А я вам тут в качества стимула для работы привез привет от вашего вождя из Киева.
В минувшие выходные (31 октября около 11 утра) мне удалось пообщаться с Виктором Андреевичем, в «неформальной» так сказать обстановке.
В общем, столкнулись мы с ним в Михайловском соборе, где он с многочисленной семьей и 3 охранниками молебен совершал. Ну естественно моя журналистская душа не смогла отказать в соблазне пообщаться с Самим. Далее диалог с возможными неточностями (ну не было диктофона под рукой), но что называется «близко к тексту».
RomaR: В.А., почему вы не приехали в Краматорск, где очень много сторонников?
ВАЮ: Это очень неприятное для меня обстоятельство, но из-за моего отравления мне я на 45 дней был фактически вырван из предвыборного марафона. На некоторые города просто выпали из графика. То же произошло и с Краматорском. А для меня это в двойне жаль – вы ведь земляк моей жены. Отец Катерины (подводит и представляет жену) сам родом из Донбасса. Надеюсь что смогу посетить ваш город перед 2 туром.
RomaR: А как вам прием в Мариуполе?
ВАЮ: Вы знаете, это был пожалуй самый радушный прием во время туров по Украине. Я был просто поражен лояльностью городских властей и приветливостью горожан.
RomaR: А вы уже проголосовали? Интересно за кого?
ВАЮ: Нет, еще не голосовал. Вот сейчас собираемся всем цыганским табором туда отправиться. А вы уже были на участке?
RomaR: Нет, но собираюсь.
ВАЮ: А открепительное есть?
RomaR: Конечно!
ВАЮ: Ну тогда поехали с нами!
После этого выяснили в какой машине есть свободное место. Оно нашлось в Джипе дочки Виталины и ее мужа. По дороге до участка они рассказали, что ВАЮ очень пугает возможность беспорядков и ночь выборов он планирует провести семьей в штабе. За время это беседы, под звуки ЛавРадио, мы успели добраться до участка на Майдане. Ну на этом можно ставить точку – все остальное показывали по ТВ.
А нет, добавлю еще пару вещь – Вакарчук в оранжевом шифоновом шарфике смотрелся ну просто пидор-пидором и явно был обескуражен, что все внимание прессы досталось не ему, а ВАЮ (их страстные объятия зафиксировали всего несколько камер – остальные побегли готовиться к «выходу»).
Кроме того охрана у ВАЮ – так себе. Нужна больше для понту. И на участке работала больше на публику – сам стал свидетелем того как оператора НТВ охранник пытался вытолкать из зала после того как он сделал ему замечание, о том, что расталкивать операторов во время работы нехорошо. Мордой на пол оператора правда не положили – рядовые избиратели оттянули слишком ретивого охранника.