мой отец 30 с лишним лет (сколько я живу на свете) работает на нкмз за все это время, внимание, я один раз съездила в лагерь тюленина, году в 94, а мои родители два раза в широкино с внуком
итого 3 раза за 30 лет
Знаю товарищей, моих сверстников (плюс-минус три года), которых родители сдавали в Тюленина на все три смены. Но это было давно, в эпоху развитого социализма, когда лагерь состоял из трех дружин (ходили слухи самый крупный после Артека). Сколько было детей в одном заезде, сейчас сложно судить, но мне кажется, что не меньше тысячи (по впечатлениям).
При чем родители у детей были обычными рабочими, так сказать, пролетариат. Да и вообще, насколько я помню, тогда проблем с путевками не было. Были проблемы с путевками подешевле. Я в силу малолетства как то не интересовался финансовой стороной, но слышал, что были путевки бесплатные (для особо нуждающихся, или особо отличившихся), по моему, десятипроцентные, двадцатипятипроцентные и пятидесятипроцентные. Вот были ли тогда путевки, которые продавали за полную стоимость, врать не буду, но по моему не было. По крайней мере я не слышал. Часть путевки оплачивал профсоюз. Короче, отправить ребенка в лагерь особых проблем не было, как мне сейчас кажется.
Про турбазу вообще молчу. Там круглое лето был Вавилон))