У меня в классе двое учились. Один пришел в пятом ( за границей школы только до пятого класса), другой в восьмом, до этого жил с пятого по восьмой с бабушкой в другом городе. Родители обычные работяги, работали на СКМЗ и КМЗ им. Куйбышева. Родной дядька два раза был в длительных командировках с женой (дети уже были большие) в Болгарии и Румынии. Сосед имел кликуху Югослав т.к. несколько лет работал в Югославии. Были препады в КИИ, которые работали в странахТа ну да, не перестаю удивляться вам и вам подобным. При совке довелось учиться в двух школах города. С первого класса за границей никто не был. Со второго только одна девчонка - пару раз в Болгарии. Папа партийным боссом трудился. У парнишки еще быттехника дома импортная имелась - на видик к нему бегали. Отец шишка на НКМЗ был. Сам в загранки хаживал, но детей ни-ни. У другого тож дома кой-че имелось - ГБист бывший, но опять же - дите дома. За остальными совсем ниче замечено не было. А вы мне тут ,,почти ко всем,,. Все - они тоже довольно разные бывают. Хз - мож не в тех школах учился?1. Вы удивитесь, но почти ко всем. кто ехдил в загранкомандировки приезжали жены и дети. Это было обычной практикой. особенно, если командировка более года. А вот интерес считать чужие "шиши" и есть признак махровых совков.Ой опять лукавите. Далеко не многие и далеко не обычных сотрудников. Позвольте еще поинтересоваться - на какие шишыМногие дети сотрудников, которые были там в командировках. Как впрочем и в других странах, куда командировались специалисты из СССР. Сразу скажу, что командировки связаны с производством и строительством. Не военные специалисты.... В далеком 1975 в тогдашней Югославии было то, что запомнилось ребенку... После 6-и месяцев, вернувшись с союз, ... И не рассказывайте, что при "совке" было хорошо. Хорошо было тем, кому не с чем было сравнить или было глубоко пофиг.А ребенок-то не простой.Многие дети при совке бывали в Югославии да еще и по полгода ?
... мои родители в свободной стране организовали свое предприятие и начали зарабатывать...было открыто сие действо при... При всеобщей уравниловке все получали от 80 до 200 "деревянных". ...?
З.Ы. Только, прошу вас, не надо вот этих сказок... нужно было всю жизнь учиться, повышая всой уровень знаний и пахать с утра до ночи...Слушаем такое уже которое десятилетие от бывшего бомонда совка.
2. Нет, не при всеобщей уравниловке совка, а в начале 90-х.
3. Т.е. по вашему для того чтобы нормально зарабатывать образование не нужно? Вот сейчас вы меня сильно удивили. Не, ну если не брать в расчет перекупов с 8-мью классами с трудом оконченной школы.
И если слова о "бывшем бомонде совка" относятся ко мне, то вы опять, мягко говоря, очень сильно ошибаетесь. Я свое дело начал в середине 2000-ных, а мои родители были инженерами, а не партноменклатурой. Прикиньте, обломЗа образование - оно канешн, прахфесар ужо допрезидентил, куда ж без высоких знаний.
Африки. И это все не партийные чинуши и т.д. Да у них были японские магнитофоны, шмотки и виниловые диски с нормальной музыкой и др. атрибуты нормальной жизни.По приезду все купили себе автомобили и квартиры в кооперативах. И это были не кап. страны, а страны соц.лагеря. Но Вы и дальше продолжайте вещать как прекрасно жилось в СССР.