
Офицеры, понимающие более глубоко процессы в армии, обеспокоены, как бы за внешней шумихой, не стали проводиться, под видом реформ, преобразования, которые ударят по боеспособности страны, как это уже было при Ежеле и Соломатине.
Фактически армия, сейчас, в информационном поле, поставлена в рамки УПА. Когда сверху для телевизионной картинки хотят прекратить войну, а на фронте она продолжается. С боями и потерями. Тайно. Почти подпольно. Когда люди, которые по праву должны гордиться своей профессией, не уверены в ней. Я пока не уверен в том, какие перспективы падения экономики в Украине. Но то, что новая власть делает с воющей армией, это чудовищно.
Не буду трясти воздух пафосными истериками по поводу военнослужащих, которые массово уходят из армии или не продлевают контракты. Это излюбленная фишка тех, кто делал все чтобы демонизировать руководство армии при Порошенко. Ради чего? Ради вот этого вот всего? Надеюсь они сейчас довольны результатами.
Большинство военнослужащих воюющих с 14 года, которым есть куда идти (выслуга и прочее) в армии держит прежде всего ответственность. Ответственность перед своими людьми. Ответственность перед теми, кто стал профессионалом за эти 6 лет войны. У каждого свой уровень. У кого-то взвод, рота, дивизион, батальон, бригада. Но везде в основе ответственность за свои подразделения. Именно она, ответственность, дает людям силы продолжать то, что они делали все эти шесть лет. Даже если вокруг всем кажется, что это не нужно, или это не происходит.
А еще, они для себя видят одну из важнейших задач - сохранить людей, которые воевали. Сохранить их в армии, сохранить их для армии. Сохранить идейную и профессиональную основу в армии. Потому что сейчас массово начали рулить псевдокадровые военные, которые в 14-15 годы просидели за печкой, а в 16 и 17 опять восстановились на службе.
Но армию нельзя разрушить и уничтожить пока в ней будут люди, которые будут чувствовать нашу поддержку. Они нужны нам. Они - это единственное, что у нас осталось от той гордости за страну, которая нас разрывала еще два года назад. И сейчас вопрос сохранения боеспособности армии, во многом, зависит от нас. Не поддержим людей - они устанут и разочаруются. И все начнет сыпаться. И не заметим, как быстро вернемся в 13 год. Или в 1921.
Так что держим строй и помогаем держать строй тем, кто держит внешний периметр.
Доверяйте армии. Помогайте армии. Защищайте Армию. Армия воюет. Армия защищает Украину.
Якщо хочете зберегти собі нерви та допомогти воюючій за Незалежність України армії - не відмовляйте собі в задоволенні. Спасибо всем кто помогает.
Гривня карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

6
Чому модератором видалено це повідомлення з теми про політику з гумором?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2612355728994057&set=gm.1234376073574572&type=3&theater
Які правила форуму було порушено?

7
Мирослав Гай
1 ч. ·

Чому я проти звільнення Гончарука.

По-перше, справа не в прем'єрі, не в монобільшості, а в тому, хто їх, невігласів, гвалтівників, корупціонерів, та інші нові обличчя, підбирає і приводить до влади, а робить це особисто Зеленський.

"Туман в голові" не зникне від роздачі державних посад продюссерам, чоловікам власних бухгалтерів, тощо. Війна не зникне, навіть, якщо весь 95 квартал переназвуть в РНБО.

Повернення людей Януковича не зробить країну стабільнішою та заможнішою.

По-друге, звільняють Гончарука не через його не ефективність, а через його сміливу оцінку кваліфікації президента - "туман в голові". Що є достатньо об'єктивним висловлюванням, коли прибрати емоційну конотацію.

Президент може скільки завгодно прибувати в омані, але український народ не може собі омани дозволити, на тлі, озвучених Гончаруком, майбутніх катастроф.

Провал Зеленського з монобільшістю та кабміном - це провал всієї України.

І нам зараз треба думати, як зменшити очікувану шкоду, при цьому не даючи зануритись Україні у хаос, що приведе до влади проросійські організації, принесе більшу війну та кине Україну в обійми Кремля.

8
Василько Піддубний

- Він зламає цю систему!
- А що таке "система"?
- Це олігархи-свинарчуки!
- Це олігархи?
- Так!
- А Коломийський, олігарх?
- Так!
- А яке відношення він має до Зеленського?
- Порох олігарх!
- Я питаю за Коломийського.
- Порох крав!
- До чого тут Порох?
- Бо ви порохоботи придурки і сварите нас! Через вас всі біди!
- Я питав за Коломойського... Чого він повернувся?
- Порох в нього Приват украв!
- А хіба "Приват" не державний?
- Порох барига! І брата вбив, алкаш! А ви 23% ділите країну, не слухаєте нас, більшість! Вас лікувати треба! Ізолювати!
- Ти дивишся 1+1?
- Самий чесний канал!
- Ок... Понятно. То ти кажеш, "систему" зламає?
- Да!
- А Кравчук хіба не батько "системи"? Чого він тепер радником Зе?
- Порох це система!
- А... Ось воно що... То не систему ламають, а людину?
- Барига! Злодій!
- Що ж він вкрав?
- Пять років життя! Ми могли жити краще!
- Тобто, не вкрав, а просто "не зробив краще"?
- Порохоботи тупі! Ви його захищаєте!
- Я просто питаю, хочу зрозуміти... Чому ваші твердження слово в слово з каналів "раша-тудей"...

Це приклад реального діалогу.

10
Тупые зелебобики осознали свою никчемность и премьером будет Порошенко.   :o
Ні, наразі підійшов зірковий час для портвейнів, щоб зеля не комплексував.  :o

11
Ну, если Рашка развалится на улусы, то Украине от этого точно хуже не будет.
А п.4 не враховується?

А что он значит?
Будет война Украины с Россией? Так она уже идет.
Будет полномасштабная война? Так Украина не сможет эффективно сопротивляться России в такой войне и 2-3 лет для оккупации  Украины Россией не понадобиться.
Будет гражданская война в России?
Что?
Про "хуже не будет".

13
Ну, если Рашка развалится на улусы, то Украине от этого точно хуже не будет.
А п.4 не враховується?

15
....вино, и домино.  :D
Боюся, що в нас буде важке похмілля з цього кіна-вина.

Поживем увидим. :o
Россия вступает  в зону турбулентности, и чем это закончится одному Богу известно.
Виктор Майстренко

Стоит освежить в памяти мои вангования основные с рашкой связанные.
1. Пу не уйдет сам (останется местным полубогом, чуть выше президента)
2. После Пу в президентах будет коричневая открытая хрень из военных или гэбистов
3. Будет хуже.
4. Будет война ( в течении 2-3 лет думаю, по оптимистичным прикидкам).
5. Рашка развалится на улусы.

И да, это никакой там не "побег крыс с корабля". Это очередная ступень в кристализации рейха.

Страницы: [1] 2 3 ... 543