
Навеяло ездой в маршрутке = а по белому снегу уходил от погони человек в телогрейке или просто зека

Еще вспомнил ,,Корейских летчиков ,, тем кто дожил дозимы = эх чуток не дожил . Ну и фиг с ним .
Зато прожил полгода весело и интересно .

Хотя конечно жалко ... Кушнарева не жалко а этого Годзи почемуто жалко ...
Отправленный на: Декабря 06, 2007, 17:26:24
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/70095.htmlВчера представители группы, пожелавшие пока не афишировать свои имена, связались с газетой "Ильичевец" и рассказали о своей идее, надеясь, что ее подхватит общественность и городские власти.
Крокодил по кличке Годзилла стал не просто любимцем и легендой Мариуполя, прославившим небольшой приморский город на весь мир. Его стойкости, выносливости и жизнелюбию гомо сапиенс надо поучиться. Даже спасатели, которых нильский хищник полгода водил за нос, ловко обходя их хитроумные ловушки, с грустью вспоминают зеленого зубастика и восхищаются его подвигом.
Инициаторы установки памятника надеются, что городские власти поддержат их идею, вопрос будет вынесен на сессию - и в Мариуполе откроют специальный расчетный счет, чтобы все желающие увековечить память Годзика могли внести свою лепту.
Бизнесмены считают, что в идеале памятник надо установить на городском пляже, в районе спасательной станции "Маркохим", на том самом месте, где 31 мая крокодил и сбежал от дрессировщика Артема Караката во время рекламной акции цирка шапито. На постаменте предлагают нарисовать карту-схему тернистого пути Годзиллы по мариупольским просторам и написать биографию самого свободолюбивого крокодила в мире.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из комментов =
В потоке кошмарных новостей этого года о техногенных катастрофах в Украине иногда появляются коротенькие жизнеутверждающие заметки – вот в Днепропетровске в полуразрушенном взрывом газа доме выжил крокодил – он сидел в развалинах в своем бассейне и дождался хозяина! Другой бедняга-крокодил Годзик тоже дожидался, пока его найдут и спасут. Несчастного с перевязанной скотчем мордой и бесссильно свисающими лапками крокодила обступили журналисты и принялись снимать для истории!!! Мне сразу вспомнился похожий случай с крокодилом-беглецом, который сделал бум в Германии в 1994 году! Живя в Кельне в то время, я весьма удивлялся тому, что в течение нескольких недель первые страницы бульварных газет (таких как Bild) были посвящены этому случаю. Российская же пресса этому событию уделила всего пару строк:
“Сэмми, кайман длиной в один метр (хорошая замена пуделю), погожим днем в июле 1994 года во время совместного купания в котловане к северу от Кельна воспользовался моментом и, ухватив своего хозяина за плавки, утянул его под воду. Крокодил-убийца на несколько дней приковал к себе внимание сначала местных жителей, а потом и всей Германии, пока его – без всяких шуток – не схватили водолазы.”
Но в этой истории прагматичность и сентиментальность немцев вступили в неслыханное противоречие. Дело в том, что после того, как стало ясно, что в маленьком озере городка Дормаген под Кельном завелся опасный хищник, купаться в нем запретили. Хозяева маленьких отелей потеряли свою клиентуру и стали добиваться от бундесвера, чтобы военные выследили и застрелили каймана. В ответ на это явное душегубство стихийно образовалось добровольное общество «любителей крокодила Сэмми» с добровольным фондом и со своим гимном `I shot the sheriff, but I didn"t shot the crocodile" на тему известной песни Боба Марли. Они начали проводить пикеты, не пуская военных к озеру и наняли вололазов. Еще через некоторое время водолазы поймали Сэмми и отвезли в зоопарк Кельна. Тема заглохла спустя еще две-три недели, но футболки с изображением Сэмми и подписями типа `Sammy ging baden, ich habe ueberlebt" (В современном переводе - Сэмми -нах с пляжа, а я еще разок скупнусь) хорошо продавались до конца лета!
Тогда мне казалось, что такое отношение людей и прессы к судьбе каймана – это перебор ( слова "пиар" я тогда еще не знал). Неужели сытым немцам больше некого пожалеть?! Или как говорил Кай Юлий Цезарь об иностранных послах в Риме, которые вечно ласкали своих собачек и кошечек: "Неужели у них нет детей, которых стоит ласкать?!” Нам бы их заботы! Но все-таки было приятно, что «люди доброй воли» спасли живое существо....
Спустя тринадцать лет похожая история произошла и у нас в Мариуполе. При этом оказалось, что крокодил Годзилла выжил в соленой воде, загрязненной стоками ТЭЦ, два месяца уворачиваясь от МЧСников! Простой работяга с "Азовстали" (человек доброй воли!) нашел его, погруженного в спячку, и принес его на руках в свою бытовку, утерев нос МЧС и лично бэтмену Шуфричу! Увы, сегодня объявили, что спасти беднягу Годзика наша медицина оказалась бессильна... Ну нету хэппи-эндов в новостях с Украины! Или как говорится в названии романа известного фантаста (кстати, харьковчанина) Сергея Лукьяненко "Не время для драконов", то бишь крокодилов!
PS. Кстати, техногенный подтекст крокодильской истории не всегда приводит к такому мрачному финалу. В российской прессе я нашел описание эпопеи с китайским крокодилом:
“Событие в Гонконге оказалось еще более увлекательным. В начале ноября 2003 года в вонючей реке, протекающей через промышленный пригород Юэнь Лун, появился крокодил. По сей день никто не знает, избавился ли от рептилии хозяин, потому что она показалась ему слишком большой, или раньше она жила на какой-нибудь китайской крокодиловой ферме и бежала оттуда в страхе, что может превратиться в дамскую сумочку. Ведь до сих пор крокодил из Юэнь Луна успешно уклонялся от всех допросов и даже вывел из строя призванного на помощь знаменитого ловца крокодилов из Австралии.
В декабре крокодил исчез, в феврале появился снова, к тому времени его длина составляла уже два метра. Был проведен радиоопрос, и жители Гонконга назвали крокодила "персоной года". Этот результат в пику Пекину объявили воплощением "тоски гонконгцев по свободе".
Увы, не попасть Годзику в номинацию "великих украинцев"!

Кстати где там было про великих украинцев ...