Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 08:22:53
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Истории  (Прочитано 124302 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

01 Червня 2012, 18:50:41
Відповідь #660

radza

Offline radza

• Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо...
  • Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 134
  • Отримав: 187
  • Дурацкое завинчивание гаек всегда кончается срывом
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хроники забивания гвоздя
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Увы, но иногда наиболее весомым аргументом, позволяющим одержать тебе победу в затянувшемся споре, является оказавшаяся под рукой вчерашняя газета, в которую был завёрнут кусок водопроводной трубы ...

Форум Краматорська

Re:Истории
« Відповідь #660 : 01 Червня 2012, 18:50:41 »

02 Червня 2012, 06:55:19
Відповідь #661

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Почти по Джером Джерому. :)

04 Червня 2012, 17:50:50
Відповідь #662

Gost

Offline Gost

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 14
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На популярном сайте для трейдеров появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

"Что делать? Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Москвы. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 200 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми.

Я понимаю, как это звучит, но 200 тысяч в год – это сегодня доходы среднего класса в Москве,так что не чересчур. Есть на этом сайте парни, которые зарабатывают 200 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите!

Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 50-100 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 100 тысяч не приведут меня в дом в центре Москвы.

Вот что меня интересует в особенности:

1. Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.

2. На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)

3. Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?

Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага."

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год,ответил на ее предложение как настоящий финансист и трейдер:

"Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения. Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем 500 тысяч долларов в год. И вот как я все это вижу. Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему:

Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

Здесь на фондовой бирже мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись 200 тыс. $ в год.

Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе. Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!"

04 Червня 2012, 17:58:14
Відповідь #663

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Интересно, она ему ответила? :)

04 Червня 2012, 21:44:44
Відповідь #664

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вмажьте стопарь и попытайтесь разобраться...

Увы, но иногда наиболее весомым аргументом, позволяющим одержать тебе победу в затянувшемся споре, является оказавшаяся под рукой вчерашняя газета, в которую был завёрнут кусок водопроводной трубы ...

09 Червня 2012, 09:35:17
Відповідь #665

radza

Offline radza

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

25 Червня 2012, 19:13:00
Відповідь #666

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если вы изменяете и это вдруг открылось

Что делать? Рассказываю страшную, поучительную, правдивую историю.

Есть у моего хорошего друга сослуживиц Михалыч. Человек широкой души 60
с гаком лет от роду, периодически впадающий в маразм по разному поводу,
но выпить не дурак и импотенцией мужик не страдает ни разу. При живой
жене и взрослых детях у мужика 2 любовницы.

Так вот. Страшная история. Одна из любовниц прознает, что есть еще и
ВТОРАЯ любовница! И решает отмстить. Набирает домашний телефон Михалыча
когда тот на работе и... рассказывает о своих совместных с ним
развлечениях его жене.
Когда мужик приходит после рабочего дня домой, так уже, конечно, готов
теплый прием.
- Ты знаешь кто звонил? - спрашивает его жена. - Звонила твоя Люся (так
ее назовем). Она все рассказала. Старый козел! Седина в бороду - бес в
ребро! Ну и т.д. Собирай свои шмотки и вали хоть к Люсе хоть к Дусе!
Михалыч со скорбным выражением на лице все это выслушивает, и говорит:
- Дорогая, я все объясню. Это секта.
- ??????
- Я не хотел тебе рассказывать, но вот помнишь мы с тобой 2 месяца назад
поругались? Я вышел на улицу, мне было нехорошо, грустно, и тут подходят
ребята молодые, разговор заводят, дали книжки почитать... Потом я к ним
пришел как-то, посидели, чаю попили, поговорили, они мне еще книжек
дали... А теперь они меня не отпускают, требуют 5 тысяч долларов
отступных если я хочу выйти из секты. Я с ними решил порвать, а они
сказали - мы тебе тогда всю жизнь разрушим. И вот, видишь...

И что бы вы думали? Уже через пару часов дома был собран консилиум с
участием дочери Михалыча и ее мужа - бизнесмена, на тему "как спасть
отца". Решили, что проще не устраивать разборок с сектой, а дать им
отступных.
На следующий день благодарный зять завез Михалычу 5 штук баксов.

Вот так Михалыч остался с женой, одной любовницей и 5 штуками на халяву.

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

26 Червня 2012, 14:35:14
Відповідь #667

Muzzy

Offline Muzzy

• опытный
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 128
  • Отримав: 309
  • Счастье в неведении
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Больничное-2
Я, конечно, псих, но мягкий и покладистый, и при необходимости смогу ужиться, наверное, даже с черной мамбой. Видимо поэтому мироздание или кто оно там, постоянно испытывает меня на прочность подсовывая соседей и соседок разной степени вредности. Одна в варке ковров по ночам меня обвиняла, другая сушилки крала, один наркотики прятал в наш газовый счетчик, еще один совсем грустный был, еле отделались.
Вот и сейчас, извините за неровный почерк, вчера ночью подселили дамочку с мальчиком. Израильская классика: смуглая черноволосая волоокая барышня, горлатая, как Бессарабский рынок. И храпит еще, у меня муж с папой вместе взятые так не храпят.
Но храп - это полбеды, спит она как раз мало, потому что двадцать четыре часа в сутки разговаривает по телефону. Родни много - это выяснилось в первые три часа ее пребывания в палате, подруг еще больше - это тоже прояснилось часа за два. Еще есть бывший муж, бедолага и бывшего мужа многочисленная родня. А когда заканчиваются подруги, мужья и родня, женщина звонит в центры обслуживания различных израильских фирм, от ХОТа до муниципалитета, и с явным наслаждением, очень громко, лается с ними. Из палаты барышня при этом выходить даже не думает.

В редких перерывах между разговорами женщина принимает гостей.

Вчера первым пришел дядя Шмулик. Колоритный такой старик, в красной фуражке с синим околышем. Ну ладно, не в в фуражке, в шляпе канотье с зеленой ленточкой и в усах убойной пышности и красоты.
Дядя Шмулик, очевидно, чувак в авторитете. Потому как барышня, завидев Шмулика, впала в мультиоргазм, немного поорала "дядя Шмулик, дядя Шмулик, ты пришел, какая радость, какое счастье!". А потом с тем же примерно текстом стала обзванивать весь свой список контактов. Список контактов дядю Шмулика очень уважает, точно вам говорю - люди из списка слетелись на дядю, как мухи на..эммм...мед и с такой скоростью, словно стояли непосредственно за палатной дверью. Мужчины и женщины, с детьми, заходили в комнату, страстно лобзали дяде Шмулику усы и руки, и чинно усаживались на стульчиках вокруг кроватей соседки и ее сына. Которым людям не хватило места, те под стеночкой садились.
Через пятнадцать минут в нашей с соседкой палате, на ее половине, сидело, стояло и бегало одиннадцать взрослых и пятеро разновозрастных детей. И все они немедленно стали кюшать. Еда появлялась как по волшебству непонятно откуда, а ее количество дало бы фору любому восточному дастархану. Все эти люди, естественно, совсем не молчали. Правда, соседку мою перекричать они все равно не смогли, но нам с Симоной хватило.

Что б вы поняли, у нас большая палата. А по меркам больничных помещений - у нас очень большая палата, метров тридцать, на двоих пациентов с сопровождающими. Если задернуть шторку, огораживающую наше с ребенком пространство, то получится вполне себе сносных размеров комната. На соседкиной половине площадь аналогичная, а есть еще пространство между нашими половинами, ниша около умывальника и площадка возле входа в ванную комнату. В футбол можно играть спокойно, ну в мини-футбол, как минимум. И кондиционер хреначит так, что я сама едва выздоровев немного, чуть опять не заболела.
Так вот во всей этой красоте моментально стало нечем дышать. Ну оно и понятно.
Соседкин мальчик не просто ходячий, он активно бегающий. Моя красапета третий день лежит, как тряпка, периодически подключаемая к капельнице.
Но ругаться я не люблю, вы помните, мне проще было дождаться, пока откапает очередная порция антибиотика, схватить вялую дочь в охапку и вытащить ее на улицу, в парк, где полно скамеечек, мягкая травка, и который начинается прямо от дверей лечебного учреждения. Почему то же самое не могла сделать соседка и ее секта поклонников дяди Шмулика, я выяснять не стала. До поры до времени.

Долго мы не продержались, минут через двадцать Симона запросилась лечь. Температура снова поползла вверх и мы поднялись в отделение, в тайной надежде на то, что мы застанем палату пустой, а гостей соседки - трансгрессировавшими в другое место.
Гости не только никуда не делись, а их изрядно прибавилось. Больше того: гостевые дети, всем табором, уютно устроились на моем диванчике, а пара-тройка взрослых - на симониной кровати.
Тут я конечно открыла свой черный ротик и очень вежливо попросила очистить хотя бы нашу половину. И не останавливаясь на достигнутом, коварно предложила присутствующим пойти поваляться на травке.
Гости мою половину очистили, весьма неохотно, кстати, но травка их не вдохновила и вакханалия продолжилась. Пришлось обращаться к персоналу отделения. Гости во главе с дядей Шмуликом, ничуть не обиделись и радостно гомоня умелись на травку, где и валялись еще долго, часов до десяти вечера.

Но вот вы знаете, фиг бы с ними, с ее гостями и дядей в законе. Я к таким вещам привыкшая, причем со всех сторон: и как персонал и как пациент. Это наши реалии и поделать с ними мало что можно, такой менталитет. Поразило меня другое.
Мальчик соседки лежит с простудой. Температура у ребенка субфебрильная. Госпитализировали их со второго раза. Первый раз мать, увидев на градуснике 38.0, вызвала скорую, ребенка привезли в приемный покой, осмотрели, выписали антибиотик и отпустили лечиться дома. Через час после выписки из приемного, соседка с ребенком вновь была там, на той же скорой.  Положили, куда денешься.
Утром пришел обход. Обходящие педиатры внимательно осмотрели ребенка, нашли, что его состояние удовлетворительное и он вполне может долечиться дома. Тем более, что мальчик получает антибиотик в сиропе и больше никаких процедур и обследований ему делать не нужно. Мать выписке категорически воспротивилась. Сказала, что боится температуры и предпочитает находиться под наблюдением медиков.

Медики вняли и оставили мамашу с сыном еще на один день. Очень обрадованная женщина немедленно обзвонила всех, до кого дотянулась и сообщила, что она победила и теперь ей больничная касса оплатит скорую, ура!
Дальше-больше. Тетя весь день вчера наблюдала за нами и за теми процедурами, которые получала Симона, и сегодня утром, едва проснувшись, в преддверии обхода, схватилась за телефон и сообщила кому-то там, что домой уходить передумала. От слова совсем. Дома ей надо готовить, а она после развода совсем обленилась. И что бы такое придумать, что бы остаться еще на пару дней.
Вот девочка моей соседки, кричала она в трубку ничуть не стесняясь меня, лежит пластом, вся в трубках и проводах, и носятся все с ней, как с писанной торбой, сердце проверяют, кардиолога к постели приглашают, операцию назначили по первому писку, и, о ужас!, она-то антибиотики получает внутривенно! И что вот как бы вот так сделать, что бы и ее мальчику поставили капельницу и оставили бы тут еще на два, хотя бы, дня. Мальчик тем временем носился вокруг матери и утробно выл, что хочет домой.
Собеседница соседки явно надавала ей ценных указаний, потому как едва явились педиатры, барышня немедленно потребовала аудиенции у кардиолога, ЛОРа и капельницу сей же час на блюдечке. Апеллировала к "дочке соседки" и ужасно возмущалась такой несправедливостью. Одним все, а другим ничего - это дословно.

Педиатры натурально обалдели и, для начала мирно, попытались донести до сознания женщины тот факт, что "дочка соседки" пять суток пролежала с температурой выше сорока градусов по шкале Цельсия. Что "дочка соседки" рвет фонтаном при любой попытке ее накормить или напоить, не говоря уже о сиропчиках и таблетках, что у "дочки соседки" острая повторная инфекция и не дай бог вашему сыну дойти до ее состояния. Ну и все такое.
Барышня открыла такой рот, что голоса пятерых врачей в нем просто растворились. Ей, конечно, тут же вызвали кардиолога, назначили консультацию у ЛОРа и согласились оставить еще до завтра. От греха подальше. Единственное, где медики стояли насмерть, это в вопросе антибиотиков внутривенно и назначении экстренной операции.
Немедленно по выходу врачей из палаты, тетя схватилась за телефон и обзвонила родню и подруг с криком "Я победила, мы остаемся!". Далее, соседка сообщила в трубку, что она не она будет, если не останется еще как минимум на два дня, закончила разговор, посмотрела на офонаревших нас и с плохо скрываемым триумфом сказала: "а мы тоже домой сегодня не идем!"

Что я вам скажу: я в офигении до сих пор. Я еще не видела мам, которые искренне огорчаются тому, что кто-то болен сильнее, чем их ребенок. И никогда бы не подумала, что можно по доброй воле хотеть оставаться с ребенком в больнице только потому, что лень готовить обед. Полезный опыт, я считаю.
Слава богу, что Симоне сегодня существенно легче и мы можем больше времени проводить вне палаты. Слушать этот непрерывный телефонный пиздеж я больше не в силах. Одно хорошо - сегодня хоть не приходил дядя Шмулик. И, надеюсь, уже не придет, ттт.

(c)simada
I'm too old for this shit

26 Червня 2012, 17:00:40
Відповідь #668

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 :lol:
бывает и такое.но всё решается быстро,медперсоанал,служба охраны и все пришлые выметаются в 5сек.больничная касса получит счёт и проверит его,если соответствует диагнозу,то оплатит.если нет,то тёте всё прийдётся платить самой,а там судяпо рассказу4- дней это где-то5-6 тысяч шекелей+оплата скорой помощи ещё 400.решит судится,влетит ещё на больше.

אנא התפלל לאוקראינא

06 Липня 2012, 13:22:13
Відповідь #669

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
АДЖИКА

- Елизавета Михайловна, а вы когда булочки лопаете, вы их аджикой мажете?

- Зачем же, Виталий Евгеньевич? Они же сладкие! Говорите глупостей…

- Ну от чего же глупостей? Вы, Елизавета Михайловна, сначала попробуйте, а уж потом говорите.

- Ах, отвяжитесь Виталий Евгеньевич. Ни чего я пробовать не буду.

- А зря. А вы, Елизавета Михайловна, прежде чем булочку слопать надрез на ней делаете или так?

- Какой надрез? Это еще зачем?

- Ну как же! Булочка ведь круглая, и ежели на нее ложку аджики положить, то аджика непременно свалиться, заляпав вам платье. А ежели аджику в надрез напихать, то она уже ни куда не денется.

- Виталий Евгеньевич! Ну что вы несете! Я же сказала вам что не ем аджики! То есть, конечно, я против нее ни чего не имею, но с булочками не ем!

- А зря. А вот вы, Елизавета Михайловна, за сколько, так сказать, укусов обычную булочку съедаете?

- Ну, как придется, Виталий Евгеньевич. Обычную - так за два. А что?

- Ну так нельзя, Елизавета Михайловна! Надо маленькими, так сказать, укусами булочку есть. А за два – вы себе, извиняюсь, всю пасть сожжете аджикой-то.

- Да идите вы к черту, Виталий Евгеньевич! Что вы прицепились ко мне с вашей аджикой? Не собираюсь я есть ее! Тем более с булочками!

- А зря. А вот, скажем, откушав булочку - вы ее чем запиваете?

- Ну уж не аджикой, если вы об этом!

- Да что вы, Елизавета Михайловна! Кто ж ее пьет? Ее кушать надо. Так и все-таки? Чем запиваете-то?

- Сладким чаем с малиной. А что?

- И вам не противно во рту?

- Так! Что вы имеете в виду?

- Ну как же, Елизавета Михайловна! Это же невыразимо противно, когда после острой аджики сладкий чай, да еще и с малиной, в рот попадает! Что-то у вас с вкусовыми рецепторами видно не то. Вам бы врачу показаться.

- Это вам, черт побери, врачу показаться надо! Ополоумели тут со своей аджикой! Что вы ко мне пристали? Вы, Виталий Михайлович, меня до белого каления довести удумали? Последний раз вам заявляю – я не ем вашу мерзкую аджику! Не ем, не ела, и есть не собираюсь! Точка!

- А зря. А вот когда вы…

- Так! С меня хватит! Подите к черту! Я ухожу, а вы сидите тут со своей аджикой, дурак несчастный!

Елизавета Михайловна вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Виталий Михайлович некоторое время посидел прислушиваясь к удаляющимся шагам, засим, потерев руки, достал из тайничка бутылку водки и, плеснувши в себя стопку, с удовольствием закусил булочкой, обмакнув ее в острую аджику…

אנא התפלל לאוקראינא

13 Липня 2012, 07:57:36
Відповідь #670

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Разговаривал с другом на ноутбуке по скайпу. В это время звонит второй друг на мобильник, включаю громкую связь, и общаемся уже втроём. Потом вышел на лоджию покурить. Возвращаюсь, картина маслом: ноутбук с телефоном что-то активно обсуждают. Дурдом??? :lol:

אנא התפלל לאוקראינא

17 Липня 2012, 13:47:35
Відповідь #671

Gost

Offline Gost

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 14
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Неистощимый выдумщик-миллионер Финеас Тейлор Барнум

Как–то к Барнуму пришел энергичный на вид мужчина и попросил денег. Тот в ответ предложил поработать за полтора доллара в день, вручил пять кирпичей и дал следующую странную инструкцию:

Один кирпич следовало положить на тротуар, где пересекается Бродвей и Энн–стрит, второй — возле музея Барнума, третий — наискосок от музея на углу Бродвея и Виси–стрит рядом с Эстер–Хаус, четвертый перед собором Святого Павла, а с пятым в руках надо было быстрым шагом ходить от одного кирпича к другому. Один класть, другой брать. Каждый же раз, когда пробивают часы на соборе Святого Павла, следовало идти в музей, предъявить билет и обходить зал за залом. После это манипуляции с кирпичами надлежало повторить.

Работник начал свой обход, и уже через полчаса человек пятьсот глазело на его загадочные передвижения. «Чем он занят? Откуда кирпичи? Почему он бегает по кругу?» — сыпались со всех сторон, но тот хранил молчание. К концу первого часа все тротуары оказались запружены толпой любопытных. А работник, завершив обход, направился в музей. Там он посвятил четверть часа осмотру всех залов и вернулся к своим кирпичам. И каждый раз, когда он входил в музей, куча зевак покупала билеты и следовала за ним в надежде разгадать смысл его действий. День ото дня число любопытных росло, пока в дело не вмешалась полиция, обеспокоенная чрезмерным столпотворением. «Кирпичник» был отозван, но послужил отличной рекламой музею. Именно после этой истории, как утверждал Барнум, Бродвей стал самой оживленной улицей Нью–Йорка.

Финеас Тейлор Барнум был самым ярким антрепренером в истории США, гением рекламы и мистификации. Он умел делать доллары из всего – из пожилой негритянки, которую выдавал за кормилицу умершего за 36 лет до этого Джорджа Вашингтона, лилипутов, сиамских близнецов, купленного за огромные деньги самого большого в мире слона Джамбо, псевдо–русалки с Фиджи, мальчика с песьей головой из Костромы, первой в мире собачьей выставки. Конечно, он был обманщиком, но мало кто, отдавая этому стихийному психологу свои деньги, оставался недовольным. Америка любила этого веселого пройдоху — в конце 19 в. его автобиография по числу напечатанных экземпляров в стране шла на втором месте, уступая лишь Новому Завету.

19 Липня 2012, 06:42:54
Відповідь #672

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
У нас люди обязательно пару кирпичей бы сперли. Чтобы посмотреть на изменения в его программе.

30 Серпня 2012, 22:19:00
Відповідь #673

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

18 Вересня 2012, 18:24:37
Відповідь #674

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1672
  • Отримав: 1829
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дед Егор ловко скрутил «козью ножку», прикурил, выдохнул клубок сизого дыма и, ехидно прищурившись, посмотрел на собеседника.
- Ну, вот отучился ты, Стёпа – шесть лет коту под хвост, и что, ума-то прибавилось?
- А как же, Егор Иванович, зачем же я учился? – тощий очкарик в ковбойской рубахе и джинсах тоже достал пачку сигарет «Космоса».
- Зачем?
- Чтобы стать агрономом. Чтобы знать, как правильно кукурузу растить, пшеницу, чем жуков травить, и как повысить урожайность.
- Чепуха всё это, я без всяких институтов картошку такую выращиваю, что хоть сейчас на ВДНХ вези. Я же тебя не про кукурузу спрашиваю, а про ум. Чему вас там умному ещё учили?
- Как чему? Всему. История, химия, биология, да много чему. Этика, эстетика, основы экономики.
- А про Бога вам рассказывали?
- И про Бога тоже. Теология и атеизм.
- И что про Бога?
- То, что Бога нет. А религия – атавизм и опиум для народа. Что человек – венец природы, и над ним уже нет никого, ни Бога, ни чёрта.
- Так, стоп! – дед встал с табурета и подошёл к иконостасу, стоявшему в углу на прибитой к стене полочке. Перекрестился и достал из-за большой иконы бутылку сивухи, запечатанную кукурузным початком. Поставил на стол два залапанных гранёных стакана. Порезал помидор и сало, отломил краюху хлеба. – Давай, агроном, пока бабки нет.
Он плеснул в стаканы, опять перекрестился на красный угол и выпил, без тоста, просто, как пьют воду в жаркий полдень.
Семён тоже влил в себя самогон, который сразу обжёг гортань, осел на языке сивушными маслами, и вызвал непроизвольный позыв вернуть всё взад. Но молодой специалист устоял, только выдохнул алкогольные пары и стал спешно закусывать. Отвык он за шесть лет от какого напитка. Там всё больше «Русскую», да «Пшеничную» пили, да портвейны и агдамы. Интеллигенция, а как же.
- Итак, теперь попробуем разобраться, - сказал дед Егор. Про Бога мне неинтересно, что вам там наплели. Не буду спорить про Бога. Он такой – у одних есть, а у других нету. Вот и я не знаю, есть он или нет. Но мне что, трудно что ли в него поверить? Если он есть, то ему приятно будет, а мне спокойнее, а нет его, ну и ладно. А спорить зачем? Можно языком молоть, сколько влезет, и разойдёмся всё равно, каждый при своём. А вот про венец – это интересно. Ну-ка, расскажи.
- Егор Иванович, да что там рассказывать? А то вы сами не знаете? Сейчас вспомню. Ага! Человек — существо, воплощающее высшую ступень развития жизни, биологический вид с наиболее развитым разумом на Земле.
- Как многоумно ты разговариваешь. Этому, вижу, тебя хорошо научили. А можешь на человеческий язык перевести?
Семёну не хотелось разводить дискуссии. В институте он научился многому, и теперь сложно подобрать простые понятные слова, которые дойдут до ума необразованного старика. А научные сухие термины – не для этой ситуации. Да и зачем доказывать, то что уже доказано давно великими умами. Всё равно ничего не изменится от этой пустой болтовни. Но дед смотрел лукаво и выжидательно.
- Человек – самое разумное существо на планете, - отрезал Семён.
- Ага, интересно. И кто это тебе сказал? – дед снова наполнил стаканы.
- Как кто? Это каждый знает.
- Кто каждый?
- Каждый человек.
- Так это что получается – человек сам взял, и объявил себя венцом, ни у кого не спросив? Самым разумным, значит.
- Да, - подтвердил Степан, - а кто же его ещё объявит, если умнее человека нет никого. Нет больше ни у кого разума.
- Ну, и что же такое разум? Что там тебе рассказали в институтах?
- Это как бы высший тип мыслительной деятельности…не помню я всё дословно. Там что-то про анализ и обобщения. Не помню я уже.
Дед снова выпил, вытер губы рукавом и принялся прикуривать потухшую самокрутку.
- Про анализы это я согласен. Но вот разобраться хочется. Это же что получается? Ты выбрал то, чем на других не похож и объявил: все, кто умеет на мопеде ездить, водку пить и на гармошке играть - разумные. А кто не умеет – второй сорт.
- Ну, вы утрируете, Егор Иванович. Не только на мопеде. Человек, например, дома строит, машины, книги пишет, музыку, в космос, вот, полетел. Мир изучает. Кто ещё такое может?
- А кто его знает? Может и может, но оно ему сто лет не надо. Зачем соловью музыку писать? Когда он сам себе музыка. А зачем лопуху дом? И велосипед зачем? И козе баян? А зайцу этот космос сто лет не нужен. Может, если бы зайцу приспичило в космос, он бы взял и полетел? Кто знает? Да ты пей, не грей напиток.
Стёпа выпил, скривился, набил полный рот помидорами. Пока он жевал, дед продолжал:
- Вот у нас жил один мужик, царство ему небесное, так он, выпив хорошенько, решил проанализировать, что с ним будет, если ему в зад шланг от насоса засунуть и накачать. И что? Кишки порвались, и к утру помер в муках, а приятелю его, с которым они опыт проводили, три года дали. Вот разумно это? Заяц до такого додумается? Или вон Пашка Кривой допился до чёртиков и повесился в сарае. Просто так, без особой на то причины. Это разумно? А в том году одному башку топором пробили – долг не отдавал. Тридцать рублей. Тебе ещё рассказать про разум? Вон Гитлер напал – сколько народу полегло. От большого ума? Если мы чем и отличаемся от других, то разумом это назвать – язык не поворачивается.
- Так, то единичные случаи… - попытался возразить охмелевший уже новоиспечённый агроном.
- Единичные? Да у нас пол деревни таких случаев, а остальные пол деревни ничем не лучше. Даже фельдшер жену свою бьёт три дня в неделю. А она с ним живёт. Ни капли разума, ни у него, ни у неё. Вон Гитлер напал – сколько народу полегло. От большого ума? Единичный случай? Если мы чем и отличаемся от других, то разумом это назвать – язык не поворачивается. Анализы сплошные.
- Ну, не знаю. Всё равно – посмотрите, сколько человек построил: железные дороги, города, заводы, электростанции, кинотеатры. Без разума мы бы жили, как звери, и питались бы корой. А так – быт у нас организован. Работа, культурный отдых.
- Работа? Это же каким нужно умным быть, чтобы за трудодни работать? Нам разум дан, чтобы работать? От зари до зари? Только полный дурак мог до такого додуматься. Я тебе вот, что скажу – настоящий разум не совершает ошибок, не делает вреда ни себе, ни другим, и ему не нужно летать в космос, потому что он такой разумный, что ему даже двигаться не нужно. Он знает всё, он просто стоит себе и думает. А ты корове в глаза когда-нибудь заглядывал? А собаке? Вот где вселенская тоска. Они намного разумнее нас. Всё на этой планете разумнее нас, от последней блохи, до самого большого дерева. Только им всем плевать, есть кто-то лучше или нет. И кулаком себя в грудь не бьёт, мол, венец.
Егор Иванович замолчал, а Стёпа боролся с оккупировавшим его тело алкоголем, жуя кусок старого «резинового» сала.
- Но… - промычал он.
- Никаких но. А ну, пойдём за мной.
Они зашли в другую комнату, где на двери шифоньера висело засиженное мухами зеркало.
- Венец говоришь? Смотри.
Стёпа увидел в отражении две фигуры: дед, ссутулившийся, с носом в красных прожилках и слезящимися глазами, и он сам – тощий, с растрепавшимися волосами и мутным взглядом, нескрываемым даже очками. Да ещё и на подбородке вскочил прыщ. На царей природы эта парочка явно не тянула.
- Пойдём, я тебе кое-что покажу, заодно и покурим на воздухе.
Они вышли во двор. Солнце уже успокоилось и светило мягко и томно, готовясь ко сну. Зелень садов стала гуще, погружаясь в вечерние тени. Небо окрасилось мазками розовой акварели. День угасал, устав от зноя и суеты. Так человек после тяжёлого дня ложится в свежую постель, наслаждаясь предстоящим отдыхом. К вечеру засочились сладким ароматом матиолы, последние пчёлы ещё гудели над цветами. Жирные шмели и изящные мотыльки ужинали, пока не упала вечерняя роса. Какая-то пичуга завела трель в кроне яблони. Воздух наполнялся прохладой, запахом скошенного сена и горечью полыни, на пруду пели лягушки. Ночью, когда всё утихнет, этот хор не даст уснуть, но это не страшно. Это даже приятно - лежать в темноте и слушать болотные песнопения.
Дед молчал, глядя на краснеющее небо. Степану тоже ничего не хотелось говорить, он достал сигарету, закурил было, но передумал, не решаясь вонью табака нарушить букет ароматов.
Пейзаж, окружавший его, закружила пьяную голову, в которую лезли совсем неправильные мысли. Он почувствовал себя чужим на этой пасторали, совсем посторонним персонажем, портящим всю картинку. Окружающий мир жил прекрасно без всяких венцов и царей, и даже не замечал их. А царь только и мог, что нагадить посреди этой всей красоты и подтереться лопухом, который, возможно, умнее всех людей на свете.
- Ну как?
Стёпа только пожал плечами. Его подташнивало от выпитого, и хотелось присесть, а лучше – прилечь, и забыться. Самогон брал своё.
- А вот не чувствовал бы ты себя венцом, всё могло бы быть иначе. А то засрали всю землю химией, агрономы, ёпт твою за ногу, леса повырубали, озёра повысушивали, мелиораторы, мать вашу. А так, может, лишний раз на букашку бы не наступил, травинку лишнюю не сорвал, чтоб в руке помять. Глядишь, и приняла бы нас природа в своё лоно.
- Вы, прям, буддист, - пробормотал Степан.
- Сам ты мудист.
Дед посмотрел на Стёпу, хмыкнул ехидно:
- Иди уже спать, а то ещё тащить тебя до кровати. Венец, тоже мне.
Степан добрался до кровати, стянул одежду и плюхнулся на перину. Сквозь сон он слышал, как пришла бабка и ругала старика, что опять пил, и квартиранта напоил. А дед отбрехивался и всё повторял: «Ишь, венец, перемать, царь природы».
И Степану было стыдно за себя, что превознёс себя над всем сущим, за то, что напился, и в желудке воевал самогон с помидором, и возможно, придётся выбегать во двор поблевать. Но это не страшно, это пройдёт, и завтра он снова проснётся царём. Ну и пусть,что с перегаром. Царям простительно.
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

Форум Краматорська

Re:Истории
« Відповідь #674 : 18 Вересня 2012, 18:24:37 »