Чтобы боротся с беспределом нужно знать законы и ессно правила дорожного движения, закон о милиции и гражданский кодекс с сумами штарфов....
Ситуация:
Середина января, г. Донецк, перекресток ул. Артема и пр. Мира
Светофор с черной стрелкойуказывающий дивжение прямо и направо, стоит знако поворт на лево запрещен.... Ну нужно мне туда ехать, поварачиваю - стоит чудо.... Опа.... В правах лежит 20-ка...
Ну как пологается инспектор Петренко и т.п. Документы вся фигня.... (Вытянул все документы, денег не взял) Видит, что не местный, вопрос откуда - Славянск
И тут начинется чес о том, что это грубейшее нарушения и меня сейчас доставят в суд и мол могут лишить прав, но т.к. мы не местные то ГАИшник в суде сделает протеже и права не заберут, но придется оплатить штраф две квитанции по 67 грн.

Я распрашиваю у гаишмана откуда две квитанции по 67 и какой суд в три часа ночи. Гаишман да вот я не причем есть постанова (это оказалось началом эпопеи с изъятием прав) да и вообще вы создали аварийную ситуацию мол выехали на встречную полосу!!!
Начинаю с ним ругаться - Какой выехал, где выехал?! Объясняю что я ее пересек, но на нее не выезжал я же по ней не ехал.....
Беру телефон звоню знакомому юристу, объясняю ситуацию, Юрист говорит пусть покажет постанову, если нет постановы пусть пишет протокол о нарушении правил проезда перекрестка на все провсе у него 3 часа... Штраф за это нарушние до 37 грн.
Говорю слово в слово, что сказал юрист ессно постановы нет - постановы нет нарушения....
У вас есть 3 часа для составления протокола и т.п., гаишман грит, азачем нам три часа мы быстрее напишем....
Пишите.....
ГАИшман складывает все документы в кучку отдает мне и говорит - решайте, отдал ему 20-ку и поехал дальше....
Так что не стесняемся и требуем коротко и быстро писать протоколы, только проверяйте какие статьи правил пишет и внизу в коментариях к протокол обязательно пишем "С протоколом не согласен, все подробности случившегося объясню в суде".
Уже два таких протокола валяются в бордачке больше года....