Оппозиция как-то вяло действует. Наверное праздники мешают.+100500 - Плохой оппозиции праздники мешают!

Я искренне надеюсь, что ещё немного - и там замелькают другие лица... а об этих трёх товарищах мы забудем.. они скорее тормозят процесс, чем его катализируют

Ну да ладно, ближе к теме:
А можно их здесь привести, эти идеи?Попробую кратко:
1) Единый открытый реестр-кадастр с НОРМАЛЬНЫМИ механизмами регистрации имущественных прав.
Для чего это нужно? Формализация собственности не позволяет дерибанить имущество на всех уровнях - от квартирных аферистов до облрад.. Проще говоря вы должны иметь возможность беспрепятственно (но не бесплатно)
а) запросить информацию о владельце (или истории) для любого объекта любой формы собственности (речь ессно о земельных участках и строениях).
б) запросить информацию об имуществе конкретного Васи или Пети... ну или Вити

Почему не бесплатно? Справка (со слов Монтян, не к ночи будь помянутой опять же) в подобной структуре Австрии, к примеру, стоит от 3 до 10 евро. За год туда обращается почти треть населения. За эти деньги государство спокойно гарантирует защиту от любых афер с недвижимостью для тех владельцев, которые законно приобрели имущество, которое перед этим было грубо говоря "стырено".
2) Возможность приватизации "идеальных частей" и регистрации имущественных прав на них. Т.е. тех частей, которые не могут быть выделены в натуре, к примеру 7 человек унаследовало 2х-комнатную квартиру.. Тут можно рисовать много примеров, кратко поясню, для чего это нужно: сейчас огромное количество судебных тяжб с этим связано и шансов нормально разрулиться у них нет. Это выводит из оборота достаточно серьёзные средства, которые могли бы быть выручены от продажи или аренды.
3) ОСМД - тут поле непаханое... Сейчас отсутствуют в принципе механизмы принятия коллективных решений для совладельцев многоквартирных домов.. В тех домах, где нет юр-лица (т.е. кооператива или ОСМД) для принятия любого решения нужен консенсус - т.е. согласие ВСЕХ совладельцев, что даже в теории нереально

Далее - членство в ОСМД необязательно - иногда это приводит к таким ситуациям, когда цены на обслуживание завышены (и утверждены с участием самого ОСМД, которое организовано строительной компанией), а за вступление в него по уставу положено заплатить 10 тыс. у.е...
Далее - право голоса в ОСМД одинаковое у всех совладельцев, т.е. без разницы - владеешь ты половиной дома или 1 комнатой.. Что есть нонсенс.
Следствия:
- невозможно выделить в натуре придомовую территорию, в случае с ОСМД это правда иногда делалось для того, чтобы обанкротить его и расчитаться землёй с компаниями-поставщиками.
- невозможно коллективно распоряжаться подсобными помещениями (например сдавать в аренду).. т.е. у привлекательных помещений быстро находятся владельцы, только вот всем остальным со-владельцам домов от этого как-то...