СБУ уже вчера сказало, что с системой все в порядке. Или что-то опять не так?
Это сказала ГПУ. А СБУ пока ничего не сказала.
13 декабря 12:22 :
"Заместитель генерального прокурора Виктор Кудрявцев заявил, что согласно результатам проверки, "внешнего вмешательства в работу электронной системы "Рада" не обнаружено". Между тем, Служба безопасности Украины не может на данный момент предоставить окончательные выводы относительно вмешательства в работу Рады.
...
В то же время специалисты Службы безопасности Украины "пока не отработали" систему Рада на предмет вмешательства в эту систему.
"Было ли вмешательство или нет, я не могу сейчас ответить, пока специалисты не отработают систему Рада", заявил заместитель главы СБУ Николай Герасименко..."Но то фигня.

Мне больше понравились слова Морозова (разработчика) об этой системе:
"...По его словам, во время пиковой нагрузки, в частности по голосованию за премьера, с системой Рада работают несколько операторов, которые страхуют друг друга..."Я не понял - а чо они
там несколько операторов делают?

Быстро-быстро считают лампочки на своём мониторе и выводят на монитор в зале?
Чесно говоря, я думал, что это всё компутер сам делает...

автоматом...
Ну ладно, сидит один на консоли, заводит инфу там, шо ему скажут, следит када перегрузить винду надо

, второй (чисто системщик) сидит в зале, пялится - вдруг проводок отошёл или ещё чё, шоб помочь депутату.... Но как они
работают с системой, СТРАХУЯ ДРУГ ДРУГА - нифига не въеду!

Объясните, плиз.
P.S. И ещё. Шо это за "пиковая" нагрузка?

Даже если для этого надо опросить пару-тройку раз в секунду 450 локальных(!) кнопок на протяжении пяти секунд - это охеренная нагрузка на систему? Тут я не силён. Может кто знает?