Форум Краматорська

  • 16 Червня 2024, 09:54:33
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Німеччина | Germany | Германия  (Прочитано 176311 раз)

Offline Дейнека

  • Старожил
  • ****
  • Дякую
  • -Сказав: 117
  • -Отримав: 1108
  • Повідомлень: 2311
  • Карма: +40/-1
    • Перегляд профілю
Re: Німеччина | Germany | Германия
« : 22 Червня 2019, 10:39:44 »




Почему? Нехай Германия убирается из НАТО, а на ее место Штаты пусть приглашают  Украину :)
От нее вместе с Польшей  будет больше толку, чем от пожирателей сосисек с пивом. :D



Целью оборонных расходов для стран НАТО является 2% от ВВП, для Германии это 82 млрд. долларов в год.

Но надо сказать, что эта цель практически никем не достигается, за малым исключением вроде Польши или Эстонии.
Не имеет значения сколько тратит Германия на оборону, это деньги в пустоту, если население между защитой страны и сосисками с пивом выбирают последнее.
Если  бедные финны и греки вели себя куда более чем достойно при защите своей родины во время ВМВ и  советско-финской войны, то это не скажешь о богатой  Франции предавшую Польшу, которая так обо..ралась немцев, что тогда капитулянт Петен был объявлен спасителем Франции. Правда сейчас французы стараются делать вид, что не помнят об этом:

"Мир недоумевал: почему мощная европейская держава рушится словно карточный домик?

Ответ прост — французское общество в критический момент не нашло в себе моральных сил для сопротивления врагу. Это в равной мере касалось и верхов, и низов. Третья республика противопоставила тоталитаризму Гитлера ложную и уродливую модель демократии. Ни о какой консолидации политикума перед лицом внешней угрозы не было и речи. Ультраправые симпатизировали гитлеровскому режиму. Коммунисты, чей антифашистский задор был охлажден пактом Молотова—Риббентропа, призывали трудящихся саботировать «империалистическую» войну. Умеренные деятели занимались взаимной критикой и старались увильнуть от ответственности.

Пораженческие настроения пронизывали и политическую элиту, и простой народ. Определенный всплеск патриотизма в начале войны не смог компенсировать психологическую неготовность французов к борьбе, к неизбежным жертвам и лишениям. Для большинства граждан личный комфорт был важнее абстрактных «национальных интересов».

14 июня 1940 г. немцы заняли Париж. Французскому руководству следовало ответить на вопрос: что делать дальше? Робкие предложения вывести войска в Северную Африку и в союзе с Англией продолжать войну были отвергнуты. Верх взяли сторонники сепаратного перемирия во главе с маршалом Анри Петеном. Один из самых популярных военачальников Первой мировой, герой обороны Вердена, давно стал для Франции человеком-легендой. Теперь 84-летнему маршалу вновь предстояло сыграть знаковую роль в истории страны. 16 июня он занял пост премьер-министра, а на следующий день объявил по радио о прекращении сопротивления.

Простые люди встретили весть с нескрываемой радостью. Русский писатель-эмигрант Роман Гуль в своих мемуарах так описывает атмосферу, царившую летом 1940-го: «Все: крестьяне, виноградари, ремесленники, бакалейщики, рестораторы, гарсоны кафе, парикмахеры и бегущие, как сброд, солдаты — все хотели одного — что угодно, только чтоб кончилось это падение в бездонную бездну… У всех на уме было одно слово — «армистис» (перемирие), что означало, что немцы не пойдут на юг Франции, не придут сюда, не расквартируют здесь свои войска, не будут забирать скот, хлеб, виноград.."

Ці користувачі сказали Вам ДЯКУЮ:


Thank-o-Matic 3.0 By Adk Team